「貴族探偵 こうもり」的圖片搜尋結果

據日媒10日消息報導,人氣組合“嵐”成員·相葉雅紀確定擔任4月開播的富士電視台月9劇《貴族偵探》主演。 “月9”劇(檔)於1987年4月開播,時至今春正值30週年。繼《歡迎來我家》之後暌違2年主演“月9”的相葉,這次將飾演從本名開始的所有個人信息都不詳的“不推理名偵探”,這是相葉首次挑戰偵探角色。

本劇改編自麻耶雄嵩所著的正統推理小說《貴族偵探》和其續篇《貴族偵探對女偵探》(兩本均為集英社文庫出版),此次也是麻耶的作品首次被影像化。 《貴族偵探》系列講述的是在奇異的殺人案件背後,本該破解案件圈套的主人公卻“不做任何推理”,這樣一個打碎推理小說既成概念的、前所未有的故事。 《貴族偵探對女偵探》還曾榮獲2014年度“正統推理小說·BEST10”的第一名。

「貴族探偵 こうもり」的圖片搜尋結果「貴族探偵 こうもり」的圖片搜尋結果
本劇的編劇為黑岩勉,製作人為羽鳥健一,導演由中江功擔任等,匯聚了《歡迎來我家》原班工作人員。故事基本為1集完結型,忠實地將原作縝密的構造、大膽的圈套、華麗的推理部分進行影像化,更會在加上原創要素的同時,將登場人物的內心及言行更加加深、立體地進行描繪。新晉偵探·高德愛香由武井咲飾演、刑警·鼻形雷雨由生瀨勝久飾演、愛香的師父·喜多見切子由井川遙飾演,主人公的司機、女僕、管家分別由瀧藤賢一、中山美穗、松重豐飾演。仲間由紀惠則將成面向觀眾的一個“謎”而登場。如此豪華的演員陣容中的每位演員,此次都是與相葉首次共演。


本劇主人公的年齡、家庭、學歷、住址、本命均不詳,他自稱自己名為“貴族”,是以(當)偵探為愛好的青年。在劇中,他被稱呼為“貴族”、“主人”、“大人”,不見其展現過工作的樣子,但他裝扮瀟灑、言行紳士,用心注意做到“女士優先”,而一方面又強烈地帶著'自己是貴族'的自覺,不在意權威,平日里保持著泰然處之的模樣,本劇主人公就是這樣一個角色。相葉表示,“暌違2年再次出演月9劇,這讓我感到很光榮。這次我的角色既是'貴族'也是'偵探',是我至今為止未曾嘗試過的角色,所以我希望自己可以很享受這個'攻型角色'”。

 

 來源:沪江日語

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()