(日劇)我們是奇蹟產生的 分集劇情~更新至第1-2話

簡介:我們是奇蹟產生的 人物介紹+劇情簡介 

 (1-10話完結)

 

 

第1話

大學講師相河一輝教授的是研究動物行為的“動物行動學”。他是由祖父、陶藝家相河義高撫養長大的,現在與住家保姆山田妙子一起生活。半年前,經恩師鮫島教授推薦成為講師。一輝埋頭於他最喜歡的生物研究,對那以外的事都漠不關心。他也不和人搭話,也不會察顏觀色,經常毫無惡意地失言。而且,他從不遵守職場的規則,天天被學校的總務長熊野久志責罵。同研究到的樫野木聰、沼袋順平等人也視其為怪人。這天,一向有拖延症的一輝實在無法忍受牙疼,到鮫島介紹的牙科診所就醫。在那裡,他遇到了水本育實。育實是診所的院長,年紀輕輕,才貌雙全。而年輕時尚的牙科護士丹澤明里也過著令人羨慕的生活。育實很快給一輝進行了診療,她很反感自說自話、不遵守診療時間的一輝。終於,她忍不吐槽一輝沒常識。另一方面,在大學裡,跟著一輝學習的新莊太郎、青山琴音、尾崎櫻、須田巧等人正為一輝出的古怪課題而頭疼。

 

 

第2話

 

 

某天,相河一輝發現他常去的牙科診所裡老舊的水龍頭髮出奇怪的聲音。那聲音像鳥叫,受上啟發他想出在上課時帶學生進行野外考察的主意。但是大多數學生認為出去考察太麻煩,只有一輝一個人興致勃勃。另一方面,育實總忘不了一輝說她像兔子以用兔子看不起烏龜而被反超的那些話。這天,一輝在公園又遇到曾在牙科診所見過面的宮本虹一。虹一對生物頗感興趣,一輝告訴他自己瞞著人到山里去調查某個秘密。虹一感到一輝很親切,但他的母親涼子對於這個接近自己兒子的怪男人懷有戒心。進行野外實地考察的這一天,一行人到了山里,嘗試用鳥哨召喚小鳥,與小鳥對話,但是進行得不順利。這時,青山琴音發覺一輝像個天真的孩子似的樂在其中,心中不禁一動。另一方面,育實與戀人鳥飼吵架後,為了修復關係,她在自己家給他做飯。但是,因為關心對方而撒的小小謊言,反而傷害了他,令二人之間產生了隔閡。心煩意亂的育實為了減壓,晚上獨自去吃烤肉。就在她接二連三地點餐時,一輝出現了。

 

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()