(日劇)我與尾巴與神樂坂 分集劇情~更新至第1-8話完結

簡介:我與尾巴與神樂坂 人物介紹+劇情簡介

   (1-8話完結)

 

第1話

動物醫生高元寺達也從他所工作的動物醫院辭職,回到了老家神樂坂。他強烈希望在自己尊敬的動物醫生德丸善次郎的醫院工作,所以敲開了德丸醫院的門。但是,德丸不知去向,只留下一封信。信上寫著“把招牌放下來,以後的事拜託你了”。這意思就是他把醫院交給達他,自己引退了。達也雖然很困惑,但還是趕緊接待川流不息的患者。就在這樣,達也在新天地的第一天在喧鬧中拉開了大幕。某天,達也在街上看到一隻被車軋過的蝶耳狗,還認識了守在狗身邊的少年大地。達也和大地一起把全身是血的小狗運到醫院。他判斷小狗要盡快手術。就在準備手術,因為聯繫不上兒子而焦急的大樹的母親加瀨時羽趕來了。時羽見醫院設備老舊、人手不足,要求把小狗轉到其他醫院。達也卻認為小狗疑似脾破裂,根本來不得轉院了。大地看到二人爭執,為小狗的安危擔心,一邊哭一邊求醫生救救小狗。達也拉著大地的手,閉上眼睛念叨著感受到大地的心情了,他會努力的。然後,他不顧時羽的製止,堅決開始手術。結果,時羽成了手術助手。達也細緻的手術技術讓她大開眼界。另一方面,達也得知時羽是動物護士,便請求她到醫院來工作。

 

 

第2話

時和同意到診所就職,達也作為“坂上動物醫院”的院長開啟了人生的新一章。某天,達也出席病例發表會,遇上了Main town動物醫院的獸醫田代真一和東都獸醫大學的學生堀川廣樹。在病例發表會上,達也演講的是“寵物與飼主的心靈治療及家庭護理”。有位少女很認真地傾聽他的演講。少女名叫大澤香子,她的愛犬朱莉患有骨癌,在Main town動物醫院由田代治療,田代給朱莉使用了正處於試驗階段的新藥。但是,田代說即使用藥病灶仍有轉移的可能,所以應考慮給朱莉截肢。香子的母親賴子強烈反對。而看到朱莉每次接受治療時痛苦的樣子,香子就考慮是不是換一種治療方式。就在此時,她回憶起發表會上達也的演講,便托廣樹和自己一起去坂上動物醫院找達也。聽說香子是在田代做治療時偷跑出來的,達也和時和都嚇了一跳。時和趕緊聯繫田代。香子求達也給朱莉做檢查。拗不過香子的懇求,達也進行了診查。而他的診斷結果與田代正相反。

 

第3話

達也出席街道會議,遇到了經營扇子店的小宮千津。千津養的貓卡乃姆曾經是德丸的患者。達也便請她有時間帶卡乃姆來醫院。這天,失踪的德丸突然回到坂上動物醫院。時羽發現他擅自進了醫院,誤以為他是小偷。正在她恫嚇德丸時,達也來上班,看到這情景嚇了一跳。然後,時羽聽德丸說他曾去過南美時,不禁想起七年前去南美後就下落不明的丈夫。因為偶然事件時羽結識了千津。她聽千津說了收養卡乃姆的經過​​,而且了解到獨自生活的千津擔心有一天自己去世只剩下愛貓一個。回到醫院後,時羽和達也談起千津的不安。達也馬上從她的話中得到靈感,提議在神樂坂為養寵物的老年人提供上門看診服務。看到二人的樣子,德丸感到把醫院交給他們很放心。

 

 

第4話

某天,獸醫學生堀川廣樹帶著叫井上早苗的人來到達也的診所。早苗的狗古麗患有心臟腫瘤。Main town動物醫院的田代醫生判斷古麗的腫瘤雖可以切除,但是考慮到它的年齡和心臟功能低下,所以手術難度太大。然而,早苗不接受這樣的診斷,所以隨廣樹來到達也的坂上動物醫院。達也的診斷與田代一樣。不過,達也認為就算是百分之一的可能也不能放棄,不顧時羽的反對,決定給古麗做手術。手術成功了,接下來就是等待古麗恢復體力。但是,當天夜裡,在達也看護下,古麗的狀況突然惡化,沒有了呼吸。廣樹覺得全是自己的責任,因為是他把古麗帶到達也這裡,硬逼達也手術。達也寬慰他說這不是他的錯。而達也自己也被無能為力的悲哀折磨著。從第二天開始,不斷有客戶取消預約,網絡上也流傳坂上醫院強行手術導致狗狗死亡的謠言。

 

 

第5話

鈴芽來到坂上動物醫院,要求寄養一隻虎皮鸚鵡。這隻虎皮鸚鵡是她的母親咲江飼養的皮斯凱。因為咲江住院,所以它被到鈴芽那裡,但是鈴芽沒法照顧鸚鵡,所以把它託付給達也。達也同意照顧鸚鵡,但是他開出條件,要求鈴芽要看望住院的母親,而且早晚都要來給鳥餵食和清掃鳥籠。在名倉陪同下,鈴芽不情願地去看望咲江。就在算是在醫院,母女倆還是沒能和好,鈴芽怏怏地離開了醫院。德丸見鈴芽這麼頑固,看不去下了,他思考著如何能修復這對母女的關係。就在這時,時羽失踪的丈夫阿佑的父母來了。他們要求時羽把大地交給自己撫養,理由是,阿佑在南美失踪七年了,送走孩子,時羽就不必被阿佑束縛著,可以自由自在了。時羽對公婆說她明白他們的意思。大地偶然聽到大人們的談話,很受打擊。當天晚,大地住在爺爺奶奶家,二人問他願不願意搬來同住。就這樣,時羽與大地,咲江與鈴芽,這兩對母的關係開始一點點發生變化。

 

 

第6話

大澤香子帶著虛弱的吉娃娃來到坂上動物醫院。香子參加義工活動時,從壞飼主那裡救下了這只吉娃娃。因為小狗營養狀態極差,她很擔心,就來請達也救治。時羽和大地、廣樹一番打扮,吉娃娃煥然一新,大家給它起名“露美”。在為露美找到新飼主前,它先住在香子家。大地特別喜歡露美,就到香子家和露美一起玩。看到香子和大地在一起的樣子,香子的母親賴子不禁把他們想像成小時候的自己和達也。但是,當賴子聽說香子到現在還出入坂上動物醫院時,心情很複雜。賴子正準備推動神樂坂再開發計劃。在神樂坂,有關“達也與時羽接吻”的流言傳得沸沸揚揚。無憑無據的謠言讓二人備受困惑,但他們的關係也稍稍有了變化。這時,一對夫妻提出想收養露美。因為賴子反對飼養露美,所以,香子為了露美的幸福,也決定放手。然而,香子實在難以忍受與露美分離,她再次求賴子讓露美成為他們家的一員。

 

 

第7話

這天,時羽因發燒請假。坂上醫院只有達也和廣樹,忙得不可開交。達也越發感到時羽的重要性。這時,阿福的樣子變得有些奇怪。原來,她的一位熟客、某老字號旅館的社長向她求婚。在工作與個人幸福之間她猶豫不絕,十分煩惱。無獨有偶,達也的好友名倉也不斷談起“結婚”的話題,受大地之託,達也去給臥床休息的時羽做飯。他對的時羽的感情發生了微妙的變化。就在這時,名倉養的狗得了急病,被送到坂上醫院。為了得出確切的診斷,達也又把狗送到Main town動物醫院進行詳細檢查。結果,發現狗狗得了腦腫瘤,如果不做手術就有性命之憂。田代告訴名倉,手術費要100萬日元,而成功率只有50%。名倉說自己一個人無法做決定。

 

 

第8話

時羽接到外務省打來的電話,對方說在南美髮現了疑似她失踪多時的丈夫阿佑的日本男性。經過確認,那名男子果然是阿佑本人。神樂坂的街坊們都在傳這條大新聞。然而,好景不長,時羽很快得知了令她備受打擊的事實。無論是對於關心自己的達也,還是對一心期待與父親重逢的大地,她都沒法說出那件事,暗自為將來惴惴不安。另方面,達也也得到了一個新機會,美國某獸醫大學邀請他參加新成立的項目,他正思量著是否同意。就在這時,坂上動物醫院收留了一隻患癡呆症的走失的狗狗。很快,狗主人蔦子就來接狗狗了。不過,達也見蔦子一臉疲憊的表情,不禁非常擔心。原來,蔦子不但要飼養患癡呆症的狗狗,還要照顧臥病在床的母親,所以疲憊不堪。針對她的情況,達也提出一個建議。終於,阿佑回國了,與分別七年的時羽、大地母子相見。面對出乎意料的事態,時羽被迫做出一個重要決定。平靜的神樂坂一點點發生著變化。達也也要為自己的去留做出選擇。

 

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()