(日劇)派遣占卜師 中 分集劇情~更新至第1-6話

簡介:派遣占卜師 中 人物介紹+劇情簡介

  (1-10話完結)

 

第1話

派遣職員的場中成為活動公司“新幹線”的製作D團隊的新成員。阿中沒有任何社會經驗,在負責培訓她的正式員工神田和實指導下,她開始學習各種雜務。這時,部長代代木下達了讓員工叫苦不迭的指示。D團隊承擔的新商品企劃活動中,客戶方的社長要求找五十個嬰兒參加,而且要拍攝嬰兒們笑容滿面的合影。然而,離活動舉行只有一周時間。別說確保五十個嬰兒到場了,就連會場和預算什麼的都沒有關落了,但是科長大崎結不敢拒絕,只能接下這個工作。在這期間,頭一次負責營運的神田連自己的意見也沒法說出來,連會議室也搞不定,深感自己沒用。而且,神田還有一個對誰也不能說的煩惱。面對這樣的神田,阿中做出了不可思議的行動。

 

 

第2話 

目黑元是靠父親的後門才進的公司。加入製作D團隊三年來,他雖然幹勁兒十足,但卻一直失敗。大工作輪不到他,就連婚活APP這樣的項目也讓能他搞砸了。這天,部長代代木匠指示他們參與特攝英雄劇節目《奇蹟戰隊奇蹟英雄》的周邊商品的發表活動的競賽。大家忙成一團,但是所做的企劃書一個又一個被拒絕。從過去開始就是《奇蹟戰隊奇蹟英雄》的粉絲的目黑覺得自己的機會到了,也參加了競選。儘管周圍人都很不安,但他卻不介意,幹勁兒滿滿地聲言自己一個人做企劃書。科長大崎結擔心目黑會白費力。她請派遣職員的場中無論如何都要幫助目黑。目黑提議讓很久沒有消息的初代英雄扮演者八王子參加活動。熱血沸騰的目黑相信D製作團隊的同事們一起努力,一定能製造奇蹟。然而,很快就發生了意外事件。

 

 

第3話 

入社一年的品川一真每天看著想成為聲優的女友正一心一意追求夢想,大學演劇社的朋友們也過著充實的日子,不禁長噓短嘆。在他就職的活動策劃公司“新幹線”,他受著直屬上司上野誠治權力騷擾,已經快要忍不下去了。恰好在這個時候“新幹線”為某大牌化妝品公司舉辦大型活動。品川所屬的D製作團隊的同仁們為接到大工作而激動,但部長代代木宣布由D隊負責新商品的抽樣調查時,大家又洩氣了。迅速失去興趣的上野稱自己絕對不干這種活兒,把製作提案的工作推給品川。被上司坑了的品川,不情不願地開始製作提案報告。看到他那狼狽的樣子,派遣職員的場中伸出了援手。無家可歸的品川完成了提案報告,但是,報告的內容不佳,上野還強烈批評品川的人格與工作態度。品川一怒之下宣布從公司辭職。

 

 

第4話 

D製作團隊的主將上野誠治十年前曾策劃過“傳說中的活動”,其才能被大家認可,一口氣升到了管理職位,但是,因為他自大的性格,很快就被降職。現在,他已經四十多歲,出人頭地的心思也沒了。他的私人生活也同樣不順利。五年前他與妻子離婚,和上初中的女兒一起生活,但是親子交流不暢。就在這時,一個項目指名由上野負責。委託人是曾與上野一起策劃“傳說中的活動”的人。據說那個人要創辦新的手機服務公司,希望把宣傳活動交給上野負責。上野幹勁十足,自信滿滿,宣布要把十年前的同事們召集起來,提出一個讓所有人都滿意的方案。因為他過於投入,所以根本無視周圍人的感受。派遣職員的場中等D製作團人的成員們被他呼來喝去,忍受著他的壞脾氣。上野旁若無人的態度愈演愈烈。終於,D製作團隊對上野的不滿積蓄到了快爆發的程度。當面對讓他碰了一鼻子灰的事態時,上野說出了絕對不能說出的話。

 

 

第5話 

進公司12年的正式職員田端友代工作能幹,但同時,她絕對不加班,也不做多餘的工作。原因是她與長期失業的父親和弟弟住在一起。她不但要支撐家計,還要做家務活兒。所以好幾年連談戀愛的時間也沒有,每天都過得很緊張。也是這個原因,導致她在公司裡也經常神經過敏。因為她不親近別人,與同一團隊的伙伴們的關係也很微妙。然而,這樣的田端突然做起“多餘的工作”來。作為社長重視的“女性躍進計劃”的示範案例,她不得不接受公司內部刊物的密集採訪。這時D製作團隊正在籌備情人節活動。雖然田端本來與這個活動無關,但是為了採訪的需要,她不得不參加了工作討論會。沒想到的是,部長代代木對這次的採訪感覺良好,命令田端參加公司內部的大學校友會。派出所職員的場中也去那個以社長為中心的校友會幫忙。結果,發生了意想不到的事情。以代代木接二連三的性騷擾發言為導火索,田端如岩漿般被壓抑的感情突然爆發了。

 

 

第6話 

有個女性找到了神秘的占卜師Kizuna。她正是D製作團隊的科長大崎結。大崎結的樣子前所未的疲憊,就像洩了氣的皮球一樣。在兩天之前,大崎像平時一樣迎來了被上初中的兒子無視、丈夫也不願聽她嘮叨的早晨。而上司、部長代代木又向她下達了不合理的命令:以從總公司調到距離遙遠的倉庫的名義,從D製作團隊中找出一名裁員候選人。然而,D製作團隊的諸人現在都洗心革面,團結一心,工作慾望滿滿。大崎哪個人都不願捨棄,但她那不敢說“不”的性格,又令其無法違抗佐佐木的命令。她只好隱瞞實情,開始與部下進行個別面談。但是,關於裁員的事就被部下們知道了,他們都質問大崎。結果,大崎在重重壓下苦不堪言。的場中看不下去了,約大崎一起喝酒,對她說了一番話。然而,圍繞這件事,卻招致了對的場中產生不良影響的事態。

 

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()