贊助商連結

(日劇)Unnatural/法醫女王 分集劇情~更新至第1-10話完結

 

簡介:Unnatural 人物介紹+劇情簡介

主題曲:米津玄師-Lemon 

 (1-10話完結)

 

第1話

「法医解剖医の三澄ミコト(石原さとみ)が働く不自然死究明研究所(unnatural death Investigation laboratory)=通称UDIラボでは、東京都23区外、西武蔵野市を中心に、全国津々浦々で発見された異状死体や犯罪死体を引き受けている。警察や自治体から依頼されて運ばれてくる遺体は年間約400体。その遺体を解剖し、死因を究明するのが、ミコトたちUDIラボの仕事だ。」的圖片搜尋結果

法醫三澄美琴在非自然死亡原因研究所(簡稱UDI)工作,研究所坐落在東京都23區以外的西武藏野市中心,接收全國各地發現的死狀異常或因遇害而死的遺體。每年,這裡受警察和地方自治體委託處理的遺體大約400具。解剖這些遺體並查明死因就是UDI的職責。 UDI有兩個團隊——三澄班和中堂班。三澄班的主刀法醫是美琴,臨床檢查技師是東海林夕子,記錄員是久部六郎。中堂班的主刀醫生的中堂系,臨床檢查技師是坂本誠。而統率這兩支富於個性的團隊的人是所長神倉保夫。這天,一對中年夫婦造訪UDI。他們那獨自生活的兒子高野島渡去世了,警察方面判定是虛血性心髒病。高野島夫婦不認可這個死因,因為兒子很年輕,喜歡登山,身體健康,就算是外行也不相信這樣的人會有心髒病。他們希望警方能調查兒子的真正死因,但警方以案件沒有疑點為由拒絕了。美琴等人馬上開始解剖。結果發現心臟沒異狀,反而發現了急性腎功能不全的症狀。美琴懷疑是毒藥致死,進行了詳細調查,卻不能確定是哪種毒藥導致死亡。這時,傳來消息,和高野島一起工作的年輕女同事在高野島去世的第二天也突然死亡,死因不明。為了查明死因,美琴、六郎和東海林一起去了高野島的公寓,遇到了高野島的未婚妻馬場路子。馬場也是高野島遺體的第一發現人。他們聽說馬場的工作是開發某種劇毒藥品。因為沒人知道的毒藥,所以她開發的是“無名毒”。在現有的毒藥鑑定體系中,法醫只能用已知的毒藥進行對比檢測,所以沒法檢出“無名毒”。也就是說高野​​島是被害的。當馬場被問及高野島死亡時她是否有不在場證明時,她竟微笑著說她一個人在家,所以沒有不在場證明。

 

 

第2話

「ミコト(石原さとみ)らUDIメンバーは警察の依頼により、集団練炭自殺の現場に出向く。」的圖片搜尋結果

美琴所在的UDI團隊接到來自警方的委託,到集體燒炭自殺的現場進行勘查。現場有四具遺體,刑警毛利主張這不是案件,而美琴決定進行解剖。解剖結果表明,有三人是一氧化碳中毒,可以斷定為自殺。但是,有一個少女的死因卻是“凍死”的。而且不可思議的是,在她的胃裡發現了呼救紙條。美琴確信這是一起殺人案。她和六郎等隊員不顧所長神倉的阻止,嘗試解讀身份不明的少女留下的信息的意思。為了更快破案,美琴邀請六郎去溫泉。前往溫泉時,美琴和六郎發現了令人震驚的事實。而此同時,生死悠關的危機也向二人襲來。

 

第3話

「ミコト(石原さとみ)は半年前に発生した“主婦ブロガー殺人事件”の裁判に、代理証人として出廷することになる。」的圖片搜尋結果

美琴作為半年前發生的“主婦博主殺人案”的證人出庭。被告是被害者的丈夫要一。他承認有罪,說殺人動機是不堪忍受妻子的精神虐待。然而,在審判中,美琴發現作為證物提交的菜刀並非真正的凶器,她當場指出了這一點。聽到她的話後,被告要一也突然翻供,聲稱自己無罪。法庭上一片混亂,檢察官鳥田很生氣。所長神倉擔心與檢察廳作對會影響警察廳給UDI的撥款,而美琴則決心再次出庭以便找出此案的真相。於是,她與能顛倒黑白、檢控成功率高達99%的檢察官,在法庭上展開了對決。

 

 

第4話

「ある日、ミコト(石原さとみ)の母であり、弁護士の夏代(薬師丸ひろ子)がUDIに解剖の依頼にやってきた。」的圖片搜尋結果

UDI接到美琴的母親、律師夏代解剖屍體的委託。夏代想探明年紀輕輕就因摩托車事故而去世的佐野的真正死因。佐野與妻子及兩個孩子一起生活,他的摩托車意外險過期限了,而且沒有買人壽保險,所以他的妻子可奈子走投無路。夏代想幫助可奈子,所以委託UDI解剖佐野的屍體。佐野發生事故的原因,有三種可能性:第一,佐野因在工廠長時間工作造成過度疲勞;第二,他駕駛的摩托車在修理時出現失誤;第三,他的專職醫生漏診,沒有發現他患有疾病。死因不同,責任方就會不同,所以對遺屬來說,查明死因是當務之急。而且,受懷疑的工廠廠長、摩托車維修店的長、以及醫院的律師都來到UDI,開始互相推卸責任。秉持中立立場的美琴團隊著手進行解剖,發現佐野是死於意外原因。另一方面,UDI收到威脅信,信上寫著“如果你不自動消失就要受到製裁”。中堂說這是寫給他的。由於這件事,經常驅使殯儀館的木林、舉止怪異的中堂的秘密終於曝光了。

 

 

第5話

「アンナチュラル第5話」的圖片搜尋結果

坂本辭職後,UDI人手不足,所以中堂暫時加入美琴的團隊作為支援。這一天,一個叫鈴木巧的人委託UDI解剖他溺水而死的妻子。因為有人看到他妻子跳海,所以警方斷定她是自殺,不過,鈴木認為妻子不應該會自殺,故而專程從青森來到UDI求助。很快,美琴開始進行解剖,就在這時,殯儀館的木林神色緊張地跑到UDI。原來,鈴木帶來的遺體是從火葬場偷走的。也就是說,主刀醫生美琴犯下了損害遺體的重罪。美琴想知道鈴木不惜偷盜遺體也要請UDI解剖的目的到底是什麼。

 

 

第6話 

「アンナチュラル第6話」的圖片搜尋結果 

東海林參加了高級健身房舉辦的一個聯誼派對,第二天一早醒來時,發現自己躺在酒店的床上,而身邊是昨晚參加派對的權田原的屍體。東海林腦子裡亂糟糟的,連忙打電話把美琴叫到酒店。美琴向她了解詳細情況,而東海林完全不記得離開派對後發生了什麼。這時,美琴注意到權田原的遺體有點異樣。另一方面,在UDI,中堂和六郎正在解剖一位在道路邊猝死的男性的屍體。很偶然地,那位男性被發現與權田原有著令人意外的關聯。警察視這兩起案件為連環殺人案,開始進行調查,東海林成了嫌疑人。中堂說如果隨警察去警局協助調查就會被當成殺人犯,勸東海林快點逃走。美琴等UDI成員則致力於察清死因以洗清東海林的嫌疑。

 

第7話 

「アンナチュラル第7話」的圖片搜尋結果

某日,美琴的手機收到一條神秘短信,上面寫著“如果看到這個請回電話”,下附鏈接地址。發信人是美琴在預科學校工作的弟弟介紹的高一男生白井,據說那個孩子對法醫學感興趣。美琴點擊了鏈接,結果看到一個直播視頻。那是由叫“殺人者S”的學生髮布的“殺人實況直播”,畫面上展示的是Y的遺體,“殺人者S”稱人是自己殺死的。 “殺人者S”向美琴發起挑戰,問她Y的死因時什麼。如果美琴回答錯誤,那麼,人質X就會被殺。中堂說這是挑釁,但美琴還是不顧他的阻止,決定與S決一勝負。然而,僅憑直播畫面上的影像,美琴無法確定死因。而這一事件背後還隱藏著其他秘密。

 

 

第8話  

「アンナチュラル第8話」的圖片搜尋結果 

在一棟商住兩用大廈裡發生了火災,十具被燒死的屍體被送到UDI。屍體燒得焦黑,全體都身份不明。因為數量太多,美琴、中堂等UDI成員,以及前來支援的坂本,一起進行解剖,但是要查明死者的身份十分困難。另一方面,神倉去拜訪他仰慕的將棋老師。老師的妻子一年半以前去世後,是由UDI負責解剖的,但是,老師至今不能接受妻子去世的事實,所以拒絕拿回遺體。在UDI,根據美琴等人的解剖結果,第九位死者很可能在燒死前後腦部遭到重擊,另外,死者腰部有像是被繩索捆過造成的皮下出血,美琴懷疑這不是單純的火災,而是兇手為掩蓋殺人而放火。火災現場唯一的生還者正住在六郎父親俊哉的醫院裡。這時,俊哉造訪UDI,一是告知生還者的狀況,二是要求UDI解僱他的兒子六郎。

 

 

第9話  

「アンナチュラル第9話」的圖片搜尋結果 

人們在放於一所空房中的施行箱裡發現了一具年輕女性的遺體。美琴在檢查遺體時,發現死者口中與中堂的戀人夕希子一樣的“紅金魚”印記。這種口中有“紅金魚”印記的屍體,包括夕希子在內一共有三具。 UDI認為這些有“紅金魚”印記的死者極有可能是被同一個兇手所害,並把此事報告了毛利刑警。但是行利說沒有正式的證據,所以沒有理會UDI。即使如此,美琴等人為了解開兇手留下的提示,開始解剖行李箱中發現的女性遺體,調查她的死因。遺體胃內的東西散發著強烈的腐敗的氣味,這讓美琴感到不對勁兒。另一方面,神倉了看了過去周刊上登的有關UDI的報導,心中產生了懷疑。他到警察廳造訪時,又看到更觸目驚心的報導。

 

 

第10話  

圖片搜尋結果

涉嫌殺害以中堂的戀人夕希子為首的多名女性的高瀨,突然向警方自首。然而,他只承認破壞遺體,否認殺人。因為沒有他殺人的直接證據,美琴等人一邊恨得咬牙切齒,一邊繼續尋找能將高瀨定罪的證據。這時,六郎為周刊提供UDI情報的事曝光,UDI面臨崩壞的危急局面。

 

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話