(日劇)草莓之夜SAGA 分集劇情~更新至第1-8話

簡介:草莓之夜SAGA 人物介紹+劇情簡介 

 (1-10話完結)

 

 

第1話

警視廳搜查一科的菊田和男被調到第十係由姬川玲子率領的“姬川班”。就在此時,搜查一科在龜北署設立“水元公園內死屍遺棄事件特別搜查本部”。菊田前往搜查本部,原想著向新上司打招呼,可是在重要人物玲子不在場的情況下,搜查會議就這麼開始了。與管理官橋爪俊介一起出席會議的係長今泉春男說明了事情的原委。有人在水元公園的貯水池附近發現了死屍。被害者是個叫金原太一郎的業務員,死因是出血性休克。凶器是薄型的刀。受害者身體上有無數傷口。但是,多數傷口與死因無關,致命傷是喉頭頸動脈被切斷。而且,在受害者死後,從胸口窩到股關節處都被切開了。就在搜查官提出疑問時,玲子終於出現了。玲子一到場,就開口打斷了會議。橋爪目瞪口呆,在今泉催促下,玲子說出了自己的見解。她指出兇手將被害人死後切腹,是為了把屍體沉入池中。而之所以屍體沒能沉下去,是因為犯人方面發生了糾紛。另外,在案發前一個月,有報告顯示一名男子因感染只有該公園貯水池才有的寄生蟲而死。玲子據此斷言,池子裡還有其他腹部被切開的受害者。警方再度搜查水池,果然發現了新屍體。

 

 

第2話 

這天,什麼大案子也沒有,搜查一科正度過平靜的一天。但是,姬川玲子對這種狀況很不滿,焦躁地到處活動,要找案子。菊田和男與湯田康平勸她不要如此不謹慎,但玲子充耳不聞,向石倉保詢問今天早上發生的案例。玲子從中嗅出了要發生大案的氣味。這時,橋爪管理官與今泉春男係長成立特別搜查本部。玲子的直覺果然是對的。搜查本部設在蒲田西署。從龜有​​北署調任來的井岡博滿也在那裡。井岡把蒲田西署的葉山則之介紹給玲子。會議開始後,今泉說明了今早發生的案子。有人在多摩川土手的路上放著的貨架子上發現了成年男性的左手腕子。根據三島耕介的證言和指紋,警方判定手腕子屬於高岡賢一。高岡經營木工店,耕介是店裡的員工。耕介一上班就看到木工店車庫的地上到處是血,所以出來找高岡。聽完介紹,玲子馬上發言說屍體一定被丟進河裡了。她的話被日下守打斷了。日下說玲子的預先判斷會妨礙搜查。玲子正要反駁日下,但被橋爪制止了。此後,關於為什麼高岡被殺、為什麼只剩下手腕,追查殺人事件的姬川等人漸漸發現了令人驚異的真相。

 

 

第3話 

姬川玲子、菊田和男等人向搜查本部報告說,被殺害的高岡賢一可能是另有身份。高岡壽險的受益人除了高岡視如兒子一般的三島耕介之外,還有一位叫內藤君江的女性。經過進一步調查,君江的弟弟內藤和敏極有可能是被害者高岡的本名。和敏的兒子雄太昏迷不醒,住在醫院中。姬川推測,內藤和敏12年前自殺,因為某種原因,內藤與高岡調換了戶籍。橋爪管理官認為姬川只是憑藉幾個點之間的聯繫推測,沒有實質的證據。橋爪要姬川搞清楚被害人到底是高岡還是內藤,殺人的又是誰。事件的調查陷入困境。而等待著追踪犯人的姬川他們的是意想不到的衝擊性的結局。

 

 

第4話  

監察醫國奧定之助喊玲子過來,說是發現了死因可疑的男子。男人的死因是急性肝炎,但是體內也檢測出毒品。與此同時,還有其他男人死於急性肝炎,屍體中同樣檢測出了毒品。姬川推測有可能是連續殺人案,便展開調查。他們發現兩名死者的手機裡有一個同樣的號碼。令人意外的是,電話號碼的持有人竟是女高中生下坂美樹。美樹黑髮、清秀,而且是優等生,但與外表不同,她態度充滿反抗和挑釁性。警方不知美樹為何與成年男性聯絡,兩個男人是否是她所殺。姬川與美樹展開了激烈的心理戰。

 

第5話  

板橋區的公寓裡發現了一具五十多歲的男性的屍體。死者全身數處被刺,死因是外傷性打擊。姬川玲子等人聽高島平南署的相樂康江巡查部長說明了案件情況。被害人是公寓的住戶吉原秀一。被擦掉指紋的凶器——菜刀也被認為是房間裡的東西。姬川注意到屍體旁邊有某種印記。相樂給她看了被認為是吉原的手機的翻蓋式手機。據她介紹,手機上顯示正輸入一半的電話號碼。姬川發現房間中有許多與魔術相關的書以及物品。相樂報告說吉原的職業是魔術師。高島平南署成立了搜查本部,姬川等人開始調查吉原手機上所存號碼的主人,結果竟在電話本中發現了勝俁健作的名字。姬川詢問勝俁,但是他說不認識死者。姬川向今泉男係長報告了這個情況。今泉說勝俁的事由他處理,於是,姬川開始調查死者其他的親友。

 

第6話  

今泉春男傳達了調查連續刺傷案的命令。有三個被害者,但不知兇手是有計劃行凶還是無差別殺人狂。聽到“無差別殺人狂”這幾個字的瞬間,葉山則之的身體陡然一緊。原來,在他上小學時,親眼看到家庭教師有田麗子被無差別殺人狂殺害。奉命查案的姬川等人來到上本所署,聽負責此案的係長越野忠光講述案情。嫌疑人最初是用刀襲擊了峰岡里美,身中數刀的里美向正好路過的菅沼久志和小野彩香求助。久志和彩香是公司同事,一起從吃午飯的店裡出來就遇到了里美。結果,和里美一樣,他二人被嫌疑人刺中,久志頸部中刀,因失血過多而死。後來,嫌疑人因企圖自殺而陷入昏迷,警方難以確定他的身份和犯罪動機。葉山表情嚴肅地請求由他來詢問彩香。雖然感到意外,姬川還是同意了他的請求。為了查明真相,姬川班展開了各種調查。

 

 

第7話  

黑社會組織六龍會的成員小林充被人殺害。他臉上全是傷痕,警方推測凶器是大而寬的刀。致命傷被認為是在胸部,但是,從他的傷口來看,與其說因怨恨而刺了好多次,不如說是不習慣用刀的人在亂七八糟地切割。小林是在同居女友志村惠實的房間裡被害的。第一發現人惠實接受了警方的審訊。姬川等人來到特別搜查本部所在的中野北署集合。因為被害人是黑社會成員,所以刑事科與有組織犯罪對策科的人一起行動。這時,特蒐本部接到告密電話,對方說殺死小林的是“Yankenkent”。姬川他們開始追察這個叫“Yankenkent”的嫌疑人,但是警方上層指示他們停止調查。透過這個指示,他們隱隱感到了上層是要隱瞞過去的不祥事件。在沒有強大的警察組織作為後盾的情況下,姬川沒有向菊田和男等人求助,而是單槍匹馬展開調查。就在這時,她遇到了同樣在尋找“Yankenkent”下落的極櫻會會長牧田勳。雖然不知對方的底細,但是姬川和牧田互相傾慕。

 

 

第8話  

柳井健鬥成為六龍會成員小林充被殺案的重要嫌疑人。當年,柳井的親姐姐被人殺了,因為警察的誤判,他的父親蒙冤自殺。警方上層為了掩蓋此事,指示不要追查柳井。這時,姬川玲子為了不把菊田和男等部下捲進來,開始獨自調查。雖然小林一案可能是黑社會內訌導致的,但是,小林曾經是柳井的姐姐的戀人,如果殺害柳井的姐姐的人就是小林,那麼柳井就有可能為複仇而殺了小林。與此同時,牧田勳也在追查柳井的下落。牧田是西堂組所屬櫻極會的會長。他與姬川相識時互不知身份,但即使知道彼此的真實身份後,他們還是發自本能地互相吸引。這時,被認為是西堂組繼承人最有力競爭者的仁龍會會長藤元英也被殺。他是因組織內部鬥爭而死的可能性極高。姬川被係長和管理官叫來。在被認為是殺死藤元的槍上檢出了指紋,與勝俁在柳井房間採集的一致。橋爪管理官命令姬川要抓住柳井本人。姬川再次與牧田接觸,以便獲取情報。

 

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Remy 的頭像
Remy

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()