(日劇)派遣女醫X 5 /Doctor-X 5 分集劇情~更新至第1-6話

簡介:Doctor-X 5 人物介紹+劇情簡介

 (1-5話)

 

第1話

自由外科醫生大門未知子乘巴士到露天溫泉。沒想到車子行進在山路上時,司機車田一久突然昏倒,心跳停止。在偶然路過的神秘女人幫助下,未知子把司機送到只有一個醫生的山間醫院。而醫院中唯一的醫生就是曾經崇拜未知子、跳出醫局體制之外的外科醫生森本光。未知子讓森本當助手,實施了緊急手術。但是在這個連手術室都沒有的小醫院,要實行根治手術是不可能的。未知子囑咐病人就近到大醫院再進行一次手術。

另一方面,東帝大學醫院迎來了首位女院長志村元。她在院中展開清潔運動,大搞改革。就在此時,未知子出現在東帝大醫院。實際上,志村正是前幾天未知子遇到的神秘女人。志村把車田送到東帝大醫院,她認為用最新設備做手術才是上策,而且決定僱未知子來主刀。很快,車田的術前會診開始了。

然而,志村不知出於什麼打算,決定把未知子排除在手術之外。她宣布,將請世界心臟外科權威、美國的傑克·麥克斯教授遠程遙控手術機器人進行手術。這時,未知子在炸豬排店看到著名新聞記者一色辰雄倒在地上,便將他送到東帝大學醫院。結果,她的舉動竟招致了出乎意料的狀況。

 

 

第2話

蛭間重勝重新奪回東帝大學醫院的院長寶座,“白色巨塔”再次變回交織著金錢與權欲的組織。然而,西山直之和伊東亮治等“寬鬆世代”醫生對組織的事絲毫不感興趣,他們我行我素,連莊嚴的院長巡診也敢不參加。

這時,大門未知子在院內遇到一位捂著胸口昏倒的女性。這位女士就是伊東的母親不二子。未知子快速判斷出不二子有必要做進一步檢查,但伊東漠不關心,他拋下母親離開了醫院。第二天,不二子因某事拜訪蛭間,結果再次昏倒。原來,不二子得了極其罕見的進行性膽臟腫瘤。在蛭間策劃下,不二子留在東帝大學醫院接受手術。

不過,術前會診上卻發生了意想不到的事情。伊東提議採取一種難度極高、只有未知子才敢做的手術方式。蛭間覺得這是個吸引社會關注的機會,便指定伊東任主刀。但是,不二子卻拒絕手術,連鐵面無私的伊東也無法說服她。

 

 

第3話

東帝大學附屬幼兒園的園長三鴨壽昏倒了,被正巧路過的未知子送到東帝大學醫院。未知子發現三鴨的肺部有腫瘤,馬上建議他動手術,但是三鴨的反應卻很遲鈍。特別是三鴨原本是外科副部長豬又孝的患者。而豬又孝對他說在用藥物縮小腫瘤前不要手術。面對強烈反對手術的豬又孝,未知子聲稱自己不會失敗。這時,三鴨突然提出由其他醫院會診的要求。

數日後,三鴨來到未知子所在的名醫介紹所。神原晶聽了發生的事情后,去找東帝大學醫院院長蛭間。聽說要重新接收去其他醫院求診的患者,蛭間面露難色,但神原晶說服他允許三鴨入院。結果,蛭間指名由豬又孝主刀,未知子擔任第一助手,但自尊心超強的豬又孝聽說讓他與打工的自由醫生一起手術後十分氣憤。蛭間卻伏在他的耳邊悄聲說出了自己的計劃。

另一方面,未知子遇到非常崇敬三鴨的幼兒園小朋友們,聽了他們的無心之言後,不由得心中所動。

 

 

第4話

森本光在相親活動上認識了叫四織的女孩,二人的感情發展到了訂婚的地步。四織在上班時間來找森本,對他說已預訂了最受歡迎的婚禮會場。就在這幸福的時刻,她突然在森本面前昏倒了。未知子正好路過,馬上進行緊急處置,診斷出森本的女友四織得的是重度肝癌。雖然,四織準備在東帝大學醫院做手術,但是她自己的肝臟中有再生能力的組織所剩不多。

在術前的會診上,外科副部長海老名敬看到女患者的名字時不由得一愣。四織的全名是內神田四織,和那個連院長蛭間重勝都不敢得罪他的日本醫師俱樂部會長內神田景信同姓。因為“內神田”是個罕見的姓氏,海老名小心翼翼地向四織確認,得知四織是景信與前妻所生的女兒。收到海老名的報告後,蛭間非常慌張。為了安全起見,蛭間指定海老名、豬又孝、鳥井高三個外科副部長一起參加手術。

然而,四織堅持要森本主刀,除他之外不接受任何人為自己做手術。森本雖然也渴望挽救四織的性命,但他對自己的技術沒有自信,於是指名讓未知子擔任助手。然而,無論他怎麼請求,未知子都拒絕參與手術。四織的手術終於開始了,就在手術進行中, 發生了讓人難以置信的情況。

 

 

第5話

日本醫師俱樂部的會長內神田景信出於某種目的要在東帝大學醫院試用最先進的人工智能診斷系統“希波克拉底”。院長蛭間馬上同意了,但外科副部長鳥高卻對這種AI持懷疑態度。這時,年輕的天才將棋選手五反田五郎在與世上最強的將棋機器人對決過程中,突然發生手腕痙攣,隨後昏了過去。

五反田被送到東帝大學醫院。以他的症狀來看,極可能是患了腦部腫瘤,但是根據MRI畫像卻不能確診。恢復意識後,五反田因鳥井不告訴他病名而大怒,準備出院回家。就在此時,他的腿部出現無力狀況。東帝大學醫院對五反田進行緊急會診。但是他的血液檢查指標一切正常,令醫生無法確診。本應是反AI派的鳥井竟提出由“希波克拉底”進行診斷。 AI根據數據診斷五反田是腦膿腫。未知子認為這個診斷錯了,但她也說不出病名來。

很快,在病房裡的五反田出現一過性意識障礙。腦膿腫的可能性越來越高了。按“希波克拉底”的指示,接下來五反田可以進行腦膿腫手術。蛭間覺得不能讓AI診斷的病例出現失敗,所以指名未知子為主刀醫生。未知子嚴辭拒絕,但突然她想到一件事。

 

 

第6話

東帝大學醫院外科副部長豬又孝主刀的VIP病人在術後對手術過程不滿,提出索賠。豬又慌亂中試圖逃避責任,謊稱是由於麻醉醫生城之內博美技術不精的原因才浪費了手術時間。本來就沒出錯的博美堂堂正正地反駁,但是豬又動了手腳,導致博美被禁止出入東帝大學醫院。然而,以這件事為契機,本來友情深厚的未知子與博美產生了爭執。這時,未知子主刀的某一手術快開始了。這手術原本預定由博美擔任麻醉師,手術的患者是未知子、博美常光顧的中華料理店的店主良夫之妻敦子。敦子手術前,良夫被診斷出有胰臟有多個腫瘤。他病情很嚴重,想根治只能全部摘除胰臟。這樣的手術加上術後的生活都有極大風險。即使如此,未知子為救良夫的生命,堅持主張全部摘除。而良夫的手術被交給顧慮重重、只想採用最安全措施的豬又手中。未知子不肯放棄,她認為要救良夫的命必須做全部摘除手術,而那樣就需要藉助博美的技術。於是,未知子請神原幫忙解除禁止博美出入東帝大醫院的禁令,然而,博美卻說自己不想做手術。

 

未完待續

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()