(日劇)重要證人偵探 分集劇情~更新至第1-5話

 

 (1-5話)

 

第1話

重要證人偵探

彌木圭是個總能遇到屍體成為第一發現人的倒霉鬼。今天也不例外,他眼睜睜看到一個人跳下來摔死。案件發生後,小圭來到金融街的一角,以模特為業的他和同伴周防齋、藤馬一起參加某品牌手錶的宣傳冊拍攝工作。不過,商品企畫部的部長小高邦江卻遲到了。小高對他的同事宇田川周平很嚴厲,而對小圭等人則另眼相看,請他們參加週末舉行的新款手錶招待會。小圭到達招待會後,負責保護為了演講而走上高台的小高。他看小高開始演講,就從她的身邊離開了。但是,突然,枝形吊燈掉了下來,砸在了小高頭上。小高當場死亡。而且,在一片混亂中,在會場上展示的價值數億的懷錶不翼而飛。警視廳搜查一科到達案發現場,小圭在刑警中看到了前女友早乙女果林,大吃一驚。更糟的是,搜查一科的登一學推測第一時間趕到死者身邊的小圭是兇手,指名通緝因為發現事情不妙而逃走了的小圭。就在小圭絕望之時,推理迷小齋和花花公子藤馬開始調查案件。

 

 

第2話

重要證人偵探1

國民女演員乙原友理出演的廣告在徵選與乙原演對手戲的男演員,小圭、小齋、藤馬也參加了試鏡。小圭運氣不錯,通過了初選,這時他遇到了年輕模特魚住爽太。爽太盛讚乙原,說她又溫柔又努力,小圭明白他是乙原的粉線。在最終選拔時,爽太被選中了。落選的小圭正要離開會場時,附近突然傳來有什麼東西落地的聲音。小圭往聲音發出的地方跑去,結果看到的是頭部流血的爽太。就在他以為自己又成為第一個看到屍體的人時,卻發現爽太還有呼吸。他急忙要叫救護車,但是不知為何爽太卻阻止了他,最後爽太傷重而死。結果,小圭又變成了屍體的第一發現人。案發現場全是他的指紋,而且他有作案動機,所以,小圭成了重要嫌疑人。小齋和藤馬為證明小圭無罪,自行展開調查。在爽太倒地的現場,他們發現了被燒過的照片。三人以照片上的少年和建築物為線索繼續追查。為了了解爽太的過去,他們造訪了他的故鄉,得知了令人震驚的事實。 

 
 

第3話

重要證人偵探  


根據雜誌的戶外企劃,小圭、周防和藤馬一起登山拍照,拍攝完成後,他們和編輯、攝影師一起住在山中的旅館中。旅館裡有尖刻冷淡的管理人以及他的妻子。而且旅館裡不知為何竟有一間房間不許人進入。果森按上司登一學的指示,為監視小圭的行動也來到山中住在同一間旅館。不料,天氣突變,第二天可能無法下山了。眾人懷著不安各自睡下,而怎麼也睡不好的小圭偶然進入了被禁止入內的八號房,從裡面鎖上房門後,他便睡著了。第二天早上,小圭一覺醒來,在床下發現了銷售顧問天川哲也的屍體。因為房間是小圭親自鎖上的,所以他是在一間密室裡與天川的屍體獨處了一晚,也就理所當然地成為了第一號嫌疑人。而且八號房的鑰匙就在房間內,掉進陷阱的小圭越發說不清了。為了挽救局面,周防和藤馬在房內搜查,發現地板上有血痕,應該是犯人留下的。然而,旅館住客中沒有人受傷,經過全體搜身後也沒發現誰可能是犯人。因被當成是殺人犯而焦躁的小圭,懷疑是有住客以外的人從外部侵入房間,於是在旅館周邊展開搜索。

 

 

第4話

浪江社長覺得總與屍體打交道的小圭比任何人都適合扮演屍體,於是以此為賣點給小圭做推廣,結果小圭莫名其妙地要以演員身份出道了。他將在描寫坐落於孤島的西式大宅中發生的殺人案的話劇中扮演被殺的男人。第一次出演話劇的小圭很緊張,劇團演員紅栞在紙條上寫了“世界就是舞台,人人都是演員”交給他,大大緩解了他的緊張情緒。然而,開演前不久,小圭看到主演黑井​​創與瑠奈在吵架,覺得很可疑。就在話劇開幕的瞬間,在藤馬、果林等觀眾面前,小圭發現黑井被殺了,他再次成為命案第一發現人。小圭回憶起曾看到有人在他發現屍體前從舞台佈景後逃走,他覺自己這次不會受懷疑了。這次的殺人案現場留著一個叫“1+11”的神秘數學公式,有可能是黑井死前留下的信息。就在眾人思考時,導演極利郎突然說那個數學公式換成漢字就是“圭”,於是小圭又成了重點嫌疑人。另一方面,錯過“劇中殺人”案的周防齋後悔不迭,通過電話參加了調查。按小齋的指示,藤馬開始蒐集劇團成員的情報,聽紅栞說她正與黑井交往,而有人對他倆交往感到很不高興。

 

 

 

第5話

“只要彌木圭一工作就會捲入殺人案”——已成為業內的“都市傳說”,所以小圭的工作驟減。周防齋作為小圭的代打接了模特工作。另一方面,無事可做的小圭為了練體力,索性到搬家公司打工。他和西蒙到住在高級住宅區的雇主昭島信江家拜訪,半路上遇到了打扮得像高貴夫人一樣的柘植梓。信江的行李打包工作進展不順利,她要求加快打包,而且出言不遜,搬家公司的職員引田把這件工作甩給了小圭。小圭為了打包回到信江家,卻發現了頭部被歐打致死的信江的屍體,而且他無意中拿起了被認為是凶器的交誼舞獎杯。既是第一發現人,又在凶器上留下了指紋,登一學認為證據確鑿,要帶小圭回警局審問。小圭懇求至少聽聽信江鄰居的目擊證言,搜查一科的科長古仙淳同意了他的要求。住在信江對面的空木勝子和濱有起哉說聽到有爭吵的聲音,然後就看到小圭從房子裡跑出來。目擊者的證言對小圭十分不利。走投無路的小圭看到信江家玄關的擴音器時產生了一個想法,覺得信江與周圍的居民很可能矛盾。

 

 

未完待續  

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()