(日劇)警察之家 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:警察之家 人物介紹+劇情簡介

  (1-10話完結)

 

第1話

「メゾン・ド・ポリス」第1話 (C) TBS

柳町北署的新人刑警牧野日和如願被分配到刑事科,幹勁十足。這天,轄區內發生了有人把縱火視頻上傳到網站的事件。搜查本部開始調查五年前縱火殺人案的模仿犯。日和需要找到負責那件被稱為“死亡之舞”事件的刑警夏目惣一郎了解案情。為此,她造訪了坐落於高級住宅區的舊式洋館。住在洋館的人,有洋館主人、原警察廳精英伊達有嗣,穿著運動衫讀報紙的原熱血刑警迫田保,說話討人厭卻想跟日和搭訕的原科學搜查專家藤堂雅人,作為管理人負責全部家事的原警務科的高平厚彥,以及在高平手下做雜務的原警視廳搜查一科刑警夏目。總之,這裡是一群前警官共同居住的“共享房屋”。日和向夏目詢問案情,但夏目不開金口,藤堂和迫田卻要插手案件。眼看這群已經是老百姓的退休警察要摻和進調查,日和慌了手腳。然而,伊達稱只要他和上頭說一聲就行了。於是,日和與這些大叔展開了不可思議的搜查會議。這群大叔有老花眼、腰腿痛、高血壓,破案水平卻是一流的,在他們幫助下,日和一步步接近了案件的真相。

 

 

第2話 

一天,獨居老人平松祥惠被人發現死在了自己家。因為現場呈密室狀態,而且發現了遺書,所以柳町北署把這件事當成自殺來調查,只有日和一個人覺得情況不對勁兒,懷疑是他殺。因為上次案件的關係,日和被“警察之家”的大叔們當成了隊長。這次,她在藤堂、迫田陪伴下去了發現遺體的現場。藤堂從留在衣櫃裡的外套上發現了神秘的毛髮,便熱情地宣布不用交給警署的鑑定科,而由他親自己來檢查。日和沒法子,只好把鑑定科的杉岡叫到“警察之家”,結果,事態發展令她意外。數天后,日和與夏目一起去詢問遺體的第一發現人三上繪里花。三上的女兒就讀的小學的家長教師聯合會的會長及負責對外宣傳的森元妙子也在座。死者祥惠是負責守護小學的志願者,所以身為家長會成員的三上與她相識。不過,不知為何周圍傳出了三上是犯人的流言,所以她要求以家長教師職合會成員的身份接受日和的詢問。而夏目的一些話,讓三上情緒激烈波動起來。另一方面,迫田在調查祥惠的周圍關係時,發現了死者不為人知的一面。


 


第3話 

「メゾン・ド・ポリス 第3話」的圖片搜尋結果

柳町北署管界內的公寓建設預定地塊中,多次發生殘害貓的案件。因為貓的死屍上被塗了藍色的油漆,所以被稱為“藍貓案”。刑事科長新木指示日和把這件案子轉給“警察之家”的大叔們。她大致介紹了案件情況,不過,大叔們對此沒有乾勁。這時,小區的宣傳雜誌的編輯大規仁美來了。她說雜誌把“藍貓案”登上了雜誌封面,結果編輯部收到犯罪預告,而警察不予重視,只好找大叔們來商量。藤堂等人態度因她的到來為之一變,他們開始全力調查“藍貓案”。這天晚上,日和到預告中的案發地點查訪,但是那裡既沒有死貓也沒有犯人,卻有一具被塗了藍色油漆的死屍。接到通報後,新木科長來到現場,看到正好也在場的前輩大叔們,很明顯地表現出敬畏之意。而愛挖苦人的夏目宣布,這件殺人案與“藍貓案”有關,所以兩案都由大叔們來調查。然而,回到署里後,新木命令日和監視大叔們。

 

 

第4話 

「メゾン・ド・ポリス」第4話 (C) TBS

某天,發生了大學生貫井秀之被人用球棒歐打的案件。所幸被害人的性命無憂,但要回歸他所屬的籃球部,卻需要一年的時間。迫田聽說日和負責此案後,便強行加入了調查。迫田與日和、夏目到了秀之的病房,花言巧語從秀之那裡套出了情報。秀之每天都在自家的停車場練習籃球,但是有一次籃球被扎了圖釘。他所說的“圖釘事件”發生於去年12月。另外,因為練習發出的聲音,他曾和鄰居發生過摩擦。一來二去,秀之的同學櫻井陽鬥進入了警方的視線。就在調查逐步推進之際,刑事科長新木對於迫田加入調查明顯地露出不滿之意,日和被他命令監視迫田的行動。日和與迫田等人去找陽鬥問話,但是落榜生陽鬥沒說什麼就進了屋不出來。他的母親貴美子作證說案發時陽鬥正在玩電腦遊戲。第二天,日和造訪“警官之家”,迫田和高平等大叔正全體玩網絡遊戲。高平在遊戲內的告示牌上收集目擊情報,還發消息請人打架。迫田等人鎖定了一個叫田口哲也的人並與其進行接觸。

 

 

第5話 

「メゾン・ド・ポリス第5話」的圖片搜尋結果

這一天,日和與伊達正帶著愛犬巴隆散步時,看到一個老人正搖搖晃晃地走著。這個老人叫金森春子,她看起來迷迷糊糊的,像是患有老年癡呆症。伊達和她打招呼,她卻說自己殺人了。伊達與日和帶春子回到“警察之家”。春子帶著寫有緊急聯繫電話的紙條,看來果然是老年癡呆症患者。春子說她把一個男人從台階上推了下去。這時,接到電話的丸山榮一帶著部下四條和岡島趕來了。他們是春子的亡夫所創辦的工廠的社長和職員。日和把春子自稱殺人的話告訴他們,三人平靜地稱春子那麼說是患老年癡呆之故。日和覺得他們的態度有點古怪,就著手調查是否發生過墜落事故。她發現兩週前一個叫三崎的公司職員從人行天橋上跌落而死。那個三崎與春子的工廠有業務往來。雖然三崎之死被判定為意外事故,但日和還是和“警察之家”的大叔們展開了調查。日和在夏目陪伴下拜訪春子,此時的她意識清醒卻不記得前幾天發生的事了。緊接著,日和等人查明了春子工廠最近有人辭職、春子的過去等等一系列不可思議的事實。

 

 

第6話 

「メゾン・ド・ポリス第6話」的圖片搜尋結果

某天,高平的女兒小梅來到警察之家。小梅以為大叔們是高平的原部下,而日和是因為崇拜傳奇刑警高平而常常出入警察之家。她這次來是為了請大叔們解決某個案子。大家這才知道高平對自己的家人扯了個彌天大謊。雖然很生氣,但是迫田等人還是聽小梅講述了案件的情況。這個案子是關於小梅的男友阿駿的祖母春江的。春江在自己家中被人打傷了頭,家裡的貴重物品被搶走了。就在警方懷疑是春江的兒子等家人做的案時,他們在春江藏錢的衣櫃上找到了阿駿的指紋,所以懷疑是阿駿幹的。高平事前不知道小梅有男朋友,所以不假思索地說要與會會女兒的這位男友,伊達也接受了這樁案件的委託。在伊達安排下,受懷疑春江的家族成員們第二天應邀來到警察之家,在這裡解開謎團。迫田和藤堂生高平的氣,說不肯幫忙,日和與夏目一起調查案子。高平為了讓大家看看他能解決案子,也展開了前所未有的搜查。

 

 

第7話  

「メゾン・ド・ポリス第7話」的圖片搜尋結果 

這一天,富翁本鄉幸成的住宅發生了盜竊案。本鄉與情婦小倉汐裡及上門護士赤井美香到箱根的別墅去時,家裡的保險櫃被人撬開了。第二天一早,來本鄉家上班的保姆本宮加戀發現失竊後報了警。而本鄉以在旅遊時身體不適而住院為由,拒絕接受警方詢問。這個本鄉是在東京都內擁有多所大廈的富翁,而且關於他的流言非常多,被視為政經界與黑社會的中間人。他從過去起就與多數美女發生過醜聞,被稱為“世田谷的面首”。由於伊達與本鄉從小一起長大,所以本鄉托伊達直接調查他家的案子。藤堂去檢查了保險櫃,除了強行打開的痕跡外,他還發現保險櫃被弄開了小洞,洞裡附著有鱗片。這樣的特徵讓迫田聯楊到昭和時代曾轟動社會的保險櫃大盜“鳳蝶”。另一方面,藤堂覺得本鄉喝的藥有古怪。而本鄉與他身邊的汐裡、美香、加戀三個女人的關係也非常複雜。

 

 

第8話  

「メゾン・ド・ポリス第8話」的圖片搜尋結果

某天,小女孩館林桃香獨自來到“警察之家”。她希望大叔們能抓住欺騙她祖父的電話詐騙犯。大叔們很喜歡桃香,就在他們詢問刀子案情時,“警察之家”收到一個沒有寄件人姓名的神秘小包。夏目聽到被放在客廳的小包里傳出鈴聲。小包裡放著兩部手機。電話的主人使用變聲器,聲稱綁架了藤堂。而另一部手機接到短信,那是藤堂流血倒地的照片。犯人要大叔們在下午五點前準備好一億元,否則藤堂就沒命了。然而,離指定的時間只剩三十分鐘了。而且犯人切斷了他們與外部聯繫的所有手段,稱價值一億元的東西就在房子裡。這樣無理的要求讓大叔們很困惑。就在這時,日和帶著一個叫美砂的女性來到“警察之家”。不知情的兩人也捲進了這場紛亂中。大叔們與意圖不明的犯人爭辯,同時,他們注意到桃香帶著兒童手機。日和試著用那個手機聯繫桃香的母親真琴。就在這時,停在“警察之家”附近的一輛車中,草介正在竊聽“警察之家”的動靜。

 

 

 

第9話  

 

「メゾン・ド・ポリス第9話」的圖片搜尋結果

 

日和、“警察之家”的大叔們開始和自由記者真琴一起重新調查高遠建設。從警視廳空降該公司任常務董事的野間仁是掌握事件關鍵的人物。數日後,真琴成功拍到野間與青幸興行社長大黑毅秘密會面的場景。青幸興行是黑社會青戶組控制的企業,兼任涉外部部長的野間多次向青幸興行訂貨。他們懷疑野間與大黑互相勾結,而這些黑賬是由會計部的市野澤讓、池原慎吾處理的,也許墜落身亡的市野澤就是為了逃避這場陰謀才被殺的。而他的繼任者池原雖被認為是因受不了當年還是刑警的夏目的嚴酷審訊而自殺,但他也可能是被滅口後偽裝成自殺的。於是,日和等人開始尋找野間與大黑的交集,以便發現這一連串事件的線索。他們首先從調查據稱是醉酒後從橋上摔落而死的市野澤開始。當他們去拜訪市野的妻子和子時,發現了不可思議的關聯。市野澤在死前順路到平常喝酒的酒吧後不久就被蒙面男子襲擊。而有人向青戶組洩漏了日和他們的情報。 

 

 

第10話   

「メゾン・ド・ポリス第10話」的圖片搜尋結果 

由於高遠建設的常務野間的周密計劃,日和與大叔們被拆散了。在空無一人的警察之家裡,日和心情情低落地過著日子。這時,伊達回來了。日和感嘆造成這次危機的原因是自己判斷失誤,但伊達說自己不會因上了年紀就放棄,鼓勵她繼續調查。而因女兒受威脅的高平也回來了,他決定不放棄。在二人的鼓舞下,日和恢復了與野間對峙的勇氣。就在此時,正在逃亡中的夏目與率領野間的實動部隊的大黑接觸。迫田把新木、原田叫到看守所,請他們幫忙查出警署內部的判徒。大家從各自的立場做著力所能及的事。但是,被嚴格看管的證據的記錄數據消失了,野間的魔掌已伸向了警署內。人們不知誰是敵誰是友。

 

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

文章標籤

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()