(日劇)IN HAND/破案神手 分集劇情~更新至第1-11話

簡介:IN HAND 人物介紹+劇情簡介

  (1-10話完結)

 

第1話

寄生蟲學者紐倉哲把關東近郊的巨大植物園改造成自己的住宅兼研究室,在那裡閉門不出,研穿自己喜歡的寄生蟲。雖然他討厭人類,是個抖S,但同時也是個博學多識、擁有天才頭腦的男人。他的右手裝著機械假肢,這成為他的標誌。某天,內閣官房科學醫學對策室的美女官員牧野巴來拜訪紐倉哲。科學醫學對策室是處置在科學機關和醫療機關發生的各種問題的團隊。在科學日新月益的全球化社會,屢屢爆發超越已知概念的未知疾病和事件,為了處理這些問題,政府才成立了科學醫學對策室。這一次,科學醫學對策室收到匿名的告發信。信中說某醫院多名因心梗過世的患者其實是感染了日本國內不常見的夏瓦斯病。如果夏瓦斯病的感染者真的出現在日本國內,那麼事態將非常嚴峻。科學醫學對策室考慮到普通醫生和科學家不能應對此事,就命令牧野去向對寄生蟲、未知生物和疾病非常了解的紐倉。只醉心於研究的紐倉對協助政府不感興趣,但是,牧野提出的交換條件吸引了他,他同意幫忙。紐倉、牧野快整趕去會見高家春馬醫生。高家負責處置疑似感染的患者者。在高家協助下,他們展開調查,十年前發生的事件浮出水面。

 

 

第2話 

既是變態又是天才的寄生蟲學者紐倉哲把巨大的植物園改造成自己的住宅兼研究室,閉門不出,從事自己喜歡的寄生蟲研究。另一方面,因為醫生的職業之路斷絕而成為紐倉助手的老好人高家春馬,被抖S紐倉整得團團轉。某天,某醫院向紐倉求助,希望他能幫助調查疑似因傳染病而昏迷的女性的病因。紐倉檢驗了那名女性的血液,檢測了一種過去從未在日本發現的名為“哈特蘭”的病毒。他與高家為調查感染源來到病人的家。出來開門的是病人九歲的兒子小涉。在談到母親的情況時,小涉似乎也沒有什麼線索。這時,又出現了新的感染者。獲得情報的內閣官房科學醫學對策室的牧野巴趕到紐倉的家。紐倉、高家、牧野三人再度聯手解決問題。但是,隨著調查的深入,他們發現了意料之外的事實。

 

第3話 

某天,紐倉帶著助手高家春馬去聽講演。主講人瀨見真紀是他大學時代的老師,現在擔任名為“Panason Beauty”的美容機構的CEO。“Panason Beauty”面對高層次會員宣傳的抗衰老治療正在進行試驗階段。但是,幾名接受治療的會員出現了類似老年癡呆的症狀。人們猜測這是治療的副作用。紐倉對此抱懷疑態度,他與高家、牧野巴一起開始調查“Panason Beauty”的內情。瀨見之所以對“年輕”有著異於常人的執念,是與過去發生的某件事情有關。就在調查期間,高家面臨死亡威脅。

 

第4話 

右手裝著假肢的天才寄生蟲學者紐倉哲在自己的住宅兼研究所裡接受假肢檢查。他的老好人助手高家春馬在一旁給研究所做掃除。這時,內閣官房科學醫學對策室的牧野巴來找他們商量事情。外務事務次官創子收到一封威脅信,寫信人稱要散播能讓人自殺的病原體。雖然大家以為是惡作劇,但是,信中寫有名字的女性中的確有一個人死於自殺,還有一個人自殺未遂,寫著名字的男性也在兩天年下落不明。而寫信人說下個目標就是創子的女兒惠奈。為了確認是不是真存在能讓人自殺的病原體,牧野才來拜訪紐倉。紐倉回答說也不是不可能,而且罕見地主動提出協助調查。另一方面,牧野巴對於紐倉的過去也稍有了解。根據她的同事禦子柴的調查,紐倉直到五年前還在美國疫病預防管理中心(CDC)工作,但因某事件之故被開除。牧野巴想知道五年前紐倉到底發生了什麼事。

 

 

第5話 

每當紐倉回憶起與五年前身亡的前助手入谷有關的記憶,就像條件反射似的,右手產生幻肢痛。看到紐倉痛苦的樣子,高家勸他去治療,但紐倉的反應很激烈。某天,牧野給高家看報導紐倉的事的海外網絡新聞。那上面說,紐倉正進行著危險的實驗,他的助手神秘自殺。實際上,牧野任職的內閣官房科學醫學對策室正在討論聘請紐倉做顧問,所以調查了他的過去。牧野接到憑藉最先進科學技術取得巨大商業成功的Future gene公司的情報。該公司的CEO就是紐倉在美國疫病預防管事中心工作時的上司福山和成。牧野覺得福山應該了解紐倉的過去,便帶高家一起去拜訪。從福山口中,他們得知了紐倉的歷史,而紐倉的假肢的秘密也逐步曝光。

 

 

第6話 

紐倉正式成為內閣官房科學醫學對策室的顧問,他帶著助手高家來到內閣府造訪SM對策室。牧野向對策室成員介紹了紐倉和高家。網野馬上向紐倉進行諮詢。他請紐倉調查日本的王牌田徑選手野桐涉嫌服用禁藥一事,因為政府正討論授予野桐國民榮譽獎。紐倉一開始想拒絕,但是高家拼命請求,他才心不甘情不願地答應了。紐倉、高家、牧野為了調查服用禁藥的真相,與正在練習中的野桐見面。野桐被稱為田徑界的異類分子,在撞線前後會像野獸一樣高叫,或者跳神秘的舞蹈,總之是個行為成謎的男人。他的性格比怪人更傲慢,與紐倉也起了衝突。這時,紐倉看到野桐的練習,發現了異樣。為了進一步詳細調查,他帶著高家去觀察野桐的高原訓練。

 

 

第7話 

紐倉和高家得知牧野有個女兒後,前去探望正在住院的牧野的女兒美香。美香因天生患有免疫缺陷即PID(原發性免疫不全症候群)而入院治療。PID的有效療當是骨髓移植,但是,找到不合適的捐獻者,她與母親牧野的配型不一致,而美香的父親、牧野的丈夫賢一早就去世了。牧野懇求紐倉為美香找到PID的治療方法。紐倉罕見地接受,但是那是因為他注意到牧野正在做某件事。為了著手PID的研究,紐倉請前上司福山幫忙。

 

 

第8話 

紐倉對於在SNS上成為話題的“詛咒之血的海報”產生了興趣。那是園川務任會長的超級大型企業——基加西瑪股分公司的海報,而流言是從務的兒子兼繼承人直繼跳樓自殺後開始發酵的。紐倉和高家、牧野一起調查直繼自殺的真相,要搞清楚那張模特頭部染著血紅色的所謂“詛咒之血的海報”是不是真的與直繼之死有關。隨著調查的深入,經產省的顧問遠藤匡晃出現在三人面前。遠藤與紐倉是大學的同學,因機緣巧合調查過同一事件。從過去開始,遠藤就視紐倉為競爭對手,直到現在也懷著敵對之心,不知何故對紐倉胡攪蠻纏。紐倉等人在遠藤干擾下,進一步展開調查,發現了園川家的“魔鬼之血”的傳說,很快,令人驚異的事實顯露出來。

 

第9話 

「In Hand」的圖片搜尋結果

高家的母親良子突然造訪紐倉的研究秘。高家聽良子說他一直尊為師長的陽子醫生住院了。陽子是高家的老家相羽村唯一一所醫院的院長,到東京辦事時突然病倒入院。而她所住的醫院,就是高家過去任職的台田醫院。高家和紐倉一起到台田醫院看望陽子。陽子因為反復出現不明原因的腹瀉和嘔吐而昏迷,卻沒有得到有效醫治,而她的主治醫生就當初解雇了高家的黑野院長。高家確信黑野一定隱瞞了什麼,與紐倉一起展開調查。他們向福山求助,在那裡遇到了福山的兒子新太。另一方面,牧野所在的內閣官房科學醫學對策室獲得的情報表明福山正在秘密推進某項計劃。他們深入調查,發現福山與一個意料之外的人物秘密會面。

 

 

第10話 

「破案神手」的圖片搜尋結果

紐倉與高家一起來到高家的故鄉明羽村。福山計劃在這裡建設蒐集、研究危險病原體的科學研究所“BSL4”,村里正舉行反對這個項目的運動。紐倉很喜歡自然物種豐富的相羽村。某天,為了與福山會談,他來到研究所預定建設的地點。發現福山急於推動工程建設後,紐倉產生了懷疑。就在這時,高家的青梅竹馬美園的父親實喜男吐血昏倒,被送往醫院。紐倉聽說了他的症狀後,指出可能是出愛博拉血熱。於是,村子被封鎖,事態發展似乎要把全日本都捲進來。

 

 

第11話 

高家的故鄉相羽村爆發了新型埃博拉病毒疫情,日本舉國震驚。紐倉與高家一起留在了被封鎖隔離的相羽村,他一邊與牧野等人共享情報,一邊在現場展開調查。但是,感染範圍在一天天擴大,死者人數也不停在增加。在這樣絕望的狀況中,紐倉堅持開發解毒劑。儘管他拼命加快研發,但是還沒等解毒劑完成,高家就也感染了新型埃博拉病毒。

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

 

文章標籤

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()