贊助商連結

(日劇)我們是奇蹟產生的 分集劇情~更新至第1-10話完結

簡介:我們是奇蹟產生的 人物介紹+劇情簡介 

 (1-10話完結)

 

 

第1話

大學講師相河一輝教授的是研究動物行為的“動物行動學”。他是由祖父、陶藝家相河義高撫養長大的,現在與住家保姆山田妙子一起生活。半年前,經恩師鮫島教授推薦成為講師。一輝埋頭於他最喜歡的生物研究,對那以外的事都漠不關心。他也不和人搭話,也不會察顏觀色,經常毫無惡意地失言。而且,他從不遵守職場的規則,天天被學校的總務長熊野久志責罵。同研究到的樫野木聰、沼袋順平等人也視其為怪人。這天,一向有拖延症的一輝實在無法忍受牙疼,到鮫島介紹的牙科診所就醫。在那裡,他遇到了水本育實。育實是診所的院長,年紀輕輕,才貌雙全。而年輕時尚的牙科護士丹澤明里也過著令人羨慕的生活。育實很快給一輝進行了診療,她很反感自說自話、不遵守診療時間的一輝。終於,她忍不吐槽一輝沒常識。另一方面,在大學裡,跟著一輝學習的新莊太郎、青山琴音、尾崎櫻、須田巧等人正為一輝出的古怪課題而頭疼。

 

 

第2話 

某天,相河一輝發現他常去的牙科診所裡老舊的水龍頭髮出奇怪的聲音。那聲音像鳥叫,受上啟發他想出在上課時帶學生進行野外考察的主意。但是大多數學生認為出去考察太麻煩,只有一輝一個人興致勃勃。另一方面,育實總忘不了一輝說她像兔子以用兔子看不起烏龜而被反超的那些話。這天,一輝在公園又遇到曾在牙科診所見過面的宮本虹一。虹一對生物頗感興趣,一輝告訴他自己瞞著人到山里去調查某個秘密。虹一感到一輝很親切,但他的母親涼子對於這個接近自己兒子的怪男人懷有戒心。進行野外實地考察的這一天,一行人到了山里,嘗試用鳥哨召喚小鳥,與小鳥對話,但是進行得不順利。這時,青山琴音發覺一輝像個天真的孩子似的樂在其中,心中不禁一動。另一方面,育實與戀人鳥飼吵架後,為了修復關係,她在自己家給他做飯。但是,因為關心對方而撒的小小謊言,反而傷害了他,令二人之間產生了隔閡。心煩意亂的育實為了減壓,晚上獨自去吃烤肉。就在她接二連三地點餐時,一輝出現了。

 

 

第3話 

「old-growth forest」的圖片搜尋結果

一輝在大學講完課就到動物園消磨時間。某天,飼養員告訴他近期猴山要換猴王了,這讓他很興奮。從五年前開始,他就期待著這十年一遇的重要場面。他把牙醫育實的叮囑全拋在腦後,不去治牙,天天去動物園。另一方面,樫野木聽一輝說最近要換“老闆”了,誤以為說的是學部長鮫島,十分焦急,獨自採取了行動。自從野外考察後琴音開始喜歡一輝,她看到一輝興高采烈地外出,懷疑他是去約會,就在後面跟踪,結果,發現一輝去的是新莊打工的動物園。一輝帶到動物園的人是在牙科診所相識的少年虹一。就在一輝眺望猴山時,虹一說要發現動物的秘密,然後一個人在園內探險。與此同時,虹一的母親涼子麵色蒼白地衝進牙科診所。她找不到兒子,覺著虹一也許是和她以前見過的那個一輝在一起,所以到診所來找人。大家都很著急,育實想起一輝常在動特園留連,便慌慌張張地衝了出去。在動物園,琴音裝作和一輝偶遇,享受著二人世界。很快,動物園閉園的時間到了,但是,虹一卻沒有回來。趕到動物園的育實見一輝不著急找虹一,卻大談猴子的話題,不由得怒火中燒。

 

 

第4話 

在上課時,一輝的學生新莊說牙痛,他把新莊帶到育實的診所。回去的路上,一輝順路到超市幫保姆山田買魔芋。在那裡,他被種類繁多、各有特色的魔芋迷住了。另一方面,育實加班時,戀人鳥飼來了。在鳥飼有事走開時,育實在他手機裡發現了一個她所不認識的女人發來的短信,不禁產生了懷疑,向鳥飼提出分手。第二天,熊野慌裡慌張地跑進研究室。他說一輝不事先打招呼就提出暫是停課。熟悉一輝性格的鮫鳥一點也不驚訝,倒是樫野木和沼袋被一輝不著調的行為驚呆了。這時,正坐車行駛在山路上的一輝發現了野豬的身影。他馬上讓出租車停下來,跑向野豬所在的田地。在那裡,他撿起野豬挖出的芋頭。就在此時,一個男人一邊喊著“抓小偷”一邊從遠處跑來。另一方面,因為一輝停課,新莊、琴音、阿櫻、須田無事可做,聊起了畢業後各自的出路問題。只有新莊不想提本地的事。這時,他接到一個電話,一聽才知一輝被誤當成小偷,而現在就坐在新莊的父母家裡。大家搞不清這是怎麼回事,為了搞清楚原委,上完樫野木的課後,琴音等人就前往新莊家。結果,一輝的樣子讓他們大吃一驚。

 

 

第5話 

「僕らは奇跡でできている 第5話」的圖片搜尋結果

為了讓一輝與育實的關係親密起來,山田勸一輝把新莊父母給的魔芋分贈給育實。然而,育實不接受,這讓山田越發關注她了。終於,山田親自去了診所。她隱瞞身份,作為患者與育實接觸,但在診所她遇到一個意料之外的人物。與此同時,一輝向虹一匯報關於松鼠過橋的實驗結果。虹一說自己也想去森林,但是母親涼子不允許,他為此很難過。一輝看不下去了,他和虹一約定,他將參加虹一母子參與的牙齒健康科普活動,在活動中說服涼子。另一方面,大學裡都在說一輝講課很有趣,只有新莊覺得一輝很煩人。當初一輝誇獎了新莊父母種的魔芋,卻又說如果是他自己絕不會繼承家業。新莊不明白一輝的話是什麼意思,所以特別苦惱。與戀人分手後,育實為了多招攬客人,開始學習中文,還籌劃面前孩子普及正確刷牙方式的活動,用埋頭號工作來消解內心的痛苦寂寞。然而,由於她做得過了頭,招致護士明里的反感。在活動舉行當天,育實打算親手做的連環畫劇和表演炒熱氣氛,但是孩子們反應冷淡。正當現場氣氛尬尷時,一輝的到來令情況為之一變。託他的福,活動非常成功。但是,育實卻高興不起來。因為與努力卻毫無回報的她相比,一輝看起來天天按自己喜好活著,而且挺快樂,這讓她感到不合情理。就在此時,一輝來診所,邀請育實一起去森林。

 

 

第6話 

「僕らは奇跡でできている 第6話」的圖片搜尋結果

應一輝之約,育實來到森林。由於意外原因,她想起自己因為不相信前男友鳥飼而導致分手,不禁後悔萬分,淚流滿面。一輝見狀,不懂育實為什麼會哭。第二天,山田得知一輝和育實去了森林,向一輝提議請以鮫島為首的有來住的“老師”們到家裡吃飯。當然,這裡的“老師”也包括醫生育實。按山田的指示,一輝馬上到診所邀請育實和兩位護士。然而,育實找藉口謝絕赴宴。實際上,那天是育實的生日,她期待著能鳥飼能聯絡她。結果,在家宴舉行的當天,育實還是和明里她們一起去了一輝家。鮫島、樫野木、沼袋、熊野也到齊了。大家一起吃飯,氣氛很熱鬧。就在這期間,按山田的安排,育實與一輝一起包餃子。育實包的餃子很漂亮,而聲稱要嘗試新形狀的一輝,包出的餃子卻完全不成樣子。見他那副樣子,育實的心情挺複雜。第二天,一輝直接向育實詢問當日在森林哭泣的原因。育實知道他沒有惡意,雖說她認為一輝根本無法了解自己的心,還是把因自己過於認真的性格所招致的苦惱向他合盤托出。從那以後過了不久,一輝終於想出了松鼠不過橋的理由,他與樫野木準備一起去森林。當天晚上,育實給一輝家打電話,一輝告訴她說周末要去森林確認橋的樣子了。育實不假思索地問自己可否同行。

 

 

第7話 

「僕らは奇跡でできている 第7話」的圖片搜尋結果

某日,虹一裝病沒去上學,又悄悄從家裡跑出去,到大學找一輝。原來,母親發現他逃學,沒收了他最重要的寫生簿。虹一說不想在家里呆著,一輝便把他帶到自己家。然後,為了把虹一的下落告訴他母親涼子,一輝去了育實的診所,正巧碰上因為兒子失踪而六神無主的涼子。涼子與育實一起去了相河家,打算強行把虹一帶回去。因為母親說自己這不行那不行,所以虹一拒絕跟她回家。育實覺得涼子因為虹一而介意周圍人的看法,其實涼子本人也是一樣的沒有自信,而特別介意周圍人的眼光,這恰恰和曾經的自己一樣。第二天,一輝帶虹一去了森林。如願來到森林的虹一終於露出了笑臉。然而,一回到相河家,虹一看到母親涼子正等著他。涼子說兒子在學校遭白眼,自己也感到羞恥。一輝便談起自己少年時代發生過的事。在一旁的育實聽到一輝的過去後非常吃驚。與此同時,在大學,單戀一輝的琴音突然帶著新莊、櫻、須田來到一輝的研究室。琴音表示自己有話要說,把鮫島叫了出來。數天后,育實再次造訪相河家。山田找藉口離開,留育實與一輝單獨相處。育實回去後,一輝回山田到底什麼意思,山田坦白說自己悄悄設想過一輝與育實的婚禮。

 

 

第8話 

一輝突然問山田自己是不是她生的,這讓山田一時語塞。而一輝看到山田的表情,也不知如何反應才對。就這樣,二人度過了一個不眠之夜,第二天一早,二人間氣氛還是很尷尬,誰也沒說話。因為一夜未睡,一輝上課遲到了,熊野批評了一輝,而不知何故樫野木也遲到了。樫野木從女兒那裡得知前妻有了新戀人,心裡很不是滋味。另一方面,在一輝上課時,琴音注意到他的樣子與平時略有不同。就在此時,新莊看到了一個視頻。山田造訪義高的工作室。她對義高說自己從來都是為一輝著想,沒料到令一輝煩惱。當她接到一輝來電說不回家吃晚飯時,更加認為他們的關係回不到從前了。當晚,山田問一輝為什麼認為是她生了一輝。一輝便說出了自己知道真相的契機,以及一直以來保持沉默的理由。他反問山田迄今為止以保姆身份在他家工作的理由,山田只回答說她已下決心一輩子都不說。一輝想和以前一樣與山田相處,便向來跟山田學習做飯的育實討教家人之間修復關係的方法。育實不知內情,說普通的情況下關係自然而然就和好了。但一輝就是搞不懂“普通”是何意。另一方面,山田不知如何向一輝說明過去的事,便去找鮫島商量。然而,鮫島認為無論說不與說,他二人的關係都不能像原來一樣。山田很受打擊,但他的話也使她做好了心理準備。當晚,她向一輝說出了全部事實。第二天,一輝僅留下一張字條就失踪了。

 

 

第9話 

「僕らは奇跡でできている 第9話」的圖片搜尋結果

一輝與山田的生活恢復了平靜,他開始游泳。在大學,他幫鮫島代課,與沼袋的交流也多起來。一輝與周圍人的關係在一點點加深,只有樫野木對於一輝現在這樣子並不感到開心。樫野木自打從女兒那裡聽說前妻有新戀人的事後就很焦躁。另一方面,琴音以諮詢就業的名義與一輝單獨相處,並向他告白。一輝理所當然地拒絕了。琴音追問他是不是愛上了育實,一輝一時語塞。他一直在想琴音提的問題,但沒有答案,就算是回想第一次見到育實時的心情,也還是回答不上來。於是,他去找育實商量。而育實突然意識到了自己對一輝的感情。就在此時,育實房間裡出現了壁虎,她不知如何處理,只得向一輝求助。與此同時,一輝由於某個意外原因認識了樫野木的女兒香澄。因為對野外研究很感興趣,一輝想和樫野木進一步交流。樫野木正是因為野外研究而離婚,現在正為前妻再婚的事而煩惱的他見一輝如此熱衷於野外研究,越發的焦躁了。終於,他壓不住火氣,言辭激烈地教訓了一輝。

 

 

 

第10話 

 

「僕らは奇跡でできている 第10話」的圖片搜尋結果

 

樫野木氣憤地說一輝給他帶來的困擾,希望他消失。一輝向大學請了假,自己去了森。回家後,一輝收到沼袋寄來的一張便條。第二天,一輝向鮫島提出辭職。新莊、琴音、阿櫻、須田聽說此事後,為了挽留一輝,去請育實幫忙說服他。育實還不知一輝辭職的事,聽說後大吃一驚。她向來接受治療的一輝詢問理由。後來,為了作為停課的補償,一輝帶學生們進行野外研究。另一方面,樫野木也去找鮫島。在森林中,當被學生們問到辭職的理由時,一輝終於說出了自己的決定,大家都很吃驚。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 這一季很有趣的一部
  • 是啊~收視也不錯

    Remy 於 2018/11/25 11:41 回覆

  • 烏賊哥
  • 寓教於樂 還頗有點意思 看了完全沒有罪惡感 ... 比白癡劇(宮廷內鬥、鄉土芭樂等等) 好看多了
  • 烏賊哥你好~
    嗯嗯,這部戲獲得不少好評^^

    Remy 於 2018/12/04 14:31 回覆