贊助商連結

(日劇)高嶺之花 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:高嶺之花 人物介紹+劇情簡介

OSTLove Me Tender

 (1-10話完結)

 

第1話

小桃是生於花道名門“月島流”本家的千金小姐。她美麗,在花道方面富有才華,沒有任何缺點。然而,這樣的她卻在婚禮舉行當天遭未婚夫背叛。婚約破裂後,小桃深受傷害,喪失了自信心。某天,小桃騎的自行車出了大故障。迷路的她在一條小商業街上找到了自行車店,請店主直人幫忙修車。直人毫不介意小桃耍大小姐脾氣,笑咪咪地收下了自行車。這時,直人長年看護的母親節子去世了。商店街的街坊們關心他,勸他去相親。不過,直人自從生下來就沒談過戀愛。小桃再次來到直人的店,正巧碰上直人在相親。她得知直人雖貌不驚人卻有著不可思議的魅力,商店街的人們都喜愛他。自從遇上直人後,小桃接觸到了與自己生活的世界截然不同的下町的人們。最初她感到困惑,但是慢慢地她改變了想法。

 

 

第2話 

 

小桃在月島流的重要活動上登場,創作了精彩的作品。直人給她打來電話。原來,幸平和太郎誤把千金小姐小桃當成陪酒女,鼓動他主動聯絡小桃。小桃將錯就錯,請直人到店裡來指名讓她陪酒。然後,她急匆匆地接受了夜總會的面試並被錄用,以陪酒女的身份接待了真人等人。藉著醉意,小桃和直人的關係迅速升溫。這時,小桃遇到了前未婚夫吉池。吉池說他不愛現在的妻子,想與小桃繼續交往。面對水性楊花的吉池的懇求,小桃雖然有一點動搖,但還是歸還訂婚戒指,拒絕了他。接著,她找到自行車店,單方面宣布與直人作為戀人交往。直人很吃驚,認為她在開玩笑。而小桃卻強行與直人開始了交往。

 

 

第3話 

直人為了安慰失戀的創傷一起未能癒合的小桃,便問起她對前男友的回憶。不料,小桃不顧直人的想法,怒沖沖地回去了。直人不明白小桃為什么生氣,秋保認為這意味著她在乎直人。這時,小桃接受雜誌採訪,這次採訪是龍一秘密安排的。小桃與龍一初次見面,她不顧奈奈的反對,與龍一交換了聯繫方式。這天晚上,吉池來找小桃。從他口中,小桃聽說他的妻子真由美藏有月島流的畢業證書。得知真由美與月島家有關係後,小桃備感震驚,懷疑真由美引誘吉池、破壞她的婚事乃是有人在背後指使。

 

 

第4話 

小桃把直人當成了戀愛對象,但直人自從與小桃接吻後,看也不看她一眼,舉止很可疑。另一方面,奈奈愛上了龍一,向市松提出自己也想挑戰繼承家元之位。市松認可了她的請求。奈奈告訴小桃自己也成為家元的候選人了,而且在激動之中她說出自己多年面對小桃時一直感到自卑。這時,直人和幸平、太郎一起去了夜總會。幸平等人鼓動小桃再次與直人接吻。小桃大方地同意了,但直人卻落荒而逃。緊接著,小桃來到直人的自行車店,再次親了直人。不久後,“花道家月島桃”的報導特集在雜誌上刊登出來了。

 

 

第5話

小桃與直人共度一夜,戀人關係更進一步。為了向家人正式介紹直人,她把直人請到月島家,而且向市松提出,自己與直人結婚後,就由奈奈繼承家元。突然聽說小桃要和自己結婚,直人雖感困惑,但他了解小桃的心意,於是也配合著她的話。市松則說如果小桃要背叛自己就要趕她出門。另一方面,奈奈不知龍一與她的母親多次密會,對龍一的感情日益加深。小桃約見龍一,請他守護即將成為家元的奈奈。這時,吉池來到月島家,將市松刺成重傷後逃走。小桃慌忙趕到醫院。市松對小桃說出了她從不知道的關於她母親的事。

 

第6話

為了以生命為代價生下自己的母親,小桃決心一定要成為月島流的家元。然而,她卻創造不出滿意的作品。奈奈來拜訪準備與直人結婚的小桃,驚訝地發現逃亡中吉池竟躲在她這裡。這時,小桃與直人的訂婚派對在佳代子的店舉行。商店街的人人都來祝賀,小桃很興奮。當天晚上,按小桃的意願,直人摟著喝醉了的她到區政府提交了結婚申請。龍一推測出小桃此番舉動的真意,聽他說了以後,奈奈去見直人,無論如何都要阻止二人結婚。而直人給奈奈的回復令人意外。緊接著,小桃和直人迎來了舉行婚禮的這一天。

 

 

第7話

小桃在與直人舉辦婚禮時中途逃走了。但是臨別時直人那意味深長的笑容一直縈繞在她心頭。小桃和市松、琉璃子一起與花道界名門神宮流的兵馬聚餐。兵馬被視為神宮流的下一任家元。他一落座就看出了小桃對她自身的懷疑,身為花道家的小桃也對他懷有極大的敬意。小桃向兵馬問起龍一,結果聽說了龍一令人意外的秉性。另一方面,直人偶然認識了在圖書館工作的千秋。此時,正在環日本旅行的宗太打來緊急電話說和他在一起的坂東病倒了。正巧千秋路過,直人就搭乘千秋的車去找宗太。為了與龍一見面,奈奈來旅館,卻目睹了龍與琉璃子密會的情景。

 

 

第8話

「高嶺の花 第8話」的圖片搜尋結果

小桃被兵馬的插花藝術所傾倒,和他的交流日益加深。另一方面,直人與千秋的關係也越來越親密。商店街的人們也認為千秋與直人地位相等,建議他和千秋交往。但是,直人從圖書館看了好些關於插花的書,努力試著理解小桃。小桃與奈奈較量本領的日子到了。被選出的六位大師和市松為二人的作品投票,獲勝的一方將成為下一任家元。參加評選的大師個個唯琉璃子馬首是瞻。然而,市松宣布,小桃與奈奈的作品不公開作者,評審只根據作品投票。這令一直以為奈奈穩操勝券的琉璃子大為緊張。小桃與奈奈的插花作品形成了鮮明的對照,一個極盡絢爛華麗,另一個淡雅到了極致。大師們的投票形成了三比三的平局,最後,市松的投票將決定下任家元的歸屬。

 

 

第9話

在決定下任家元的比賽中,小桃敗於奈奈手下,失去了一切。奈奈雖然因為市松投下的決定性的一票而獲勝,但她並不認為自己比小桃更優秀。她向市松詢問選擇自己的理由,市松說出了小桃不是他親生女兒的秘密。決定京都神宮流下任家元的比賽在龍一與兵馬之間舉行。龍一私下里已經掌握了過半數的選票,但是,月島家派來出席比賽的不是市松,而是小桃和奈奈,月島家的票投給誰尚不確定。之前奈奈曾目睹龍一與琉璃子密會,所以,如果由她投票,則結果未定。另一方面,直人與千秋的交往日益加深,千秋被直人的優點所吸引。而小桃也從龍一口中聽說了自己出身的秘密。月島家的比賽有可能是市松為了讓親生女兒奈奈當家元而操縱的,面對這樣的事實,小桃非常激動。

 

 

第10話

小桃通過電話裡聽到了千秋在引誘直人。而對於用各種手段誘惑他的千秋,直人……奈奈決定與龍一一起生活,向市松提出離開月島家。市松當即把奈奈趕出師門。小桃得知奈奈的決定後,勸她三思,但奈奈非常堅決。就在此時,龍一與市松見面。市松為小桃向龍一提親。不久後,龍一就失踪了,也不聯繫奈奈。另一方面,月島家正式確認小桃成為下任家元。小桃把直人約出來,告訴他自己將繼承月島家。她為一直為她做直人表示感謝,並向他告別。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]


歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿脾abay523
  • 看了第一集,好看。現在期待第二集~
  • 阿脾早安~
    Give me five~我昨天也看了第一集,石原的氣場真的讚,期待第二集+1

    Remy 於 2018/07/13 10:38 回覆

  • 我是千葉的妻~~
  • 我看到最後一直哭一直哭...TT
    期待下一集~~~
  • 我也是T_T,尤其男主角最後對女主微笑的表情...

    Remy 於 2018/08/18 07:56 回覆

  • 想看
  • 請問最後一集在哪裡可以看 我在網路找 但他好像還沒播
  • 第10集要等到9月12日才有播哦(中字9/13)

    Remy 於 2018/09/10 12:06 回覆