相關圖片

日本媒體調查日本觀眾的滿意度,請網友們選出本季最讓人失望的作品,共收到3284張投票。一起來看看有那些日劇入榜吧~

第10名 下剋上考試

這種“小學版墊底辣妹”的勵志設置非常活潑向上,家長級觀眾也能有代入感。不過題材較為老套,也有網友認為該劇著重在描述為了考試家庭面對的困難,如果更多地表現怎樣提高成績這個方面會更有趣些。

 

第9名 女城主直虎

 

由堺雅人主演的《真田丸》成為2016年大河劇收視奇蹟,這也讓很多人對2017年《女城主直虎》報以厚望,但開播後收視難言理想,網友評價“跟《真田丸》有點差距啊”、“真田幸村的知名度太高了,這種慘狀難以避免”等。

 

第8名 求職家族

求職的壓力戲劇化地發生在家庭每個人身上,折射出每個人性格的不同,很有借鑒意義。不過很多網友表示,在看劇的過程中越來越鬱悶,一坑接一坑,從頭至尾 都沒什麼正能量,所幸結局大團圓。

 

第7名 超級上班族左江內

該劇作為科幻喜劇,全程笑點不斷,各種吐槽各種梗,但有網友表示節奏實在太慢,差點在前幾集就棄劇了。

 

第6名 大貧窮

愛情與懸念迭起的經濟案件攪和在一起的類型還不錯,小鮮肉成田淩吸人眼球,可能讓人感覺不適的地方在於小雪對自己兩個熊孩子的容忍度…

 

第5名 出租的愛情

 

很日式的套路,設定上看更像是漫改,劇情有毒可以一看…

 

第4名 被討厭的勇氣

套路式的刑偵局,雖然結局有點坑,但NEWS的《EMMA》片頭曲是絕對不可跳過。整個劇節奏不快,看起來比書輕鬆得多。

 

第3名 東京白日夢女

該劇收視成績穩定,主要因為得到女性觀眾,尤其是年輕女性的支持,盡管女星主演的劇集很多,但是該劇女性向的設定達到了很好的效果。或許是由於卡司過於豪華,無形中提升了觀眾的期待,由此可能產生落差。

 

第2名 A LIFE~深愛的人~

這部劇集結了木村拓哉、竹內結子、淺野忠信、松山健一、及川光博等主演級別的演員,最初TBS社長期待的收視率是15%,不過開播後僅有第6、第8和第10集大結局達到了這一及格線。

 

第1名 不好意思,我們明天要結婚

該劇不幸創下了月九劇史上“最差首播成績”、“最差單集收視”和“全劇最差平均成績”的3項紀錄。這部劇拍攝前就困難重重,演員一直無法確定,最後是西內瑪利亞放棄留學臨時決定接拍。

 

 來源:日本通

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()