(日劇)金裝律師/SUITS 分集劇情~更新至第1-11話完結

簡介:金裝律師/SUITS 人物介紹+劇情簡介 

 (1-11話完結)

 

 

第1話

幸村・上杉法律事務所的律師甲斐正午能力出眾。他曾就讀於東大,又有在哈佛大學留學的經歷,從事的是企業買賣合併之類利潤豐厚的工作。然而,他性格傲慢,為了打贏官司不擇手段。幸村・上杉法律事務所是日本四大律師事務所之一,其代表律師是鈴木千香,在所內工作的還有女承父業的能幹律師聖澤真琴,頭腦聰明、擅長把控人心的秘書玉井伽椰子,哈佛大學法學院出身、視甲斐為競爭對手的律師蟹江貢。作為事務所的搖錢樹甲斐的目標是升級為能參與事務所經營的高級合夥人。千香告訴甲斐,如果想升職,就僱一個能與他組成搭檔的年輕律師。雖然對找搭檔不感興趣,甲斐還是接受了這個條件。他召開了新人面試會,在那裡認識了碰巧來參會的鈴木大貴。大貴不但聰慧而且記憶力過人,可以說是過目不忘。他因為損友谷本遊星的影響,沒有固定職業,靠替各種人考試過日子。甲斐對大貴的能力頗有興趣,決定錄取他。

 

 

第2話 

甲斐正午收到其委託人伊呂波銀行的佐橋哲平的內部舉報。佐橋說部長穀種好昭非法挪用存款討好妓女。與此同時,鈴木大輔(大貴)奉甲斐之命,去參加免費法律諮詢會。在那裡,一位叫河瀨今日子的護士向大輔諮詢。她所工作的醫院的院長引誘她當情婦,因為她不從,院長就開除了她。大輔同性今日子,告訴她應該在法庭上反擊,回去後,他也向甲斐表達了自己的看法。甲斐說不能同情委託人,反對這個案子。但是,當得知今日子要告的人是東都大學醫院院長海部政繼時,他馬上命令大輔聯繫今日子。因為海部是日本醫生會的下任會長候選人,所以甲斐認為他應該會因為害怕鬧醜聞而同意和解。海部的正如甲斐設想的一樣,代理律師館林憲次同意按大輔所說的金額進行調解。大輔為交涉成功而高興,但是甲斐的秘書玉井伽耶子卻提醒他說事情進展太容易時必定會有不吉之事發生。果如她所言,負責監督客戶情況的蟹江貢命令大輔把與案子有關的事一一向他匯報。而且,網絡上也出現了海部疑似性騷擾的新聞。

 

 

第3話 

大輔想隨甲斐去拜訪客戶,甲斐卻稱沒那個必要。與甲斐同行被拒,也不被允許參加會議,大輔向真琴發牢騷,說自己真的很想工作。聽到他的話後,蟹江帶大輔外出。甲斐拜訪的是老字號手時鐘工廠“KAMIYA”。“KAMIYA”的社長加宮忠猝死,女兒靜佳和董事安樂孝志正圍繞喪禮的問題較量。自稱在老社長臨終前與其會過面的老員工、工廠廠長岡林達樹很不高興。與此同時,大輔正在綜合格鬥道場給蟹江打下手。他們會見的人是世界級遊戲製造商BPM的CEO兼首席執行官藤谷樹。蟹江的目的是利用大輔與藤谷是哈佛大學同期校友的身份,和藤谷拉關係。大輔很為難。不過,他聽說藤谷入學後就忙於賣遊戲,基本沒上過課,這才鬆了一口氣。大輔記得BPM的遊戲的世界排名,以此為契機,他和藤谷談得很投機。另一方面,甲斐得知在“KAMIYA”社長去世前,安樂等人曾暗中計劃關閉國內的工廠,把生產基地遷往東南亞。他準備在董事會任命新社長前,尋找到其他的社長候選人。

 

 

第4話 

甲斐出席東大法學部教授的退休慶祝會,在那裡與後輩律師畠中美智瑠重逢。美智瑠如今隸屬於某大型農場。甲斐見她的目的在於獲得被起訴的製藥公司Nano Pharma有關的情報。不過,他竟目睹本事務所所長千香與Nano Pharma的代表辛島悠紀夫約會的場面。與此同時,大輔要在蟹江主辦的猜謎大會上與同為助理律師的館山健鬥對決。但是,大輔在關於哈佛的大難題的競答中敗下陣來。某天,甲斐奉千香之命協助Nano Pharma。實際上,辛島是千香的前夫。作為第二名的“獎品”,大輔從蟹江那裡得到了一個法律援助案件,為春日友加里辯護。友加里因無視催款通告拒不繳納房租而被房東控告。她聲稱因為公寓管理不善,自己養的寵物兔子死了,她因為壓力大而辭了工作。在法庭上雙方唇槍舌劍。另一方面,辛島與立花理乃一起開發了治療疑難病的特效藥“Remiseol”。但是,有八名患者提訴說藥物副作用導致他們肝功能受損。甲斐向被害者們的律師福原太一提議用撫慰金換取和解。

 

 

第5話 

幸村・上杉法律事務所正在舉行2018年上半年的決算報告會。甲斐雖然經手的案件數不如蟹江多,但是,他給事務所賺的錢是最多的。千香為甲斐和蟹江頒發了獎品。就在這時,大輔得知過去的損友遊星因傷害案被捕。為了去看遊星,他謊稱祖母結衣跌傷要請假。甲斐允許大輔使用他自己租的轎車。大輔向司機赤城達男說明了真相,然後前往警察局。半路上,赤城與卡車發生追尾事故。事故的另一方是運輔公司的司機糸井公一。大輔把名片給了公一,並關心地詢問他的身體有否受傷。但是,公一併不理會他的詢問,反而問起甲斐正午的情況。赤城告訴大輔不必擔心,讓他叫車去警察局。大輔替遊星辦了保釋。遊星是在小吃店和其他顧客發生口角,動起手來,小吃店方面要求他賠償被摔壞的器皿。而遊星現在房子車子都沒有了,還欠著一大筆債。赤城向甲斐匯報說公一拒絕和解。甲斐狠狠地責備了大輔,不僅因為他離開了事故現場,更因為他居然向上司撒謊。隨後,甲斐要求大輔趁此機會與遊星做個徹底的了斷。

 

 

第6話 

甲斐經千香介紹,結識了日本數一數二的大富翁、致力於慈善事業的內海財團會長內海真須。內海給轟金融集團承辦的印尼發電廠建設投資了20億日元。但是,建設計劃受挫,她想拿回資金。千香指示甲斐與蟹江搭檔處理此事。蟹江命大輔調查轟金融集團的資產狀況。而甲斐說有別的重要案子,把大輔帶走了。找甲斐諮詢的是度假村開發公司“雅典娜度假”的藤原一輝。據說是藤原的女兒、研究生華名偽裝員工證入侵公司。實際上,華名是從公司的戶口轉移了1億日元以上的資金。與此同時,蟹江會見了轟金融公司的會計部部長小堺晴彥、律師毛利徹、助量律師米倉和博。蟹江抓住小堺在香港設賬戶轉多3000萬日元的把柄,窮追猛打。小堺急得昏了過去。就在這時,大輔去見華名。華名稱“雅典娜度假”隱瞞環保數據,在一座只有五百人的小島上建酒店,她絕不容許這種事存在。

 

 

第7話 

甲斐去會見委託人“櫻庭度假村酒店”的社長櫻庭庸司。櫻庭在十年中打造13間酒店,其中有四所得到五星評價。而此時,大型酒店集團“KJO”的社長吉恩·克萊恩向櫻庭提出了併購方案。KJO的代理律師是跳槽到大牌事務所“律師法人Saint”的木次谷公一。真琴正在準備考司法考試,但她有考試恐懼症,大輔想幫助她,和她一起悄悄地尋找應付考試的對策。與此同時,幸村·上杉法律事務所開始進行新律師錄用面試。大輔看到正與真琴說笑的女子町田日向子時,嚇了一跳。實際上,他曾經作為槍手替日向子考過司法考試。甲斐得知此事後,告訴大輔,日向子本不不可能說出替考的事,所以不必擔心。大輔奉甲斐之命去調查KJO,發現集團在泰國的所有酒店的員工在罷工。為了使委託人在合併中獲得優勢地位,甲斐沒帶曾替木次谷兒子考試的大輔,單獨去了木次谷的事務所。大輔得知木次谷所在事務所的代表聖澤敬一郎是真琴的父親。

 

 

第8話 

甲斐與大輔、真琴一起處理以大型建設公司“烏丸建設”為對象的集體訴訟案。烏丸建設使用有害塗料導致住戶健康有損,原告方有462人,是一起大案子。但是,一審中,東京地方法院卻駁回了原先的訴求。甲斐等人聽取原告代表水原美咲、佐藤鈴子的說明。原來,一審中擔任原告方辯護律師的人,因為在法院做出判決前被曝出醜聞而失去律師執業資格。而且,傳說此事與烏丸建設的顧問律師、甲斐的後輩畠中美智瑠有關。甲斐指示大輔徹底調查美知瑠過去經辦過的案子。另一方面,與大輔一起協助甲斐辦案的健鬥被大輔背誦大量情報的氣勢壓倒了,不過,他向真琴說出了自己對於大輔身份的懷疑,因為健鬥以前聽到有人管大輔叫“大貴”。這時,美智瑠突然來找甲斐。她說,有人送給她包括甲斐製作的原告團情報在內的秘密資料。聽說此事後,千香命令蟹江調查洩漏情報的人。

 

 

第9話 

甲斐升級為有權參與幸村·上杉法律事務所經營的高級合夥人。在慶祝他升職的派對上,千香把YURI綜合會計事務所的所長華村百合與同事務所的精英會計師大河原忠介紹給甲斐。百合的事務所是幸村·上杉法律事務所的會計顧問,同時也是幸村·上杉法律事務所的委託人。而且,百合還是千香的閨密。這次,百合托千香、甲斐幫助解僱大河原。甲斐讓大輔把百合事務所的章程及僱傭契約都背下來。實際上,大河原偽造了大學學歷,沒有執業資格卻以會計師身份工作。大輔知道此事後,不禁聯想到自己的境遇,以致於沒辦法集中精力工作。某天,甲斐把大河原請來,告知解僱的決定。百合的事務所不會起訴大河原,還準備了足夠的退職金。然而,為事務所效力了25年的大河原不肯接受這個結果。一直旁聽的大輔再也忍耐不住了,他指出考慮到大河原過去的業績,這種解僱方式不合理,應該再與百合商談一下。大河原聽後,非常贊同大輔,他不但批評了百合,而且表示要起訴百合不當解僱。

 

 

第10話 

最高檢的次長柳慎次來找甲斐。甲斐當檢察官時,柳是他的上司,不過,現在,柳被媒體揭發有不法行為,正處於輿論的漩渦中。柳邀甲斐一起吃飯,甲斐拒絕,柳問他是不是害怕受自己連累。千香從遊星那裡得知了大輔的出身,她批評甲斐並主張馬上向警方舉報。然而,甲斐說大輔參與很多案件,一旦打起官司來,事務所就完蛋了。他還向千香匯報了柳的事情。十年前,柳為了推動審判向有利於檢方的方向發展而隱瞞了一些證據。甲斐辭去檢察官一職也是由於這個原因。千香讓甲斐處理柳的事件,大輔的事由她親自解決。千香把蟹江和大輔叫來,把某個案子交給他們。因病臥床的與謝野集團社長委託事務所處理兩個女兒的財產分配問題。不過,大女兒藤代與妹妹雛子水火不相容。千香讓蟹江負責藤代,大輔負責雛子。這時,負責調查柳慎次一案的最高檢監察官澤田仁志來找甲斐。甲斐稱自己什麼也不知道,澤田卻說知情不報就是共犯。

 

 

 

第11話 

 

 

甲斐通過澤田仁志擔供的情報資料,得知他當檢察官時辦理的殺人案是冤案。他當時的上司柳慎次隱瞞了重要證據。13年前,世田谷的名門私立高中的女學生慘遭殺害。有前科的無業男子栗林紡被以強姦殺人的罪名逮捕。然而,柳慎次沒有把應該交給檢察官的新證據交給甲斐。了解前情后,甲斐決定請求法院重審栗林案。自己請求再審自己起訴定罪的案件,這種律師界前所未有的行為讓業界一片嘩然。澤田警告甲斐說此舉無異於與檢察院為敵。決定再審之日臨近,甲斐受到威脅說這次檢察院要全力擊敗他。柳慎次和澤田聯手,警察也處處設置障礙,甲斐陷入絕境。就在四面楚歌之時,他與大輔為求得再審而苦苦奮鬥。甲斐已做好瞭如果請求失敗就不再當律師的心理準備,而大輔也因為假名頂替之事被千香知曉,而把此案當成自己最後的案件。

 

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()