(日劇)FINAL CUT 分集劇情~更新至第1-9話完結

 

簡介:FINAL CUT 人物介紹+劇情簡介 

 (1-9話完結) 

 

第1話

「FINAL CUT - フジテレビ第1話」的圖片搜尋結果

12年前,中村慶介的母親恭子經營的托兒所裡的幼兒被人殺害。警察的調查沒有進展,而百瀨塁主持的綜藝節目《Premium wide》提出恭子可能是犯人,把案件攪得沸沸揚揚。因為節目的原因,恭子受到世人中傷,最後自殺殞命。過了12年,在美術館工作的小河原雪子遇到一個自稱正學習繪畫的男人。她不知道此人是妹妹若葉愛慕並多次約會的對象,對他產生了好感。然而,這男人正是隱瞞真實身份接近小河原姐妹的慶介。慶介與發小兒野田大地一起建立了為被媒體迫害的人們進行諮詢的網站。這時,一位叫江藤喜美子的女性上網站尋求諮詢。她因女兒移植心臟而接受了《Premium wide》的採訪,但是播出內容與事實不符,製作人井出正彌的態度卻很驕橫。此事讓喜美子備覺困惑。慶介也曾經遭到過井出、真崎久美子、小池悠人、皆川義和等節目組成員的惡意採訪攻勢,這次,他給重施故伎的井出設下了陷阱。另一方面,在新宿中央警署,副署長高田清一郎正查閱12年前的案件調查材料。

 

第2話

「man」的圖片搜尋結果

12年前中村慶介的母親因被百瀨塁主持的綜藝節目《Premium wide》指為殺人犯而自殺。現在,成為警官的他決定向那些奪走母親生命的人復仇。他頭一個目標是節目的製作人井出正彌。而且,他還喬裝身份,接近小河原姐妹,因為她們是與當時案件有關的某個男人的家人。慶介運營的被媒體迫害者諮詢網站收到與真崎久美子有關的諮詢請求。久美子正是《Premium wide》的導演。投訴人說久美子採訪時不擇手段,導致殺人案的嫌疑人在被捕前逃跑了。慶介記得久美子當年花言巧語接近他的母親恭子,然後又背叛了恭子。於是,他決定把久美子作為下一個懲罰目標。這時,逃亡中的犯罪嫌疑人給久美子打了電話,向她提出某個條件。

 

 

第3話

圖片搜尋結果

慶介依次用捉住對方弱點的視頻制裁將其母親逼死的節目《Premium wide》的各成員。他想知道當年《Premium wide》為何比警察更早將他的母親當成兇手,並詢問過受到他制裁的製作人井出和導演真崎,但是二人只是含糊地回答“那是節目的方針”。某天,慶介得知12年前節目的助理製片人、現在的導演小池,在網上被人奉為“神靈”。小池過去的理想是報導真正的新聞,現在只是負責小打小鬧的“休閒環節”,而慶介卻發現了他在職場之外的另一面。於是,慶介與大地以小池為目標採取了行動。這時,小池採訪了對學生口出惡言的某中學老師澤渡,報導引起關注。但是,澤渡遭到世人的苛責。在第二個報導播出前,事情有了預料之外的發展,這讓小池在良心與錯誤報導之間猶豫不決。另一方面,慶介一直與雪子和若吉姐妹持續交往,因為他懷疑兩姐妹的哥哥是12年前的真兇,但是,雪子告訴他“哥哥已經死了”。

 

 

第4話

「white-collar worker」的圖片搜尋結果

12年前,慶介的母親恭子接受百百瀨主持的節目《Premium wide》採訪時,曾提到過在現場看到一個可疑的年輕男子,但是,節目播出時卻將一段證言剪掉了。慶介調查發現,當時小池曾製作了一個犯人候選名單,但最終節目組沒有深入追查。慶介想知道為什麼節目組認定他的母親是兇手,而對其他嫌疑人視而不見。這天,慶介運營的網站收到有關於皆川義和的投訴。慶介想起皆川就是當時守在自己家門前,舉著攝影機追著母親拍攝的人。於是,他把皆川當成下次行動的目標。另一方面,慶介懷疑《Premium wide》開始把母親當成犯人可能是由於接到了警方內部的情報。他的懷疑對像是現在的上司、12年前負責調查案件的高田。這時,若菜深深愛上慶介扮演的“高橋”,她希望在吃飯時把他介紹給姐姐雪子,卻沒有事先告訴高橋。姐妹二人在餐廳等著高橋,卻不知道“高橋”與雪子的心上人“吉澤”是一個人。對若菜準備的“驚喜”一無所知的慶介,向餐廳走去。

 

 

第5話

「event」的圖片搜尋結果

慶介從攝影師皆川那裡得知,當年是主持人百百瀨斷定恭子是犯人的。於是,他開始調查令母親蒙冤的主謀。而慶介一直喬裝改扮與雪子和若葉同時交往,結果他和雪子見面時正碰上若葉,陷入被揭穿的危機。另一方面,慶介著手調查百百瀨的背景和經歷,想搞明白為什麼百百瀨能在警察公佈前就判斷恭子是犯人。這時,他收到消息稱《Premium wide》備受好評的企畫的第二部突然中止。慶介感到百百瀨與此有關,他想確認是什麼人站在百百瀨背後,便開始利用製作人井出。第二天,百百瀨與井出一起吃飯,同席的人還有太介的上司高田。終於,慶介與百百瀨對峙,他擺出了人氣主持人意想不到的弱點。而當年百百瀨之所以做出把恭子當成犯人的決定,其實是與一個意料之外的人物有關。這時,雪子打來電話稱她的哥哥回來了。

 

 

第6話 

圖片搜尋結果 

慶介以視頻威脅百百瀨的計劃失敗。當晚,他從疑似真兇河原祥太的妹妹雪子那裡得知,她哥哥回來了。慶介想抓住真兇,為母親洗冤,所以偽裝身份接近雪子姐妹。雪子已確信慶介的真正目標是她的哥哥。慶介亦知自己已經爆露。另一方面,百百瀨把井出、真崎等人叫到會議室,看著他從電視台內部找到的隱藏攝像機,眾人才驚覺是被同一個男人威脅了。百百瀨指示他們著手調查慶介。某天,慶介所在警署的轄區內發生了美女料理家柴滿被害案。人們都懷疑凶手是與她發生過爭執的戀人矢口。矢口向慶介求助,說他是無罪的,只是因為《Premium wide》的誤導,他才被當成兇手。矢口的遭遇讓慶介聯想到自己的經歷,同意為他出力。但是,第二天,矢口失踪了。慶介向上司高田請求加入柴滿案的調查。

  

 

第7話 

「ファイナルカット第7話」的圖片搜尋結果 

慶介以視頻威脅百百瀨的計劃失敗。當晚,他從疑似真兇河原祥太的妹妹雪子那裡得知,她哥哥回來了。慶介想抓住真兇,為母親洗冤,所以偽裝身份接近雪子姐妹。雪子已確信慶介的真正目標是她的哥哥。慶介亦知自己已經爆露。另一方面,百百瀨把井出、真崎等人叫到會議室,看著他從電視台內部找到的隱藏攝像機,眾人才驚覺是被同一個男人威脅了。百百瀨指示他們著手調查慶介。某天,慶介所在警署的轄區內發生了美女料理家柴滿被害案。人們都懷疑凶手是與她發生過爭執的戀人矢口。矢口向慶介求助,說他是無罪的,只是因為《Premium wide》的誤導,他才被當成兇手。矢口的遭遇讓慶介聯想到自己的經歷,同意為他出力。但是,第二天,矢口失踪了。慶介向上司高田請求加入柴滿案的調查。

 

 

第8話 

「adolescent」的圖片搜尋結果

慶介查到是芳賀主使把小河原祥太的名字從調查資料裡刪除的。而且,高田為了查明案件真相採取了單獨行動,他對慶介說“你的母親是無辜的”,此話令慶介心頭一熱。高田向慶介復原了案件當天的狀況,慶介注意到一個證明祥太當時一定在現場的證據。雪子聽慶介說了12年前的真相後,夾在慶介與家人之間左右為難。慶介也無法壓抑對雪子的愛,二人共度一晚。這時,若吉正和一個疑似祥太的人互發短信。慶介沒能找到有關祥太的結索,有些著急。就在這時,百百瀨打來電話稱有關於祥太的事要告訴他。慶介如約來到節目的會議室,和百百瀨一起等著他的還有井出、真崎、小池和皆川。他們給慶介看了12年前採該的視頻。就在慶介被視頻中的畫面吸引之時,百非瀨提議幫助他尋找祥太。從高田留下下的案件記錄中,慶介發現了祥太是真兇的線索。為了瓦解包庇祥太的小河原家,他決心利用雪子。而若葉發現慶介與雪子彼此相愛後,嫉妒得發狂,採取了令人意料不到的行動。

 

 

第9話 

圖片搜尋結果

慶介因涉嫌殺人未遂罪被捕,而受害人就是若葉。雪子看到若吉受傷的樣子,大感震驚。就在這時,她接到一個電話,對方自稱“吉澤優”,而這個名字正是當初慶介為接近雪子而起的假名。另一方面,正在追查祥太下落的井出、真崎、小池等人聽說慶介被捕後,都很緊張。而百百瀨則策劃搞個大頭條。大地堅信慶介無罪,但是,面對警方詢問,慶介卻保持沉默。當面對上司高田時,慶介卻又突然坦白說自己是犯人,讓高田很意外。成為“殺人犯”的慶介,用這個令人無法想像的方法,終於可以與真正的犯人正面對決。而一心要搞大新聞的百百瀨和《Premium wide》也出手了。

 

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()