(日劇)現在開始威脅你 分集劇情~更新至第1-6話

  

簡介:現在開始威脅你 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結)

  

第1話

現在開始威脅你  

某天,突然有人給女大學生、老好人金坂澪的公寓送來寄信人不明的DVD和電話號碼。澪看了DVD裡的視頻,畫面裡一個自稱是威脅專家的男人說:“如果你不把轉帳詐騙弄到的錢還回來,就殺了你的戀人。”而且他拿槍頂著澪的“共犯”兼“戀人”佐藤的頭。然而,澪不但根本沒有犯罪,更是連戀人也沒有。她打電話告訴威脅專家千川完二說他搞錯人了。原來,千川本來要威脅的人葛城菜緒子是澪所住公寓的上一任住戶。千川請澪忘記這次的事。但是,“變態級老好人”澪堅持要自己出六百萬來救素不相識的佐藤。千川聞言驚訝莫名,連忙掛斷了電話。第二天,澪聽說公寓附近發生的殺人案的被害人正是葛城菜緒子。這時,千川出現在她面前。澪非常緊張。千川跟她說因為被威脅的對象死了所以他已放了佐藤,而且如果以後她敢礙他的事就有性命之憂。說完這些話後,千川揚長而云。

現在開始威脅你1  

澪回到家,就在剛搬到她隔壁的京田送來蘋果的當口兒,她收到了某位老紳士寄來的裝著三百萬現金的掛號信。對於這些來歷神秘的錢,澪像處理臟東西一樣把它們裝進了行李箱,而那個行李箱中已經裝了許多捆鈔票。另一方面,看似不靠譜實則有情有義的千川因無法幫助委託人、轉帳詐騙的受害者——一對老夫婦而懊惱。他的同夥、負責盜竊的目黑潛入佐藤的房間尋找值錢的東西。同時,黑客櫪乙正監視著佐藤的GPS,她注意到佐藤去了澪的公寓。佐藤拜訪澪是為這次的事向她道歉,他說被殺的女朋友菜緒子因賭博欠了三千萬的債務,為了還錢他才參與了轉帳詐騙。他一邊自責一邊發誓要為女朋友報仇。聽了他的話,老好人澪連忙提出借錢給他,讓他放棄復仇。

現在開始威脅你2  

這時,千川聽目黑說詐騙集團不破組正在到處找佐藤的下落,便推測殺害菜緒子的是不破組,於是想出了威脅不破組的組長不破鐵男的計策。然而,就在他實施計劃之時,偏偏澪打來電話糾纏不休,攪了他的好事。而目黑在佐藤的房間發現了一樣東西。於是,以威脅為武器替委託人解決問題的千川,與善良到具有“破壞性”的富有的女大學生澪的偶然相遇,讓案件有了意想不到的發展。

 

第2話

「今からあなたを脅迫します第2話」的圖片搜尋結果

被千川抓住弱點的澪開始幫忙做威脅專家的工作。這次的委託人是一年自殺的人氣創作歌手ERu的好友笠谷沙和子。周刊雜誌刊登毫無根據的報導,說ERu的作品是找人代筆的,她正是因此而自殺,所以,沙和子請千川威脅主編茂木,讓他發表為ERu挽回名譽的新聞。澪反對威脅行為,不過,千川說只要找到茂木想要的頭條新聞作交換,就可以不採取威脅手段。澪相信了千川的話,結果被其利用泡製了與年輕人氣演員在一起醜聞照片。

現在開始威脅你

然而,茂木卻沒有上當。澪對千川的做法非常用不滿,但不得不按他的命令去向沙和子報告事情的進展。她被沙和子與ERu的深厚友情所感動,“老好人”體質大爆發。這時,千川計劃用錢來威脅茂木,他與目黑、櫪乙女欺騙有錢人澪,稱要給茂木三百萬作為重新採訪的費用。不過,澪無論如何也不想用錢解決此事,所以拒絕了。她思考了除了出錢以外自己能做些什麼,但想不出好主意。這時,她的鄰居京田薫也鼓勵她說只要是為了幫助別人儘自己所能就好。

現在開始威脅你1

於是,澪找到茂木提出給他三百萬採訪費,讓他再寫一篇報導,就在這時,千川出現了。千川指著放在茂木面前的三百萬說這些就是威脅那個給茂木假消息來源、污陷ERu的人所得的報酬。茂木慌忙給消息提供者打電話確認,​​千川趁亂帶澪離開。而茂木的電話是打給ERu所屬事務所社長土浦君枝的。櫪乙女截獲了一年前君枝與茂木往來的短信。原來,茂木掌握了君枝的把柄,她便用ERu的新聞來換取自己的醜聞不曝光。而且,目黑看到君枝向黑社會不破組買藥物。這時,千川與澪在君枝發給茂木的圖片中發現了一張奇怪的照片。

 

 

第3話

現在開始威脅你

澪的祖父是被政界稱為“殿下”的轟雄之助,他是澪唯一的親人。這天,雄之助的門生、人氣國會議員新戶部文夫來澪的公寓拜訪。新戶擔心與祖父斷絕關係、獨自一人生活的澪,對她說如果有困難可以找他幫忙。兩年前,在酒店發生爆炸案時新戶曾為救人而奔走,所以澪很信任他,但是由於他與固執己見的雄之助的關心,所以澪對他的感情很複雜。

現在開始威脅你1  

這時,澪在校園裡碰到千川在威脅學生益子孝行。千川要益子在一周內準備好五百萬,否則就揭發他已故的母親是結婚騙子的事。益子表示如果是被母親騙的受害者提出的要求,他一定會付錢。澪想幫助益子,而益子卻向千川提出了另一項委託。在益子打工的酒店做會計的萩沼真希被經理戶田雄介糾纏,想分手卻做不到。益子出五十萬請千川去威脅戶田。千川同時接收了這兩項委託,而實際上益子想幫助真希正是僱千川威脅益子的委託人。這時,因為澪太愛管閒事兒,所以益子請她別再在自己面前出現。澪討了個沒趣,不過聽了鄰居京田薫無意中提的建議後,她開始考慮秘密計劃,無論如何也要幫助被威脅的益子。

現在開始威脅你2  

千川威脅戶田離開真希,而戶田則託他阻止真希從酒店辭職,還暗示會付高額報酬。這種連環委託讓千川的同夥目黑、栃乙女看得目瞪口呆。千川則宣稱他要完成全部委託、拿到報酬,只不過一時還沒想到好辦法。另一方面,澪發現了益子與真希的關係。而通過調查戶田的情況,千川等人發現酒店內有人貪污了巨額公款。

 

 

第4話

「今からあなたを脅迫します第4話」的圖片搜尋結果

澪來到七年前因交通事故亡故的雙親的墓前參拜,遇到母親七海的學生國枝友基。國枝說很感激七海當年挽救了身為問題兒童的自己,同時告訴澪七年前的交通事故始作俑者另有其人。澪為找尋事故真相來到千川的基地,但千川不在,她便托櫪乙女調查七年前的事故。另一方面,一直以來對澪很親切的鄰居京田薫正暗地裡竊聽、監視澪的行動。這時國枝因捲入傷人案逃走。因為澪收到過國枝的短信,所以警方讓她配合調查。澪得知國枝襲擊的男人就是七年前坐殺害她父母的肇事車的乘客添島邦昭。

「今からあなたを脅迫します 第4話」的圖片搜尋結果

這時,千川聽說了澪的不幸遭遇,決心助她一臂之力。新戶部到警局接澪,在他籌劃下,澪與許久不見的祖父轟雄之助見了會,但祖孫二人話不投機,不歡而散。根據櫪乙女的調查結果,七年前的肇事者服刑期滿後在添島父親經營公司法里工作,而且獲得破格提升。千川推斷那個人實際是替添島頂罪的,於是向澪提出威脅添島。但是澪拒絕用威脅手段,而是直接去找添島問話。添島承認當時他酒後駕車撞死了她的父母,而且他毫無悔意。千川帶著深感震驚的澪去追添島。

「今からあなたを脅迫します第4話」的圖片搜尋結果

結果,二人看到國枝持刀襲擊添島。澪想阻止國枝,結果自己受傷。千川打算新賬舊賬一起算,對添島採取威脅行動。而澪卻說要嚴格遵守母親的教誨,決不憎恨別人。千川不以為然,他認為刻意壓抑自己心中的憎恨是不健康的。澪雖然想原諒添島,卻總也忘不掉千川所說的話。最終,千川替澪想出了一個辦法。

 

第5話

「今からあなたを脅迫します第5話」的圖片搜尋結果

澪的外祖父雄之助把千川叫來,威脅千川說如果不能替自己守護澪就叫他和他的同夥消失。栃乙女和目黑得知威脅專家反遭威脅感到吃驚。千川聯繫不上澪,急忙和目黑一起趕往澪的公寓,只見房間沒上鎖,而澪卻無影無踪。千川發現澪的房間被人裝了竊聽器,經過栃乙女解析,確定裝竊聽器的是住在澪隔壁的京田薫,而薰的房間已經是人去屋空。此時不省人事的澪已被薰帶到實驗室。

「今からあなたを脅迫します第5話」的圖片搜尋結果

千川通過公寓的防盜錄像發現薰是監聽專家,為了收集情報他去找不破組的組長交涉,得知僱用薰的人是政治家新戶部。兩年前,新戶部因在酒店爆炸案中不顧危險救人而成名,但其實他事先就知道相關情報,卻任由案件發生,只為利用案件博取名聲。千川看清了新戶部的真面目,他認為新戶部利用澪來威脅轟雄之助。就在千川全力尋找澪時,澪在實驗室中醒了過來。

「今からあなたを脅迫します第5話」的圖片搜尋結果

她在薰拿出的手機裡看到新戶部與轟雄之助交涉的情形。新戶部說他已僱殺人要在稍後雄之助參加活動時殺死雄之助,他要雄之助寫下將全部財產交給他的遺書,否則就殺死澪。澪非常擔心外祖父,卻無計可施。就在此時,千川通過裝在雄之助家中的竊聽器聽到了新戶部威脅雄之助的全部對話。栃乙女根據竊聽得來的情報確定澪被關的實驗室在澪的大學裡。幾個人一起趕到大學,而新戶部計劃在當場暗殺雄之助的那個活動馬上要開始了。

 

 

第6話

「ディーン・フジオカが絶賛、ぱるる「とにかく面白い」&蛭子さん「もう最高!」 (画像3/4)」的圖片搜尋結果

澪在千川等人幫助下撿回一條命,她與外祖父也達成了和解。她想向千川道謝,而此時千川去了一個充滿他與四年前去世的來棲稚奈的回憶的地方。回來的路上,千川遇到受欺負的小學生北條愛梨。他見愛梨肚子餓了,就送燒山芋給她,但是愛梨不接受。愛梨聽說千川的工作是幫助有困難的人後,便求千川幫助她的媽媽,但就在這時她的媽媽阿茜把她帶走了。另一方面,澪在醫院遇到自稱是職業搭訕師的神秘男人——淳,他說是澪的命中註定的人。第二天,千川造訪愛梨所在的小學,聽說愛梨住院了。他來到醫院,得知單親媽媽阿茜被前男友、催款人佐佐木貴也糾纏,愛梨就是被那個男人弄傷的。巧合的是,澪也住在同一間醫院,連日來她一直被淳遊說。澪發現千川態度冷漠,不過,她也擔心千川所探望的愛梨。栃乙女調查了阿茜的低保記錄,發現阿茜向負責她的社會福利機關的調查員藏井武志隱瞞了因與佐佐木交往而藉錢的事,因此被停發低保,這也就導致她落入被逼債的困境。這時,千川對在威脅事務所周圍打轉的淳產生懷疑,追問他這麼做的理由,而對方卻表示想當他的手下。這時,再次受到佐佐木威脅的愛梨發來求救信息,得知佐佐木是用欺騙手段令阿茜背上債務後,千川便假扮成社會福利機關的調查員藏井,帶著正處於試用期的淳一起來到佐佐木的事務所。然而,千川的偽裝很快被識破了。洞悉真相的千川讓目黑跟踪佐佐木。在跟踪過程中,目黑看到了一個令他意想不到的人物。事件的發展出人意料,而千川那迷霧重重的過去也一點點揭開了神秘的面紗。

 

 未完待續

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()