(日劇)民眾之敵 分集劇情~更新至第1-6話

簡介:民眾之敵 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結)

 

 

第1話

佐藤智子與丈夫公平、兒子駿平三人住在狹小的簡易住宅里,過著平凡但溫馨的生活,她覺得很幸福。她的願望也無非是讓兒子吃到正宗的牛排、能騎電動自行車送兒子去幼兒園之類的小事。然而,他們夫婦倆的工作都做不長久。因為反抗不公平對待,她被解雇了。與此同時,公平也失業了。

民眾之敵  

夫妻同時失業,佐藤家的生活頓時出現問題。智子在網上找工作,但一無所獲。這時,她偶然搜索了“市議會議員”,看到了市議會議員不正當使用政治經費的新聞。隨後,她又得知自己所生活的城市的議員當選率是80%。比起智子找的工作,議員不但“求職”成功率更高,而且年薪的數目正是智子夢寐以求的。她馬上向公平宣布自己要競選議員。

民眾之敵1  

因為競選需提交保證金,夫婦二人取出了存款,到選舉委員會辦參選手續。不過,選舉戰已經開始了。政治外行智子便與丈夫公平去學習現任市議會議員磯部的競選演講。在現場,磯部那謊話連篇的發言激怒了一個人。那位就是智子的幼兒園“媽媽友”平田和美。智子告訴和美自己參選的事,和美大吃一驚。參加選舉的除了磯部外,還有政治家出身的藤堂誠等各具特色的候選人。

 

第2話

當選市議員的佐藤智子初次到議會上班。她和半路上遇到的藤堂一起參加為新人議員舉行的研修室時,突然聽到雷鳴般的怒吼。原來,是議員前田康河正在抱怨原田市長創設新人議員研修室。前田屬於市議會的多數派犬崎派,被他數落的人是市長秘書望月守。前田稱研修室是市長拉攏新議員的花招,對此望月堅決否認。不過,作為新人,智子也不明白為什麼需要研修室。

「市議・篠原涼子が初登庁 居眠り議員を一喝 『民衆の敵』第2話予告 画像・写真詳細」的圖片搜尋結果

不久後,在議會的會議上,智子發現前田在打瞌睡。她把手上的資料捲成筒敲打前田的頭,叫他起來。這一舉動引得旁聽席一陣大亂。看此情景,來旁聽的平田和美不由得笑出了聲。

「市議・篠原涼子が初登庁 居眠り議員を一喝 『民衆の敵』第2話予告 画像・写真詳細」的圖片搜尋結果

會議結束後,智子回到研修室,小出未亞、岡本遼、園田龍太郎三人批評智子敲打前田的行為不妥,因為對方是犬崎派的骨幹。智子反駁說把睡著的議員叫醒是正確的。就在此進,犬崎派辦公室的人叫智子過去。在辦公室,犬崎要求智子在下次開會時向前田道歉,並且加入自己的黨派。見智子不置可否,犬崎又說會考慮讓她進委員會。

 

 

第3話

「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~第3話」的圖片搜尋結果

佐藤智子如願加入市議會的兒童教育委員會。她在自家一邊查字典一邊看資料,但是到出席會議時仍聽不懂同仁們說的是什麼意思。智子接手處理曾被小出未亞拒絕的市民陳情。議會事務局官員安部告訴她只要聽著就可以了,於是智子才接受了這個工作。

「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~第3話」的圖片搜尋結果

來陳情的富子是為過去的鄰居今井一馬喊冤。一馬被以綁架罪逮捕,而富子稱他是無辜的。聽了富子的陳述後,智子請平田和美幫忙調查。和美找負責一馬案的警察打聽,得知案件發生時有人報告說一個可疑男子帶著個小女孩在街上走。

「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~第3話」的圖片搜尋結果

根據警方調查,小女孩是小川花音。警方到小川家調查,小川的母親裕子說女兒還沒回家,因為她沒給女兒配手機所以也聯繫不上,而裕子自己的手機因欠費停機了。因此,警察開始在小川家周邊展開搜查,而後在一馬的公寓裡發現了小川,於是以綁架罪逮捕了他。智子答應富子幫一馬洗清冤情。對案件頗有興趣的和美也同意繼續調查。智子又去找藤堂誠商量,藤堂雖然問是否需要他幫著介紹律師,不過他的樣子似乎並不在意此事。

 

 

第4話

智子一回到家就受到丈夫公平的隆重歡迎。他這種與平常不一樣的表現讓智子起疑,公平卻拿出存摺給她看。智子一看就大叫起來,把駿平及託管在她家的和美的女兒小茜嚇了一跳。實際上,是智子當議員的薪水到帳了。因為如願得到了高額報酬,公平籌備了烤肉派對。和美來接小茜,順便也一起吃飯。她提醒興高采烈的佐藤夫婦,明年他家的稅金也會水漲船高。

另外,和美還有一個疑問。這時,市長河原田晶子發佈公告,宣布中止正在推進中的新港開發計劃。和美所在的報社刊登報導,指責市長獨斷專行。而原本推動新港開發的正是犬崎派。和美關注著報導的動向,覺得犬崎派的反應過於軟弱,很可疑。智子同意和美的意見,覺得犬崎與市長不可能和解。

另一方面,小出未亞和岡本遼到他出生的商店街吃午飯。商店街很蕭條,當初在這裡經營電器行的岡本遼家也是為躲債而連夜潛逃的。老店鋪陸續關門。二人進入一家家庭餐館。正當他們在服務員引導下入座時,商店街的大嬸們來和岡本遼打招呼。

 

  

第5話

犬崎送了智子一個順水人情,再加上藤堂等新人議員的幫助,岡本遼提出的為沒有去處的孩子設立兒童食堂的議案通過了表決。事後,藤堂教給智子一個詞“勞逸結合”。他說日本人存在以工作為優先卻很難放鬆的狀況。智子覺得她與和美不久前就有體會,她們連駿平等孩子的遠足都無法參加。藤堂勸智子實踐試試。於是,智子在社交網絡上寫了要長期休假。

不久後智子收到一個男人的電話。男人說請她讀一下信然後就掛斷了電話。智子從公文包裡取出信。那封信揭發市議會議員有瀆職行為。智子向小出未亞和園田龍太郎詢問信中所寫內容是否屬實,二人顧左右而言它,然後就溜了。與和美一起吃午飯時,智子說起了剛才的事。和美忠告智子說此事如果處理不慎,連智子等人也會被累及。

於是,智子請和美幫忙調查。這天晚上,智子心情不佳,因為她在社交網絡上寫的長期限休假招致瞭如風暴般的差評。公平勸她雖然作為議員活動沒啥正經活動,但不妨平時在社交網絡上寫寫作為市議員做了點什麼。智子就在網上寫了關於揭發瀆職議員的調查。

 

 

第6話


隨著佐藤智子對貪污醜聞調查的深入,市長河原田晶子被發現有重大貪腐嫌疑,但她的秘書望月的自殺把事情的真相永遠埋葬了。河原田決定辭職後再度競選市長,讓市民選擇是否相信自己是清白的。市民們關心的是河原田的反對派犬崎和久會推出誰來競選市長。和平詢問身在犬崎派的智子,智子說犬崎想讓她參選。和美警告智子,如果聽從犬崎安排就會變成他的傀儡,所以智子應該干脆的拒絕犬崎。

這時,智子正一件件解決市民的陳情,但進展不順利。就算她拜託政府,工作人員也推三諉四。就在智子為此苦惱之時,藤堂對她說如果她能成為市長就好辦了。智子反而勸藤堂競選市長,但是藤堂說智子更適合當市長。犬崎告訴智子多與負責的政府官員交往有利於工作,並介紹福祉科的部長富田恭一給她。智子把市民的陳情事項轉給富田。

此時,前田康表示要出馬參選市長。和美等新聞記者和小出未亞等新人議員都對此存有疑問。智子交給富田的市民陳情很快就得到了落實。智子不明白富田的反應為何如此迅速,犬崎回答說他還沒有放棄讓智子當市長的事。智子不懂犬崎的用意何在。

 

未完待續  

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()