怪談牡丹燈籠

怪談牡丹燈籠(令和元年版 怪談牡丹燈籠)改編自日本落語家三遊亭圓朝創作的知名落語演目暨三大怪談之一《牡丹燈籠》。

劇名:怪談牡丹燈籠(令和元年版 怪談牡丹燈籠)
導演:源孝志
編劇:源孝志
首播:22 NHK 2019年10月6日
主演:尾野真千子 / 柄本佑 / 若葉龍也 / 谷原章介 / 戶田菜穗
集數:4
官網:https://www4.nhk.or.jp/P5858/
 (全集)

 

【人物介紹】

阿國 - 尾野真千子
飯島平左衞門的小妾。原為飯島家夫人阿律的貼身女傭,夫人死後,成為飯島家小妾,並與鄰居宮邊源次郎私通,計議謀奪飯島家的家產。


宮邊源次郎 - 柄本佑 
飯島家隔壁的次男。生性不學無術,遭父親逐出家門後因飯島平左衞門的緩頰才得以返家。與阿國私通。


萩原新三郎 - 中村七之助 
俊美的浪人。對飯島家的獨生女阿露一見鍾情。


阿露 - 上白石萌音
飯島平左衞門的女兒,愛上萩原新三郎。因思念成疾而亡,化作幽魂前來見新三郎。


阿米 - 戶田菜穗 
阿露的僕人。


飯島平左衛門 - 髙嶋政宏
江戶城御書院領導者,擁有八百石俸祿的武士,劍術高手。妻子阿律病死後,與女兒阿露相依為命。


黑川孝助 - 若葉龍也
飯島家的家臣,效忠於武家。不知父親與飯島平左衛門年輕時發生的過節。


山本志丈 - 谷原章介 
萩原新三郎的醫師友人。將阿露介紹給新三郎,但反對兩人的戀情。


伴蔵 - 段田安則
在新三郎手下工作的下人。


阿峰 - 犬山犬子 
伴蔵的妻子。





【劇情簡介】
原故事之改編版本的主角多為「阿露」,NHK此真人版以另一全新視角改編為連續劇,以「阿國」此帶有反派色彩的女性為主角,因此稱為「令和版」之《怪談牡丹燈籠》。
描述旗本飯島平左衛門的女兒阿國,因為和浪人萩原新三郎的戀情而苦惱死亡。下女阿米也在之後死去,應該已不在人世的阿國和阿米每晚提著牡丹燈籠來找新三郎。之後,關口屋伴藏發現抱著髑髏的新三郎,得知阿國非此世間之人。伴藏將此事告知新三郎,所以新三郎從良石和尚處求得魔除之符,但是幽靈給伴藏百兩黃金,將魔除之符撕去,新三郎最後因為伴藏的背叛而身亡。


【劇照】















圖片來源:官網

歡迎加入芮米的FB點我隨時更新最新訊息
 
 

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()