(日劇)人100%靠外表 分集劇情~更新至(第1-10話完結)




第1話

城之內純是在八王子造紙公司做製紙原料分析的研究員。作為“理科系女子”,小純從孩提時代開始就對時尚、化妝沒有興趣,與周圍的女孩子們疏遠。現在的她是個對自己沒有自信的樸素女孩。


某天,小純和同事前田滿子、佐藤聖良所在的第三試驗室,被大牌化妝品公司CLAIRRELLA Japan收購。 CLAIRRELLA Japan公司的大廈地處“丸之內”,一樓就是匯集榊圭一等是帥哥美髮師的人氣美髮店。總之,這間公司是至今與小純無緣的充滿時尚的世界。在CLAIRRELLA Japan,小純等所要研究的課題是一種因高保濕效果備受注目的纖維素納米纖維,CLAIRRELLA Japan打算用其來開發新護膚品。


小純等人參加了工作碰頭會兼CLAIRRELLA Japan的新年會。她們被那豪華的場面震住了。而且抽獎時,小純被選中上台,但是她對CLAIRRELLA Japan的人氣化妝品一無所知。備感羞愧的她逃也似的從台上下來,結果一腳踩空,昏了過去。 CLAIRRELLA Japan的經理松浦榮子與丸之內研究中心主任國木田修冷冷地提醒小純她們以後要好好打扮自己,畢竟人百分之百看外表。


窘迫的小純與滿子、聖良決定好好學習一直以來不了解的美容知識,提昇技能。她們很快就開始研究時下流行的妝容。經過一番苦學,三人化好了“兔子臉妝”,出現在同事研究員丸尾拓馬、三澤基樹的面前......



第2話

八王子製紙公司被丸之內的大牌化妝品公司CLAIRRELLA Japan合併後,沒女人味兒的女研究員——城之內純、前田滿子、佐藤聖良成為CLAIRRELLA Japan職員,在總務科的美女岸根香澄、森村美優帶領下,她們來到研究室所在的實驗中心。

小純等人被寬敞而時尚的研究室驚呆了。更讓她們吃驚的是,香澄的SNS上寫滿了公司的大事小情。那上面有與男職員一起在知名餐廳吃飯、賞花燒烤大會、萬聖節聚會、聖誕節會餐等等豐富多彩的公司內部活動的照片。

這時,小純注意到一間法國餐廳的照片。她這個週末就要作為新娘一方的親屬到這間店參加婚禮,而新郎是位美容外科醫生。實際上,據說松浦榮子作為新郎的好友也要出席那場婚禮。 CLAIRRELLA Japan的女研究員 矢部勸告小純要好好打扮否則會很難堪。所以,小純在滿子和聖良幫助下,悄悄展開派對時尚的研究,也去了出租禮服的商店。而且,小純請人氣美髮室的美髮師榊圭一幫她設計髮型...



第3話

小純在人氣美髮店“Luce”的人氣髮型師榊圭一稱讚她頭髮時突發貧血昏了過去。從那以後,小純就心跳加速、輾轉難眠。滿子指出小純可能是愛上圭一了,小純急忙否認,辯稱不過是精神狀態混亂時受到圭一的溫柔對待所以腦子產生了錯覺。就在這時,國木田出現了。他說纖維素納米纖維的研究由其他研究員接手,今後小純她們不能碰新的時尚研究了。總經理榮子說,公司只是想要纖維素納米纖維研究數據,不容許像小純她們這樣的醜八怪闖進自己的時尚領域。國木田勸告她們,如果不能挽回榮子的信任就會工作不保,還給她們指出了一條捷徑——找一個榜樣。

這天晚上,小純下班回家時偶遇總務科的香澄、美優,二人邀請她吃飯。本來香澄二人是與四個男性會餐,但是有個朋友臨時來不了,所以找小純一起去。小純被強拉到了餐館,竟然發現等在那裡的是圭一、戶川等“Luce”的帥哥美髮師。

 
 

第4話
「人は見た目が100パーセント第4話」的圖片搜尋結果

小純愛上了人氣造型師榊圭一,她把自己的心思跟滿子和聖良說了。但是,小純覺得反正這件事也成不了,自己只能一直忍受著痛苦。滿子建議小純在放棄前不如先想辦法變得時尚起來。小純也小聲說希望能讓榊圭一夸獎過的自己的頭髮變得漂亮時髦。

於是,三人開始研究關於頭髮的時尚。實際上,滿子因為丈夫芳彥說自己頭髮變稀疏了而感到傷心。另一方面,榊圭一送洗髮香波的小樣給小純,但是,因為看到他也送了總務科的美女香澄同樣的樣品,所以小純沒有心情用那個香波。小純她們比較、研討洗髮香波的成分和口碑,根據各自的關發狀態買了高價的洗髮精。

然而,因為那個洗髮精滿子與芳彥之間起了衝突。這時,小純、聖良目睹榊圭一與香澄很親密地談著話。偷聽了香澄和美優談後後,她們得知榊圭一讓大家把使用樣品後的感想發到他的郵箱。當天晚上,小純拿出榊圭一的名片,打算給他發郵件。


第5話
「人は見た目が100パーセント第5話」的圖片搜尋結果

小純請她愛慕的美髮師榊圭一剪了頭髮。但是,第二天上班時,不知何故小披頭髮蓬亂得像武士似的,把滿子、聖良嚇得夠嗆。小純說,剪完頭髮後,圭一給她編了辮子,讓她產生了不可思議的感覺。她不想解開辮子,於是就那樣子睡下了。結果早上起來髮辮亂了,雖然她想編出像圭一一樣的辮子,但是沒成功。

小純說無論如何她都不會退縮,一定要變成閃閃發亮的美女以便接近圭一,所以她宣布要將對美麗的研究進行到底。不過,對小純等人來說,要達到目標她們要跨越的障礙相當的高。

這天晚上,小純回家途中天空下起了雨,她到便利店買塑料大傘,卻發現圭一在店裡避雨。小純又羞又怕,沒好意思跟他打招呼。事後她覺得自己很無能,為了防止下次再出現這樣的失敗,她想做出萬全的對策,於是向滿子等人提議研究雨傘。三人參考了國木田的建議後,她們製作了新的雨傘。


第6話
圖片搜尋結果

小純在床上學習不知不覺就睡著了,結壓壞了眼鏡。為了在上班前順道去眼鏡店,小純早早就從家裡出來,卻遇到了朝思暮想的榊圭一。她忐忑不安,一看到眼鏡店就一溜煙地逃開,結果一頭撞到入口處的玻璃。圭一幫忙把她送到了附近的醫院。

與此同時,滿子和聖良的電腦遇到故障,聖良請來送數據的研究員丸尾求助。按聖良的話法,男人在這時候收到來自女性的拜託會非常高興。看著這樣的聖良,滿子意識到了聖良對丸尾有好感。

小純要住院觀察兩三天,不過,她所住的醫院名人常去的大牌醫院。與花枝招展的模特、被秘書簇擁的女社長等人呆在同一間病房,讓連能見人的居家服都沒有的小純備覺辛苦。她托滿子和聖良幫她買時髦的居家服。滿子二人馬上開始研究居家服。這時,小純得知圭一有可能來看望她。

 

第7話
圖片搜尋結果

小純來到美髮店,送甜甜圈給圭一,作為感謝他探病的謝禮。這時,小純得知圭一正在託人買某海外歌手來日公演的票,而演出票是他為總務科的香澄找的。這令小純大受打擊。另一方面,聖良突然開始減肥。因為她脫毛的時候被男研究員丸尾看到了,所以她想通過減肥來挽回自己在對方心中的形象。

「人は見た目が100パーセント第7話」的圖片搜尋結果

這時,滿子找小純和聖良商量一件事。原來,週末她將參加高中同窗會,而當年她特別愛慕的足球部的隊長守口也會去。二人已經十幾年沒見了,滿子一想到對方對她的印象還停留在皮膚水靈靈的少女時代,就非常害怕見面。於是,小純三人開始研究去皺緊膚的方法。她們悄悄試用據說對皮膚很有效的瑜伽和緊膚用的產品,但沒有什麼作用。國木田正要告訴打退堂鼓的滿子最有效的緊膚方法時,發現總經理榮子在盯著他,連忙走開。

「人は見た目が100パーセント第7話」的圖片搜尋結果


第8話
圖片搜尋結果

小純得知所謂圭一與香澄約會之事乃是一場誤會,不禁喜上眉梢。她回憶起滿子說過的話“努力把失去的時間奪回來”。另一方面,圭一也開始關注總是拼命努力的小純了。


就在這時,小純,滿子,聖良要接到了高級時尚雜誌的採訪請求。雜誌很關心將制紙材料用於保濕化妝品的事,所以指名採訪從八王子制紙調來的研究員。這突如其來的大事讓小純等人既激動又不安。國木田激勵她們借這個機會展示成果從而獲得總經理榮子的認可。小純等人為了應對採訪又開始了“美的研究“。拍照時特別不上相的她們,必須學會習慣拍照,於是,她們聽從香澄的意見,首先從自拍做起。


正在此時,公司發現纖維素納米纖維的機密數據被人洩露給了競爭對手,而小純幾個人成了重點懷疑對象。丸尾和三澤告訴她們,有流言說是八王子制紙組的研究員因為公司不他們安排工作心懷不滿所以才洩露了情報。公司的其他研究員也對小純等人橫加指責。偶然看到這情景的圭一,很擔心小純。

 

第9話
「人は見た目が100パーセント第9話」的圖片搜尋結果
小純告訴圭一她終於回歸研究項目組了。看著一臉歡喜的小純,圭一出其不意地吻了她,並提出與她正式交往。

滿子和聖良聽說了這件事後,都替小純高興。但是小純卻說自己不了解“交往”是怎麼回事,這讓滿子她們感到困惑。滿子和聖良回答她說“交往”就是每天打電話、發短信,以及約會之類的。然而,對於毫無戀愛經驗的小純來說,約會、直接發短信這種事她都辦不到。

就在這時,她受到了圭一的短信。圭一約她在午休時見面。見面後,圭一邀她到公司附近的紫陽花節參觀。聽說此事後,滿子也拉聖良一起去,還邀請了丸尾、三澤。但是,與興致勃勃的滿子等人形成鮮明對比的是,小純滿心疑問,向他們請教如何做才能讓約會圓滿成功。滿子建議小純買新衣服。她們一起研究在丸之內購買時尚物品的方法。小純在為接到圭一的電話時如何應對而苦惱的同時,又深深地感到了幸福。


第10話完結
「人は見た目が100パーセント第10話」的圖片搜尋結果

小純看到圭一與別的女人接吻,大為震驚。但是,圭一卻表示小純和那個女人都是自己的女朋友,因為他接受了小純的全部,所以也希望小純能接受自己的全部。小純聽後感到困惑,和圭一拉開了距離。

聽了小純的報告後,滿子、聖良都支持小純與圭一一刀兩斷。小純卻因這是自己的初戀而不能釋懷,晚上睡不著覺,無論是打掃房間還是運動都不管用。滿子與聖良決定幫助小純,為她做便當作為鼓勵。小純也在二人勸慰下稍稍恢復一點精神。



某天晚上,圭一出現在小純面前。小純想逃走,圭一追了上去。他告訴小純自上次以後他一直在想念小純,並問小純是否也是如此。圭一的話讓小純動搖了。過了幾天,圭一約小純吃飯。陪在小純身邊的滿子、聖良怒髮衝冠。而小純卻接受了圭一的邀請。滿子等人責備想回到圭一身邊的小純。小純卻說她們不了解自己的感受。氣得滿子說隨便小純怎麼做,然而衝出了房間。

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()