(日劇)只是先出生的我 分集劇情~更新至第1-10話完結

簡介:只是先出生的我 人物介紹+劇情簡介 

主題曲:嵐-Doors~勇氣的軌跡

 (1-10話完結) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

第1話

*櫻井翔が4年半ぶりに連続ドラマで主演!商社マンが高校の校長先生に『先に生まれただけの僕』日本テレビ系 毎週土曜 22:00~22:54放送スタート:2017年10月14日(初回のみ 22:00~23:08).#2017年秋ドラマ #連ドラ #連続ドラマ #ドラマ #さきぼく#ドラマヲタク #ドラマ好きな人と繋がりたい #드라마 #일본드라마 #連ドラマニア先に生まれただけの僕 #日テレ#ドラマ好きのアカウント #ドラマニア #秋ドラマ #土曜10時#japanesedorama #dorama #Japanesedrama#drama #Japaneseculture #JapaneseTV #TV#先に生まれただけの僕 #連ドラマニア #櫻井翔 #蒼井優


就職於綜合商社樫松物產的鳴海涼介以出色的經營能力一舉扭轉了青森子公司的虧損。某天,他被上司叫回東京,對方告訴鳴海,他的下一個任務是當高中“校長”,換句話說他被左遷了。公司經營的私立京明館高中連年赤字,鳴海的任務就是重振京明館高中的經營狀況。鳴海雖然困惑但作為工薪族他必須服從公司的決定。

到任後,鳴海與副校長柏木文夫一起與教師們面談。他發現教師們似乎誰都沒有危機感。另一方面,以真柴為首的教師們完全不信任對教育界現狀一竅不通的鳴海。鳴海試圖用在商社積累商業理論來推動學校改革,但卻遭到各種阻撓。 

 

第2話

只是先出生的我

工薪族鳴海身為校長,卻對教育界實際工作一無所知,遭到了學校教職員們的一致反對。鳴海曾以親身經歷給學生龍之介講述了靠獎學金上大學將面臨畢業後多年背負債務的困難,結果,龍之介從此就請假不上學了。鳴海不知龍之介是因何不來學校,急得坐立不安。

只是先出生的我1

而校醫紗織告訴他現在每天都有學生說肚子痛到保健室里呆著。鳴海要求那個學生的班主任及川照顧學生,但他卻不當一回事。而那個學生的煩惱中隱藏著學校內的大問題。

 

第3話

只是先出生的我

鳴海宣布由自己代替退職的及川上課。雖然他有數學教師資格證,但是,看了教科書後,他發現內容比想像得更難,不由得失去了自信。這時,便利店打來電話京明館高中的學生用手機盜拍漫畫,鳴海慌忙趕去處理。

圖片搜尋結果

到了鳴海講課那天,因為聽說校長要講課,學生們非常激動,教師們也對鳴海是否能勝任頗感興趣,大家都來旁聽。鳴海在眾人注目下登上教壇,照貓畫虎地進行了Active learning型授課。講到最後,學生中有人問微積分之類的東西在社會上有什麼用處,鳴海張口結舌無言以對。以鳴海的那堂課為導火索,在其他老師的課堂上,學生們也問了相似的問題——現在所學的到底有什麼用。教師們不勝其煩,全都牽怒於鳴海。

 

第4話

只是先出生的我

為了提高學生們的對學習的興趣,鳴海向教師們提議在授課中引入“快樂教學法”。以掌握快樂教學法技巧的英語老師島津為首,包括阿薰、日菜子在內的教師都讚成鳴海的提議。另一方面,文惠、鄉原、河原崎以有自己風格的教學方法為由,反對鳴海的提議。千尋雖對快樂教學法有興趣,但不好公開贊成。教師們方面意見仍有不統一,而快樂教學法卻得到了學生們的好評,鳴海備受鼓舞,但與此同時也發生了他意想不到的問題。

「先に生まれただけの僕第4話」的圖片搜尋結果

這時,加賀谷把鳴海叫去,狠狠地教訓了他一頓,批評他為了改善京明館的經營狀況而改變既有的教育理念卻不向上司報告。聰子知道鳴海承受著加賀谷施加的高壓,非常擔心他。

 

 

第5話

只是先出生的我

學生們一起幫忙,展現京明館高中的魅力。千尋與自己負責的二年三班的學生商量是不是同意舉辦這種活動。多虧她最近學了“快樂談話”的技巧,學生們開放校園活動很感興趣。看到學生們絞盡腦汁思考如何能展現學校的魅力時,千尋也感受到了作為教師才有的喜悅。

「校長をめぐり三角関係!? 嵐・櫻井翔主演『先に生まれただけの僕』第5話あらすじ」的圖片搜尋結果

鳴海還親自請樫松物產的社長來參加開放校園活動。其實,對這件事鳴海也有自己的盤算。對鳴海的舉動有所警覺的加賀谷與沙織接觸,想知道學校內有哪些教師反對鳴海。

 

第6話

(日劇)只是先出生的我

鳴海感到校園開放日的成功提高了外界對京明館的評價,但是,如果不能在接下來舉行的學校說明會上宣傳學校、讓更多的考生選擇京明館,那麼他之前所做的就全白費了。然而,對於考生來說,現在的京明館已相當於公立學校的保底校,所以鳴海十分焦慮。

「先に生まれただけの僕第6話」的圖片搜尋結果

另一方面,鳴海忙於準備學校說明會,沒有察覺到女友聰子的心情,多次回絕了她的約邀。而千尋對於認真推進學校改革的鳴海產生了好感。在學校說明會當天,鳴海以其最擅長的本領宣傳京明館的魅力,結果等待他的卻是一場大亂子。

 

第7話

「conversation」的圖片搜尋結果

學校說明會成功舉辦,鳴海預感明年報考京明館的考生會增加。然而,由於過於投入學校的經營,鳴海在與女友聰子約會時也總是談關於學校的話題。另一方面,二年三班的三田的母親真咲美找千尋諮詢,說她的女兒打算畢業後不考大學而是想結婚,這讓真咲美很困惑。而且,三田的對像是比她大十二歲的男人。

「先に生まれただけの僕第7話」的圖片搜尋結果

千尋將此事報告了鳴海與柏木。鳴海與千尋找三田談話,三田的意志堅決,她的對像也是認真地在考慮結婚。儘管如此,鳴海仍感到二人結婚是個錯誤的決定。這時,加賀谷正策劃破壞鳴海與聰子的關係。聰子察覺到加賀谷的企圖,本想告訴鳴海,但就在這時她在街上偶然遇到了千尋。

 

第8話

先に生まれただけの僕-あらすじ-8話

鳴海對學校的改革漸漸得心應手,他更加有幹勁兒了。然而,這時,千尋告訴他,二年三班的大和田達也的成績急劇下降,達也的父親和宏很生氣。達也當初在班裡的名列前茅,而今卻成為最後一名。等到升三年級時,他很可能被從升學班調到普通班。和宏找到學校,認定兒子成績下降是學校的責任,無論誰說什麼他都不聽。然而,過了一天,和宏再次來到學校。這次他的態度與上一次截然相反原來,達也撒謊說下學後去補習學校學習,實際上他是到將棋教室了在家的。時候,他裝成學習的樣子,實際上是用電腦在研究棋譜。達也說自己已達到業餘五段的水平,為了成為專業棋士,他打算退學,把所有時間用來學習將棋。鳴海與千尋對將棋的世界一無所知,只好決定過幾天換個場合談這件事。另一方面,到倫敦出差的聰子突然收到後藤田的具有衝性的告白。

 

第9話

「バスケ部に所属する生徒の保護者たちが怒っていると顧問である河原崎(池田鉄洋)から聞かされた鳴海(櫻井翔)。」的圖片搜尋結果

鳴海聽顧問河原崎說籃球部學生的家長們非常不滿。家長們氣憤的理由是,學校為了強化社團活動而僱的專業教練熱川組織遠征比賽,加重了家長的經濟負擔。河原崎從沒聽熱川說起過比賽的事,所以也很生氣。對此,熱川的解釋是,遠征對於強化籃球隊來說是必要的。鳴海夾在中間,兩頭受氣。在教務會上,他讓大家一起商討來年入學考試的事。為了令下一年度學生數量達到目標,學校必須得吸引一千名考生來進行個別諮詢。鳴海聽說這事後不禁呆住了。關於“收底校”京明館如何做才到增加報考人數,確保入學人數達到目標,老師們提了各種建議。另一方面,鳴海與聰子的關係產生裂痕。為此苦惱不已的聰子在工作中犯了錯。鳴海仍沒注意到聰子的心情,還向千尋諮詢如何送戒指給聰子。暗戀鳴海的千尋此時心情非常複雜。

 

 

第10話

「hairstyle」的圖片搜尋結果

聰子向鳴海提出分手,而加賀谷則威脅鳴海如果還想當校長就得從公司辭職。另一方面,千尋等教師正積極活動,為增加來年入學人數而努力著。但是,他們的努力不見成效。鳴海向全體教師宣布,如果來年招生不足,他將負全部責任。千尋懷疑鳴海想從學校辭職,心中忐忑不安。然而,柏木替鳴海的未來考慮,勸他最好回歸樫松物產,和聰子結婚。雖然對京明館很有感情,但是鳴海還是決定回到公司。

 

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()