公告版位

 (日劇)不好意思,我們明天要結婚 分集劇情~(1-9話完結)

本劇簡介:不好意思,我們明天要結婚 人物介紹+劇情簡介

線上看:(1-4話) (5-9話完結)

 

第1話
  高梨明日香是在大銀行的法人營業科工作的銀行職員,擁有好幾個與金融業相關的資格證書,熱心工作,深得顧客信賴。而她的夢想是早日結婚,成為全職主婦。在她27歲的生日這天,明日香應交往五年的男友白石光一之約,到水族館見面。她以為對方會求婚,沒想到光一卻提出分手。事後,時日香與同事桐山莉央、牧瀨桃子、小野廣紀一起出席婚禮。正當她深受刺激、心神不安之時,遇到了新郎的朋友、婚禮主持人、知名主播名波龍。新娘要扔花束了,在桃子鼓動下,明日香也參加了搶花束,卻在接到花束時不小心掉進了游泳池。名波機智地拿這個意外開玩笑,逗樂了會場上的人。但是,明日香卻對名波說,他拿渴望得到幸福的人開玩笑太可恥了。很快,明日香積極投入相親活動中,另一方面,名波加入了前輩三上響的情報綜藝節目,時隔一年重返熒屏。為了鼓勵因得知後輩要結婚而心情低落的明日香,桐山和小野邀她一起喝酒,接著又去了小野的公寓。喝得大醉的明日香當晚就睡在了小野家。第二天早上,明日香醒來後打算叫醒還在睡著的小野,沒有想身邊的男人不是小野而是名波。而且,名波突然親了明日香。

「突然ですが、明日結婚します 第1話」的圖片搜尋結果

  

第2話
  一心希冀結婚、當全職主婦的高梨明日香,收到TNN電視台主播名波龍的告白。不過,她知道名波對結婚沒興趣,所以推開想要親她的名波,徑自回家了。這天上班前,明日香收看了名波與三上響共同主持的情報節目。當播報藝人結婚的新聞時,三上問名波是否有結婚的願望,名波回答說如果碰上合適的人,一定會結婚。聽到這些,明日香呆住了。出外勤時,明日香到TNN周圍轉悠,卻遇到了證券營業員神谷曉人。神谷來電視台是為了出演一檔財經節目。他邀明日香一起去特別受歡迎的糖果。明日香和神谷分手後正想去車站,名波卻出現在她面前。名波問明日香神谷是她什麼人,明日香說明神谷是在工作關照過她的人。明日香和同事桐山莉央、桃子一起去小野的公寓參加酒會。正好住在小野家的名波也回來了。名波聽小野說了明日香參加婚活後,告訴明日香他有點生氣。明日香卻要名波不要再戲弄她了。

「突然ですが、明日結婚します 第1話」的圖片搜尋結果

  

第3話
  神谷向明日香求婚。明日香與莉央、桃子一起到香奈的店,向同伴們說明了情況。莉央等人覺得與神谷結婚能讓一直憧憬成為全職主婦的明日香夢想成真,勸她早日結婚。另一方面,名波與小野談起在明日香家留宿的事。明日香的雙親相親相愛、互相逗樂的樣子,與名波的父母大不相同,這讓他感到驚奇。這時,明日香發短信問名波哪天有空一起做飯吃。名波回信說後天有時間。明日香收到信後,又邀請了莉央等人。約會當天,明日香從因公事不准時下班的小野那裡拿到了鑰匙,來他的公寓開始做飯。然後,莉央和桃子打電話說不能赴宴。實際上,這是小野等人為了讓明日香與名波單獨相處而事先計劃好的。不久後,名波回到家。明日香與名波一邊喝紅酒一邊渡過快樂的時光。過了幾天,明日香奉上司之命與神谷一起招待客戶打高爾夫。在回來的路上,有人請他們做有關當下情侶對結婚問題看法的街頭採訪。沒等明日香拒絕,神谷就隨便地答應了。然而,採訪者正是名波。

「突然ですが、明日結婚します 第3話」的圖片搜尋結果

  

第4話
  明日香與名波互相坦白了心意,正式開始交往,與此同時,夕子的丈夫、話劇演員上崎霖之助傳出了與年輕女演員出軌的緋聞。節目製作人冰室統哉告誡名波千萬不要捲入這場亂子裡。名波向前輩三上報告了與明日香交往的事。三上提醒名波小心行事,又送給他SPA的介紹券。名波與明日香一起去SPA享受二人世界。名波接到夕子發來的短信,說“我已經支撐不下去了”。名波擔心夕子有事,扔下明日香去找夕子。夕子要求名波共度一晚。名波雖然離席給明日香打了電話,但是她沒接。名波只好發了“今天很抱歉”的短信給她。明日香看到名波的短信後給他打電話,恰巧名波不在,夕子擅自掛了他的電話,而且連通話記錄也刪掉了。這時,明日香與神谷一起接受街頭採訪的新聞播出了,高梨家的人大吃一驚,而明日香工作的銀行里也掀起軒然大波。

圖片搜尋結果

 

第5話
  商談公事結束後,神谷送明日香到小野的公寓。然而,神谷突然親了明日香,讓她非常生氣。其實,神谷是在註意到下班回家的名波就在他們附近,才故意做給他看的。明日香與莉央、桃子一起在小野的公寓開烤肉派對。名波在旁邊瞅著幹勁十足、興高采烈的明日香。在派對上,小野和桃子等人趁熱打鐵,約定下次到明日香的父母家開派對。過了幾天,明日香的上司問她是否願與神谷所在證券公司合作新項目。那個項目大約持續三年時間,有助於明日香提高業務水平和升職。幾天后,莉央等人如約到明日香家作客,受到典子與新太郎的熱烈歡迎。但因夕子的原因,名波的節目錄製計劃有變,結果只有他一人沒能參加聚會。三上得了流感,電視台讓名波替他主持經濟節目。作為代班主持人,名波到節目嘉賓之一神谷的待機室去打招呼。

「突然ですが、明日結婚します 第5話」的圖片搜尋結果

  

第6話
  明日香與名波準備同居。小野與莉央正式交往後搬到莉央家,所以名波和明日香就住在小野的公寓裡。在名波等人的幫助下,明日香開始搬家。但是,典子、新太郎和弟弟阿奏也跟來了。本來明日香跟家人撒謊說是與莉央、桃子同住,所以她趕忙將名波和小野趕出公寓,讓他們先躲在別處。開始同居後,明日香雖然很想目送名波上班,但名波早上兩點就要出門,而那時明日香根本起不來床。莉央聽說後,給明日香介紹了同居的竅門。實際上,明日香很擔心名波,因為他沒有將與夕子邀其吃飯的事告訴她。名波在準備特別節目,為了提高業務水平,業餘時間還要學習,非常忙碌。三上聽名波說他與明日香同居的,很擔心他能否吃得消。另一方面,神谷以籃球票為名,給阿奏打電話,阿奏向神谷透露了明日香現在與同事共住的事。這天晚上,明日香把公寓鑰匙落在了公司,她打電話給名波要鑰匙,結果他們在一起的情形被人看到了。

「love」的圖片搜尋結果

  

第7話
  名波與人同居和出軌的傳聞被報導出來。名波很擔心明日香,給她打電話,告訴她公寓前也許會有很多記者。明日香在莉央、桃子和餐館老闆娘幫助下,制定了對會媒體的策略,然後回到小野的公寓。三上對名波說,報導中登出的照片很可能是從個人社交媒體上流出去的。同情明日香的三上,勸名波藉此機會與明日香結婚,只有這樣才能保護她。隨後,製作人冰室打來電話,告訴名波他被從​​特別報導節目中撤掉了。過了幾天,一個叫草谷的自由記者突然提出採訪明日香。他提起夕子的事,纏著明日香不放。這時神谷出面幫助明日香擺脫窘境。不久,一篇名為《與波波龍同居的女人的真面目》的報導發表出來了。上面登了用隱藏攝相機拍的明日香的照片。這件事在銀行內部引發種種議論,明日香的上司也要求她說明事情的前因後果。明日香在公寓門前再次見到蹲守的草谷,而且被他拍了照。 

「突然ですが、明日結婚します 第7話」的圖片搜尋結果

  

第8話
  名波突然提出分手,明日香一時不知所措。名波說他並非討厭明日香,而是想一個人生活,說完後就離開了公寓。明日香沒有追上名波。莉央和桃子注意到明日香有心事,但明日香沒有告訴她們自己與名波的事。神谷邀明日香一起去櫪木出差。這次出差的目的是要拜望東洋工科大學的教授,為神谷即將進行的最新金融理論演講做準備。另一方面,名波被調到地方分台。三上和冰室都為沒能保護好名波而懊惱。明日香下班後回到小野的公寓,見名波也回來了。接著,夕子帶了酒和食物也來到公寓,似乎應名波之約。夕子問名波為何明日香也在這裡。名波回答說明日香是來取行李的。明日香大受打擊,強忍住眼淚,離開了房間。

「突然ですが、明日結婚します 第8話」的圖片搜尋結果

 

第9話 最終回
  項目報告會成功後,明日香、神谷與董事會餐。董事指示明日香等人參加NY分公司的網絡會議。另一方面,名波對小野說出自己被調到莫斯科分台的事。小野認為名波應該對明日香說明此事。但是名波卻覺得明日香有更好的結婚對象。三上與夕子見面,告知名波與明日香分手的事。夕子批評名波半途而廢,但三上覺得名波可能是經過深思熟慮之後才做的決定。過了幾天,明日香的弟弟阿奏來找名波。阿奏擔心是姐姐與名波分手是因為自己,所以來找名波問清楚。名波稱他與明日香價值觀不同,和他在一起明日香不會得到幸福。阿奏在離開公寓前指出名波是在逃避。

「突然ですが、明日結婚します 第9話」的圖片搜尋結果

[文字圖片轉載:官網.百度百科]

 

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 李毽子
  • 很喜歡這種每集都有整理劇情的文章,這樣就可以知道這部自己想不想追XD
  • 嗯嗯,的確可以當做追劇參考

    Remy 於 2017/07/21 14:02 回覆

找更多相關文章與討論