(日劇)在這世界的角落 分集劇情~更新至第1-9話

簡介:在這世界的角落 人物介紹+劇情簡介 

 (1-9話完結)

 

 

第1話

「reading」的圖片搜尋結果

昭和9年的一天,住在廣島市江波的少女浦野鈴,出去替大人跑道兒,在回家的路上被人販子捉住了。不過,比她更早被捉住的少年周作靈機一動,二人成功逃脫。平安回家後,小鈴把這天的遭遇當成了一場夢。時光荏冉,到了昭和18年的秋天,小鈴與妹妹小澄一起在祖母家幫忙。這時,叔母趕來說有人來向小鈴提親了。事出突然,小鈴急忙返回自己家,在路上,她碰到了在海軍學校上學的青梅竹馬水原哲。小鈴誤以為求親的人是阿哲,一時間陷入了混亂中。這時,北條周作與父親元太郎正在浦野家,等著小鈴回來。小鈴的父親十郎和母親紀乃面對突然來提親的客人顯得很慌張,連話也說不出來。周作說自己過去認識小鈴,而悄悄在外偷窺的小鈴卻對他全無印象。

 

 

第2話 

「この世界の片隅に TBS 相關圖」的圖片搜尋結果 

小鈴嫁到周作家已經好幾天了。建在山上的北條家沒有自來水,去公共水井打水成為小鈴每天必做的功課。鄰居刈谷瀧教給小鈴該如何做。小鈴與周圍的鄰居們漸漸熟悉起來。這些人中阿瀧的女兒幸子和堂本志野與小鈴是同齡人,她們和小鈴很談得來。這時的小鈴才感到自己真的出嫁了。但是,小鈴也有煩惱。她雖然想向婆婆阿杉學習北條家的種種慣例,但是顧及婆婆足部有疾病,不好開問詢問。另一方面,阿杉也不敢對小鈴做的家務發表意見。這種狀態讓小鈴壓力很大。就在這時,徑子帶女兒晴美回娘家住。她與婆家黑村家的關係很差,暫時不會回去。徑子說自己會照料北條家的家事,讓小鈴回娘家去。周作反對,但是阿杉和元太郎都讚成徑子的意見。結果,小鈴剛出家一個月就回了娘家。

 

 

第3話 

昭和19年6月的一個深夜,吳市的上空第一次響起空襲警報。在北條家,以小鈴和周作夫妻為首的全部家人都驚恐地向外逃去。戰爭的陰雲漸漸籠罩在吳市的街道上。北條家、刈谷家共同挖掘防空洞,即便是在這種情況下,小鈴還是覺得周作帥氣得不得了。他們結婚已三個月了,但只要周作看她,她仍然覺得神魂顛倒。大姑子徑子和刈谷幸子見狀心裡都不舒坦,覺得小鈴很丟人。這時,小鈴聽說周作曾經與別人談婚論嫁的事。心中亂如麻的小鈴與徑子的女兒晴美一起觀察螞蟻時,誤把糖水倒進水缸裡。砂糖是從8月開始就停止配給的高級品。而且此事被婆婆阿杉看到了。面對忐忑不安的兒媳,阿杉拿出私房錢讓她去黑市上買砂糖。黑市上砂糖的價格讓小鈴驚呆了,心中越發後悔。就在她買完東西準備回家裡,卻迷了路。她向別人打聽回的家的,大家都說不知道。就在這時,一個叫小凜的女人叫住了走投無路的小鈴。

  

 

第4話 

「この世界の片隅に tbs 第4話」的圖片搜尋結果

昭和19年8月的一天,小鈴正在為吳灣畫素描,卻被路過的憲兵懷疑有間諜行為進行盤問。憲兵氣勢洶洶,小鈴整個人都被恐怖包圍了。雖然事情平息了,但小鈴仍因受驚過度倒下了。當天晚上,家人們都在為身體不佳的小鈴擔心。有的認為她是中暑,有的認為她是太累了,元太郎突然說小鈴是不是有喜了。這唐突的發言引來妻子和女兒的不快。第二天,小鈴看病回來,順道去了遊郭,與小凜重逢,談得很開心。這時,北條家來了一位小客人。他就是徑子留在廣島黑材家的長子久夫。久夫是懷著某個決定才獨自來到吳市找媽媽的,徑子也多少察覺到了他的意思。

 

第5話 

「この世界の片隅に tbs 第5話」的圖片搜尋結果

昭和19年12月的一天,小鈴正在提水時,本應在軍艦上的水原哲竟出現在她面前。水原說是來見小鈴的。小鈴把他帶到北條家,而水原又請求在這裡留宿一夜。阿杉和徑子雖然被這個不速之客嚇了一跳,但對狀況會如何發展很感興趣。周作下班回到家,看到水原,回憶起以前曾經見過他。不過,當水原談起周作所不知道的小鈴的過去時,周作很不高興。水原一點也不明白周作的心情,照樣談笑風生。小鈴夾在二人中間很是為難。吃罷晚飯後,客庭裡只剩下水原和周作二人。水原吐露了在軍艦上的情形和自己的想法。周作聽後,把水原從正房趕到倉庫去睡覺,並且拐彎抹角地向小鈴打聽她與水原過去發生的事。

 

 

第6話 

「この世界の片隅に tbs 第6話」的圖片搜尋結果

昭和20年春天。吳市也遭到空襲。北條雖然未受害,但戰爭的陰影一日濃似一日。儘管在如此局勢下,北條家還是計劃賞櫻花。周作要在這場賞花會上把同事成瀨介紹給幸子,因此格外重要。一行人來到公園,看到很多市民都在高高興興地賞花。雖然是不知何時就會響起空襲警報的非常時期,但大家的想法都一樣。看著滿樹的櫻花,阿杉與徑子母女心情和緩了下來。然而,小鈴心裡反而更亂了,因為她在人群中看到了小凜。成瀨與幸子初次見面,大家都為他倆鼓勁兒,而此時小鈴卻離開家人去見小凜。雙方都有話要和對方說,但他們的對話總是答非所問。即使這樣,小鈴還是覺得小凜完全理解自己。賞花會後沒過多久,大家從廣播裡聽到了工廠被炸的消息。那正是元太郎工作的地方。雖然報導上說工廠只是輕微受損,但周作下班回來後告訴大家工廠被毀殆盡了。而且,本是文職的周作奉命轉為武官,要接受三個月的訓練,這期間不能回家。這突然的消息讓小鈴張口結舌。

 

 

第7話 

「conversation」的圖片搜尋結果

小鈴甦醒時,發現自己人在北條家,但是全身都裹著繃帶無法動彈。她覺得彷彿像做夢一樣。但是不久,她明白了現實是自己從院空洞出來時遇到了未爆炸的炸彈突然爆炸。深不見底的絕望和悲傷把她包圍了。數日後,吳市再度遭到空襲,北條家的周圍也受到燃燒彈的襲擊。這時,因為戰局變化,周作的訓練中止,他回到家來。他安慰小鈴,而看到丈夫後,小鈴卻因過度緊張而昏了過去。

 

 

第8話 

「この世界の片隅に tbs 第8話」的圖片搜尋結果

廣島那個方向的天空騰起人們從未見過的巨大的蘑菇雲。據說是新型炸彈落在了那裡。小鈴很擔心住在江波的家人們,但是無計可施,她一個人甚麼也做不了。周作終於回家了。他很擔心小鈴,小鈴卻裝做興高彩烈。她在心底發誓要變得更加堅強。數天後,宣傳板流轉到了北條家。官方稱中午時有重大消息發布,要求人們都守在收音機前等著。不只是阿松和徑子,連周邊的鄰居們也聚集到了北條家。

 

 

 

第9話 

 

「この世界の片隅に tbs 第9話」的圖片搜尋結果

 

戰爭結束了。雖然再也不用害怕會有空襲,但是,物資比戰時更加緊缺,人們還是在煩惱中度日。在北條家,元太郎決定再就業,徑子也準備出去工作。然而,在宣布終戰被海軍召去的周作卻仍沒有回來。小鈴每天都在祈禱丈夫能平安無事。就在這個秋天的某日,一直因為老家成了什麼樣子而牽腸掛肚的小鈴決定前往廣島。

 

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()