(日劇)醜聞專門律師 QUEEN 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:醜聞專門律師 QUEEN 人物介紹+劇情簡介

   (1-10話)

 

第1話

鈴木法律事務所危機管理部的領導冰見江,是一位不上法庭,以上不得檯面的醜聞和糾紛為主戰場的異色律師。她憑藉出色的情報操作能力救客戶於危難之中,是天才的糾紛調解人。順利解決了電視台記者東堂裕子委託的被性騷擾事件後,冰見以為終於可以休假了,然而,事務所又接到新的案件。委託方是電視台的製作人深川章一。深川負責國民級別偶像團體“Forest”的冠名節目“Foresta”。節目播出中,“Forest”的成員之一白石杏裡突然把唱不好歌的同團隊友赤江桃子撞飛了。此事在網絡上引起軒然大波。關於“Forest”內部不和解散的流言滿天飛,電視台也備受指責。為了挽回局面,深川打算在下次錄節目時,召開“Forest”的謝罪記者會。為了讓記者會順利召開,他求助於冰見。就在這時,電視台收到了聲稱要殺死杏裡的殺人預告。

 

 

第2話 

鈴木法律事務所危機管理部的領導冰見江又接到了新案子。這次的客戶是大牌廣告公司人事部長藤原貴美子和創意總監谷正輝。《周刊文新》上報導說谷涉嫌對合同工進行性騷擾,此事妨礙了公司的工作。谷與貴美子稱報導上所說的是子虛烏有,但問題是醜聞在社交網絡迅速擴散,情況對廣告公司非常不利。冰見告訴他們說,為了掌握情況,會派人去廣告公司調查。很快,與田知惠、藤枝修二就到了廣告公司向職員們詢問情況,但是,沒有得到有人曾經被谷性騷擾的證言。這時,冰見去了《周刊文新》的編輯部。經記者東堂裕子介紹,她見到了雜誌編輯堀川太郎,得知谷的受害人要出版揭發整個事件的書。另一方面,與田從貴美子那裡成功問出了谷的受害者的名字。冰見會見了受害者——佐藤琉璃。她提出用付錢中止出版,被琉璃回絕。琉璃說,這不是錢的問題,她要的是谷向自己謝罪。冰見把琉璃的意思轉達給了貴美子。

 

 

第3話 

鈴木法律事務所中,冰見江和與田知惠在抱怨總是不停地工作而無法休假。這時,副所長鈴木太郎又給她們找來了新的客戶。花滑選手相馬紀子在經紀人間宮智也和教練渡瀨美央的陪同下來到鈴木事務所。她的到來令冰見等人大吃一驚,而聽了她要委託的工作後,大家越發驚愕了。紀子在世界大賽上奪得金牌,在日本召開記者發布會的第二天,她去了未婚夫塚越健太的家,卻發現未婚夫被人殺死了。因為紀子是第一發現人,而且凶器上檢出了她的指紋,所以警方把她當成最重要的嫌疑人。紀子告訴冰見,她是看到塚越的遺體後情緒激動才碰了凶器,她絕對沒有殺害未婚夫。美國是紀子生活、訓練的基地,按計劃,兩天后凱旋慶祝一結束她就要馬上回美國。所以,她來向冰見求助。冰見、與田、藤枝修二、真野聖子等人四處尋找其他嫌疑人。很快,他們發現塚越與紀子的競爭對手、目前正嶄露頭角的花滑選手青山里奈有染的事。

 

第4話 

在鈴木法律事務所,冰見江正在切換電視節目,這時,畫面上出現了帶孩子參加議會會議、訴說待機兒童問題的土方朝子議員。看到她一邊安撫嚎啕大哭的孩子,一邊陳述的樣子,與田知惠和藤枝修二都非常同情,覺得母親們太不易了。真野聖子也說自己的孩子正面臨停學的危急關頭。就在危機管理部的成員們幫真野的兒子尋找免於停學的辦法時,鈴木太郎帶來了新委託。一聽說委託人是大型建築承包企業的下任社長候選人佐久間,大家都很振奮。佐久間委託的內容是鄰里糾紛。佐久間和妻子京子、兒子小憐一起住在高級的塔式公寓。他家的門口被撒了垃圾,還被貼上了誹謗中傷的大字報。為了快速調查,冰見和與田裝成京子的熟人潛入公寓,藤枝裝成保姆接近公寓的孩子們。她們調查發現,根據公寓的監控錄像,騷擾佐久間家的很可能是公寓內部的人。塔式公寓看似高大上,其實私底下人際關係混亂不堪。就在與田和藤枝整理情況時,突然收到消息稱京子被人從人行天橋上推了下去。另一方面,冰見不在事務所,而是與追查她的過去的傑出記者茂呂裕也在酒店共處一室。

 

第5話 

經濟評論家木村陽子來拜訪鈴木法律事務所危機管理部的冰見江等人。陽子以冷酷無情的評論著稱。她想離婚,但遭到丈夫拒絕,她這次委託的內容就是讓冰見說服她的丈夫同意離婚。陽子的丈夫中山昌平以前作為主持人在電視台混得風生水起,但如今卻是個沒有工作的過氣明星。因為外界都稱陽子夫婦是模範夫妻,所以冰見和與田都覺得意外,她們建議陽子聘請專業的離婚律師,但是陽子卻向她們展示了身上的傷痕,說自己受到丈夫家暴。這時,副所長鈴木替危機管理部接下了這件委託。冰見等人馬上就與記者東堂裕子取得了聯繫,向她洩漏了中山涉嫌家暴的消息。如冰見所願,周刊的相關報導令世人嘩然,中山受到強烈批評。冰見以為中山很快會同意離婚。就在這時,中山直播中解釋事件經過。他說家暴是毫無根據的謠言,自己很愛妻子,離婚云云完全是無中生有。這樣出人意料的反轉讓冰見等人吃驚,急忙與陽子麵談,詢問中山所說的到底是不是事實,而陽子仍堅持說她要離婚。冰見她們覺得陽子有事隱瞞。

 

 

第6話 

鈴木法律事務所接到新的危機處理工作是關於知名小說家涉嫌職權騷擾。冰見江、與田知惠和鈴木太郎去與委託人浮田千代子見面。迎接他們的是千代子的秘書若月禮二。除了禮二以外,其他秘書都辭職並起訴千代子職權騷擾。禮二說千代子最近變得對秘書們特別嚴厲,但她並非像雜誌上批評的那樣,實際上她是個溫柔穩重的人。接著,冰見等見到了千代子。千代子毫不猶豫地承認雜誌報導的是事實,而且她說媒體圍繞著所謂暢銷書作家的醜聞作文章,就像蜜蜂圍著蜂巢吵鬧個不停,要求冰見幫她擺平這一切。千代子全身白衣,言談光明磊落,她讓禮二服侍自己和冰見等人吃飯,同時向冰見確認了禮二有成為小說家的潛質,而且表示如果她死了,希望能遺產能為像禮二這樣年輕的天才所用。冰見等人去見因過去的工作而有交情的電視台的部長,提議以禮二為焦點做一期節目。節目播出後,社會輿論發生逆轉,職權騷擾的騷亂眼看著就要平息了。就在此時,冰見發現禮二的舉止有異。

 

 

第7話 

冰見江和與田知惠、鈴木太郎等人在辦公室看綜藝節目。節目中熱鬧討論的是智能手機支付服務提供商“Good Pay”發生的不正當使用信用卡的新聞。據說用戶的信用被盜用了。藤枝修二看到報導後呆若木雞,看起來他也是受害人。真野聖子在網絡上看到消息,“Good Pay”的系統工程師蘆原江梨子已確定安全保障對策。而江梨子是與田在大學時代的學姐。接到與田的電話後,江梨子來到事務所。她作為“Good Pay”系統開發團隊的負責人,承認自己對這次的故障負有責任。但是,該公司的服務是在江梨子休產假後開始的。江梨子認為儘管問題是在她休假期間發生的,但自己應該有責任,然而,她因為被公司用來擋槍,名字和臉都被發佈到了網上,所以很是苦惱。冰見、與田混進“Good Pay”社長工藤海鬥召開的記者會。工藤看起來很痛心,但冰見看透了他不過是在作秀。工藤等公司經營方把責任全推給江梨子。在辦公室,真野追查盜用信用卡的原因,發現責任不全在江梨子一個人身上,公司方面在管理上準備不足也是重要原因。冰見請東堂裕子撰寫相關報導。

 

 

第8話 

冰見、與田、藤枝、真野正在看電視新聞。冰見要換頻道,被藤枝阻止了。節目播放的特輯是關於創立醫療風投企業“斐尼西斯”的帝都醫科大學研究員和久井純菜的。純菜與合作者柏木彩月開發了能用一根頭髮判明各種疾病的檢查元件,因此格外受媒體關注。藤枝向冰見等人誇讚說純菜是帝都醫科大學少有的獲得成功的女性研究員。然而,純菜在網絡被人質疑,有風絡新聞說她過去的論文疑似有問題、檢查元件也是吹牛。純菜向鈴木法律事務所求助。冰見首先向純菜詢問大學的情況。純菜說,大學裡男性佔盡優勢,女性遭性騷擾和權利騷擾是家常便飯。她認為因“斐尼西斯”是女性創辦的,所以被大學方面視為眼中釘。接下來,冰見詢問合作夥伴的情況。純菜說彩月很能幹,是專心科研的類型,所以她要為彩月創造可以不受干擾、埋頭研究的環境。冰見、與田造訪帝都醫科大學,向彩月了解情況,但是對方只考慮研究的事。大學理事長葉山大作也如純菜所言,是個大男子主義者。回到辦公室後,真野告訴冰見,已經發現純菜的論文有抄襲行為。冰見等人讓純菜開記者會,公開為論文的事道歉。

 

 

第9話 

與田知惠懷疑冰見江為了吾妻涼介而利用委託人。冰見給與田看了東堂裕子送來的吾妻利用前秘書收取政治資金的醜聞郵件,說她會在危機管理部做應該做的事情,然後回去了。醜聞被大肆報導,因為吾妻的前秘書曾指名由冰見團隊進行公關,所以鈴木事務所被迫應對危機,但是,真野聖子照顧不過來。與田給冰見打電話卻聯繫不上。鈴木太郎說冰見已經從事務所辭職了,吾妻重新成為委託人。吾妻與林光藏總務大臣一起來到事務所,與田、鈴木負責接待。吾妻說自己是黨的臉面,而妻子美咲的父親五十嵐幸夫是黨的根基,絕不能給他抹黑。鈴木與吾妻久別重逢,二人是大學同窗。而鈴木也是冰見的同窗。林光藏一聽便麵露苦色。與田問吾妻是否與冰見出軌,吾妻否認。林光藏半威脅似的要求鈴木把醜聞和不正當捐款都搞定。與田、鈴木、真野決定首先處理冰見與吾妻的不倫醜聞。就在他們準備與吾妻會面時,與田從東堂那裡得到冰見的情報。五年前發生的某件死亡事故與冰見有關。

 

 

第10話 

“周刊文新”刊登報導揭發冰見江在五年前曾違反選舉法。那是鈴木法律事務所的與田知惠為了保護吾妻涼介、林光藏等委託人而故意洩露給東堂的。在刊登報導的“周刊文新”發售前,與田與藤枝一起去見吾妻與林,把報導的內容告訴他們。她表示因為這則報導再一次攻擊冰見,希望能藉用公家立場。藤枝說如果這則報導問世,希望能傳喚冰見到國會作證。吾妻回答說,傳喚證人不可行,不過可以討論用公聽會或調查會的名義。與田等人回去後,吾妻與林去找五十嵐商量。吾妻建議開調查會。於是,鈴木太郎接到了召開調查會的通知。藤枝見與田很開心,不禁覺得與她為敵是件可怕的事。關於冰見調查會如期召開。與田、藤枝邀請了媒體到場,所以東堂也參加了會議。調查會一開頭,對於用不正當手段獲取情報、操縱公眾形成與事實不符的印象之類違反選舉法的指控,冰見予以全部否認。隨後,林傳喚茂呂裕也作為指證冰見違反選舉法的污點證人出場。就在這時,真野聖子採取了和與田等人不一樣的行動。

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()