電影《伊藤君A to E》(廣木隆一監督 暫定18年春季上映)公布選用演員岡田將生(27歲)與女演員木村文乃(29歲)來擔任主演。
原作為柚木麻子筆下的同名小說。岡田將飾演一個同時腳踏四條船的花花公子,俗稱“花心男”,而木村所飾演的是一個對外是乖乖女、本性卻是一肚子壞水的“腹黑女”,講述了兩個性格惡劣的男女對決的故事。


在柚木的小說中因為太過渣男而引起女性讀者熱烈討論的伊藤誠二郎——這一名討人厭的男角色,由可謂當代演技第一的岡田出演。回顧過去,2011年岡田將生獲得了日本奧斯卡金像獎最佳男配獎,也是因為在電影《惡人》和《告白》中分別飾演了輕薄軟弱的男子與不懂看氣氛的傻瓜男的關係。

然而,即使是擁有飾演經驗的岡田,也覺得伊藤誠二郎這個角色是個完全的混蛋角色。“我對於伊藤一點共鳴都沒有,非常反感。用一句話總結的話,那就是個渣男,或者我覺得完全就是個怪物。”因此,他也向大家約好:“我會帶著覺悟,總結至今為止塑造的所有內容,去詮釋好伊藤君這個角色。”在7年前的電影《雷櫻》中也起用過岡田的廣木導演對此表示非常期待。“岡田君最近戲路也慢慢變廣了,我非常期待他會帶來什麼樣的演技。”


廣木監督將原人氣腳本家——這名表裏不一、高傲的腹黑女一役分配給木村,原因是“想要看看與對外印象不同的、腹黑而難以對付的木村文乃是什麼樣子”。木村對此評價道:“在現實中,能讓大家體會到身為女性、並講述得如此痛徹心扉的作品,也就只有這部作品了。希望和初次共演的岡田能夠一同度過這段難忘的時光。”


拍攝將於今年7月開始。

 

來源:日本通

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()