(日劇)明日的約定 分集劇情~更新至第1-7話


簡介:明日的約定 人物介紹+劇情簡介

(1-10話完結) 

 

第1話

「明日の約束」的圖片搜尋結果

藍澤日向是個高中心理諮詢師,她站在與家長、教師不同立場,盡力幫助那些收中懷著煩惱的學生。她有個在婚慶公司工作交往三年的男友本莊和彥。和彥提出要拜見日向的家人。但是日向的母親尚子是個“毒親”,從日向小時候就過度關涉她的生活,所以日向在母女關係方面備受困擾。

「person」的圖片搜尋結果

 

這天,日向擔心持續一年不來上學的一年級學生吉岡圭吾,與他的班主任霧島一起到上門家訪。圭吾與母親真紀子一起迎接二人。圭吾看起來氣色不錯,但日向留意到他只是在強顏歡笑。真紀子拿出一份診斷書,上面寫著圭吾因受人欺負而患上輕度憂鬱症。她強烈譴責學校方面沒有及時發現校園欺凌。

「明日の約束」的圖片搜尋結果

然而,日向懷疑圭吾患病的原因不僅僅在學校,很可能真紀子也是致病的因素。與此同時,發生了二年級籃球部經理增田希美香偷竊事件。和她一起住的母親麗美自從離婚後不斷找男友,甚至在希美香生日當天還在和男友約會,把女兒當成累贅。日向理解希美香的寂寞,建議她想法說出來。那天放學後,希美香打電話給日向說她殺了母親。另一方面,霧島向班裡的同學以及籃球部的顧問打聽圭吾受欺負的事。顧問說社團內部沒有發生過問題,儘管如此,日向仍堅持要與社團成員談話。這時,真紀子打來電話說圭吾離家出走了。

 

第2話

「明日の約束 第2話」的圖片搜尋結果

一年不到校上課的圭吾突然死亡。心理諮詢師日向與圭吾的班主任霧島曾在事發前對他進行過家訪。學校被追究責任,謠言在學生們中間流傳,一時間人心動搖。另一方面,日向仍不明白圭吾之前所說的“我愛老師”倒底是什麼意思

圖片搜尋結果

就在這時,圭吾的同班同學那美告訴日向,過去圭吾在班裡與人起過衝突。日向急忙向霧島報告了此事。然而,霧島卻以問卷調查中沒有學生告發問題為由不想理會日向的報告。而且,在圭吾的守靈夜,他的親人認以他的死是由在學校受到欺凌所致,所以不接受學校方面的弔唁。

「明日の約束 第2話」的圖片搜尋結果

日向回到家後,她的戀人本莊因擔心學校發生的某件事而來她。日向的母親尚子頭一次知道女兒有個男友。本莊的人品頗合尚子心意,所以她始終表現得很高興。但是,當本莊告辭離去後,尚子的態度突然發生了一百八十度的大轉彎。

 

 

第3話

「明日の約束 第3話」的圖片搜尋結果

真紀子把兒子的死歸罪於校方,校長轟木召開記者會說明應對措施並無不當。但是,媒體和社會仍要追究“犯人”,學校飽受責難。另一方面,日向在為母親尚子過度干涉自己的生活而苦惱。從小就束縛著日向的尚子,自從知道她有了戀人本莊後,又開始採取新的方式控製女兒,這讓日向的心越發沉重。

「明日の約束 第2話」的圖片搜尋結果

就在此時,電視上播出了對真紀子的採訪,世人都懷疑籃球部內部有欺凌和暴力行為。籃球部顧問辻哲哉完全否認報導內容,但是日向從籃球部經理希美香口中得知,圭吾可能與一部分籃球部成員發生過衝突,她便和圭吾的班主任霧島一起對籃球部成員進行詢問調查。

「明日の約束 第3話」的圖片搜尋結果

放學後,日向約了本莊,但本莊因有急事而爽約了。在回家的路上,日向見到正等著她的香澄。香澄給日向看了正在網絡上擴散的消息。那消息說哲哉曾體罰學生導致對方受重傷。

 

 

第4話

「明日の約束 第4話」的圖片搜尋結果

連續不上學的一年級學生圭吾離奇死亡,溺愛兒子的真紀子堅稱圭吾的死是因為在學校受到欺凌,媒體也聽信她一面之辭,追究學校的責任。面對每天充滿惡意的報導,日向感到恐懼,向戀人本莊求救。然而,當她得知本莊瞞著自己與母親尚子會面時,她終於忍不住說出心裡話:“那人是最差勁兒的母親,請不要再見她了。”日向告本莊,自己從小受尚子操控,一直活在母親的陰影下。

「明日の約束 第4話」的圖片搜尋結果

而後,日向接到霧島的電話,霧島說圭吾所在的籃球部的顧問辻哲哉晚上在路邊被人襲擊了。哲哉過去曾體罰學生,所以被懷疑是他的原因導致圭吾在社團內受欺凌,為此他提交了辭呈。他的遇襲到底是遭了無差別傷人者的毒手,還是有人為被他體罰過學生報仇,事情越發撲朔迷離。就在此時,一個以“籃球部內部暴力”為題的視頻傳出來,視頻裡的人是籃球部的大翔。

「明日の約束 第4話」的圖片搜尋結果

另一方面,尚子為隨便與本莊見面一事向日向道歉。尚子辯解說自己是關心他們二人的事,但日向不為所動。突然,尚子表情一變,怒沖沖地責罵日向。與此同時,真紀子見學校方面沒有謝罪的意思,便去找“鎌倉根除欺凌會”諮詢,發起了更猛烈的攻擊。

 

第5話

「明日の約束 第5話」的圖片搜尋結果

媒體報導說圭吾之死是因受到校園欺凌,世人把籃球部的大翔當做加害者大加中傷。這時,圭吾的母親真紀子在律師陪同下來到學校抗議。大翔抽煙的事也曝光了,教師們在假思索地指責這個籃球隊的隊長。日向就吸煙事件找大翔本人談話,得知圭吾曾利用吸煙的事威脅大翔要成為籃球部的正式隊員。

圭吾生前曾給大翔發過短信,說是他因大翔而死,這讓大翔非常痛苦。日向希望能挽救大翔,她覺得威脅大翔也許並非出自圭吾的意思。從初中起就在籃球部的阿勝向日向說了圭吾被初中同學討厭的原因。這時,日向的戀人本莊打算向雙親提結婚的事。而日向的腦海中立刻出現母親尚子暴跳如雷的樣子。

另一方面,真紀子決定借助律師的力量召開記者會,向全社會控訴學校存在的問題。而學校方面開始調查是誰傳播了大翔施暴的視頻。事情不但未能平息,反而越鬧越大了。

 

 

第6話

「井上真央vs仲間由紀恵、『明日の約束』第6話で直接対決 井上「ようやく1対1のシーンが出てきた」」的圖片搜尋結果

日向聽說圭吾曾以吸煙的事威脅大翔後,懷疑性格溫和的圭吾是受人指使才那樣做的,更懷疑指示者就是圭吾的母親真紀子。圭吾的班主任霧島為了儘早息事寧人,叮囑日向不要因她的憑空猜測再令事情橫生枝節。

「井上真央vs仲間由紀恵、『明日の約束』第6話で直接対決 井上「ようやく1対1のシーンが出てきた」」的圖片搜尋結果

然而,就在這時,真紀子突然找到日向,提出要和她單獨談談。真紀子指責說,日向為了找出圭吾不上學的理由而再三接觸圭吾,所以日向也是造成圭吾自殺的原因。而且,真紀子還揚言會提出控告。

「井上真央vs仲間由紀恵、『明日の約束』第6話で直接対決 井上「ようやく1対1のシーンが出てきた」」的圖片搜尋結果

在學校,大翔受人襲擊身受重傷。繼顧問之後,籃球部的成員再遭厄運。最早發現大翔受傷的希美香說看到了現場有個像犯人的人逃走了,日向聽了她的證言後腦海中浮現出一個人。另一方面,日向雖接受了本莊的求婚,但深知母親尚子不會善罷甘休。很快,日向下定決心把結婚的事告訴尚子。從此以後,她們的母女關係發生了變化。

 

 

 

第7話
自圭吾離奇死亡以來,學校和籃球部飽受非議,圭吾的母親真紀子對學校及相關老師充滿敵意,宣布會起訴學校及班主任霧島、心理諮詢師日向。此時,日向聽學生說曾看到像是襲擊籃球部教練及隊長的犯人模樣的人物。她發現犯人就是圭吾的發小兒、兩年前退學的香澄。實際上,自從退學以來,香澄就謀劃著向欺負自己的人復仇,知道她打算的圭吾替她實行了計劃。所以,這次換她替圭吾復仇。日向勸香澄自首,香澄說自己還有沒做完的事,然後就逃走了。數日後,記者小島聽說了香澄的事,來找日向。小島懷疑香澄最後的目標是真紀子。他之所以那麼懷疑,是因為最近網上有評論說真紀子是個過分乾涉孩子生活的“毒親”,所以才導致圭吾自殺。真紀子大怒,認為是有人中傷自己,馬上找律師商量。另一方面,日向到本莊的父母家拜訪時,聽說了本莊還有個哥哥,在十一年前死於事故。這是她頭回聽說此事。本莊希望日向借結婚的機會與“毒親”尚子修復關係。面對興致勃勃的本莊,日向無法說出自己的真實想法。在家中,尚子說通過幾次會面她能看透本莊的底細,忠告日向小心像本莊這種類型的男人。

 

 

未完待續   

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 立慶
  • 分集劇情的內容都是自己撰寫的嗎?真的寫得超好誒!還配圖也超用心的~
  • 立慶你好~
    文字及圖片皆來自官網哦

    Remy 於 2017/11/18 15:05 回覆

找更多相關文章與討論