(日劇)中學聖日記 分集劇情~更新至第1-11話完結

簡介:中學聖日記 人物介紹+劇情簡介 

主題曲:プロローグ

 (1-11話完結) 

 

第1話

末永聖在大學畢業後,做過臨時語文老師,現在,她受聘到位於鄉下小鎮子星平的子星中學任教,擔任三年一班的班主任。從小就夢想成為一名教師的她幹勁十足,不過,班上的學生從一開始就戲弄她,教導主任鹽谷三千代提醒也她要注意服裝,因此,她覺得自己有點白費勁兒了。這期間,班上的學生黑岩晶會做為聖無心的一句喝彩之類的舉動,聖被他整得團團轉,卻搞不懂他到底在想什麼。另一方面,聖與大學時代的戀川合勝太郎在進行異地戀,勝太郎忙於工作,二人很少有溝通的機會。聖對於工作沒有自信,對戀愛關係也感到不安,雖然如此,她還是為了能與學生們交流而努力。就在這時,晶與同班同學九重順一郎、岩崎瑠奈、白石淳紀一起出去玩時發生了事故。

 

 

第2話

「中学聖日記 tbsテレビ第2話」的圖片搜尋結果

晶突然向聖告白說他愛她。但是,他的告白被聖搪塞了過去。某一天,聖與勝太郎兩家家長見面,見面安排得很匆忙。勝太郎因工作上的麻煩遲到了。聖向兩家的家長表達了自己作為老師的想法,但長輩們希望她能辭職,這讓她很煩惱。就在這時,晶再次向她傳達心意,看到他直率的樣子,聖感到十分為難。子星中學召開體育節。因為聖總是迴避晶,所以晶采取了大膽的舉動。

 

 

第3話

「中学聖日記 tbsテレビ第3話」的圖片搜尋結果

晶騎車走夜道時摔倒了,聖看到後為了給他包紮傷口,帶他到了自己的房間。但是,正趕上勝大郎來找她,聖心情激動,非常不安。另一方面,晶的母親愛子從網絡論壇上得知聖與晶在體育倉庫發生的事,決定與聖見面。就在此時,子星中學開始了四天三夜的學習集訓,在集訓中,晶與同班同學發生了糾紛。聖找到晶詢問發生糾紛的理由。

 

 

第4話

「中学聖日記 tbsテレビ第4話」的圖片搜尋結果

在集訓時,聖發覺自己對晶有特殊的感情。千鶴很擔心她,告訴她如果對學生動了真心就完了。聖覺得自己的感情只是暫時的,她決定重新以教師的身份對待晶。另一方面,晶不肯放棄對聖的愛,他給聖發短信邀請她在煙花大會後見面。愛子開始懷疑二人的關係。暑假開始了,在短暫的休假中,聖一邊讀婚禮雜誌,一邊著手準備結婚儀式。就在這時,勝太郎與原口二人一起到海外出差。原口追問勝太郎,聖是不是被其他什麼人吸引了,要他一定要把這件事搞清楚。在煙花大會的當晚,作為巡視員來到會場的聖,看到了晶。晶的樣子令人意外。而就在此時,勝太郎和原口也來到會場。波瀾起伏的一夜就此拉開大幕。

 

 

第5話

「中学聖日記 tbsテレビ第6話」的圖片搜尋結果

夜晚,在海邊的沙灘上,聖與晶接吻了。他們在聖的公寓前正碰見勝太郎和愛子。回神過來的聖想向勝太郎說些什麼,但是勝太郎卻只說他相信聖。第二天,鹽谷把聖叫到學校,愛子也在那裡。當著愛子的面,聖說明迄今為止事情發展的經過。另一方面,晶得知母親愛子去了學校後,不顧上面的阻撓,跑向學校。他與奉命停職反省的聖相見了。

 

 

第6話

「中学聖日記 tbsテレビ第6話」的圖片搜尋結果

2018年。聖從晶的生活中消失後,又與勝太郎分手,與千鶴在同一所小學任教,過著平靜的生活。然而,某天,她與同事逛雜貨市場時,看到了晶的身影。此時,晶已經離開母親愛子的家,在上市的老家借宿。看到晶後,聖關於過去的記憶又復甦了,她的心中掀起波瀾。另一方面,勝太郎與過去的一切一刀兩斷,在東京總公司工作得非常努力。然而,這時,原口作為新任部長來到了東京。在這期間,聖得知她的學生彩乃沒有交班集旅行的費用,前去家訪。

 

 

第7話

聖為野上的溫柔所感動,二人關係終於有了進展。晶對九重說正在與瑠奈交往。這天,聖所負責的班級的學生彩乃在上學時昏倒了。原來,她是因為營養不良而得了貧血。聖把彩乃的母親美和請到學校,提出警告。而美和卻冷冷地盯著聖說,如果她再多管閒事就把她的秘密抖出來。聖驚訝得說不出話來。就在此時,愛子聽說聖還在繼續當老師,她非常不安,擔心萬一晶知道了聖的下落,不曉得他會採取什麼舉動。聖與野上,晶與瑠奈,勝太郎與原口,這六個人本要拋棄過去,各自走上新的道路,然而命運卻又讓他們糾纏在一起。

 

 

第8話

「中学聖日記 tbsテレビ第8話」的圖片搜尋結果

聖決定與野上交往,但是,愛子突然來找她。聖雖感意外,但當愛子問她是否與晶見過面時,她如實回答了。見此情景,美和開始故意接近愛子,以探尋聖的過去。就在此時,小宮第一小學即將召開學習發表會。聖和野上拼命準備著。然而,某天早上,一打開教室的門,她發現孩子們全部沒來上課。更糟的是,聖與晶三年前的事被家長們知道了,孩子們的母親們紛紛到學校來興師問罪。另一方面,晶打算向瑠奈坦白自己的真實想法,而瑠奈總是​​迴避,不肯接受。晶非常苦惱,既不去上學也不去打工,上布看不下去了,想勸服晶,結果兩人發生口角。

 

 

第9話

晶接到父親康介寄來的信,上面有“山江島”字樣。他離開家獨自乘輪渡去尋找父親。聖雖然決定再不與晶相見,但是她不能放任晶不管,所以也衝上了輪渡。就這樣,兩個人第二天到達了山江島。另一方在,因為失去兒子而不安的愛,思前想後,決定到公司找勝太郎。勝太郎不同意晶與聖不顧周圍人的感受而逃跑的行為,也數次打電話給聖。看到他的樣子,原口很擔心。就在這時,聖與日在山江島過著與平時不一樣的生活,心情也發生了變化。聖敞開心扉,說出心裡話,聖心中又湧起了對晶的愛意。

 

 

第10話 

聖與晶在野營地共度一晚,終於明白了彼此的心意。離開島的那天,晶聯絡了愛子,收到短信後,愛子有所預感,面色陰鬱。一回到東京的港口,聖就看到了來接她的母親里美。里美不聽聖的解釋,再次把聖與晶分開。第二天,里美、聖母女二人再次去拜訪愛子,里美為女兒的事向愛子道歉,但是,心意已決的聖坦率地把自己對晶的愛告訴了愛子。而愛子說出了一番令人意外的話。另一方面,晶為了將來能自立從而使人們認可他與聖的關係,決定上大學。這時,有人來找晶。一度心意相通的聖與晶,由於各自的立場,不得不做出新的決斷。

 

 

 

第11話 

 

「「未成年者誘拐罪の疑い」で警察署に連行された聖(有村架純)。」的圖片搜尋結果

 

聖因涉嫌綁架未成年而被帶到警察署接受審問。和她在一起的晶也接受了調查,他一直主張袒護聖,但是因為是未成年人所以沒人聽他的。晶終於被釋放後,愛子沒收了他的手機,把那上面聖的電話號碼刪除了。過了一天,愛子聯絡聖說有話要談。然而,在約定見面的當天,等待她的卻是……聖失去了一切,必鬚麵對嚴酷的現實。

 

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()