贊助商連結

(日劇)滅息之冬~尤其不是我家的問題 分集劇情~更新至第1-10話完結

 

簡介:滅息之冬~尤其不是我家的問題 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結)

 

第1話

「エリート警察官の北沢秀作(山田涼介)は、敏腕弁護士の姉、知晶(波瑠)と、天才外科医の兄、博文(小澤征悦) 、難関私立中の学園長である父、泰蔵(中村梅雀)に、名家の一員として様々なプレッシャーをかけられ続ける、ちょっとしんどい人生を送ってきた。」的圖片搜尋結果

精英警官北澤秀作的家中名人云集,姐姐知晶是優秀律師姐姐,大哥博文是天才外科醫生,父親親泰藏是名門私立中學校長。作為名人家族的一員,秀作壓力山大,辛苦地生活著。這一天,自從秀作母親去世以來最大的危機降臨北澤家。泰藏被他喜歡的女人拍了裸照,對方拿著照片來敲竹槓。秀作聽了一向嚴肅的父親的坦白後,大吃一驚。如果照片流傳出去,北澤家就毀了。博文和知晶不顧醫生和律師的職業道德,四處奔走,而且讓秀作也來幫忙。實習管家楠木剛開始在“平成華麗一族”北澤家工作,管家小岩井就叮囑他嚴守主人的秘密,如果洩密就會被開除。這時,秀作正糾結於是守護家族還是遵守法律。為了說服那位拍照的女性,他求助於警察中的遊說專家尾關。

 

 

第2話

「20年間北沢家につくしてきた執事の小岩井(浅野和之)が、自殺しようとしていたところを保護された。」的圖片搜尋結果

成功克服家族危機後,秀作以為自己作為北澤家的一員多少得到了一點認可。就在他那麼想時,大哥博文一身又是血又是泥地回來了。他說把濱野谷院長的愛犬喬弄丟了,剛剛就是在到處尋找喬。原來,誰能搞定喬誰就能升職,所以博文打算悄悄馴服喬,結果出了岔子。現在,濱野谷知道他是最後見過喬的人,所以如果72小時內找不到喬,他就得被炒魷魚。博文萬般無奈,聽從知晶建議要找一條與喬一模一樣的狗來。不贊成這個計劃的秀作被排除在外,家裡的其他人積極行動起來,尤其是見習管家楠木表現得特別活躍,被知晶委以重任。秀作見狀,覺得自己在家裡的地位受到了威脅。

 

 

第3話

「20年間北沢家につくしてきた執事の小岩井(浅野和之)が、自殺しようとしていたところを保護された。」的圖片搜尋結果

在北澤家服務了二十年的管家小岩井忽然要自殺,幸好被人救了。秀作得知後非常吃驚,更令人意外的是,小岩井似乎熱衷於去女僕咖啡館,而且被博文看到了。因為這種事有損北澤家的名譽,所以泰藏等人要以違反合同為由開除小岩井。小岩井也表達了辭職的意願。秀作想挽留他,但是小岩井說他已經厭煩照顧孩子了,隨後便不辭而別。秀作意識到,自從楠木來了以後北澤家就接連出事,他覺得這個被知晶器重的楠木來北澤家的目的很可疑。

 

 

第4話

「家族のために体を張ってきた秀作(山田涼介)だったが、その努力の甲斐なく、知晶(波瑠)が自分より楠木(千葉雄大)を大事にしていることを気にかけていた。」的圖片搜尋結果

秀作為家族豁出了性命,但是他的努力完全沒用,因為他發現比起自己這個親弟弟,知晶更重視楠木。知晶拒絕了父親泰藏安排的相親,宣稱她已有心上人了。秀作懷疑那個所謂“心上人”可能正是楠木。就在此時,秀作看到楠木的後背上有鯉魚的圖案,馬上盤問楠木。結果楠木坦白說知晶吻過自己,讓秀作震驚。雖然感到吃驚,但秀作考慮到知晶的幸福,還是決定支持姐姐的這段戀屈情。然而,因為知晶的相親對象角居是關係到北澤學園前途的重要人物,所以泰藏與博文無論如何都想讓知晶和他結婚,為此,他們採取了一系列行動。

 

 

第5話

 

もみ消して冬5 

秀作喜歡同事裡子,但博文與里子關係急速發展,這讓秀作非常焦慮,他後悔之前浪費了大好機會。博文有意和里子結婚,秀作說明自己從以前開始就喜歡裡子,但博文瞧不起弟弟,說秀作爭也沒用。秀作被激怒了,因為博文總是搶走他喜歡的東西。他向哥哥宣戰,說一定要贏一次讓大家看看。另一方面,知晶錯把尾關當成楠木,還親了他。從那以後,尾關就愛上了知晶,開始拐彎抹角地向秀作諮詢。而發現了哥哥最大弱點的秀作,前去拜訪哥哥的競爭對手善財。

 

 

第6話 

「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~第6話」的圖片搜尋結果

泰藏被人下了安眠藥,結果住進醫院。安眠藥似乎是放在巧克力裡的。那天晚上,泰藏參加了大學時代交誼舞社團的同窗會,所以,北澤一家斷定犯人就在參加同窗會的同學中。秀作與知晶、博文一起,把給泰藏巧克力的五位女性叫到北澤家進行調查。在這些人中,秀作覺得叫阿梢的女士散發著犯人的氣味。然而,與曾和泰藏交往過的那四人不同,阿梢和他僅是交誼舞伴的關係,所以沒有因仇恨而報復的犯罪動機。而且,在其他人的巧克力中檢測出了毒性足以至死的藥物成份,這下子事情演變成了殺人未遂案。秀作和知晶展開了推理對決。

 

 

第7話 

「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~第7話」的圖片搜尋結果

博文發現自己的競爭對手善財倒在地上。由於博文有行凶動機,而且凶器上有他的指紋,所以,警方懷疑博文是襲擊善財的兇手。實際上,真兇是與盜竊團伙勾結的善財的未婚妻。博文的嫌疑雖然洗清了,但是,從博文被懷疑這件事中可見其在醫院的人氣。博文感到升遷無望,人生中第一次嚐到了失敗的滋味。另一方面,秀作被裡子責備沒有男子氣概,而知晶則對秀作說,如果他不幸,那麼博文就會得到勇氣,所以命令他鼓勵哥哥振作起來。這時,經常出入濱田谷院長家的毛綱提供消息說院長正準備採用打分制決定人事安排。秀作等人把正在調查盜竊團伙的尾關也拉上,一起制定讓博文加份的計劃,挽救博文的人生。

 

第8話 

「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~第8話」的圖片搜尋結果

秀作終於和里子確定了戀愛關係。他把裡子請到北澤家,向泰藏等人正式介紹她。當天晚上,北澤家只有泰藏不在家,本來到朋友家借宿的知晶提前回到家,而原來說會遲到的博文則帶著尾關和手毛綱一起回來了。秀作感到大事不妙。果然,博文把秀作扔在一邊,在客廳裡公開審問親吻了知晶的尾關。這時,秀作注意到裡子放在玄關的鞋子不見了。他找到被判“有罪”而關在管家房裡的尾關討論到底是誰偷了裡子的鞋子。然後,又挨個盤問在場的人,卻找不到犯人。在調查的過程中,秀作回憶起小時候圍繞知晶的鞋的發生的事。

 

 

第9話  

「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~第9話」的圖片搜尋結果

秀作抓住了跟在裡子身後的跟踪狂。然而,那個叫吉田邦夫的男人真正的目標是秀作。聽了他的理由後,秀作驚得目瞪口呆。吉田邦夫說他和秀作在嬰兒時期就被抱錯了。秀作不相信,但吉田給他看了DNA鑑定報告。回到家後,秀作向家人報告了此事,而知晶、博文雖然頭回聽說這件事,但反應相當平淡,反倒為終於找到了他們對弟弟冷淡的根源而高興。當得知泰藏也是一直認為抱錯了孩子時,秀作更加難過了。與吉田接觸後,通過他的神態、言談,秀作感覺此人果然有著與北澤家一樣的基因。終於,兩家決定,讓秀作和吉田互換生活一周。

 

 

第10話  

「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~第10話」的圖片搜尋結果

秀作與吉田邦夫仍在繼續互換生活,邦夫好似是北澤家的幸運使者,自他來後,好消息接踵而至。另一方面,秀作在吉田家因為一些小事而得到他們家的感謝,他也認准了將來做西點師,沉浸在幸福中。秀作與邦夫覺得現在這樣的狀態不錯,泰藏也開始考慮準備為二人更換戶籍的事。尾關不以為然,勸說秀作,但秀作認為他這麼做是想博得知晶好感,未予理睬。這時,發生了一件關係到北澤家生死存亡的大事。秀作從楠木那裡得知出事後,覺得自己已不是北澤家的人,本打算充耳不聞,但他注意到一個問題。

 

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿脾abay523
  • 這是阿脾在2月份最喜愛的劇集、原因:喜劇,波瑠,劇本。
    波瑠好像很少拍喜劇,這劇安排她很多冷面鏡頭。
    劇本就環繞父親及兄弟姐妹4人的有趣故事及周邊人物。例如管家與洗衣店員。
    謝謝妳的分享
  • 阿脾你好~
    波瑠之前主演的《談戀愛世界難(世界一難しい恋)》其實算是喜劇,只不過搞笑的都是男主XD

    不客氣:)

    Remy 於 2018/03/05 12:36 回覆

  • 阿脾abay523
  • 「世界一難しい恋」雖是喜劇,但較重於愛情路線,當時觀看此劇時亦曾下淚。
  • 阿脾你好~
    「世界一難しい恋」我也有追,蠻好看的^^

    Remy 於 2018/03/17 06:12 回覆