(日劇)黑色止血鉗 分集劇情~更新至第1-5話

簡介:黑色止血鉗 人物介紹+劇情簡介 

 (1-10話完結) 

 

第1話

坐落於東海地區的東城大學醫學部附屬醫院裡,正在進行由人稱“神之手”的心臟外科醫生——佐伯清剛教授主持的一台難度極高的心臟手術。帝華大學的西崎教授也來參觀手術,據說三個月後此人要與佐伯教授競爭日本外科學會理事長之位。療效協調員木下香織和醫療雜誌的主編池永也關注著這台手術。就在這場重要的手術進行過程中,佐伯主治的其他患者突然病情惡化,雖然醫生們採取了措施,但病人情況越來越差,實習醫生世良雅志和新人護士花房美和等人束手無策。就在此時,一個男人出現在手術室裡。他就是被同行稱為“手術室惡魔”的外科醫生渡海徵司郎。他要嘗試一種新的手術方式。另一方面,東城大學新任講師高階權太打算推廣最新醫療用機器“Snipe”。其實,他是西崎教授派到東城大學的“刺客”。

 

 

第2話 

高階把最新醫療用機器“Snipe”引入東城大學,但由於術後故障,無法進行第二例手術。理想中的醫生狀態與現實的落差讓實習醫生世良感到失望,因為他覺得自己很沒骨氣。某天,一個叫小山的急症患者被送到醫院,經渡海手術,他保住了性命,但是,還必須實施僧帽弁置換手術。提到手術,小山夫妻面有難色。渡海聲色俱厲地講明利害關係。最後,小山和妻子好惠希望由佐伯教授手術,然而,那需要排很長時間的隊。這時,高階提出讓“Snipe”為小山做手術。佐伯應允,但提出了令人吃驚的條件。

  

第3話 

外科學會理事選舉舉行在即,西崎教授急於製造轟動效應,他逼迫高階快點行動,但是“Snipe”手術結果出不來,高階走投無路。就在這時,東城大來了兩個心髒病患者。一個是楠木秀雄,由渡海和世良負責,決定要接受佐伯教授主刀的佐伯式手術。另一個是療效協調員香織介紹來的田村隼人,他是厚生勞動省下任事務次官候選人田村浩司的兒子。隼人是音樂大學的學生,馬上要參加鋼琴大賽,為了能短時間內恢復身體,所以希望接受“Snipe”手術。像這樣的VIP患者要接受“Snipe”手術,高階自然歡欣鼓舞、幹勁兒十足。然而,術前檢查發現隼人的心臟構造有問題。高階只好無奈地告訴佐伯教授他放棄使用“Snipe”手術。沒想到的是,佐伯竟命令渡海為隼人實施“Snipe”手術。

 

第5話 

使用“Snipe”實施的手術成功,在東城大引進更多“Snipe”的計劃就更加牢固了。高階著手寫作有關“Snipe”的論文時,卻為論文最後的第一研究者的署名問題而苦惱。這篇論文將左右外科學會理事長的選舉結果,佐伯教授和帝華大的西崎教授之間的鬥爭迎來了最終回合。這時,高階在帝化大時負責的患有二尖瓣閉鎖不全的兒童病人轉院到了東城大。因為孩子凝血機能有問題,所以不可能接受伴隨大量出血的手術,高階向佐伯教授請求用“Snipe”為病人做手術。佐伯指名由渡海任主刀醫生,卻被渡海斷然拒絕。而且,渡海對主持用“Snipe”手術的佐伯教授出言不遜,在一旁的世良怎麼也攔不住。終於,佐伯被激怒了,宣布今後一切手術都與渡海無關。

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()