(日劇)我與尾巴與神樂坂 分集劇情~更新至第1-2話

簡介:我與尾巴與神樂坂 人物介紹+劇情簡介

   (1-8話完結)

 

第1話

動物醫生高元寺達也從他所工作的動物醫院辭職,回到了老家神樂坂。他強烈希望在自己尊敬的動物醫生德丸善次郎的醫院工作,所以敲開了德丸醫院的門。但是,德丸不知去向,只留下一封信。信上寫著“把招牌放下來,以後的事拜託你了”。這意思就是他把醫院交給達他,自己引退了。達也雖然很困惑,但還是趕緊接待川流不息的患者。就在這樣,達也在新天地的第一天在喧鬧中拉開了大幕。某天,達也在街上看到一隻被車軋過的蝶耳狗,還認識了守在狗身邊的少年大地。達也和大地一起把全身是血的小狗運到醫院。他判斷小狗要盡快手術。就在準備手術,因為聯繫不上兒子而焦急的大樹的母親加瀨時羽趕來了。時羽見醫院設備老舊、人手不足,要求把小狗轉到其他醫院。達也卻認為小狗疑似脾破裂,根本來不得轉院了。大地看到二人爭執,為小狗的安危擔心,一邊哭一邊求醫生救救小狗。達也拉著大地的手,閉上眼睛念叨著感受到大地的心情了,他會努力的。然後,他不顧時羽的製止,堅決開始手術。結果,時羽成了手術助手。達也細緻的手術技術讓她大開眼界。另一方面,達也得知時羽是動物護士,便請求她到醫院來工作。

 

 

第2話

 

 

時和同意到診所就職,達也作為“坂上動物醫院”的院長開啟了人生的新一章。某天,達也出席病例發表會,遇上了Main town動物醫院的獸醫田代真一和東都獸醫大學的學生堀川廣樹。在病例發表會上,達也演講的是“寵物與飼主的心靈治療及家庭護理”。有位少女很認真地傾聽他的演講。少女名叫大澤香子,她的愛犬朱莉患有骨癌,在Main town動物醫院由田代治療,田代給朱莉使用了正處於試驗階段的新藥。但是,田代說即使用藥病灶仍有轉移的可能,所以應考慮給朱莉截肢。香子的母親賴子強烈反對。而看到朱莉每次接受治療時痛苦的樣子,香子就考慮是不是換一種治療方式。就在此時,她回憶起發表會上達也的演講,便托廣樹和自己一起去坂上動物醫院找達也。聽說香子是在田代做治療時偷跑出來的,達也和時和都嚇了一跳。時和趕緊聯繫田代。香子求達也給朱莉做檢查。拗不過香子的懇求,達也進行了診查。而他的診斷結果與田代正相反。

 

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()