贊助商連結

(日劇)生存結婚/Survival Wedding 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:Survival Wedding 人物介紹+劇情簡介 

 (1-10話完結) 

 

第1話

2018年3月.在某出版社男性雜誌工作的沙也加現年29歲,三個月後她將在30歲生日當天舉行婚禮。她本應高高興興地提交辭呈,然後沖向幸福的彼岸。然而,就在辭職的當天晚上,沙也加發現戀人和也居然出軌了。二人的婚約眼看要告吹。而沙也加為準備結婚花了很多錢,這下子她的經濟狀況陷入了危機。她不得不忍辱向前上司求情,前上司把她介紹到《riz》的編輯部,而這是一本面向女性的生活類雜誌,與沙也加過去工作的領域完全不同。 《riz》的主編宇佐美向沙也加提出的再就業條件是:在半年內結婚,而且要按他的意見參加婚活並把經歷寫成連載發表在雜誌上。宇佐美雖然帥氣但是“毒舌”,自稱對日本人的戀愛瞭如指掌。他命令沙也加提升自身價值,以“與和也破鏡重圓”為目標的沙也加,按照動不動就按品牌市場營銷理論談生意的宇佐美的指示,無視和也要與她聯絡的要求。就這樣,沙也加一邊被前輩編輯優子、同期多香子、SNS負責人千繪梨等個性十足的編輯部成員們驅使著,一邊等待能與和也聯絡的那一天。而與笨拙但努力的沙也加在某活動中相識的祐一開始關心起她來。這時,沙也加終於接到了和也說想見面的消息。但是,宇佐美想讓沙也加看起來像“難以輕易得到的品牌”,命令她把與和也的約定限定在三十分鐘內,而且還要讓和也看到她與其他男人見面。

 

 

第2話 

 

儘管沙也加聽宇佐美學習了戀愛攻略,但面對原未婚夫和也時還是情不自禁被對方牽著鼻子走了。為此,不敢對主編說出此事的她懷著內疚開始準備婚活連載的第一回。這時,她的母親美惠子打來電話,因為美惠子很期待女兒的婚禮,所以沙也加扯謊說儀式延後半年舉行。然而,儘管沙也加感到把自己便宜賣了,但是和也卻再也不跟她聯絡了。就在此時,沙也加遇到了新近負責雜誌廣告的廣告代理公司業務員祐一。實際上,他正是前幾天活動中唯一願意品嚐沙也加準備的硬系便當的人。祐一工作出色,長得也帥,沙也加心頭如小鹿亂撞,久違地產生了要戀愛的預感。但是,廣告主、“被愛”系女子美里也正在和祐一套近乎。沙也加決定接受美里挑起的女子力對決。

 

 

第3話 

沙也加新開的連載專欄的插畫準備請曾經非常走紅的插畫家439負責。酒吧老闆說他與439相識,在他的幫助下,沙也加的專欄終於克服重重困難開始連載了。而留給沙也加結婚的時間,也只有此後連載發表的五個月了。正當她為此焦急時,宇佐美交給她下一個任務——把她自己改造成為像高級奢侈品一樣的女性。為此,沙也加買齊了宇佐美選的、符合顧客(即男性)需求的“能讓自己被人愛”的時尚品。但是,沙也加連穿著被宇佐美強迫買的連衣裙,與祐一開碰頭會的勇氣都沒有。看到她那副樣子,宇佐美命令多香子等人幫助沙也加“變身”。煥然一新的沙也加隨宇佐美來到人氣設計師舉辦的招待會上。結果,她在那裡見到了前未婚夫和也、他現在的戀人香織,還有祐一以及祐一的父親惣一。

 

 

第4話 

祐一約沙也加共進午餐,沙也加欣喜不已,但沒想到對祐一虎視耽耽的美里也在場。祐一全然沒有註意到兩位女子圍繞自己展開的戰鬥,他的遲鈍讓沙也加有點遺憾。沙也加與美里較量“女人味兒”,當然,結局是她徹底失敗。而且,在談話中,她對祐一謊稱自己只有27歲。實際上,沙也加眼看就要30歲了,以結婚為目標的專欄也只剩下4個月的壽命。宇佐美命令沙也加增加約會的男性數量。他說,正如高級品牌會適應環境的變化而獲得成長一樣,沙也加也要配合“男性對戀愛消極的時代”主動出擊。他還建議沙也加瞄準身價高卻被動的男子。按他的意見,沙也加決定進行20年齡段最後的“約會修行”,與多香子一起參加聯誼。不久後,她接到了學生時代的朋友健太郎的聯誼邀請,沒想到,祐一也參加了聯誼。就在她以為這是個好機會時,因為健太郎管閒事,事態朝著意想不到的方向發展了。終於,沙也加迎來了30歲的生日,然而,她連慶祝生日的對像也沒有,而工作也連連出錯。就在她心情低落時,接到了一個意料之外的人打來的電話。

  

 

第5話  

「サバイバル・ウェディング 第5話」的圖片搜尋結果

按宇佐美的命令,為了與體育品牌合作的報導《夏天一個月塑形特集》,沙也加開始鍛煉身體。她熱心此事的理由是,如果對自己的皮膚和身材有了自信,就更容易邀請祐一約會了。宇佐美卻認為勉強減肥沒有用,力陳“美的本質=健康”。因此,沙也加以健康與魅力並重的“腰圍7:臀圍10”為目標,開始平衡膳食和適度運動。看到沙也加這麼努力,編輯部的其他成員也受到了刺激。恢復自信的沙也加找宇佐美商量約祐一在遊輪共進晚餐的事。但是,宇佐美說沙也加的長項是熟悉所有便宜的居酒屋,所以,他指定沙也加把約會地點選在居酒屋。他還確立了作戰計劃,要激發祐一那“想讓女性看到自己的長處”的男性本能。根據他的命令,沙也加穿著“能引起人愛意”的連衣裙,約祐一到上班族常去的居酒屋。她本想按照“漂亮女人也敢選擇居酒屋”的設定推進話題,卻因為偶遇喝醉了的同事鐵男而暴露了本性。意料之外的糾紛,讓值得紀念的第一次約會朝著未知的方向發展。

 

 

第6話  

圖片搜尋結果

祐一來到riz編輯部,為合作報導中的錯誤道歉。雖然沙也加很擔心,但祐一被宇佐美所謂“挑戰世界”的言論感動得不得了,二人意氣相投。不久後,宇佐美去巴黎出差,他指定自己不在期間由多香子擔任代理主編。他囑咐沙也加一定要隱瞞婚活專欄的存在,又沒有向她傳授下次約會“必勝戰略”。多香子與客戶永瀨出軌,被永瀨的妻子加奈索賠,她也為這種無法向人商量的事而苦惱。到巴黎去的宇佐美過著華麗的名流生活,而這一邊沙也加決定把與祐一的約會定在riz的截稿日。在截稿日這天,多香子要求重新組織時裝頁面。大家緊急處理,但多香子的想法遲遲定不下來,編輯部諸人亂成一團。而就在這時,加奈來到編輯找多香子。結果,沙也加不但錯過了與祐一的約會,還無意中傷害了多香子,為此後悔不已,工作、戀情和友情都陷入了困境。

 

 

第7話  

與祐一的第二次約會圓滿地結束了。沙也加覺得也許能在兩個月後結婚,心中十分喜悅。不料,就在這時,她接到電話,聽說和也被下放到子公司後就失踪了。她這才知道,和也在自己面前裝成是“能幹的人”,而實際上他一直為工作不順利而苦惱。得知真相後,沙也加很吃驚。另一方面,後輩百合告訴沙也加,在某個“充電地”的保佑下,她遇到了真命天子。沙也加向宇佐美提議,做一期“充電地”專輯”。宇佐美同意了她的提案,但條件是不要去像寺院、神社那樣固定的靈力之地,而是要介紹附近的能補充能量的地方。編輯部的成員們分頭採訪。祐一推薦了“充電地”,而且帶沙也加一起前往。沙也加切身地感受到只要在所愛的人身邊,無論哪裡都是充滿能量的地方。這時,她接到祐一的短信,說有重要的事跟她說。沙也加以為是他要求婚,興奮不已。宇佐美跟她說,為了結婚,一定要有讓對方幸福的能力。沙也加不禁捫心自問,當決定與和也結婚時,自己是否有過那樣的覺悟。就在這時,和也突然出現在她面前。

 

 

第8話  

沙也加的母親美惠子突然來到《riz》編輯部。原來是,婚活專欄讓沙也加解除婚約的事露了餡。沙也加十分驚慌,不過,聽宇佐美介紹了沙也加的工作情況後,美惠子相信女兒一定能在連載刊登期間結婚。她還決定暫時留在東京照顧沙也加。話雖如此,但是沙也加馬上結婚的可能性目前還是零,連與祐一正式交往也還沒確定下來。宇佐美告訴沙也加必須忠實於自己的目標,其他不重要的事全都扔掉,接著命令她盡快與祐一確認關係。就在沙也加心煩意亂之時,祐一送她回家時和美惠子碰了面。情緒激動的美惠子連連向祐一發問,沙也加的步驟被打亂,別說是確認祐一的感情了,跟美惠子也鬧僵了。第二天,從偶遇美惠子的和也那裡,沙也加聽說了母親的心裡話。同樣為與父親關係苦惱的祐一也敦促沙也加向母親道歉。為此沙也加去了機場。在美惠子和宇佐美的鼓勵下,沙也加決定再一次確認祐一的感情。

 

 

第9話  

在婚活連載結束前夕,沙也加收到了祐一送上的戒指和“想和你一起去印度”的告白。總算如願獲得求婚的她歡欣雀躍,然而仔細聽了祐一的打算後,她才吃驚地發現,他不是臨時調到印度工作,而是準備從公司辭職,到印度去創業。沙也加本來是想在那裡住幾年就能回日本,祐一卻誤以為她是無論在哪裡都能生活的堅強女性。而且,祐一下了決心要永遠住在印度。沙也加明白他的意志很堅定,心裡非常矛盾。宇佐美正正興致勃勃地開展《riz》向海外擴張的工作,聽說沙也加要結婚後,更加高興。編輯部的眾人也很開心。但是,沙也加除了為要去印度而感到不安之外,心裡總感到有什麼羈絆讓她無法直面婚姻。祐一的父親惣一強烈反對兒子辭職創業和結婚。他質問沙也加難道不對工作有所留戀,而沙也加的母親美惠子也對她說婚活專欄很有趣,如此一來,沙也加意識到自己一直以工作為樂。這時,她的前上司原田提議把婚活專欄製作成書籍。從原田那裡,沙也加還聽說了宇佐美的“心聲”,不由得大吃一驚。正當沙也加為是否就這樣結婚而苦惱時,和也打電話告訴她說美惠子受傷了。沙也加如果接受祐一的求婚,就意味著要把母親一個人留在日本。“作為編輯、作為女兒、作為女性,到底什麼才是幸福”,這個問題讓沙也加很困惑,但她卻必須盡快做出選擇。

 

 

第10話  

沙也加猶豫再三,終於告訴祐一說自己不會和他一起去印度。她希望能在《riz》編輯部和宇佐美一起工作,同時,她也坦白自己很弱小,無法支持要進行新挑戰的祐一。另一方面,祐一聽里美說婚活專欄裡的“王子大人”說的就是他,於是又了一遍原稿。他再次確認沙也加是一位對工作充滿熱情的有魅力的女性。祐一宣布,他首先要爭取到父親允許自己去印度,而面對這樣的祐一,沙也加卻一句話也說不出來。第二天,沙也加與宇佐美一起參加柏木集團創建派對。宇佐美打算借沙也加結婚的機會,與支持《riz》拓展海外事業的柏木集團加深關係。在派對上,祐一再次請求父親同意他去印度發展。然而,惣一根本不聽兒子的話。沙也加想從中調停,卻反被惣一指責她根本沒有結婚的覺悟。眼看著沙也加和祐一面前有山一樣的阻礙,為了幫助站在人生十字路口的得力部下,宇佐美採取了驚人的行動。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿脾abay523
  • 第一集的劇情很有趣期待觀看。我覺得波瑠很適合這個角色。
  • 我也覺得這部的劇情挺有趣的,尤其是那個男主管的造型,很吸睛XD

    Remy 於 2018/07/13 11:13 回覆