圖片搜尋結果

日本上世紀80年代名畫漫畫“偵探物語”將推出連續劇版,由男演員·瑛太擔任主演本劇將於TBS台夏季週五晚10 點檔播出。

本劇改編自創作“島耕作”系列的漫畫家·弘兼憲史於1983~1989年在《周刊Young Magazine》連載的偵探作品,講述在東京都板橋區下赤塚開設“赤塚偵探事務所”中,主人公·七瀨五郎(統稱:刺猬)和他的伙伴們外出挑戰那些送到事務所的委託案件的故事。劇作為1集完結型作品,特徵是呈現幅度較大的小故事。人情故事、殺人案推理故事、恐怖故事,最後還有圍繞(江戶幕府的)德川埋葬金而展開的故事。大根導演自信地表示,“這是一部每集故事類型都不同的電視劇,是如同‘驚嚇盒子’般的作品,會成為21世紀的《偵探物語》和《遍體鱗傷的天使》”。


瑛太飾演的五郎,是面對案件時嗅覺很敏感、擁有超群行動力的偵探,也是非常有人情味的笨蛋,亦是個好色男。大根導演表示,“我在塑造角色時,也會反應飾演者的人格。這次小瑛的角色,汲取了他平時的部分,並加上笨蛋、好色的部分”,而瑛太也笑著表示“我沒有異議,對這次的角色有共鳴”。瑛太與大根導演曾在電視劇《真幌站前番外地》中一起共事,因此非常默契。


目前本劇已在下赤塚搭建了偵探事務所佈景並開拍,瑛太本身就是板橋區出身的人,劇中的設定使他此次回到了老家拍劇。正因為他了解當地特點,所以他開玩笑說“我懇切地希望,(當地)調皮的年輕人們不要來打擾拍攝就好了”,另一方面他也乾勁十足地表示,“我的目標是,把本劇拍成讓年輕的孩子們產生'登場人物好帥'、'想要進入這個世界'這類想法的作品”。


豪華共演陣容也是本劇的看點之一,與五郎有所關聯的神秘美女·蘭子由深田恭子(34歲)飾演,五郎的搭檔偵探·木暮久作由“V6”成員·森田剛(38歲)飾演,偵探事務所所長由山口智子(52歲)飾演。

 

 

, , ,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()