據日媒消息報導,女演員·觀月亞里莎(40歲)將在4月開播的富士電視台日劇《櫻子小姐腳下埋著屍體》(每週日晚9點播出)中擔任主演。

這是觀月連續26年主演連續劇、總計第30部日劇主演作。作為至今為止演繹過有點冒失的小護士、(舉止)旁若無人的可怕妻子、正義感極強的專業主婦等個性派角色的連續劇女王,這次她將以演繹“比起一日三餐更喜歡骨頭的'怪人'”角色來開拓自己的新境地。


此次觀月飾演的角色,是製作骨骼標本的標本士·櫻子。該角色受到博物館委託去組裝動物骸骨,將欣賞美麗的骨頭作為她每日必做的事。其口氣勝似男子且粗暴,一旦有案件發生,她都會從變成白骨的屍體的骨頭出發去解開謎團等,以敏銳的洞察力和想像力去解決案件。本劇改編自2012年在小說投稿網站“Every Star”中刊載的同名網絡小說,該作品曾於2013年書籍化,至今為止出版的10卷系列作品累計發行冊數超過100萬冊。 2015年起,其漫畫版也在月刊《Young Ace》中連載。


觀月在主演起用方面更新了前所未有的記錄,對此她感激地表示,“我純粹地對於能‘連續26年’更新記錄而深為感謝”。對於此次的“怪人角色”,她也充滿幹勁地表示,“至今為止我演繹了許多非常個性的角色,但我希望這次自己也能演繹出一個不輸給標題、充滿衝擊力的'櫻子小姐'”。

 

來源:沪江日語

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()