贊助商連結

(日劇)有家可歸的戀人們 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:有家可歸的戀人們 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結) 

 

第1話

「あなたには帰る家がある」的圖片搜尋結果

佐藤真弓是個結婚13年的全職主婦,她的丈夫在房產公司工作。夫婦二人陪女兒一路打拼,終於讓女兒考上了第一志願的名校。真弓性格有點大大咧咧,而秀明卻心思細膩,連襯衫被熨平的褶皺、冰箱裡食物的賞味期都很在意。在他們共同的朋友圭介經營的咖哩店裡,他們每天分別向圭介吐嘈自己的另一半。真弓參加完女兒麗奈的入學儀式,在回家路上巧遇過去在旅行社工作時的同期由紀。由紀勸真弓重回職場。另一方面,秀明接待了參觀樣板間的茄子田太郎和綾子夫婦。秀明對於茄子家房子改建的提出種種建議,而太郎卻態度蠻橫,一副不好應付的樣子。但當秀明的女同事森永桃出現時,太郎立刻滿面笑容,不顧妻子在身邊,一味向森永桃示好。當天晚上,真弓向秀明說起重新上班的事。因為秀明總是看低她,所以真弓為反抗秀明,不假思索就做出重回職場的決定。過了幾天,秀明到茄子田家拜訪,又被太郎輕慢對待。就在他告辭出門時,綾子為丈夫的無禮向秀明道歉,而秀明則為綾子溫柔體貼所吸引。真弓對丈夫的心思一無所知,幹勁兒十足地重回旅行社上班。比她年輕的同事小島希望負責教導她。時過境遷,現在的職場早不是真弓年輕時的樣子了,她一時不能適應,陷入苦戰中,更被希望視為累贅。偏偏此時她又犯了大錯。失意的真弓回到家,與不幫忙做家務的秀明吵了起來。秀明與真弓、太郎與綾子這兩對夫婦之間那看不見的裂痕一點點地被撕開了。 

 

 

第2話 

「あなたには帰る家がある第2話」的圖片搜尋結果

週五是真弓和丈夫秀明結婚13週年紀念日。真弓在做秀明愛吃的炸肉餅,滿心歡喜地等他回來。然而,就在此時此刻,秀明卻背著妻子與客戶茄子田太郎的妻子綾子偷情。因為丈夫回來晚了,真弓有點不高興,但她萬萬想不到秀明會背叛自己。然而,秀明突然幫忙做家務,還誇獎真弓做的菜好吃,這讓真弓感到不對勁兒了。這時,真弓聽說同事希望被旅行社的客戶某中學老師糾纏騷擾後,便替她負責那個企劃。她到咖啡館見客戶商量修學旅行企劃的事,而對方竟是茄子田太郎。另一方面,秀明反思與綾子的交往過程,不禁有些茫然。他一個人順路去了去圭介的店裡。圭介一針見血地指出“你是戀愛了嗎”時,秀明掩飾不住內心的慌亂。雖然一再告誡自己不要一錯再錯,但是因為工作的關係,他無論如何都得與綾子見面。 

 

 

第3話  

「student」的圖片搜尋結果

雖然對結婚十三年的丈夫秀明產生了懷疑,但是真弓還是願意相信他。然而,就在這時,她找到了決定性的證據——秀明的信用卡賬單。賬單上記載著在結婚紀念日那天,秀明使用信用卡在一間他本不應該涉足的酒店開房,而且房費高達48000日元。秀明對帳單的事一無所知,依然在與綾子的秘密戀情中掙扎,完全不知道真弓發現了卡單的消費明細。另一方面,真弓誤會秀明的出軌對像是其同事森永桃,根據由紀的建議,她悄悄到房產公司司調查。就在這時,太郎把真弓叫到茄子田家,而秀明也在那裡。秀明、真弓夫婦被太郎忽悠,同意兩家人一起開烤肉派對。

 

 

第4話  

「あなたには帰る家がある第4話」的圖片搜尋結果

地獄一般的烤肉派對之後,在真弓一再逼問下,秀明終於坦白了他和綾子的關係。從那天開始,二人的立場就發生了改變,為了求得妻子原諒,秀明開始幫忙做家務,並且小心地不讓女兒察覺到家裡出了問題。另一方面,茄子田太郎雖然知道秀明出軌卻不知他出軌的對象就是自己的妻子綾子,因此,當真弓找他商量修學旅行的事時,他還煞有介事地教訓真弓說:“遭配偶背叛的一方一定也有責任。”真弓對此十分反感,反唇相譏道:“遭配偶背叛的一方的確也有責任。”然而太郎卻沒聽出她話裡有話。當天晚上,在佐藤家,秀明接到綾子的電話,他怕真弓介意,就把電話掛斷了,而真弓卻讓他給綾子回電話。某天,秀明約綾子出來做個了斷,真弓在後面跟踪。真弓本以為從此以後秀明與綾子可以一刀兩斷,但綾子卻不肯放手,第二天,她帶著禮物到真弓的公司拜訪,所謂的禮物竟是許多炸肉餅。

  

 

第5話  

「あなたには帰る家がある第5話」的圖片搜尋結果

真弓來到茄子田家,警告綾子不要再接近她的家人。綾子卻指責真弓沒有盡到妻子的責任。真弓怒氣沖沖地回到自己家,告訴秀明說綾子很恐怖。秀明不太相信真弓的話,因為一直以來綾子在他面前都是一副哀怨柔弱的樣子。不過,他聲明自己不會再與茄子田家扯上關係,無論發生什麼事都要保護真弓。面對丈夫的宣言,真弓卻將信將疑。另一方面,太郎回憶迄今為止發生的事,開始注意到綾子與秀明的關係。麗奈看到真弓和秀明別彆扭扭的樣子,心中十分不安。為了安撫女兒,秀明提議全家出去旅行。在旅行時,真弓和秀明的關係有所緩和。

 

 

第6話  

「あなたには帰る家がある第6話」的圖片搜尋結果

真弓雖然決定與秀明破鏡重圓,但是,她的腦海裡總是縈繞著在旅行時太郎所說的那句話——“打破的東西不可能恢復原狀”。因為太郎已洞察綾子與秀明的關係,所以,真弓很警惕,惟恐他對秀明和麗奈做出什麼事來。她也曾打電話給太郎要解決這件事,但是太郎不予答复。就在這時,麗奈回家後說在放學的路上遇到了綾子。真弓很不安,急忙到茄子田家找綾子,但是綾子不在,倒是見到了打算去海邊隱居的太郎。真弓說希望保護自己的家人,所以請太郎不要惹事。不過,作為同樣被伴侶背叛的人,她能體會到感情沒有歸宿的太郎的心緒。

 

 

第7話 

「あなたには帰る家がある第6話」的圖片搜尋結果

真弓終於決定與秀明離婚。與直面自己受傷害的感情而決定離婚的真弓相反,秀明卻仍然下不了決心。真弓有條有理地處理著離婚前的各項事宜,而秀明卻試圖讓她回心轉意,他的舉動被公司的後輩同事小桃注意到了。另一方面,在茄子田家,綾子逼太郎在離婚協議上蓋章。太郎理所當然地拒絕了,而且為了不讓綾子逃跑,他開始監視妻子。第二天一早,綾子像往常一樣在廚房勞作,但就在太郎放鬆警惕的時候,本應在準備小菜的她不見了。

 

第8話 

「あなたには帰る家がある第8話」的圖片搜尋結果

真弓與秀明正式離婚,從那以後,她與女兒麗奈二人共同生活,感到神清氣爽。但是,麗奈突然說要退學,讓真弓很不解。她搞不懂麗奈的真實想法,有一瞬間甚至想找秀明商量,但她馬上決定這一次不依靠秀明,要獨自解決問題。這時,真弓因工作原因與太郎會面,她不假思索地談起女兒的事,而太郎高傲的態度讓她很不爽,於是便對堅信綾子會回家的太郎說如果他總這副樣子綾子是絕對不會回去的。另一方面,秀明仍是老樣子,優柔寡斷,無法拒絕綾子到他租的公寓來。綾子想幫助秀明,開始找工作。她向秀明說明自己離婚後也不能回娘家,所以要和秀明結婚。綾子終於在食堂找到了工作。看到開始自立更生的綾子,太郎焦急起來,他威脅綾子說:“別想逃離過去。”

 

第9話  

真弓看到綾子出現在秀明租的房子內,誤以為二人同居,她強裝鎮靜揚長而去。而這一切都被在遠處監視的太郎看在眼裡。真弓的後輩圭介經營的咖啡店正籌備開業十週年慶祝派對。圭介在由紀和小春鼓動下,對真弓產生了情愫。真弓在辦公室接到餐廳的預約確認電話,這才想起當初約好了自己過生日時一家三口到餐廳吃飯。她決定和麗奈去,便將預定的人數改成兩人。緊接著,有男子約她吃飯,後輩也鼓勵她,似乎真弓在職場迎來了桃花期。圭介的咖哩店十週年派對舉行的這一天,秀明為向真弓道歉而到場,沒想到的是,綾子像理所當然似的跟來,而跟踪她的太郎也來了。於是,一場地獄般的慶祝派對開始了。

 

第10話  

「girl」的圖片搜尋結果

真弓與太郎關係迅速拉近讓秀明感到不安,而對真弓有好感的圭介說那兩個人根本沒有可能性,這讓秀明略微放心了,但沒過多久,真弓與太郎有說有笑地來到圭介的咖哩店,看到這情景,秀明和圭介都很煩惱。第二天,真弓得知麗奈沒去上學,便到綾子工作的地方去查問,綾子稱不知道麗奈的下落。這時,麗奈打來電話,二人才知道麗奈和慎吾去櫪木了。櫪木是綾子的故鄉。真弓、綾子結伴前往櫪木,結果竟變成了兩個中年女人的巴士旅行。與此同時,太郎、秀明擔心孩子們和兩個女人,好像公路電影裡演的一樣,也踏上了去櫪木的旅程。到達綾子的故鄉後,綾子的姐姐誤以為綾子是帶著慎吾來參加母親的葬禮。她毫不掩飾地表現出對綾子的恨意。在這種情況下,真弓想都沒想就插手干預,而綾子卻逃跑似的離開了。然後,秀明等人與真弓一行人會合,他們總算找到了慎吾,於是,茄子田家的秘密曝光了。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 剧情简介是不错,简单明了,谢谢。
  • 不客氣:)

    Remy 於 2018/05/19 07:27 回覆