(日劇)太太請小心輕放 分集劇情~更新至第1-8話

 

簡介:太太請小心輕放 人物介紹+劇情簡介 

線上►(1-5話) (6-10話完結) 

 

第1話

「奥様は、取り扱い第1話」的圖片搜尋結果

伊佐山菜美是住在安靜的高級住宅區的全職主婦。她與在相親時一見鍾情的IT企業經營者勇輝過著平靜的新婚生活。菜美眼下的煩惱是如何盡快提高做飯水準,好讓丈夫能在自家吃晚飯。實際上,菜美有著對丈夫也不能說的神秘的過去。她拋棄驚險刺激的過去,為的是能擁有一個溫暖的家庭。但是,新婚生活過了半年,她發現自己仍不能適應做一個普通的家庭主婦。這天,菜美應鄰居主婦優裡、京子之邀到料理教室學習。優裡是個人生經歷豐富的女性,對菜美來說像大姐姐一樣,而好奇心旺盛、和藹可親的京子則像是菜美的妹妹。從給料理調味的方法到讓丈夫放鬆心情竅門,各種菜美過去不得而知的“主婦知識”,這二人都一一教給了菜美。菜美生平第一次感受到了與女性朋友的友情。

「奥様は、取り扱い第1話」的圖片搜尋結果

這時,菜美憑真覺感到在同一間料理教室上課的知花受到了家暴。她找優里和京子商量。為了聽聽一直掩飾被虐待一事的知花的心裡話,三人決定先成為知花的好朋友。在對話中,知花漸漸向菜美等人敞開了心門。原來,她的生活完全被丈夫喬史控制了。菜美等人為了救助知花,打算直接找喬史談判。

 

第2話

太太請小心輕放 

菜美拋棄了黑暗的過去,開始以普通主婦的身份過平靜的生活。但是,她和丈夫關係卻似乎一天天冷淡下來。於是,她與有著同樣煩惱的主婦朋友優裡、京子一起上社區文化培訓班,每天提升自己作為女人的魅力。她們覺得穿艷麗的和服迎候丈夫回家也許能引起丈夫的關注,於是,三人開始到和服教室上課,學習穿著和服的竅門。在那裡,菜美屬於特別沒有女人味兒的一個,同班學員夏希從和服的穿著到女性化動作教給了她很多事情。這天晚上,菜美興致勃勃地實踐夏希教她的東西,但是勇輝卻毫無反應。優里和京子也在各自家中展示了夏希教的技巧,似乎同樣沒有達到預期效果。另一方面,一個知道夏希過去的人出現在她面前。

太太請小心輕放2  

數日後,有人在社區裡散佈夏希是原著名AV女演員的消息。菜美等人知道後到夏希家拜訪,向她詢問情況。她們得知夏希不能向丈夫貞之說明自己的過去。菜美覺得首先是等著這場風暴過去。然而,貞之從自家房子上的塗鴉裡知道了夏希的過去後離家出走了。同時,社區居委員也出了大問題。另一方面,有些人想把夏希趕出社區,菜美等人強烈反對,她們打算用自己的力量解決問題。菜美非常理解有著不堪回首的過去夏希的痛苦,她為了幫助夏希而四處奔走。

 

 

第3話

太太請小心輕放

某天,菜美偶然碰到小混混恐嚇別人,她像往常一樣悄悄解決了事件。然而,她的樣子被正好在場的主婦理沙拍了下來。理沙相信菜美決非等閒之輩。數日後,理沙拿著菜美的視頻來找她,說自己被幼兒園的“媽媽友”欺負。為了在“媽媽友”的領袖、原職業女子摔跤手貴子麵前顯得強勢,理沙請菜美教給自己格鬥的方法。與此同時,優裡向丈夫提出想出去工作,卻被丈夫一口回絕。京子因丈夫每天回家很晚而心生懷疑,婆婆也很令她討厭。優裡、京子二人都是一肚子不滿。

太太請小心輕放1  

這時,菜美到貴子進行練習的公園偵察。她對貴子的做事方式很反感,再加上勇輝的建議,她決定以“不許打架”為條件同意訓練理沙。經過菜美的斯巴達式訓練,理沙的體質越來越強壯,頭腦也變得靈活起來。而為了減壓才加參訓練的優里和京子也精神煥發、受益不淺。不知不覺中,以前追隨貴子的人都加入了菜美的訓練班,貴子越來越孤獨。就在這時,菜美察覺到貴子心中有著不能對外人說的煩惱,於是決定幫助她。

 

 

第4話

「奥様は、取り扱い第4話」的圖片搜尋結果

菜美、優里和京子一起參加住在小區內豪宅里的美佐子召開的讀書會。美佐子的兒子悠鬥聰明可愛,菜美看了很受刺激,對勇輝說也想生個孩子,勇輝卻岔開了話題。數日後,發生了悠鬥被綁架事件。案發第二天,犯人要求美佐子家付一億贖金,如果他家敢報警就殺死悠鬥。恰好菜美為了讀書會的事到美佐子家拜訪,聽說了這件事。美佐子的丈夫光雄堅持不肯報警而要自己解決事件的態度,這讓菜美感到一絲異樣。

就在光雄為了籌錢四處奔走時,悠鬥的家教真純來到美佐子家。很快,犯人發來郵件指定由真純交付贖金。菜美覺得郵件的文字有古怪,便找藉口留宿在美佐子家。第二天早上,光雄湊了7000萬元,開始與犯人交涉。然而,由於綁架悠鬥的大學生秀人被悠鬥看到了臉,所以事件再起波瀾。

 

 

第5話

太太請小心輕放

菜美與優裡、京子一起練習太極拳。此事本是優子最先提議,而練習時她的樣子與往常不一樣,令菜美、京子很擔心。數天后,到了周日,勇輝把與菜美約定扔在一邊,慵懶地度過休息日,讓菜美有點生氣。在京子家,京子實在受不了婆婆的閒言碎語,認真地向丈夫阿涉提出要個孩子,阿涉卻巧妙地逃避了這個話題。而在優裡家,優裡的丈夫啟輔既不同意妻子出去工作,休息日也不管家事、不幫忙帶孩子,優裡忍無可忍,決定離家出走。收到優裡邀請的菜美與京子,也放棄準備晚報,從家裡跑了出來。發現妻子離家後,勇輝找阿涉、啟輔商量對策。

太太請小心輕放  

另一方面,優裡帶菜美、京子到了俱樂部。就在京子、優裡正享受著久違的自由時光時,她倆被奇怪的男人們盯上了。雖然菜美早就注意到那些人心懷不軌,然而,她一個不留神,喝醉京子就被人從VIP包廂帶走了。而且,不止是京子,優裡也不見了,菜美又生氣又擔心。

 

 

第6話
京子的婆婆插花水平超群,為了讓婆婆刮目相看,她要菜美,優裡和自己一起到插花教室學習。京子以花為對手努力奮鬥,而菜美雖然比較笨但也開始發揮女性獨有的品味。

太太請小心輕放  

這時,她們在教室認訓識主婦冴月請菜美接受小區宣傳雜誌的採訪。採訪的當天,菜美如約來到冴月家。冴月的朋友靖子和千尋也在場。冴月有事耽擱要遲一點到家,打電話告訴了二人。在她們通話時,菜美進入冴月家,卻看到了冴月丈夫達郎的屍體。根據現場情況,菜美認為是有人謀殺了太郎,而且利用她當不在場證明的證人。因為“第一發現人=第一嫌疑人”,菜美被警方要求協助調查。

太太請小心輕放  

第二天,她和勇輝一起到警局。媒體一開始懷疑是強盜殺人,但後來查到冴月有情夫,又報導是情殺。菜美確信兇手不是冴月,而冴月的不在場證明也成立,但小區裡已經謠言四起,人人自危。菜美不能容忍自己熱愛的小區亂成這樣,於是決定親自破案。

 

 

第7話

「奥様は、取り扱い第7話」的圖片搜尋結果

某天,菜美與優裡、京子接到主婦朋友友惠的尋人委託,因為友惠聽說她們在做像偵探一樣的工作。醫生說友惠的生命只剩下半年,她希望在死前能再見一次大學時代的戀人,找回作為“女人”而非“妻子”的自己。京子和優裡聽了友惠的心願後頗有同感,在她倆鼓動下,菜美找到過去的同伴小雪幫忙調查。

這時,京子懷疑丈夫阿涉有外遇了。她不敢當面找阿涉對質,但又無法忍受這種狀況。京子很煩惱,結果做出驚人之舉。另一方面,優裡受不了啟輔的態度,決定接受主婦朋友的邀請參加聯誼。她懷著罪惡感走向舉辦聯誼的店。

圖片搜尋結果

與此同時,因勇輝出差而正享受著一個人的生活的菜美,接到小雪電話說找到了友惠的前戀人幸平的住址。得知幸平有前科後,菜美決定先獨自一人會會他。聽幸平自嘲說他追求夢想結果離成功越來越遠後,菜美告訴他友惠將不久於人世。

 

 

 

第8話

週日,菜美、優里和京子參加住在附近的妙子舉辦的派對。妙子的丈夫是大政治家,一年前因涉嫌受賄而引起世人注目。她這次舉辦派對也是為了幫丈夫挽回形象。因為現場氣氛不太好,菜美等三人決定早點退席。菜美在會場上註意到主婦藍子的行動有些可疑。

f:id:nukya-e:20171116085238p:plain

數天后,菜美家附近連續發生了闖空門的案件。啟輔卻不關心呆在家裡的妻子,這讓優裡很失望,於是,她接受了在聯誼中認識的安西的邀請,與他一起喝咖啡。在京子家,面對總是和自己保持距離的“出軌”丈夫阿涉,京子已無法掩藏自己的焦躁之情。另一方面,菜美對勇輝的言行產生懷疑,悄悄地跟踪他,但什麼把柄也沒抓住。

「奥様は、取り扱い第8話」的圖片搜尋結果

這時,菜美家被闖了空門,正巧回來的勇輝讓犯人打傷。菜美髮現闖空門的犯人沒有搶錢,而且遭搶的住戶全參加過妙子派對。她決心向打傷丈夫的“真正的犯人”復仇。

 

 

未完待續

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()