(日劇)神探夏洛克小姐 分集劇情~更新至第1-8話

 

簡介:神探夏洛克小姐 人物介紹+劇情簡介 

 (1-8話完結)

 

 

第1話

國際醫療隊的醫生橘和都敘利亞回到日本東京,她的老師水野隆之羽田機場接她。二人久別重逢,和都非常高興。但是,就在此時,水野突然因腹部爆炸而死。負責案件調查的禮紋警部、柴田巡查長帶和都到警署接受調查。在安放遺體的地方,和都遇到了正在給水野的遺體做屍檢的案件調查顧問夏洛克。和都跟隨著擁有超常洞察力和推理力的夏洛克一起挑戰這件離奇的“液體炸彈”連環殺人案。

 

 

第2話 

和都所住的酒店全部燒毀,在夏洛克的哥哥健人勸說下,她搬到波多野家的221B,開始與夏洛克同住。某日,夏洛克受波多野的朋友舞原鞠子委託,調查一樁案件。舞原借給美術館岸田實篤的畫作《幸子像》上被人用油性筆劃上了鬍子,舞原希望查清犯人的身份和做案動機。然而,曾提議舞原夫人賣掉《幸子像》的畫廊老闆柳澤從樓上墜落而死,夏洛克開始與畫像修復師桑畑等人接觸,展開調查。

 

 

第3話  

夏洛克與和都接到一個案件委託。委託人灰谷鈴子為了能跳槽到大牌製藥公司“莫森製藥”,把研究文化文交給一個叫椎名亞里沙的獵頭,誰料,亞里沙拿到論文後就失踪了,再也聯繫不上。夏洛克著手查案時,得知“莫森製藥”的研究室主任綿貫博士被人用高壓電流襲擊,已成廢人。夏洛克認為這兩起事件之間有密切的聯繫。根據從亞里沙的妹妹由麻處得到的情報,她開始懷疑亞里沙是整個事件的關鍵人物。

 

 

第4話  

和都在日本料亭打工時,偶遇發小兒若杉涼太。涼太告訴和都,他與小櫻再婚後生了女兒若菜,現在他、小櫻、若菜與岳母、自己與前妻所生的兒子大輝,一家五口生活在一起。和都聽後非常替涼太高興,不過,涼太跟和都說,他的妻子小櫻被若杉家代代相傳的吸血鬼的詛咒所困擾,吸了女兒若菜的血。和都很擔心。為了解決這個案件,她帶夏洛克去了若杉家。

 

 

第5話  

由於突然出現幻覺,和都倒在路上。事後,她到入川心理診所就醫,入川告訴她那是創傷後應激障礙發作。另一方面,夏洛克接到電話去調查一個案子。那案子是在婚宴開始前新娘突然從婚禮會場的休息室裡失踪了。新娘是模特真島理紗,新郎是著名的珠寶設計師冴木要數馬。看起來這對新人都是事業有成,一帆風順。夏洛克與和都開始調查理紗和數馬之間到底發生了什麼。

 

 

第6話

某天,原警察廳長官、國會議員鷹山幸一的兒子優一收到一個小包裹。包裹裡是經過冷凍處理的人類的右耳。夏洛克受託調查此案。她在被切下的右耳中找到了一個尺寸不合適的助聽器,便開始尋找失去一隻耳朵的人。然而,好不容易找到的人卻已經死了,那人就是柴田巡查部長的前上司兼恩師、搜查一科的刑警川崎雄三。

 

 

第7話

夏洛克發現水野亞紀子、椎名姐妹、高井義之等人案件都有同一個幕後黑手——以含義為“北極星”的“瑪麗絲・斯泰拉”自稱的人物。她查出此人是寫過犯罪誘導理論論文的“森脅彰”,但沒有找到對方的真實身份。另一方面,夏洛克的哥哥健人得知有人從日本數一數二的研究所——帝日化學那裡盜走了具有強大感染力和殺傷力的病毒,他委託夏洛克奪回被盜的病毒。

 

第8話

夏洛克洞悉恐怖分子的計劃,殺死了在自身注射病毒的犯人,成功阻止了病毒的擴散。但是,警方仍把夏洛克當成嫌疑人進行搜索,力挺她的禮紋警部被排除在搜查本部以外,被夏洛克奪走手槍的紫田巡查部長提出辭職,離開了警界。在波多野和健人的協助下,夏洛克追踪著一切恐怖計劃的幕後主使者,試圖阻止對方的下一步計劃並奪回落入“森脅彰”手中的和都。擁有卓越洞察力和推理力的夏洛克與她最大敵人之間的決戰開始了。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()