據日媒報導,女演員·澤尻英龍華(30歲)確定主演4月開播的日劇《成為母親》(日本電視台系,每週三晚10點播出)。

本劇描繪的是母親與幼時被誘拐的兒子之間的親子“再生”故事,澤尻坦言“我覺得演繹母親角色真的很難,而且實際生活中我也還未經歷過(當母親) ,所以有感到不安”,她也充滿幹勁地表示“製作人對我說,'這是一個從頭開始養育孩子的角色,朝著這個方向去努力演繹應該就沒問題”,所以我想以這樣的心情去拼命演繹”。


本劇中,澤尻飾演的柏崎結衣一角,其兒子於3歲時在從幼兒園放學回家的路上被誘拐,之後時隔9年回到她身邊。結衣為了填補這空白的9年時間,開始學著成為13歲兒子的母親,與兒子逐漸成為家人,本劇就是描繪他們這樣的模樣。回到結衣身邊的兒子,其內心中作為母親來敬仰的門倉麻子一角由小池榮子飾演,結衣的媽媽友·西園莉沙子一角則由板谷由夏飾演。


對於標題的“成為母親”一詞,澤尻評述說“對女性而言,這是(人生中)最大的主題。老實說,我對此還尚未弄懂,是通過養育孩子而成為母親嗎?我這樣想著。雖然這部劇還包含著困難的主題,但我希望自己以開朗的情緒投入演出,將家庭的溫暖傳遞給大家”。

 

 來源:沪江日語

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()