公告版位

據日媒消息報導,女演員·黑木華將在NHK電視台播出的日劇《澪之料理帖》(5月13日開播,每週六晚6點5分,全8集)中首次主演NHK台日劇。


黑木華去年出演了NHK大河劇《真田丸》,還主演了民放台日劇《重版出來! 》(TBS系),這些都還讓人記憶猶新。黑木發表評述說,“主人公·澪無論遇到怎樣的困難都拼命、認真地面對,這樣的模樣令人心動。這是我首次擔任古裝劇主演,還有料理這樣的課題,這些我都將盡心去努力去面對”。


本劇改編自高田鬱所著古裝小說《澪之料理帖》系列,編劇由通過去年的周四古裝劇《近衛門》而榮獲向田邦子獎的藤本有紀擔任。每集故事的最高潮都將有創作性江戶料理登場,這將成為本劇的看點。


在第11代將軍·德川家齊的影響下,江戶城鎮引來了文化藝術的極盛期。以這樣的江戶城鎮為舞台,大坂出身、無依無靠的少女·澪憑藉自己的廚藝獨闖江戶,跨越各種的困難而成為一流的女料理人,本劇描繪的就是其逐漸成長的模樣。

 

 來源:沪江日語

, ,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 澪之料理帖先後也已經有過好幾個版本了~
  • 是的,分別於朝日電視台2012年及2014年改編為單集特別劇,2017年於NHK改編為連續劇。

    Remy 於 2017/05/23 09:33 回覆