(日劇)東京單身男子 分集劇情~更新至第1-8話完結

簡介:東京單身男子 人物介紹+劇情簡介

  (1-10話完結)

 

第1話

在大銀行上班的石橋太郎、美容牙科院長三好玲也、法律事務所的老闆岩倉和彥,無論在工作上還是私生活上都非常充實,是標榜一個人逍遙自在的AK(不結婚)男子。對於不結婚,他們既沒有不安,也沒有不滿。三個人夜夜聚在太郎的房間裡,謳歌單身生活的快樂。但是,有一天,太郎偶然與前女友舞衣重逢。三年前,兩人本已到了談婚論嫁的地步,卻因舞衣要出國而分手。太郎很後悔當初的決定。與此同時,三好不得不直面身份認同的問題,岩倉在鄉下的父親病倒了。各種各樣的意外事件改變了三人的心情。他們強烈地希望能結婚。從一帆風順的單身人生轉而站在人生的十字路口的AK男子們,面對的是不可思議的“難以結婚的世界”

 

 

第2話 

太郎與曾經談婚論嫁的前女友舞衣重逢後,激情再度燃燒,衝動之下打電話求婚。舞衣回答說想直接面談,太郎覺得希望挺大。雖然岩倉與三好勸他打消這個念頭,和奈也反對他向舞衣求婚,但是,太郎心意已決。約會當天,太郎與舞衣正要確認彼此的感情時,半路殺出個程咬衣,舞衣的前未婚夫糸井立樹衝出來怒罵太郎搶別人的女人。舞衣只好說改日再談,然後先帶糸井離開。結果,太郎沒能了解舞衣的真實想法。就在此時,岩倉正照顧著帶著介護床一起搬進他的豪華公寓的父親和雄,非常厭煩。因“真實的自我”問題而不安的三好迎來了希望的曙光。他欣喜地鼓起勇氣邀請透子約會,順利地拉近了關係。偏偏這時候,發生了意外事件。另一方面,舞衣給太郎發來短信,約他一起去溫泉。

 

 

第3話 

在溫泉旅館,三好發現岩倉和自己一樣對透子懷有好感。另一方面,正當太郎徹底斷了對舞衣的念頭時,和奈突然親了他。而且,和奈還向太郎求婚。這樣意料之外的告白讓太郎亂了陣腳。而兩人在一起的樣子又被三好和岩倉看到了。太郎難以決定與和奈之間的關係,三好倒是表示能把妹妹託付給他很開心,而岩倉與其父和雄卻正相反,他們勸太郎最好離開和奈。太郎越發糾結了。這時,太郎出席舞衣與糸井的結婚派對,遇到了意外事件。

  

第4話 

太郎向和奈告白,希望和她交往,而對方卻反過來要求以結婚為前提,這讓他很為難。經過與三好、岩倉交換意見,三個AK男子為了拓寬視野,決定過“夜生活”,而岩倉的父親和雄卻在一款配對軟件,發出了約會請求。三好和岩倉興高彩烈,太郎卻是消極的,與覺得氣氛尷尬的另外兩人吵了起來,而和奈卻給太郎強烈的一擊。三好、岩倉與透子的三角關係日益表面化,就在此時,又出現了新的女性,事態越發複雜。而其他女人也在悄悄地接近太郎。三個AK男子迎來了令人目眩的暴風雨般的一夜。

 

 

第5話  

太郎終定與和奈結婚,就在這時,本應在海旅行的舞衣出現在他面前。舞衣說在海外時不習慣新婚生活,與丈夫爭吵後回了國。於是,太郎、和奈、舞衣展開了奇妙的同居生活。與此同時,岩倉與三好圍繞著透子發生了激烈的爭論。三好趁機暴露了自己的“精神問題”。不久後,獵頭公司來挖太郎跳槽,但和奈與舞衣意見不統一,造成大混亂。太郎再次深切地感到,所謂結婚,就是與別人分享自己的人生。為了感謝透子幫父親和雄就醫,岩倉準備了一個小小的宴會招待她,但是,在三好和太郎的鼓動下,和奈與舞衣也加入進來。六人共聚一堂,波瀾頻起,而且一個令人意外的人物也出現了。

 

 

第6話  

和奈指責說太郎只喜歡他自己。他收留無家可歸的舞衣住在公寓,但是舞衣也說討厭和他做朋友。另一方面,三好的前妻薰來訪,三好急忙向太郎、岩倉求救。薰嘲笑說他們三人還像過去一樣在一起,永遠長不大。她提出要從三好那裡拿回二人沒離婚時買的墓地。作為每年的慣例,三個AK男子去做全面體檢。三好家的墓地成為他們的話題。作為精明的律師,岩倉讓三好把事情交給他處理。岩倉本想施展出本領,沒想到薰攻勢猛烈,他陷入苦戰。這時,太郎在公司遭受嚴重損失,覺得沒有比工作更沒有回報的事了。而岩倉對於戀愛,三好對於結婚,也都有各自的煩惱。就在這時,三人中有人收到了再次體檢的通知。

 

 

第7話  

解決了與前妻之間殘留的“墓地問題”後,三好的身心總算恢復了健康,又熱烈地期盼著新戀情。岩倉也與透子開始同居了。這時,太郎得知和奈似乎有戀人了,而工作也不順利,雖然認真討論了獵頭公司的邀請,但仍不能下決斷。某天,以顧客的大膽提案為契機,太郎站在了工薪族生涯中最大的十字路口。另一方面,三好的診所經營不善,他找岩倉諮詢,而岩倉正因為與父親、透子三人同居生活比想像得更因難而煩惱。三個人談起彼此的將來,發生了激烈的爭論。

 

 

第8話  

四十歲還是單身的太郎、三好、岩倉必須直面各種難題。太郎面臨轉職,三好的診所經營不振,岩倉得和父親共同生活。各懷煩惱的三人終於把想說的話合盤托出,進而爭吵起來,終於,說出了解散的話。發表解散宣言後不久,太郎再次向和奈表達了自己感情,但和奈說自己不想再折騰了,然後離開了他。另一方面,岩倉被剛剛開始同居生活的透子趕走,三好為了改善診所的經營狀況,被迫要賣掉太郎居住的房子。這三個曾經志同道合的“不結婚”AK男子,如今站在不同的人生十字路口。就在這時,太郎的母親石橋壽美代要來東京了。在各自的試練面前,三個AK男子嚴肅地考慮著未來,經過冥思苦想,他們最終做出了決定。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

 

文章標籤

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()