「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」的圖片搜尋結果

(日劇)惡魔小姐 人事惡魔・椿真子 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:惡魔小姐 人事惡魔・椿真子 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結)

 

第1話

剛剛進入老字號保險公司“共亞火災”工作的博史,是個在家人愛護撫育中長大的善良溫柔的青年。他與在求職活動中熟識起來的真冬、南雲、關內一起迎來了舉行新員工報到儀式的這一天。等待著這些職場新人的是,以“員工即家人”為座佑名的會長喜多村、想法永遠深藏不露的社長大澤、有才華又心地善良的人事部長千纮,還有大澤提拔的人事顧問椿真子。博史等人從報導的第二天開始,就在真子手下接受為期兩週的新人培訓。在培訓的頭一天,真子給這些新人佈置的題目是寫辭職信。她宣佈在培訓期間會讓在場的五十名新人中的十人出局。博史等人被分成十個小隊,通過完成各種課題以競爭排名。跑步、挖坑、揭發同隊成員的缺點,他們經歷了非常殘酷的培訓。新員工們漸漸心神疲憊,開始有人提交培訓第一天寫的辭職信。為了因事故而腿腳不便的父親阿修以及其他家人們,博史咬牙堅持著。另一方面,南雲與走財務省的後門進公司的日下部分在一隊,他受到日下部及其親信的精神折磨。已經有三十多個新員工提交辭呈了。千纮對真子的工作方式抱有疑問,要求中止培訓。

 

 

第2話 

博史被分配到真子擔任室長的“人才活用研究室”。首先,真子命令他到精英云集的第二營業部去實習,但真實目的是讓他從第二營業部中找出一個裁員的候選人。 “臥底”時間是兩週。在兩周中,博史必須找到一個對公司來說沒有存在必要的員工,然後向真子報告。第二營業部的團隊包括部長淺岡、很會照顧人的女職員夏月、部內的“累贅”兒島。博史選兒島做裁員的候選人,但是真子看穿他連“詳細調查後再做出決定”這種公司職員的基本功都沒做到。另一方面,一直反對真子的工作方法的千纮親自過問此事,但真子不打算改變自己的方法。就在這期間,博史接到告密信,信上說淺岡對夏月進行性騷擾。他就此事向夏月求證,夏月卻一笑置之。博史的前輩衝津告訴他說,要按照自己相信的道路前進。在他鼓勵下,博史寫出了“第二營業部沒有裁員必要”的報告並交給真子。然而,真子拿到了能證明淺岡進行性騷擾的視頻。

 

 

第3話  

「missデビル 人事の悪魔・椿眞子 第4話」的圖片搜尋結果

圍繞真子率領的人才活用室,公司內部產生了各種流言和憶測。這時,博史被派到新的“實習”部門——負責處理客戶索賠等要求的“損害服務部”。這個部門由部長尾上、科長簑島、年輕職員吉田等人組成。雖然工作壓力很大,但是尾上是個樂天派,部門氛圍很明快輕鬆,博史覺得自己潛伏在這裡不會有什麼用處。然而,按任務要求,他必須從這些人當中選出一個裁員候選人。這讓他很抑鬱。實際上,表面看來什麼問題也沒有的“損害服務部”暗地裡卻隱藏大問題。對於千纮負責的人事部正推進“工作方法改革”,這個部門只是表面應付,部長空喊口號、光說不練,吉田依仗老子的勢力逞威風我行我素,科長簑島夾在中間苦不堪言。博史聽衝津說簑島原是個有能力的業務員後,便把讓簑島吃苦頭的“怪獸員工”吉田作為裁員候補人選。但是,真子卻否定了他的意見。

 

第4話  

「missデビル 人事の悪魔・椿眞子 第4話」的圖片搜尋結果

真子命博史到總務部實習。這次真子不用他挑選裁員對象,而是要求他追求某個女性談一次戀愛。真子給他選的對像是很容易陷入戀愛的花憐。在公司內部聯誼中,花憐曾對博史展開猛烈進攻。接真子的命令,博史假裝高興地接受花憐的獻媚,同時還要每天忍受真冬等女職員的白眼兒,想逃也無處可逃,所以非常焦慮。就在這時,傳來消息,有人把公司內部機密洩露給對手公司Safety Union。真子在紐約時曾與Safety Union有聯繫,所以千纮懷疑洩密人是真子並展開調查。另一方面,博史違心地成為花憐“喜歡的人”,但他得知花憐的“本命”是個被她稱為“K醬”的人。為了找出這個“K醬”的真實身份,博史與衝津一起跟踪去赴約會的花憐,推測梨木科長就是“K醬”。與此同時,千纮向真子出示了其與Safety Union有關係的證據。

 

 

第5話 

「missデビル 人事の悪魔・椿眞子 第5話」的圖片搜尋結果

南雲用刀刺了大澤。真子和博史聞訊趕到現場,在他們保護下,大澤撿了條命。大澤命令千纮在公司內外都要封鎖消息。博史不明白為什麼南雲要刺殺大澤。真子彷彿預見到了會有此事發生,她告訴博史在某化學工廠發生的事故或許與南雲的動機有關。博史去問南雲,但南雲拒絕了博史。這時,真子決定博史的下一個實習地點是“審查部”。她命令博史找到辭退一直默默為公司做貢獻的瀨登的理由。而博史惦記著南雲的事,無法專心工作。真子見狀,便告訴他有關南雲父親經營的化工廠在二十年前發生事故的情況。當時,工廠發生火災,廠主損失慘重,但共亞火災拒絕支付賠償金,令南雲家崩潰。所以,南雲憎恨當時理賠案的負責人大澤。千纮發覺事態嚴重,便重新調查案件,卻沒有發現有大澤處置不當的證據。博史不知自己作為朋友能為南雲做些什麼,聽了他的煩惱後,他的父親阿修若有所思。

 

 

第6話

「missデビル 人事の悪魔・椿眞子 第6話」的圖片搜尋結果

真子命令博史雲宣傳部實習,而且稱這次他不必考慮裁人的事,可以盡情享受實習生活,博史一時還真無法適應。這時,電視台節目組到共亞火災來採訪該公司的“育兒支援制度”。接受采訪的是正懷著孕的宣傳部職員唯香。雖然部長寺田從旁鼓勵,但是跟進唯香工作的以湊科長為首的女職員們卻越來越緊張。寺田越是積極宣傳優待孕婦,唯香就越被女員工們孤立。博史覺得同事們對唯香的態度是“欺凌”,於是找真子商量,結果被真子回絕了。另一方面,出於各自的立場,大澤與喜多村開始調查真子到共亞火災的真正原因。真子一邊應付二人,一邊監視宣傳部,就在這時,唯香因為壓力過大而昏倒了。湊科長主張唯香已不適於工作,但是一心只想著電視台採訪的寺田大為不悅。博史看到寺田的態度,向真子要求把寺田作為裁員對象。

 

 

第7話 

「missデビル 人事の悪魔・椿眞子 第7話」的圖片搜尋結果

真子給博史指定的新的實習部門是公司去年剛設立的CFD。 CFD是為了方便顧客而成立的部門,由甘露路帶領公司各部門的精英組建,在業界內很受注目。博史這次要好好向公司的精英們學習。然而,千纮卻對該部門有疑問,因為CFD本應承擔龐大的工作量,但部門成員卻都能按時下班,她懷疑這裡面有古怪。這時,在CFD負責指導博史的里中突然病倒。與里中同期進入公司的衝津發現里中雖然按時下班,但他下班後卻不回家。博史被命令調查CFD內部是否存在隱形加班問題。當年“共亞火災”的顧客的酒店發生火災後,經理卻神秘失踪,喜多村話裡話外敲打當時擔任負責人的大澤。另一方面,博史與父親阿修通電話,感到父親在隱瞞著什麼。這時,CFD隱形加班的地點被找到了。博史化裝潛入那裡,卻發現千纮和真子被甘露等人抓起來了。

 

 

第8話 

「真冬(白石聖)、涙…眞子(菜々緒)が強烈な一言「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」<第8話あらすじ>」的圖片搜尋結果 

真子命令博史到社長室當實習秘書。博史聽她說父親曾與大澤相識後,想向大澤打聽其與父親的關係,但沒有成功。他還要照顧因與父親齊藤修吵架而離家出走的妹妹小茜,無論公事還是私事都得操心。而此時,千纮在擔心大澤在負責酒店火災事故處理時是不是有所隱瞞。另一方面,喜多村查出真子是失火酒店的經理的女兒。大澤和柴澤、喜多村的關係日益緊張。真冬提出辭職,說要照顧生病的父親。真子則指責真冬是打算以父親為藉口逃離公司。她還對被戳到痛處的真冬說其無權從公司辭職。博史正要安慰真冬,沒想到這時妹妹小茜出現在公司裡。

 

 

第9話 

「missデビル 人事の悪魔・椿眞子 第9話」的圖片搜尋結果

在阿克斯酒店火災事故處理中,共亞火災為了避免支付保險金,做了手腳。為了拿到有關那件事的證據,調查公司的縣雄二曾去找過真子,結果他的遣體被人發現了。博史曾親眼看到雄二襲擊真子,聽說雄二死後,心中十分忐忑。另一方面,千纮得知喜多村就是當年拋棄自己的父親後,驚得目瞪口呆。這時,為調查雄二之死,警察來到共亞火災。接受調查的有大澤、喜多村,以及曾收到過雄二發來的威脅郵件的博史的阿修。博史從警察口中得知了父親與共亞火災的“交集”。博史雖相信真子無罪,但還是把雄二遇害當晚曾與真子見面的事告訴了警方。另一方面,真子向已知道自己真實身份的喜多村坦白了進入共亞火災的目的。隨後,警方傳喚了真子和博史。在接受詢問時,真子做出了令人意想不到的證言。

 

第10話 

 ã€Œmissデビル 人事の悪魔・椿眞子 第10話」的圖片搜尋結果

大澤在阿克斯酒店火災事故中做手腳的事被確認了。真子向即將赴美的大澤提出,用能證明大澤犯罪的照片換取她父親的下落。大澤告訴她,16年前縣雄二殺害了她父親並埋在酒店的遺址下。博史與真子一起到大澤所說的地方找遺體,但沒找到真子的父親。另一方面,喜多村恢復了意識,但共亞火災的員工紛紛提出辭呈,公司一片混亂。投資公司的曾我部提出為共亞注資,但真子提醒千纮說曾我部不是可以信任的人。這時,千纮得知了喜多川與她母親分手的原委,終於與父親達成和解。阿克斯酒店事件被雜誌曝光。博史聽父親阿修講了其與大澤的關係。真子發現是大澤自己把阿克斯酒店的事透露給媒體的。公司危機重重,千纮正苦惱於如何公佈阿克斯酒店事件的真相。博史、真子、千纮各懷心思,都來拜訪喜多村,而等待他們的是最後的試練。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()