(日劇)刑警Zero 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:刑警Zero 人物介紹+劇情簡介 

 (1-10話完結) 

 

第1話

京都府警搜查一科刑警時矢歷彥是位優秀的刑警,人稱“京都府警的時矢”。但是,在追踪嫌疑人能見冬馬時,他從廢棄工廠的儲水罐上掉落。當他醒來時,發現自己已經夫去了當刑警的20年間的記憶。時矢誤把來探病的前搭檔福知當成是黑道分子。然後,他從被任命與他搭檔的新人女刑警佐相智佳那裡聽說女議員椎名蒼被刺殺。警方雖然檢查了現場遺留物,但一無所獲。時矢隱瞞了自己失憶的事,開始調查新發生的殺人案。那起案件的被害人、記者今宮賢被人吊在公園的鐵棒上。鐵棒與遺體前面貼著形狀奇特的膠帶。時矢懷疑這是犯人所要傳達的信息。而議員被害案現場也留下了拉丁字母寫成的讓人看不懂的血書。但是,有名的議員與無名的記者之間看起來似乎沒有交集。不過,當他湊近著膠帶時,突然脫口而出:“這是同樣的氣味。”讓周圍的人吃驚。原來,時矢喪失記憶的同時,嗅覺等感官變得異常敏銳。他聞到了與議員被害現場的遺留物一樣的氣味。因為周圍的人仍認為時矢是優秀刑警,所以以他的自言自語為契機,警方成立了聯合搜查本部。然而,沒有找到兩起案子是同一人所為的線索,調查陷入困境。在本部內,時矢的立場也變得微妙起來。就在這時,時矢分辨兩起案子中犯人留下的圖形與氣味,憑直覺感到案子與“組香”有關。當他進行調查時,與案子有關的著名小說家鳴島恭三的身影浮出水面。就在這時,又發生了第三起案件。

 

 

第2話

曾經的傑出刑警時矢歷彥,現在處於“記憶為零”狀態。他從前妻、律師奧畑記子那裡得到一些文件。文件上寫著,七年前時矢逮捕的犯人有可能是被冤枉的,當事人在最近接受假釋審查時提出再審請求。然而,失去了成為刑警以來20年間記憶的時矢連與前妻相遇和分手的事都記不起來,更何況是七年前的案件。他聽自己的新搭檔佐相智佳說,七年前,金融公司社長逢澤省三從自家別墅的台階上跌落而死,當時負責案件的時矢認為是別墅的設計師芹野泰夫推倒的逢澤,所以逮捕了芹野。時矢到監獄會見芹野。芹野神色坦然地說真相全在自己的記憶裡,刑警所下的結論不是唯一的真相。時矢覺得也許真是自己製造了冤案,於是,他與智佳一起展開再調查。當時發生案件的別墅雖然處於密室狀態,但是,當他們再次查訪時,從住在相鄰別墅的出版社社長元城明日香口中得知了出乎意料的真相。


 


第3話 

京都市內的地下停車場發生了一億元現金被搶事件。被害者是貴金屬交易公司的會長夏富輝一郎。他說是為了與海外買方做交易到達現場,被一個騎摩托車的男人搶走了作為貨款準備的現金。負責搜查的京都府警搜查一科刑警時矢歷彥和新人刑警佐相智佳聽輝一郎的女婿武臣說,昨天晚上曾接到神秘電話。內容是“收到贖金,會放了被綁架的兒子”。但是,武臣與妻子紗輝子的獨生子、高中中小輝什麼事也沒發生,他們以為那是惡作劇電話。然而,更詭異的事情發生了。夏富家的郵箱收到一張一萬元的鈔票,上面寫著“讓夏富會長帶一億元到停車場來”,還夾著幾根頭髮。經科搜研鑑定,頭髮是亞洲男子的,但與夏富家裡哪個人都對不上。事情越來越撲朔迷離。這時,警方查到了具有衝擊性的事實。放進郵箱的一萬元紙鈔,是那天早上被搶走的一億元中的一張。聽到這個消息後,時矢憑直覺感到,這個案子與通常的從綁架到要贖金、放人質的綁架案流程正相反。也就是說,綁架案將馬上發生。

 

 

第4話 

深夜,在京都市內某家古董店,一根價值500萬日元的金條被盜。時矢歷彥在案發當晚偶然路過店門前,看到過一個奇怪男人,他把這當作調查的方向。聽店長高澤說店裡有防盜監控時,時矢和智佳都鬆了口氣。這時,網絡犯罪對策室主任但馬正樹找到二人。他告訴時矢此案不是單純的盜竊案。在但馬催促下,他們看到防盜錄像,發現金條在空中懸浮,然後就從畫面上消失了。從影像上看,簡直就是“透明人”作案。時矢和智佳大吃一驚。實際上,這家店從安保公司引進的防盜監控系統,只要設定年齡和性別等條件,就可以把符何條件的客人從畫面上抹掉。也就是說,犯人侵入安保公司的系統,設定了不拍攝到自己的條件,同時,解除了大門的警報系統,進入店中,堂而皇之地盜走了金條。但馬將此案定性為前所未見的黑客利用網絡犯罪,13係也加入了調查。防盜系統的開發者、安保公司職員北浦菜月也提出全面協助警方。就在這時,高澤被人殺死在店中。另外,雖然時矢已經記不起來了,實際上,三年前,但馬曾短暫地在13系工作,而且與時矢搭檔,不知為何,他對時矢懷有強烈的恨意。

 

 

第5話 

時矢帶著搭檔佐相智佳來到位於京都深山中的“八咫神村”。“八咫神村”被稱為神明所住的村子。時矢聽說這裡發生了墜落死亡事故,所以很有興趣。面對乾勁兒滿滿的時矢,智佳覺得失憶前的時矢刑警絕不會這樣做。從山崖下墜落而死的是村公所的職員淺木浩太郎,第一發現人是村民小野千秋和羽山敬太。當時警方斷定是失足墜落,並非謀殺案,但是村長森幸介卻宣稱這是八咫神的懲罰,令村中人心惶惶。所謂八咫神是這個村子自古就傳說的鳥神,村民們世世代代都相信八咫神住在懸崖上的鳥居中守護著村子。森村長煞有介事地說,相傳在五百年前,企圖霸占村子的野武士突然苦悶地走向鳥居,像鳥一樣從懸崖飛墜而下。而且,正如傳說所言,村中曾發生過多次類似事件。一年前,村中的消防團長飯田透要背叛村子,結果從同一個懸崖上摔死了。因為,村長斷言這必定是天罰。時矢對這個案子的興趣越來越濃。就在這時,視時矢為對手的同事福知市郎先下手為強,開始調查未解決案件。他所調查的半年前身份不明女性被害案竟意外地與八咫神村有關係。而村中又發生了第二起案件。

  

 

第6話  

因為升學率而出名的私立初中校長須藤公彥被人殺死在雜居大廈的天台。事件發生後,被認為是犯人的美女從天台上跳了下去,企圖自殺,但是樹木的阻擋她奇蹟般地只受了輕傷。插在須藤遺體上的刀子上有女性的指紋,從傷口狀態來看,犯人對受害人懷有強烈的恨意。然而,看到接受審訊的女嫌疑人的樣子時,時矢歷彥受到極大震動。這名女子因為受刺激過度而喪失了記憶,連自己的名字也記不得了。DNA和指紋數據庫也找不到她的身份,因為不知她的過去,所以警方也就找不到她與受害人的交集。這個充滿謎團的女子讓福知市郎等人很困惑,因為環境證據能證明是這女人犯的罪,所以他主張移送檢察院了事。但是,失去了成為刑警以來的20年的記憶的時矢聯想到自己的情況,反對馬上送檢,主張“如果找不到回她的記憶就無法了解真相”。他認為這是只有自己才能解決的案件,所以和新人刑警佐相智佳一起為了找回那女人的記憶而奔走。後來,他們發現那個女人分別使用過律師、記者之類各種名片。

 

 

第7話  

時矢歷彥因為失憶而性格變得吊兒郎當,搭檔佐相智佳看不下去,時刻提醒警告他。時矢總是反抗這樣的智佳,二人經常拌嘴。這時,智佳聽說一個叫月影加戀的女性被人綁架後,撇下時矢,與內海念一一起前往現場。她走後,警視廳搜查一科的山之邊裕邊刑警來拜訪時矢。他告訴時矢,兩天前,東京、京都、仙台同時發生了自殺事件,這些案子和他與時矢一起調查過的案子極為相似。那時三年前的冬天,全國各地有七名女性同日同一時刻企圖自殺,現場都留有英國詩人威廉·布萊克的詩集《無垢的預兆》。最終,他們發現自殺者都曾登錄一個專為失戀者開設的網站,那個自稱為“7”的網站管理員川上升用花言巧語勸誘網友自殺。但是,在警方逮捕他前,川上服毒自殺了。案件調查本應因涉疑人死亡而收場,但兩天前,又有不同地點的三個女性同時企圖自殺,現場也有詩集《無垢的預兆》。山之邊開始考慮之前的案件的兇手也許另有其人,便請三年前與他意見相同的時矢協助調查。時矢在左膀右臂智佳不在身邊的狀況下,出去進行搜查了。另一方面,開始調查綁架事件的智佳,發現受害人不是女性,而是一個叫田所健三的虛擬主播,不禁大吃一驚。田所在視頻網站上扮演“月影加戀”的角色。智佳在他家看到了認知心理學者兵藤幸雄的照片。 

 

 

第8話  

某精密玻璃工廠的原專務董事三宅鎮男剛退休就在自己家被人殺害。他的前部下金戶直實被捕。令人吃驚的是,金戶是時矢歷彥的搭檔估相智佳的親生父親。因為智佳被排除在調查之外,時矢與福知市郎組成搭檔開始查案。金戶場稱案發當晚,他被要求七點到三宅家,但是快到三宅家時收到短信讓他在三宅家附近的運動酒吧等著。他一直等到九點不見三宅露面,所以就找上門去,那時候三宅已被殺了。金戶說在運動酒吧時是和一位女性拼桌。不過,案發當晚酒吧里很混亂,店員不記得金戶,也不記得和他拼桌的女性。如果找不到那個可以為金戶提從不在場證明的女性,那麼,金戶將以殺人罪被起訴,而他的女兒智佳也不能當刑警了。時矢為了救智佳,到處尋找那個身份不明的神秘美女。這時,警方查到新的事實,金戶17年前在被害人手下做事時,曾因洩密被公司告發,無奈只得辭職。為此,智佳的母親、京都地檢的檢察官貴和子與他離婚,從那以後,他就遠離妻子、女兒獨自生活。貴和子是有名的冷面檢察官,雖然時矢相信金戶無罪,但她卻冷冷地稱時矢是帶著先入為主的結論展開調查的。

 

 

第9話  

時矢的前妻、精明的律師奧畑記子發現了時矢失憶的秘密,她要求時矢在一周內辭職。為了能盡快找回記憶,時矢請當醫生的舅父生田目守雄為自己實施催眠療法。然而,他在追捕嫌疑人時險些被對方殺死,受到過度刺激,所以治療並不順利。這時,河邊發現了一具死狀可怕的女屍。罪犯的手法十分殘忍,他綁住被害者手腳被綁,往周圍潑上燈油後,放火燒死了她。而且,罪犯在死者頭上放了丘比特娃娃,在她腳上放了一男一女兩個娃娃,這些是再現塔羅牌第六張“戀人”牌的圖案。實際上,去年發生過三件同樣模仿塔圖牌圖案的獵奇殺人案,是失憶前的時矢逮捕的嫌疑人。那個嫌疑人正是打算殺死時矢的能見冬馬,也就是導致時矢失憶的男人。能見殺害的三個人的共同點是,過去都曾與殺人案有牽連但結果沒有被定罪。而經過調查,這次的被害人也曾因涉嫌殺死丈夫而被捕,後來被保釋。但是,能見被捕後就承認了罪行,後來被送交檢察廳,現在他正在看守所。警方懷疑這次的案件是有人模仿能見做案。為了找到線索,時矢與智佳一起告訪能見工作過的網絡新聞社,而此時本應在看守所收押的能見寄來一封奇怪的信。為進一步尋找線索,時矢與智佳拜訪了犯罪心理學權威藤林經子教授。

 

 

第10話  

能見冬馬以三件獵奇殺人案引起轟動,和他一樣,網絡記者外山直澄也以再現塔羅牌圖案的方法殺死兩人。外山在逃跑後自殺了。時矢歷彥等人搜查外山家,發現了外山寫的“迄今為止的五件殺人案都是我一人所為,然後嫁禍給能見”的遺書。但是,若如遺書所言,五件獵奇殺人案均是外山單獨做案,那麼,被時矢逮捕的能見就是無辜的。整個13係人心惶惶。就像故意要打擊13系一樣,又發生了可怕的事情。外山的遺書被人曬到了網上。因為在那之前,係長根本留夫在記者會上曾否認有遺書的存在,所以,京都府警成了眾矢之的。能見取保候審。時矢認為,如果能回憶起在失憶前能見對自己說的話,也許就會明白能見打算做什麼,但是他怎麼也找不回憶,所以非常焦慮。這時,能見曾被扣押的拘留所的看守草場友喜打來電話,時矢由此得知能見預言了第六起案件。時矢擔心模仿塔羅牌的系列殺人案還會繼續。但是,13係被無限期停職,時矢更惹上了殺人嫌疑,一連串危機向他襲來。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇推薦-非零分享

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()