贊助商連結

(日劇)無法成為野獸的我們 分集劇情~更新至第1-10話完結

簡介:無法成為野獸的我們 人物介紹+劇情簡介 

主題曲今夜このまま

 (1-10話完結)

 

 

第1話

坐落於住宅區的酒吧5tap來了兩組男女。一組是在EC網絡製作公司工作的深海晶和在大型軟件開發企業上班的花井京谷。他們是一對情侶。京谷說自己的母親非常想和阿晶見面,但是阿晶似乎被別的事吸引了注意力,沒有聽他說什麼。另一組是根元恆星和橘吳羽,在離酒吧只有三分鐘路程的會計師、稅務師事務所工作。吳羽突然說她已經結婚了,並伸出無名指,給恆星看戒指。恆星聞言嚇了一跳。吳羽毫不在意恆星,她叫了香檳,說要在酒吧開慶祝結婚的派對,請店內的客人們喝酒。阿晶與京谷也乾了杯,四個偶然相遇的人一起慶祝吳羽結婚。酒吧的店主齋藤詢問恆星和吳羽是不是在交往,吳羽笑著說他們不是互相喜歡。對於吳羽的話,在一旁的恆星沒有肯定也沒有否定,但阿晶注意到吳羽話裡有話。實際上,阿晶與京谷之間也存在很嚴重的問題,只不過二人一直把問題束之高閣。京谷在阿晶的公寓過了夜,什麼也沒說。第二天一早,阿晶醒來。在上班前,她接到社長九十九的工作電話,非常煩惱。在客滿的電車上,她又接到了電話。比別人都早到公司的阿晶,在上班時間前一口氣把社長和同事囑託的事全做好了。實際上,公司里大大小小的事都是她在做。像往常一樣,阿晶精疲力盡地走在回家的路上。5tap就坐落在她的公寓和車站之間,她順便就去了酒吧。而恆星此時已經在酒吧喝酒了。他們都是酒吧的常客,但沒怎麼說過話。這次,阿晶決定和恆星打招呼。

 

 

第2話 

公司的事全被推到阿晶一身上,她終於忍無可忍,向社長九十九提交了分攤業務的工作改善意見書,把周圍嚇得夠嗆。交涉的結果是,九十九和她約好等他出差回來後再回覆阿晶。另一方面,初次與恆星見面的公司社長勝俁求他給自己當稅務師,幫忙粉飾稅務報告。恆星說這是犯法的行為,拒絕幫忙,把勝俁趕出了事務所。當天晚上,阿晶與恆星在5tap遇上了。他們談起有關吳羽的話題,恆星提及吳羽曾告訴他當她陷入愛河的瞬間腦子裡會響起鐘聲。阿晶從來沒有一見鍾情過,追問那是什麼樣的聲音,但是,恆星也一樣不了解。第二天早,正在休帶薪假的阿晶接到了同事松任谷的電話。松任谷說上野無故缺勤,而一份重要的合同正在他手上。阿晶急忙找到上野的公寓。面對阿晶,上野突然說了讓她意外的話。

 

 

第3話 

阿晶鼓足勇氣向九十九社長提出改善業務流程的要求,換來的結果卻是九十九將她提升為“特別首席研發員”。精疲力竭的阿晶回到家中,發現男友京谷也提著手提箱來了。原來,京谷的前女友朱里寄居在他家,只要他一提出讓她找工作好快點搬走,她就大鬧,所以,京谷決定搬到阿晶家。看到疲憊不堪的京谷,阿晶什麼話也沒有說。另一方面,恆星的身邊也是紛亂不止。一個男人帶著300萬現鈔找到他們事務所,要逼他們做假賬,因為是老客戶,所以恆星沒法乾脆地拒絕。而且,很久不見的叔叔突然來訪,告訴他數年前下落不明的哥哥好像現在就住在東京。

 

 

第4話 

「獣になれない私たち 第4話」的圖片搜尋結果

在5tap,恆星、吳羽、酒吧老闆齋藤看到阿晶與京谷為朱里的事鬧意見。朱里已經在京谷家住了四年,這問題一直懸而未決。阿晶把京谷丟在店裡,獨自回家,後來她給京谷發去了道歉短信,但是對方沒有讀。第二天,在京谷的公司,部下阿筧指出他宿醉,而且衣服、領帶也和昨天一樣。京谷岔開了話題,但是,更麻煩的是,他到處找不到自己的手機。另一方面,阿晶路過5tap,得知昨天和京谷一起坐出租車離開的吳羽把他丟了的手機送回酒吧。她代京谷向吳羽道了謝並收下了手機。在場的恆星看到阿晶的樣子,有種不好的預感。阿晶聽吳羽說了昨晚發生的令人震驚的事後,驚恐地朝恆星的事務所走去。

 

 

第5話 

為了與京谷的前女友、在京谷家住了四年還不搬走的朱里溝通,阿晶獨自一人去了公寓。儘管阿晶冷靜地問朱里有沒有打算從這裡搬出去,但是,看到情緒化的朱里振振有辭的樣子,她再次發現對方與自己的不同之外。回到公寓的京谷看到桌上放著客人用的茶杯。他向朱里詢問誰來過了,但是朱里沒說出阿晶來公寓的事,隨便找個藉口搪塞了過去。自從與朱里見面後,阿晶做工作時更加完美,而且笑容可掬。社長九十九很高興,公司裡的其他同也開心,只有松任谷意識到阿晶點不對勁兒。另一方面,京谷得知恆星與阿晶共度一夜後,火冒三丈,把他打了一頓。隨後,恆星開始在網上搜索至今未謀面的吳羽的丈夫“橘凱吉”的名字,那人的真實身份讓他深感意外。而且,恆星也發現阿晶變得過於開朗了。

 

 

第6話 

「獣になれない私たち 第6話」的圖片搜尋結果

吳羽、三郎目睹阿晶和恆星在路上接吻。四人一起到5tap喝酒。雖然看到阿晶、恆星接吻,但吳羽的態度完全沒變化,仍是興高采烈的樣子。她邀請眾人參加與其丈夫有工作關係的派對,但是恆星說與阿晶有約在先,冷冷地拒絕了。不過,恆星對吳羽的丈夫感興趣,過了幾天向三郎打聽派對的情況,但什麼重要情報也沒搞到手。就在這時,恆星聽說吳羽的婚姻不穩的流言。另一方面,京谷一直沒有告訴阿晶自己從朱里寄居的公寓搬走的事。朱里從留在房間的京谷的行李中,發現了阿晶寄的賀年片。正在找住處的她前往阿晶家,半路上拐進了5tap,正巧恆星與老闆齋藤正聊得入神,朱里也加入談話中,和他們一起喝酒。

 

 

第7話 

「獣になれない私たち 第7話」的圖片搜尋結果

阿晶看到恆星有裝著大量現金的信封,感到困惑。恆星說有人拿這些錢逼他做假賬,他雖不情願做這種事卻無法脫身。阿晶認真地聽著他的坦白,但是恆星突然又說自己剛才說的全是電影情節。根據社長九十九的提案,阿晶所在的公司裝了有錄音功能的監視器。松任谷和上野因此而苦不堪言。社長如此強硬的做法讓全體員工精神緊張,這讓阿晶和公司的技術骨幹佐久間都憂心忡忡。另一方面,處於植物人狀態的京谷的父親病情惡化,對於是否讓他住院,京谷的母親千春與孩子們產生分歧。阿晶與京谷吵架,關係凍結,故而不知道京谷家發生的事,因為無法與千春聯繫上,非常擔心。她深夜回家,卻發現朱里睡在公寓門口。

 

 

第8話 

「獣になれない私たち 第8話」的圖片搜尋結果

恆星決定幫助吳羽的丈夫、熱門遊戲創作者橘凱吉的公司上市,但是,幾次工作碰頭會都被對方放了鴿子。晶聽說後,猜測會不會此事只是吳羽一人感興趣,而凱吉本人介意恆星與吳羽的關係,所以不想與他見面。晶為了能促進Create info Japan改善業務採取了積極的行動。她提出的增加員工的意見被九十九社長採納,這讓她頗感意外。結果,面試當天,她發現應徵者居然是京谷的前女友朱里。另一方面,正在進行會計監查工作的恆星接到一通電話。對方通知他,他那失踪已久的哥哥陽太因為從醉鬼身上偷錢包被警察逮捕了。恆星把陽太帶回自己的辦公室,沒想到一不留神陽太就逃走了。恆星對晶說出了自己為何討厭哥哥的原因以及二人之間的往事。

 

 

第9話 

晶推動的業務改善的結果顯現出來,公司裡的氣氛漸漸好轉。松任谷和上野的工作也有了起色。朱里入職後和SE團隊的人漸漸熟悉了。這時,九十九社長宣布要提升晶做營業部特別創意部的部長。另外,他讓還在跟著晶學習業務新人朱里當社長秘書,這叫公司的同事們大吃一驚。晶和朱里也很困惑。周刊雜誌刊登了恆星與吳羽在5tap前擁抱的照片。吳羽因為橘海寺妻子身份而成為話題焦點,她過去的戀情也被扒了出來。被常客們視為“綠洲”的5tap前圍滿了記者。因為丈夫之死而備感失落的千春突然來到京谷的公寓,正好碰見她以為早就和京谷一刀兩斷的朱里。朱里從公寓逃到晶的家,沒想到千春也來拜訪晶。

 

 

 

第10話 

 

「獣になれない私たち 第10話」的圖片搜尋結果

 

當阿晶針對公司用人制度提抗議時,九十九說就算沒有她公司也照樣運轉,她完全可以辭職。一聽此言,阿晶備受打擊。另一方面,恆星一開始為了救哥哥而同意做假帳,現在他打算放棄卻不能脫身。心靈受傷的二人晚上在一起,他們都不知對方的心情,那一夜過得很糟。雖然在5tap二人打算好好談一談,但是,松任谷和上野因為擔心向公司請假的阿晶,所以來到酒吧,接著,京谷也來了,場面一片混亂。當一切恢復平靜,兩人正要說說心裡話,又接到吳羽發來的短信。原來,吳羽過去開放的男女關係受到媒體和網絡輿論的批評,為了不讓丈夫為難,她做了一個重大決定。

 

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問一下
    第三集,男一的領帶是哪一家的呢
  • 我也不清楚~SORRY

    Remy 於 2018/11/21 11:59 回覆