(日劇)懸崖邊的飯店 分集劇情~更新至第1-6話

簡介:懸崖邊的飯店 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結)

 

第1話

老字號酒店Grande·inhikaru曾經繁華一時,但是,現在,看輕的總經理櫻井佐那面對的卻是個爛攤子,一個個自視過高而乾勁兒全無的員工,以及高額負債讓她頭痛不已,而副經理時貞正密謀賣掉酒店。為了多少能提升點營業額,佐那接收了團隊客人,這些客人穿著浴衣在大廳里里亂跑,隨便定餐,為所欲為。就在時貞向佐那抱怨時,一個叫宇海直哉在酒店大堂睡著了,時貞以此人與酒店格調不合為由讓佐那把宇海轟走。然而,就在佐那接近宇海時,宇海突坐起來,不等佐那說話,他就笑盈盈地提出要在酒店訂個房間。宇海要訂的房間是整個酒店最貴的套房。佐那同意宇海住在酒店,但是緊接著宇海又連連提出不可思議的要求,最離譜的是時值寒冷的四月,他卻要求在室外游泳池游泳。佐那非常困惑,而以嫌棄時貞和佐那的酒吧管事枝川為首的員工們更以這些工僑太麻煩為由提出總罷工,一切工作都得由佐那來做。這時,每五年來一次的酒店老顧客笹川加奈子帶著孫女奈菜美來到店中。時貞殷勤地上前接待。另一方面,總經理佐那為了宇海在一個人清理泳池。此時,正在工作室裡一個人看雜誌的總務負責人丹澤發現了宇海的真實身份,不禁愕然。

 

 

第2話 

宇海爽快地答應了佐那,放棄人氣酒店經理的職位,到陷入危機的Grande·inhikaru任職。他馬上召集員工開會,首先發佈人事安排:他自己代替時貞出任副總經理,然後,讓年輕、沒經驗的小春代替江口擔任總廚師長。而且,他宣布要閉店數日,對設施進行改裝。對於眾人的困惑,他全置之不理,命令員工們把記錄著迄今為止住過酒店的顧客姓名的登記薄全看一遍,因為這些客人是酒店的寶貴財產。酒店內亂成一團,但是,本來就不會察顏觀色的總廚師長小春全不在意這些,她從顧客名錄裡發現了一道被叫做“夢幻蛋糕”的人氣料理。宇海見小春為重現“夢幻蛋糕”而努力鑽研的樣子,便提議為慶祝改裝而舉辦蛋糕展示會。員工們不理解為什麼要舉行蛋糕展示會這種普通至極的活動。顏面掃地的江口與越來越消權怠工的員工們讓佐那很擔心,而此時,時貞和枝川正在暗中策劃,要讓活動失敗。無論如何,酒店邁出了重大改革的第一步,“問題員工”們各有想法,只有宇海一個人像往常一樣笑容滿面。誰也不知道經過這一個又一個小小的舉動,這間酒店會發生怎樣巨大的改變。

 

 

第3話  

對於降職一事非常不滿的時貞和江口找佐那談判,說如果不讓他們恢復原職就辭職不干了。宇海聽了他們的要求後,提出如果他們在吸引新客戶的企劃比賽中獲勝,就讓他們官復原職。這讓佐那吃了一驚,她對於讓員工互相競爭有抵觸感。看到她這副樣子,宇海提出和她擔任比賽評審。在全體會上,宇海宣布舉行企劃案比賽,長吉等員工很感興趣,積極獻計獻策。有三份企劃案參與比賽,時貞想把其他員工拉到自己陣營,另一方面,小春雖然知道江口獲勝後自己就會被降職,但仍然開心地幫助他, 這讓江口心裡很不是滋味。這一天,參加各企劃的客人到店住宿,參加時貞的“終極名流體驗計劃”的,是為了重要商業談判來到此地的富田;參加江口的“一流法國料理烹調體驗計劃”的,是大村敬三和裕司父子;參加長吉的“專業整理床鋪計劃”的,是打算將來從事酒店業的小山內裕子。

 

 

第4話  

丹澤告訴佐那,他打算辭職,跳槽到預定最近要建設的商務酒店。佐那驚呆了,她想挽留丹澤,但是宇海卻馬上張羅著面試接替丹澤的人。時貞一直以為丹澤是他共享秘密的朋友,丹澤突然的背叛讓他很受傷,員工們也惶惶不安。就在這時,尚美和大田原宣布要追隨丹澤離開。酒店陷入了人事危機中,但宇海卻全無挽留三人的意思,反而表示要給他們開歡送會,並準備三個人替補者的面試。這種沒眼力架兒的發言讓大家很吃驚。江口以為只要有錢丹澤等三人會留下來,他打算利用偶然在庭院的池塘里發現的“幸運食材”。離開的人、留下的人都心情複雜地迎來了面試這一天。除了宇海因為要認識新人而歡欣雀躍,其他人發現來參加面試的都是令酒店從業者感到絕望的人才。枝川看到正和宇海搭訕的中年人小山內時,彷彿看到了她所尊敬的佐那的父親的面容。離別在即,佐那希望現在的員工團隊能繼續留在酒店,而宇海卻說懷著愛意送走員工也是經理的職責。

 

 

第5話  

Grande·inhikaru上下全被宇海騙了,不過按照宇海的作戰計劃,酒店終於渡過了大危機。如反轉劇一般,小山內裕子加入了清掃部。這時,以宇海的熟人委託在酒店舉辦婚禮這契機,宇海宣布酒店要添加婚慶項目。期待酒店經營能得到改善的佐那和丹澤等人很贊成,員工們幹勁兒十足,一直敵視宇海的時貞陷入孤立。宇海指定枝川負責婚禮籌備。婚禮要在五天后舉行,但是,委託人正在海外,酒店方面沒有機會直接和委託人商談儀式的具體細節。雖然條件如此嚴苛,但從來不支持宇海的奇談怪論的枝川卻接受了。另一方面,裕子告訴佐那,宇海給舊東家巴厘頓酒店的人打過奇怪的電話,裕子推測宇海也許想離開Grande·inhikaru。佐那雖然信任宇海,但心中仍感不安。這時,枝川正廢寢忘食地籌備婚禮,而宇海卻不斷轉達委託人那邊發來的難題。枝川覺得時間不夠,無法實現委託人的全部夢想,屢次要推掉這個工作,宇海卻說反問她成年人如果想實現夢想該怎麼辦。其實,枝川接受這份工作的原因,連佐那也不知道。

 

第6話  

就在Grande·inhikaru酒店克服困難,全體員工團結一致之時,一封匿名信寄到了酒店。信上說時貞使用暴力,應該予以嚴懲。宇海和佐那很吃驚,時貞則否認指控,稱這封信是惡作劇。然而,裕子看了匿名信後,把這個消息告訴了其他人,一時間關於時貞施暴的流言傳得滿天飛。這時,酒店過雲的常客、自治會長後藤光臨酒店,他和時貞吵了起來。他吩咐時貞準備房間後離開了,但是不知為何他的臉上竟有傷痕。大家相信告狀信是後藤寫的,唯有宇海向時貞道謝,因為他令過去的常客重新入住酒店。但是,後藤帶著女兒回來後,發現為他準備的房間不是他過去常住的閣樓房後,大發雷霆。過去用來供客人住宿的閣樓房已荒棄不用多時了。在宇海幫忙後,長吉等人緊急打掃房間,不過,員工們因為要給時貞收拾爛攤子心生不滿。即使如此,時貞不但不向員工們道謝,反而堅持高傲的態度,越發不得人心了。處於孤立境地的他打算向相信他沒有施暴的佐那坦白一件事。就在此時,後藤被招待至煥然一新的閣樓房後,再次大發雷霆,稱房間根本沒有打掃過。這一次,連宇海也感到頭痛了。

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()