贊助商連結

(日劇)99.9-刑事專業律師-第二季 分集劇情~更新至第1-9話完結

 

簡介:99.9-刑事專業律師-第二季 人物介紹+劇情簡介

 (1-9話完結)

 

第1話

深山大翔是位刑事專業律師,就算是被認為99.9%有罪的案件,只要還有0.1%的事實沒被確認,他也要反复核實,追究真相。因為有這樣的另類律師,一直無人肯接手斑目律師事務所的刑事案件室的室長,這讓所長斑目很頭痛。最後,斑目選中了本已回歸民事案件的佐田篤弘。聽了所長的意思後,佐田堅決反對。直到斑目提出讓他當律所的管理合夥人,佐田才同意暫時擔任室,直到斑目找到合適的室長人選。就這樣,深山和佐田這對搭擋又聚到一起了。這時,他們接到一件殺人案的辯護委託。委託人是被告鈴木二郎的女兒加代。鈴木被指控殺害了曾藉錢給他的澤村融資公司的社長。委託人加代的好友尾崎舞子陪她一起來到律師事務所。舞子原是精英法官,因某事件的緣故而辭職。她對深山等人的要求不是證明加代的父親無罪,而是酌情減刑。舞子憑藉擔任法官的經驗,認為加代的父親的確是兇手。如此一來,她就與深山形成了對立關係。因為深山的理念是,即使狀況證據證明有罪,但只要還有0.1%的事實不清楚也要追究到底。另一方面,佐田了解到舞子的經歷後,開始籌劃一件事。

 

第2話

深山接到美由紀電話,回到故鄉金澤。美由紀是26年前深山父親涉嫌的殺人案的被害人美里的妹妹。美由紀交給深山一個水晶物品,而大介對此物完全沒印象。當時,這東西落在案發現場,警察把它當作美里的遺物還給了美里的母親。然而,它既不是美里的,也不是大介的。所以,它很可能是證明現場當時有第三人在場的證據。以這個遺留物為線索,深山再一次探究26年前那件案子的真相。而負責大介案件的檢察官就是大友,所以這也是深山與宿敵的對決。這時,從前深山接過的案子的負責檢察官丸川貴久,因人事調動到金澤地方檢察廳赴任。深山便請丸川幫忙。另一方面,舞子接受斑目的委託,也來到金澤加入案件調查。而正和家人一起休假的佐田也聽從斑目指示前往金澤。

 

 

 

第3話

人氣搖滾歌手Joker茅崎被捕,罪名是涉嫌殺害記者安田以及殺害案件目擊者石川未遂。作為茅崎的顧問律師,佐田非常焦躁。他拼命攔下打算去會見茅崎的深山,轉而指派新加入事務所的舞子擔任茅崎的辯護律師。經調查,他們得知安田抓住了茅崎賭博的證據,讓茅崎很害怕,而在佐田指使下,茅崎向警方隱瞞了這件事。最終,警方還是查到了那件事,茅崎被認定是在故意隱瞞殺害安田的動機。佐田本來是想保護委託人的利益,結果適得其反,令委託人陷入更危險的處境,他還受到了深山等人的指責。殺人案有目擊證人的證言,而殺人未遂案的凶器上有茅崎的指紋,茅崎已經是百口莫辯。而且,負責此案的法官,是舞子的前輩山內。由於舞子身份的改變,山內對她的態度也與過去大不相同。這讓舞子感受到了法官與律師之間的鴻溝。作為舞子的前上司、山內的長輩,東京地檢的代理所長川上鼓勵她說:“只要各守本分,平等較量可以了。”就在山窮水盡之時,深山和舞子能找到茅崎無罪的證據,拯救陷入職業生涯困境的佐田嗎...

 

 

第4話 

 

一個叫岩村梢的女人到斑目法律事條所諮詢刑事案件辯護的事。嫌疑人是她的丈夫、工廠的廠長岩術直樹。據說,直樹在殺害其客戶棚橋幸次郎後自殺了。然後,警方報稱嫌疑人死亡,檢方以不起訴結案。而受害者的哥哥政一郎要求阿梢賠償三億日元的損失費。但是,阿梢根據案發當天的短信,堅信直樹絕對沒有殺人,所以,她希望律師能找到直樹無罪的證據。佐田向她說明,在嫌疑人死亡的情況下,法院不會開庭,所以律師也幫不上忙。儘管佐田拒絕了阿梢的委託,深山卻馬上前往案發現場。佐田指示舞子去把深山帶回來,結果舞子又一次被深山捲進了案件調查中。經過詳細調查,他們發現警察與檢方的刑事記錄有矛盾之處。另一方面,佐田注意到直樹握有與發動機相關的專利權,那個專利具有極大價值。政一郎正打算逼阿梢放棄繼承專利權,從而將那個價值連城的專利佔為己有。於是,佐田正式接受了阿梢的委託,並與政一郎的律師森本貴會面。和佐田一樣,森本也是個精明能幹的民事律師,以前與佐田雖未謀面,但互相都聽說過對方的大名,可以說二人是競爭對手。深山等人蒐集了狀況證據,請檢方重新調查,但遭到拒絕。不過,佐田想出了一條妙計。

 

 

第5話 

受傷的志賀與奈津子來到事務所諮詢,志賀稱因為受傷無法動彈,所以請斑目事務所幫忙怍理一宗刑事訴訟。那個案子是關於女高中生工藤久美子的強行猥褻案。根據久美子的證言,17歲的山崎大輝和他的朋友大江德弘作為嫌疑人被起訴。調查報告上說,山崎一度坦白認罪。深山、舞子很快與山崎面談。山崎說他被屈打成招的,而且案發當天他是在烤肉店。但是,烤肉店的店員不記得每個到店的客人,所以無法作證。不過,深山根據山崎說的一個情報,與刑事案件室的諸人一起再訪烤肉店。在公審時,一貫敵視辯護方的法官遠藤拒絕採納辯護律師的意見。在此案中,法官與檢方立場一致,處於半勾結的狀態,所以深山出奇制勝找到的不在場證明也被否定了。在萬分危急的情形下,深山仍努力尋找被掩蓋的真相。

 

 

第6話 

大酉壽司的店主新井英之因為涉嫌殺害房產商平田而被警方要求配合調查,他請舞子為其辯護。案發當天,新井曾在案發現場出入,所以受懷疑是理所應當的。然而,新井否認殺人。深山與舞子到現場取證時,聽香煙店的店主飯田說事發當天出入現場的除了新井還有一個人。深山等人回到事務所,看到了平田案兇手被捕的新聞。出現在電視畫面上的人是尾崎雄太,也就是舞子的弟弟。兩年前,雄太曾因盜竊罪入獄兩年。舞子去會見雄太,提出為他辯護,卻被雄太堅決地拒絕了。因為舞子和雄太之間有著很深的鴻溝,所以,最後由深山獨自為雄太辯護。而雄太說這次的案件不是他做的,兩年前的案子也不是他做的。斑目所長告訴佐田如果這次雄太是真兇,那會影響事務所的信譽,所以讓舞子辭職。深山發現此次的殺人案與兩年前雄太被判有罪的盜竊案有極大關聯。

 

 

第7話  

 

佐田擔任顧問律師的Ogata Technology公司的社長緒方失踪了。檢察廳把佐田叫去,檢察官告訴他,緒方一周前盜取了公司的3000萬資金後下落不明,故而會被起訴職務侵占。而且,檢方了解到在緒方失踪當天,曾給佐田的個人賬戶打了300萬,所以佐田被以助緒方貪污的罪名逮捕了。深山和舞子負責為佐田辯護,他們到Ogata Technology公司找專原大河原孝正和會計中村麻美了解情況,又在職員笹野櫻在場的情況下看了一下緒方的住宅。在那裡,深山注意到一些矛盾的現象。

  

 

第8話 

 

正面臨選舉的原文部科學大臣藤堂正彥議員的選舉辦公室發生了毒殺事件。有人給辦公室送了有毒的羊羹。藤堂議員和妻子京子、後援會會長金子源助及第一秘書上杉四人中毒,其中上杉死亡,京子重度昏迷。案件發生後,送羊羹的西川五郎被捕並遭起訴。根據對羊羹中混入的毒物的鑑定結果表明,羊羹中的毒物與西川五郎公司裡存留的毒物一致。西川為了新的企劃事業曾向藤堂陳情卻被拒絕,這被視為他的殺人動機。由於西川處於絕對不利的局面,所以,他的委託律師佐田對此案並不不熱心。另一方面,深山卻注意到案件中有矛盾的地方。在斑目所長介紹下,他委託前科搜研成員澤渡清志郎進行鑑定,結果,發現了重要證據。這是,舞子聽說了法院院長川上的一件事。

  

 

第9話 

 

深山等人接到了死刑犯久世貴弘的再審委託。委託人是久世的兒子亮平。八年前,法院認定久世殺死妻子後縱火,以殺人及縱火罪判其死刑,但是亮平認為雙親關係良好,父親不可能殺死母親。深山和舞子自身也有過親人被冤枉的經歷,所以為了找到久世無罪的證據而展開了調查。然而,再審,被稱為“打不開的門”,而要顛覆最高法院下達的判決更是接近百分之百不可能。深山等人陷入了苦戰中。這時,川上擔任審查再審請求的法官,他讓為證明久世無罪而奮鬥的深山等人飽嚐艱辛。川上表面上說是為了保證審議的公正性,卻給深山出了一堆難題。佐田請媒體介入,掀起輿論戰,打算讓事情朝對他們有利的方面發展,不料,適得其反,有些不合適發表的東西被登在了雜誌上,辜負了委託人亮平的信任。就在連0.1%的可能性也要失去之時,深山等人仍在尋找事情的真相,試圖打開那“打不開的門”。

 

 

 [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 岡石丸
  • 看了這部終於知道逆轉系列怎麼做得起來了
    疑罪從無? 寶島法官都學得很好呀不像日本...
    真想把兩地的平衡一下 ...一定可以剛剛好
    看到木村跟青木 又想到石之繭
    明石的設定好可憐XD
    手指青蛙?我手指太短好像作不出嘴巴...
    第二季安排COPY第一季女主興趣的人社真的好媽
    斑目果然是手護小天使啊 最喜歡這種看是壞人實則好人的設定

    第二集 香川對大友說的被告對法官檢察官律師的義義 頗振聾發聵
  • 岡石丸你好~
    謝謝你的心得分享^^

    有關女主的人設,我也覺得既然換人演了,編劇大人其實可以大膽地換個不同的設定,說不定會有意想不到的效果

    Remy 於 2018/01/28 12:08 回覆

  • 悄悄話