(日劇)信號 長期未解決事件搜查班 分集劇情~更新至第1-7話

簡介:信號 長期未解決事件搜查班 人物介紹+劇情簡介

  (1-10話)

 

第1話

15年前,一個女孩在放學途中被綁架,當時還是小學生的三枝健人看到了她被人帶走時的情形。某男子被警方通緝,而三枝所說的犯人是個女人的事卻未受到警方重視。數日後,有人發現了女孩的遺體,管理官中本慎之助與刑警大山剛志、岩田一夫等人拼命調查,卻沒找到犯人的線索,結果此案成了懸案。就這樣過了十五年,女童被殺案的起訴時效即將到期,而健人自學犯罪心理學,成為了一名警官。由於過去的經歷,他不相信警察,所以令前輩櫻井和山田勉不滿。某天夜裡,健人在處理廢棄的對講機時,忽然發現有人在通過對講機呼叫自己。聲音的主人是位叫大山的刑警,不知為何,大山管身為巡查的健人叫“警部補”,而且,他說按健人的情報他趕到醫院,發現因女童綁架案被通輯男人上吊自殺了。雖然有情報交換,但大山與“健人”素不相識。雖然大山的話令人難以置信,但當大山說被通輯者是受人利用後被殺的,綁架案真兇另有其人時,健人儘管懷疑但還是一邊聽著對講機一邊跑向醫院。在那裡,他沒有看到大山,卻在大山提到的地方發現了一具白骨。

 

 

第2話 

「シグナル 長期未解決事件捜査班」的圖片搜尋結果

三枝健人小時候曾目睹女童被綁架案的受害者被一個女性帶走。雖然他把這件告訴了警方,但未得到重視。十五年後,案件的追訴期即將過期。已成為警察的健人,通過神秘對講機與刑警大山剛志通了話,大山說他發現了15年前案件被通輯的男人的屍體。半信半疑的健人趕到現場後真的發現了男性屍骨。在時案件過期前,此案以犯人自殺結案。然而,健人堅持認為犯人是個女的,並和刑警櫻井美咲一起展開調查。此後,一個叫吉本圭子的護士進入他們的視野,看了她的樣子後,健人確信圭子就是真兇。很快,圭子被警方傳訊,但是,面對美咲的審問,她對答如流。眼看案件的追訴期將過,健人等非常焦急。就在此時,日本廢止了案件時效制度,警視廳成立了長期未解決案件搜查組。美咲被任命為組長,刑警山田勉、鑑識官小島信也被分到她的手下。另一方面,健人為女童綁架案再次通過對講機與大山聯絡,大山則留下了神秘的話:“下次再用對講機聯繫,通話對方會是三年前的我。”8年後,健人在美國學習了犯罪心理學,作為心理專家被分配到長期未解決案件搜查組。很快,一件因長期未解決而終止調查的連續女性被殺案放在了他的面前。

 

 

第3話 

2018年,三枝健人結束在美國的進修課程,作為犯罪心理專家回到警視廳。他被分配到櫻井美咲率領的長期未解決事件搜查組,重新調查1997年發生的有七名女性被害的連續殺人案。不久後,健人通過曾成為案件突破口的神秘對講機,時隔八年再度聯繫上了大山剛志。然而,大山似乎是第一次與健人通話。根據他所說的話,健人推斷這次對講機連上的是1997年。正如他所料,對講機的另一端,身處1997年的大山正努力調查連續殺害女性案。最初,大山根本不相信健人的話,但是,根據對講機獲得的情報,他成功幫助了被襲擊的女性,逮捕了犯人,所以,他開始相信健人是個有預知能力的高人。另一方面,由於大山預防了犯罪,2018年這邊的情況也發生了改變。連續殺人案的被害者人數變成了五人,搜查資料上的文字也由“發現遺體”變成“殺人未遂”,剩下兩人的被害時間和地點也改變了。然而,只有健人注意到了這種變化。為了確認歷史發生了改變,他再次打開對講機,告訴大山那邊的世界曾經發生過的事——大山犯下了事關警察信譽的大錯。大山喪失了身為刑警的自信,而拯救他的人,是在他常去的拉麵店打工的北野綠。小綠感激大山幫自己改過自新,所以熱情鼓勵沒精打采的大山,大山也被她的笑容打動了,然而,此時卻發生了可怕的事。

 

 

第4話  

長期未解決事件搜查組開始重新調查1997年發生的連續殺人案。案中受害女性都是在回家途中遇害的。犯罪心理專家三枝健人考慮用八年前偶然得到的能連接過去的對講機,向1997年的刑警大山剛志傳遞來自未來的情報,從而阻止殺人案發生。另一方面,經過調查發現受害女性都是坐同一路線的公交車,健人懷疑犯人就在公交車上。他尋找當年被害人所乘公交車的司機田中修一。但是,唯一知道田中的內情的、他的前同事八代英子被人殺害了。而且,殺害英子的人所用手法與過去的案件相仿。健人認為是犯人又一次開始作案了。為了阻止繼續有人被害,他再次打開了對講機。在1997年,大山通過對講機聽健人說下一個被害者是他的熟人北野綠後,非常著急。健人告訴大山只有他才能扭轉事態。大山拼命尋找北野綠。而在2018年的健人也在等著事態發生好轉。此時,調查小組得知英子與過去的連續殺人案有關聯時,推測她是被人滅口的。根據防盜錄像和指紋,殺害英子的嫌犯被鎖定為田中,美咲出發去找他到警局接受訊問。而健人對於田中與過去案件中犯人心理側不一致的地方仍存有懷疑,所以再次到公交車公司調查時,他調閱了案發當時田中的行車記錄,發現案發時田中在上班,有不在場證明,但是,還有一樁更重要的事實引起了健人的注意。這下子,他終於理清了案件的全貌,這也意味著,此時此刻美咲正身處險境。

 

 

第5話  

健人通過能連通現在和過去神奇的無線電與大山一起查案。為了找到處於現在時空的大山,他去向大山的舊同事岩田打聽情況,結果聽說18年前大山失踪了,又得知大山因受賄而被免職。健人不相信大山會受賄,他去找當年送錢給大山的男人,卻看到了證明大山與其與金錢往來的證據。健人雖然很受打擊,但是,他想到大山失聯的那天正是他與大山第二次通話的日子,當時他從無線電裡聽到了槍聲。在警視廳,某個大人物正密切監視著健人的卻向。在1988年的大山正在調查高級住宅發生的連續盜竊案。犯人一個月內在同一地區做了三起案子,無不是破解了嚴密的保安系統,侵入受害者住宅盜取財物後安然脫身。警察認為是有盜竊前科的人做的案,匆忙劃定了嫌疑人范圍。在有前科者的名單上,有一個叫工藤雅之的人,他過去是被大山逮捕的。現在,工藤為了女兒和美已經洗心革面,認真工作。和美求大山相信父親。調查陷入困境的大山用無線電再次聯繫健人,得知此案20年後仍未破案。大山情健人告訴他有關犯人的情報。健人認為改變過去太危險了,所以,拒絕了大山。儘管如此,大仍不死心,又求健人告訴他犯下一次作案的日期。

 

 

第6話  

「シグナル 長期未解決事件捜査班 第6話」的圖片搜尋結果

1998年,高級住宅接連發生盜竊案。大山的調查毫無頭緒,他通過無線電向健人求助,雖然健人感到改變歷史很危險,但禁不住大山苦苦相求,從罪犯側寫專家的角度,把解決案件的突破口告訴了他。結果,第二天,該案件就從未解決案件記錄中消失了,本來應該二十年未破的懸案,變成了在1998年就抓住了犯人。被捕的犯人是工藤雅之。根據被害者的證言,再加上按健人所說調查了受害人住宅的郵箱,在上面發現了工藤的指紋。但是,健人查閱過去的資料,發現工藤是個謹慎的人,從不在現場留下指紋。而且,工藤被捕後一直拒絕認罪。所以,健人懷疑是由於自己多嘴導致了一起冤案。這時,剛剛刑滿出獄的工藤竟犯下了綁架案,被害人是一位叫矢部香織的大學研究員,她被工藤從父母的住宅中綁起,下落不明。搜查本部認為工藤是為了錢才綁架香織的,而健人持不同意見。他覺得工藤在現場留下了太多證據,很反常,推斷工藤的犯罪動機是仇恨。為了確定自己的判斷,他通過對講機聯絡大山,而對講機那頭的大山卻悲痛地說工藤不是犯人。大山的失態,令健人感到事態越發嚴重了。另一方面,矢部家接到香織本人打來的電話,警方據此劃定了香織被囚禁的地點,美咲卻不理解香織為何能打電話。這時,健人聯絡美咲,告知有關案件的新情況。原來,就在警方以工藤 涉嫌盜竊將其帶走審訊後不久,他的女兒便在一場事故中被燒死了,而香織及其父親英介與此有關。

 

第7話  

「真犯人を捕まえて未来を変えろ!健人(坂口健太郎)と大山(北村一輝)が執念の捜査!」的圖片搜尋結果

1998年,工藤雅之因涉嫌連續盜竊案被捕入獄。 2018年,他出獄後不久便再次犯案,綁架了大學研究員矢部香織。警方終於查明工藤是對香織的父親英介懷恨在心。根據大山的情報,健人得知20年前工藤被警方逮捕後不久,他的女兒和美就遇到公交車事故,矢部父女也在同一輛車上,英介要求先救香織,結果和美在爆炸中身亡。工藤在警局目睹了女兒慘死的樣子,深感絕望,決定一服完刑就去報仇。他要讓矢部像自己一樣體會絕望的滋味。健人把工藤的計劃告訴了美咲子,美咲子馬上前往20年前的事故現場。在那裡,她發現了困禁香織的冷藏車,而工藤正打算殺害矢部,冷藏車被火焰包圍。從燒後的殘留物中發現了美咲的遺體。美咲的死令健人大受打擊,他想抓住真正的盜竊犯以改變未來。此時,在1998年的大山開始懷疑這一切都是作證說工藤是犯人的被盜人家的兒子白石智弘自導自演的一場戲。重新審視盜竊全貌的健人也有同樣的想法。二人再度投入攜手追查真正的犯人。大山在尋找智弘藏匿的贓物時,回憶起健人說過被盜的三家的兒子屬於同一家遊艇俱樂部,便開始搜查智弘的遊艇,結果有了意想不到的收穫。大山馬上申請逮捕令,但是,智弘的父親是經濟界的大人物,所以岩田不答應大山的要求。另一方面,健人在尋找工藤與智弘的交集時發現了一件事。

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()