據日媒消息報導,男演員·長谷川博己(39歲)將於4月開播的TBS系週日劇場日劇《小巨人》(每週日晚9點播出)中擔任主演。

本劇為完全原創作品,是以警官的生存模樣為主題的人物劇。首次擔任周日劇場主演的長谷川,將飾演一邊體驗挫折一邊奮鬥的刑警。


本劇是以警視廳與管轄分局的爭執和警察內部鬥爭為故事中心的警察娛樂作品,劇中不僅會解決案件,還將描繪真實的警察、警官模樣。長谷川在其去年上映的主演電影作《新·哥斯拉》中飾演了關鍵人物,而該作品也以政府、國家的幕後內容為焦點。這次,他將向呈現警察內部模樣的電視劇發起挑戰。


長谷川飾演的警察廳搜查1課刑警·香坂一角是被稱為“未來搜查1課長”的精英,但他卻因為某一案件而被扭轉人生,被貶至管轄分局工作。在他被排除到飛黃騰達的道路外時,他也在警察署看到了為解決案件而拼命奮鬥的同僚們(的模樣)。他一方面對作為刑警的使命產生煩惱,另一方面也相信著自己的正義,與惡勢力展開對抗。


“管轄分局VS警視廳”的結構是本劇故事展開的中心。香坂的對手,是岡田將生(27歲)飾演的搜查1課成員·山田。與香坂所秉承的“正義比飛黃騰達更重要”這樣的理念相對,山田是站在正相反的“飛黃騰達比正義更重要”這樣的立場上。搶著飛黃騰達以及善用手段的人類模樣,也是本劇值得矚目的看點。春風亭升太(57歲)、安田顯(43歲)等人也將從旁協演本劇。


長谷川表示,“這是一部以警察組織為舞台,描繪人類想要飛黃騰達的慾望和想要權利的慾望,以及'正義為何物'的作品。我覺得它會成為在觀眾心中留下些什麼的大眾化作品”,言語中展現出自己的自信。本劇的製作人是伊與田英德,導演是福澤克雄。於2013年讓《半澤直樹》走紅的這對搭檔,將攜手挑戰此次新作。

 

來源:沪江日語

, ,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()