(日劇)anone 分集劇情~更新至第1-10話完結

 

簡介:anone 人物介紹+劇情簡介 

 (1-10話完結) 

 

第1話

某天,林田亞乃音在自己家一樓廢棄的印刷廠的地板下發現了大量一萬元的鈔票捆。另一方面,外號“阿錯”的少女辻澤梁香是打掃衛生的臨時工,與同齡人美空,有紗同宿在網吧。她每天的樂趣是與正與疾病鬥爭的“紙人”交談,不過,他倆是通過手機聊天遊戲認識的,也只在遊戲中相見。這天,有紗回來告訴梁香和美空,她在防波堤發現別人丟棄的裝著錢的包包。根據有紗的記憶,梁香等人把一個名叫“柘”的小鎮當成了目標。而“柘“也是梁香曾與祖母一起生活過的地方的名字,那裡給她留下了幸福的記憶。與此同時,咖哩店的店主持本舵被醫生告知僅剩下半年生命後關掉店鋪,與意氣相投的顧客青羽壘子開啟尋找葬身之地的旅程。二人開著咖哩店的貨車遊走在名叫“柘”的地方。以被扔掉的大筆現金為契機,本來沒有可能相遇的人們的命被連在了一起。

 

第2話

梁香得知“紙人”就是曾和她一起在矯正機構住過的紙野彥星,而要治好他的病需要很多錢,她找到亞乃音。這次重逢中,她意外地發現亞乃音手裡有大量現鈔,而且,在發現現鈔的地板下的洞裡還找到了15年前失踪的亞乃音的女兒阿玲與現已去世的亞乃音的丈夫京介拍的照片。亞乃音很受打擊,因為這意味著她一直尋找的女兒曾瞞著她與丈夫見面。另一方面,阿舵禁不住發小兒西海勸說,打算把咖哩店讓給他。

 

 

第3話

壘子和持本舵為了拿到亞乃音藏起來的錢而潛入印刷廠,卻被梁香發現,混亂間他們綁架了梁香。剛一回到咖哩店後,又發現槍擊公司上司後逃跑的西海正藏在店裡。阿舵誤以為梁香是亞乃音的女兒,還把這事告訴了西海。西海提議把梁香當人質,找亞乃音索取贖金。壘子去亞乃音交涉。另一方面,亞乃音看到家中亂成一團,雖然以為是梁音所為,但回想起二人融洽相處的情景,心中不免感到寂寞。這時,原林田印刷廠的職工中世古理市來拜訪亞乃音。理市此行別有目的。與此同時,阿舵趁西海不注意時想放梁音走,而已了解阿舵為人的梁音不想丟下他一人獨自逃走。而按西海的指示去找亞乃音要贖金的壘子,得知梁香不是亞乃音的女兒。

 

 第4話

壘子把假鈔交給西海,自己帶著亞乃音的一千萬逃回了公寓。其實,她是和一個神秘的女高中生生活在一起。另一方面,理市偶然拿到西海的假鈔,遂再次來到林田印刷所,秘密確認印刷機有沒有最近被使用過的跡象。和妻子過著簡樸生活的他似是別有企圖。自從事件發生以來,寄居在亞乃音家的梁香由於讓亞乃音丟失了巨款而感到報歉,但是,她也很擔心沒錢接受先醫療的彥星。她來到咖哩店,把壘子搶錢的事告訴了阿舵。阿舵和梁香憑著壘子的兒子的手機號找到了壘子家。然而,住在那座高檔公寓的人是壘子的婆婆百合惠,據她講,壘子半年前就離家出走了。而阿舵和梁香看到壘子的兒子小樹與百合惠存在著扭曲的依賴關係。他們推測壘子的過去隱藏著很悲慘的事。就在這時,亞乃音與女兒阿玲再度見面,阿玲問她晚上有沒有時間。

 

 

第5話

理市與妻子結季及女兒生活在一起,同時又與亞乃音的女兒阿玲訂婚,過著雙重生活。而且,他還有個秘密住所。在那裡,他一個人研究做偽鈔。另一方面,在亞乃音家,壘子與阿舵一起前來謝罪。壘子雖帶著一千萬日元逃走卻得而復失,她和阿舵現在都無處可去。亞乃音收留他們住下。於是,亞乃音、梁音、壘子、阿舵過起了奇妙的同居生活。像往常一樣,梁香在聊天遊戲上把這些天發生的事告訴了彥星。她希望彥星能早日康復,但是,突然有一天,彥星不再登錄了。住在印刷所的阿舵忽然一陣頭暈,多虧理市幫助了他。理市這時才知道壘子與阿舵住在亞乃音家。與此同時,梁香透過病房窗戶看到有人在收拾彥星的房間,慌忙跑到醫院裡。她聽說彥星是搬進了集中治療室。因為最近梁香樣子古怪而且回家很晚,亞乃音很擔心,打電話給她。在電話裡,梁香裝出很開朗的樣子,並說還會去那裡。亞乃音則說自己住的房子對梁香而言就是“家”。聽了亞乃音的話,梁香只得難過地說出自己現在在醫院裡。而此時,身懷陰暗過去的理市正慢慢展開自己的計劃。

 

 

 

第6話 

 

亞乃音打算學習印刷機的使用方法,請來了理市,理市卻讓他們幫自己印假鈔。為了備受困擾的亞乃音,梁香、壘子和阿舵嚴辭拒絕了理市,但其實他們各有想法。第二天,梁香獨自來到理市工作的盒飯店,偶遇玲子的兒子陽人,二人成了好朋友。和亞乃音一樣,梁香驚訝於陽人的天賦,但陽人因與周圍的人格格不入而在學校裡很孤獨,梁香聯想到她也曾因自己的個性、自由的想像而懷有負罪感,非常痛苦。此時,壘子注意到阿舵對印假鈔的事躍躍欲試,想阻止他,但阿舵一反常態地反駁了壘子。壘子讓梁香把阿舵找到的用於印假鈔的樣品紙扔掉。另一方面,亞乃音發現阿玲所說的再婚對象就是有婦之夫理市。她把理市叫出來,請求他不要傷害阿玲,而理市卻談起火災的話題。 

 

 

第7話 

 

亞乃音聽理市說,陽人無意間引起火災並且燒死了人,而陽人並不知道自己犯了罪。為了保護陽人和阿玲,亞乃音決定幫理市做偽鈔。壘子和阿舵都提出幫忙,亞乃音不希望梁香捲入犯罪,所以向梁香隱瞞了做假鈔的事。亞乃音明白梁香為了給彥星治病需要很多錢,所以雖然她告誡梁音不要執迷於假鈔的事,但同時她內心也很矛盾。在理市引誘下,阿舵很想做假鈔,而與他相反,亞乃音和壘子儘管也參與但並不熱衷於此。這時,不分晝夜忙於打工的梁香打電話說要回來,亞乃音喜不自禁。偏巧這時萬平來送魚,亞乃音一不留神把一千元的假鈔給了他。更糟的是,亞乃音發現自己不在時梁香幫助理市和阿舵做假鈔,立刻臉色大變,出手阻止梁香。因為惱懊於沒能與阿玲搞好關係,所以亞乃音一直提醒自己不要把外人梁香當成女兒一般對待,卻無法不為梁香的幸福著想。然而,梁香的回答讓亞乃音心潮澎湃。另一方面,彥星的同學茉步帶著某種目的來探望他。 

 

 

第8話 

萬平注意到亞乃音行動可疑,開始暗中觀察自從與梁香共同生活後就變得古怪起來的她。另一方面,自從在自動販賣機上成功使用了千元假鈔後,亞乃音、壘子、阿舵在理市指揮下開始製作一萬元鈔票。這時,像家人一樣生活的四人開始感受到之前的人生中從未感受到的平靜,對生活也產生了乾勁兒。茉步利用彥星的手機遊戲賬號把梁香叫了出來,盤問她和彥星的關係。茉步愛著彥星,而且打算讓她那富有的父親替彥星出醫療費。阿玲來找亞乃音,發現不再見自己的理市居然呆在亞乃音這裡,十分吃驚。她不知道亞乃音為了保護自己和陽人母子被捲入了製作假鈔的犯罪活動中,所以非常怨恨母親干涉她與理市的關係。理市等四人製作的萬元假鈔完成了,他們都感到緊張,不知能否成功使用。而這時,梁香說自從遇到亞乃音幾個人後自己品嚐到了想像不到的幸福。她的話讓四人心潮翻湧。四人正打算出發,但他們不知道萬平已經發現了亞乃音落下的假鈔的全息圖的真相。

 

 

第9話 

萬平發現了製作假鈔的事,理市想勒死他,梁香、亞乃音等人慌忙上前阻止。雖然萬平不信任理市,但是亞乃音等人保證不會讓他們做的假鈔流到外邊去,所以,他打算不揭發此事。梁香騙理市說自己用兌換機試過,假鈔無法通過兌換機的檢驗,請求理市放棄做假鈔。另一方面,理市用ATM測試時沒有被機器吐出的假鈔,讓事情露了餡,警方開始進行調查。理市的妻子結衣看到新聞上播放的ATM機防盜攝像所錄的畫面時,馬上確定那上面的男人是自己的丈夫。這時,彥星給梁香發消息說想見面。梁香穿上亞乃音送的新衣服,開心地期待著約會,亞乃音等人也為此忙著忙後,四人都感到很幸福。阿舵隱瞞了自己命不久矣的事,面對錶示要和他永遠在一起生活的壘子,他雖心痛卻只能不予回應。就在梁香出去和彥星約會後,理市為了隱藏證據來到印刷廠。阿舵知道理市還有別地地方繼續做假鈔,便請他讓自己加入。在赴約途中,梁香聽茉步說彥星拒絕接受由她家支付治療費。梁香等好不容易得到的幸福之火似乎轉瞬間就要被吹滅了。

 

 

第10話 

被警察追捕的理市發現陽人對火災的記憶產生了罪惡感,心中不禁發生了動搖。梁香去向彥星告別,為他著想,她撒了謊。然後,她回到自亞乃音被警察帶走的家中,打算一個人像往常一樣生活。另一方面,壘子決定照料重病的阿舵,她逃到溫泉旅館,看到亞乃音和梁香被捕的新聞,更堅定了與阿舵共渡難關的決心。梁香在少年鑑別所接到了彥星的信。數月後,有個意料之外的訪客來見梁香。梁香終於從少年院中出來,而正被通緝的理市仍在使用假鈔。亞乃音沒有向擔任辯護律師的萬平說出自己做假鈔的真正動機,她一直被當成假鈔案的主謀。梁香得知此事後,決定把理市找出來。

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()