贊助商連結

(日劇)懸崖邊的飯店 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:懸崖邊的飯店 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結)

 

第1話

老字號酒店Grande·inhikaru曾經繁華一時,但是,現在,看輕的總經理櫻井佐那面對的卻是個爛攤子,一個個自視過高而乾勁兒全無的員工,以及高額負債讓她頭痛不已,而副經理時貞正密謀賣掉酒店。為了多少能提升點營業額,佐那接收了團隊客人,這些客人穿著浴衣在大廳里里亂跑,隨便定餐,為所欲為。就在時貞向佐那抱怨時,一個叫宇海直哉在酒店大堂睡著了,時貞以此人與酒店格調不合為由讓佐那把宇海轟走。然而,就在佐那接近宇海時,宇海突坐起來,不等佐那說話,他就笑盈盈地提出要在酒店訂個房間。宇海要訂的房間是整個酒店最貴的套房。佐那同意宇海住在酒店,但是緊接著宇海又連連提出不可思議的要求,最離譜的是時值寒冷的四月,他卻要求在室外游泳池游泳。佐那非常困惑,而以嫌棄時貞和佐那的酒吧管事枝川為首的員工們更以這些工僑太麻煩為由提出總罷工,一切工作都得由佐那來做。這時,每五年來一次的酒店老顧客笹川加奈子帶著孫女奈菜美來到店中。時貞殷勤地上前接待。另一方面,總經理佐那為了宇海在一個人清理泳池。此時,正在工作室裡一個人看雜誌的總務負責人丹澤發現了宇海的真實身份,不禁愕然。

 

 

第2話 

宇海爽快地答應了佐那,放棄人氣酒店經理的職位,到陷入危機的Grande·inhikaru任職。他馬上召集員工開會,首先發佈人事安排:他自己代替時貞出任副總經理,然後,讓年輕、沒經驗的小春代替江口擔任總廚師長。而且,他宣布要閉店數日,對設施進行改裝。對於眾人的困惑,他全置之不理,命令員工們把記錄著迄今為止住過酒店的顧客姓名的登記薄全看一遍,因為這些客人是酒店的寶貴財產。酒店內亂成一團,但是,本來就不會察顏觀色的總廚師長小春全不在意這些,她從顧客名錄裡發現了一道被叫做“夢幻蛋糕”的人氣料理。宇海見小春為重現“夢幻蛋糕”而努力鑽研的樣子,便提議為慶祝改裝而舉辦蛋糕展示會。員工們不理解為什麼要舉行蛋糕展示會這種普通至極的活動。顏面掃地的江口與越來越消權怠工的員工們讓佐那很擔心,而此時,時貞和枝川正在暗中策劃,要讓活動失敗。無論如何,酒店邁出了重大改革的第一步,“問題員工”們各有想法,只有宇海一個人像往常一樣笑容滿面。誰也不知道經過這一個又一個小小的舉動,這間酒店會發生怎樣巨大的改變。

 

 

第3話  

對於降職一事非常不滿的時貞和江口找佐那談判,說如果不讓他們恢復原職就辭職不干了。宇海聽了他們的要求後,提出如果他們在吸引新客戶的企劃比賽中獲勝,就讓他們官復原職。這讓佐那吃了一驚,她對於讓員工互相競爭有抵觸感。看到她這副樣子,宇海提出和她擔任比賽評審。在全體會上,宇海宣布舉行企劃案比賽,長吉等員工很感興趣,積極獻計獻策。有三份企劃案參與比賽,時貞想把其他員工拉到自己陣營,另一方面,小春雖然知道江口獲勝後自己就會被降職,但仍然開心地幫助他, 這讓江口心裡很不是滋味。這一天,參加各企劃的客人到店住宿,參加時貞的“終極名流體驗計劃”的,是為了重要商業談判來到此地的富田;參加江口的“一流法國料理烹調體驗計劃”的,是大村敬三和裕司父子;參加長吉的“專業整理床鋪計劃”的,是打算將來從事酒店業的小山內裕子。

 

 

第4話  

丹澤告訴佐那,他打算辭職,跳槽到預定最近要建設的商務酒店。佐那驚呆了,她想挽留丹澤,但是宇海卻馬上張羅著面試接替丹澤的人。時貞一直以為丹澤是他共享秘密的朋友,丹澤突然的背叛讓他很受傷,員工們也惶惶不安。就在這時,尚美和大田原宣布要追隨丹澤離開。酒店陷入了人事危機中,但宇海卻全無挽留三人的意思,反而表示要給他們開歡送會,並準備三個人替補者的面試。這種沒眼力架兒的發言讓大家很吃驚。江口以為只要有錢丹澤等三人會留下來,他打算利用偶然在庭院的池塘里發現的“幸運食材”。離開的人、留下的人都心情複雜地迎來了面試這一天。除了宇海因為要認識新人而歡欣雀躍,其他人發現來參加面試的都是令酒店從業者感到絕望的人才。枝川看到正和宇海搭訕的中年人小山內時,彷彿看到了她所尊敬的佐那的父親的面容。離別在即,佐那希望現在的員工團隊能繼續留在酒店,而宇海卻說懷著愛意送走員工也是經理的職責。

 

 

第5話  

Grande·inhikaru上下全被宇海騙了,不過按照宇海的作戰計劃,酒店終於渡過了大危機。如反轉劇一般,小山內裕子加入了清掃部。這時,以宇海的熟人委託在酒店舉辦婚禮這契機,宇海宣布酒店要添加婚慶項目。期待酒店經營能得到改善的佐那和丹澤等人很贊成,員工們幹勁兒十足,一直敵視宇海的時貞陷入孤立。宇海指定枝川負責婚禮籌備。婚禮要在五天后舉行,但是,委託人正在海外,酒店方面沒有機會直接和委託人商談儀式的具體細節。雖然條件如此嚴苛,但從來不支持宇海的奇談怪論的枝川卻接受了。另一方面,裕子告訴佐那,宇海給舊東家巴厘頓酒店的人打過奇怪的電話,裕子推測宇海也許想離開Grande·inhikaru。佐那雖然信任宇海,但心中仍感不安。這時,枝川正廢寢忘食地籌備婚禮,而宇海卻不斷轉達委託人那邊發來的難題。枝川覺得時間不夠,無法實現委託人的全部夢想,屢次要推掉這個工作,宇海卻說反問她成年人如果想實現夢想該怎麼辦。其實,枝川接受這份工作的原因,連佐那也不知道。

 

第6話  

就在Grande·inhikaru酒店克服困難,全體員工團結一致之時,一封匿名信寄到了酒店。信上說時貞使用暴力,應該予以嚴懲。宇海和佐那很吃驚,時貞則否認指控,稱這封信是惡作劇。然而,裕子看了匿名信後,把這個消息告訴了其他人,一時間關於時貞施暴的流言傳得滿天飛。這時,酒店過雲的常客、自治會長後藤光臨酒店,他和時貞吵了起來。他吩咐時貞準備房間後離開了,但是不知為何他的臉上竟有傷痕。大家相信告狀信是後藤寫的,唯有宇海向時貞道謝,因為他令過去的常客重新入住酒店。但是,後藤帶著女兒回來後,發現為他準備的房間不是他過去常住的閣樓房後,大發雷霆。過去用來供客人住宿的閣樓房已荒棄不用多時了。在宇海幫忙後,長吉等人緊急打掃房間,不過,員工們因為要給時貞收拾爛攤子心生不滿。即使如此,時貞不但不向員工們道謝,反而堅持高傲的態度,越發不得人心了。處於孤立境地的他打算向相信他沒有施暴的佐那坦白一件事。就在此時,後藤被招待至煥然一新的閣樓房後,再次大發雷霆,稱房間根本沒有打掃過。這一次,連宇海也感到頭痛了。

 

 

第7話  

往酒店送告發信的人是佐那的哥哥、前總經理誠一。誠一在任時把酒店的經營搞得一團糟,借了很多債,兩年前攜款潛逃下落不明。如今,身無分文的他再次回到酒店。員工們深知誠一當初的所做所為,所以,雖然誠一滿面堆笑,他們都心懷警惕,只有初次和誠一見面的宇海竟然與他意氣相投。不過,很快,作為持有酒店一半以上股票的股東,誠一宣布從今天開始他就是酒店的總經理了。為了挽救好不容易走上正軌的酒店,大家都在想辦法把誠一趕走,而宇海卻說要跟隨聲稱自己的是酒店而生的誠一。這時,誠一說為了進行結構改革,要對酒店的職位進行大調整。在員工們的強烈反對聲中,誠一把除了贊同自己的宇海之外的所有人的位置都調換了。酒店裡一片大亂。雖然佐那堅決反對這種行為,但是誠一一點不在乎,反而說他打算把酒店賣掉。佐那這才明白誠一從一開始就計算拋棄酒店,非常氣憤。而對這些一無所知的員工們儘管被調了崗位,但是,他們仍在為酒店拼命工作。

 

 

第8話 

這天,酒店迎來了以擁有豐富資源著稱的馬納希拉王國的七位公主殿下。大家也不知道這些連日來被媒體追踪報導的重要人物們為何下榻於Grande·inhikaru酒店。就在人心惶惶之時,時貞稱酒店面臨重大危機,因為如果因為他們失禮而導致兩國斷交,他們會成為全國上下的公敵。宇海卻認為這是擴大酒店知名度的好機會,故而乾勁兒十足。不過,這次來酒店的七位公主正為爭奪王位而較量,人人心情都不愉快。她們提出各種要求,比如要在床上化妝、要預訂帥哥之類。佐那為七公主娜迪雅介紹房間時,得知這幾位公主要下榻Grande·inhikaru酒店的原因是國王曾在這家酒店體驗過終生難忘的晚餐,而國王要求她們也來此體驗。宇海把這次接待公主命名為Grande·inhikaru的總決戰,給所有員工都分配了工作。小春和江口負責製作“令人終生難忘的晚餐”。就在大家全力以赴時,大田原的樣子卻有點奇怪。原來,他對一位公主一見鍾情。

 

 

第9話 

Grande·inhikaru酒店因為公主下榻而成為話題。時貞策劃讓電視台來貼身採訪。但是,來採訪的節目導演藤井看到宇海後臉色一變,打聽宇海是被巴厘酒店趕出來的傳言。另一方面,酒店成立五十週年快到了,宇海找佐那商量慶祝活動,他希望能舉行夢想已久的煙花大會。雖然煙花大會有可能受天氣影響,但是為了實現救酒店於危難之際的宇海的理想,佐那和工作人員們齊心協力開始籌備煙花大會。這時,裕子向佐那報告說,電視節目 採訪的企劃變了,不是當初說好的那個,而是以曝光Grande·inhikaru的醜聞為題。在廚房裡,小春問宇海在巴厘酒店時是否策劃過煙花大會,宇海欲言又止。藤井執拗地調查關於宇海的傳言,佐那正面應對非貓原創。長吉聽裕子說了採訪主題的事後,去找佐那說最好能中止採訪,以此為契機,大家都知道了藤井在深入調查宇海的事。佐那向大家說明,她會在事前確認電視台的播出內容,想讓大家安心。而宇海看到工作人員們絲毫不受流言影響,堅決維護自己,便決定說出真相,那就是他當初策劃的煙花大會失敗的原因。另外,酒店諸人還在擔心另一件事,天氣預報說活動當天會有暴風雨。

 

 

第10話 

酒店員工人齊心協力成功舉辦了宇海夢想的煙花大會。就在這時,巴厘酒店的經理向佐那表示,希望宇海回到巴厘。而且,那個四處嗅探醜聞的節目組製作的採訪節目播出日期更改了,播出內容沒有提前確認,佐那很擔心。這時,連日來客滿的酒店突然接到了川北久美率領的十一人旅行團。這個旅行團據說是來進行業務實習的,客人們觀察著忙碌的廚房和清潔部的工作。實際上,年輕的久美是某酒店的經理,她經營的酒店正處於危機中。為此苦惱不已的她找到宇海諮詢,希望能到實現大逆轉的Grande·inhikaru來參觀學習,於是,宇海就把她及其員工叫到了酒店。然而,久美的員工們個個是刺頭,他們中有反對年輕經理的住宿部和飲料部負責人,有表情恐怖的前台接待員,還有愛小偷小摸的清掃員。這些人就好像是三個月前為難佐那的Grande·inhikaru員工的翻版。裕子見此情景,預感到宇海要採取什麼行動,便去找時貞等人商量。與此同時,宇海的行為也讓佐那心生不安,她預感已經在Grande·inhikaru完成大逆轉的宇海可能會到久美的酒店去迎接新的挑戰。她以有事商量為由,把宇海帶到二人第一次進入深入談話的游泳池邊。聽佐那說完她的疑問後,宇海坦白了自己到這間酒店來的真正理由。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿脾abay523
  • 這是我2018年至今(5月尾)最喜愛的日劇。
  • 阿脾早安~
    懸崖邊的飯店首播的收視有兩位數,目前平均收視維持7.4%,算是不錯
    印象中...阿脾是不是還蠻喜歡戶田惠梨香的

    Remy 於 2018/05/31 09:47 回覆

  • 阿脾abay523
  • 阿脾喜歡的是喜劇,說到戶田惠梨香,她有一個招牌pose就是「11字手11字腳呆立不動」。這動作在她早期作品「神探伽利略」中也有出現過。也許她也搶了第一主角「一岩田剛典」的鋒頭。這劇阿脾發現了年青女優,有感染他人的樂天表現的、升上總㕑師的小春「濱邊美波」。現在才17歳(好像是童星出身)。每天到期待着新的一集。
  • 阿脾晚上好~
    喜劇能讓人心情好,輕鬆追劇無負擔
    看來阿脾看了不少戶田惠梨香所演的戲,她的演技不錯也有個人特色,所以在主演群中,很容易脫穎而出
    蝦密~濱邊美波才17歳!!感覺她演戲演好久了哦

    Remy 於 2018/06/01 21:26 回覆

  • 阿脾abay523
  • 已經播出了特別篇的第一集
  • 阿脾早安~
    嗯嗯~<特別篇 今天的客人是 宇海直哉先生>聽說很好笑XD

    Remy 於 2018/06/24 09:31 回覆