「まだ結婚できない男」的圖片搜尋結果

(日劇)還不能結婚的男人 分集劇情~更新至第1-10話


簡介:還不能結婚的男人 人物介紹+劇情簡介


第1集

桑野信介是出色的建築師,儀表堂堂,收入頗豐。由於他認為“沒有價值”,所以一直不結婚。而因為他孤僻、好挖苦人,自尊心過高,愛較真兒,所以連戀人也沒有,整天過著快樂單身漢的日子。他的母親育代和妹妹中川圭子悲嘆他這種“不能結婚”的性格,只有他的妹夫良雄很是理解他,而過去的部下、現在的合夥人村上英治也因為長年打交道而熟知桑野的性格。某天,作為日常功課,桑野在網上搜索,注意到譴責他的博客“塚君的博客”在網上的搜索排名上升了,不禁大怒。他找也在附近開事務所的律師吉山諮詢。面對桑野滔滔不絕的古怪發言,吉山也很為難,說他這樣很容易樹敵。不過,桑野不以為意。第二天,為了檢驗吉山作為律師的實力,桑野造訪法院,旁聽吉山打離婚官司。吉山的委託人岡野有希江不對同和丈夫離婚,這天審判的爭議點針對她丈夫出軌的。但是,因為沒有決定性證據,所以形勢對有希江極為不利。休庭後,桑野偶然聽到原告(有希江的丈夫)與律師的對話,於是,他向因為更願意過平靜生活而準備接受和解的有希江提議不要同意和解,而且說了一堆廢話。另一方面,桑野所住的公寓的隔壁房間搬進了一位年輕的女性——戶田早紀。看到早紀的行李,桑野又打開了話匣子,還放大音量聽古典音樂。

 



第2集

某天,英治把桑野的個人簡歷發到婚活APP上的事被桑野知道了。雖然桑野嘲笑說那是沒事兒乾的人玩的,表情也很嫌棄,不過實際上他對那個APP很在意。另外,桑野通過隔壁傳來的早紀的說話聲音推測早紀是在與一個相當以自我為中心的男人交往。就在這時,在刪除失敗的婚活APP上,從看到桑野簡介的女性那裡發來了很多短信。其中有一封寫著“一個人很疲憊”的充滿哀愁的短信,桑野被寫這封短信的當瑜珈教練的女子打動了。他們開始悄悄聯絡。不久後,事務所的工作人員們和受英治委託工作的吉山、有希江都知道了這件事。大家眾口一辭勸說桑野與那位女性見一面。數日後,英治他們察覺到桑野的變化,發現桑野與那位女性約定見面了。在賓館的休息室裡,桑野表情緊張的等待著,而英治則在暗中守護他並把實況逐一轉告給吉山。終於,那位女性出現了。



第3集

某天晚上,桑野聽到鄰居、女演員早紀的房間裡隱然可聞的聲音。雖然他知道早紀是演員,但是,搞惡作劇的心被點燃的桑野,打算和吉山開個玩笑,找她諮詢“聽說鄰居制定殺人計劃”該怎麼辦。吉山深以為真,慌忙找相識的刑警商理,當得知桑野是在和自己開玩笑時後她不禁勃然大怒。這樣的桑野和吉山遇到尋找失踪愛犬“塔奧”的早紀。一聽說是鬥牛犬,桑野在意得不得了,卻裝做若無其事的樣子和早紀一起尋找。終於,桑野發現了塔奧。他喊狗的名字“塔奧”,但是狗不回應,桑野不假思索地感“小健”。結果,塔奧乖乖地跑了回來。一人一狗互相凝視。過了數日,桑野晚上在路上遇到牽著塔奧散步的早紀。正巧早紀的前男友、人氣演員野村信吾也來了。桑野和早紀馬上裝成戀人,趕走了紀纏不休的野村。不過,第二天,三人爭吵的照片被登在了周刊雜誌上。沒想到的事,桑野的醜聞讓周圍的氣氛熱鬧了起來。英治、詩織、圭子冷嘲熱諷和不斷追問讓桑野覺得很煩。他感到肖像權被侵害了,氣憤地再次找吉山諮詢。但是吉山以“就算起訴也沒有勝算”為由拒絕了他。

 

 

第4集

桑野的母親因為自家漏水而到女兒圭子家暫住。她因為小事和圭子吵架,於是又搬到桑野家。桑野作為不願意別人進自己房間的兒子,為了把隨便進兒子房間的母親趕走,一邊準備臨時住處,一邊與造成母親房子漏水的改造公司交涉。為此,他帶育代去見律師吉山。後來,桑野又把有希江介紹給育代。育代還與久未見面的英治見了面。她告訴吉山,看到兒子周圍有這麼多可靠的人,感到放心了。吉山聞聽此言,感受到育代的母愛,很羨慕桑野母子之間的關係,便向育代說明自己與母親關係不和的苦惱。另一方面,桑野接到圭子的電話。要強又不坦率的圭子提到數日後就是育代的生日,希望桑野今年替自己開生日會,而且,命令桑野一定要送禮物。桑野很煩惱,找吉山商量。吉山指出桑野是害羞。被戳到痛點的桑野生氣了,不假思索地問吉山在這方面做得如何。吉山坦言自己是個不孝女。桑野聽後,被與平時樣子不一樣的吉山打動了。

 

 

第5集

吉山非常喜愛鎌倉的佛像,她約有希江、早紀一起進行一天兩夜的鎌倉之旅。三人高高興興地準備到保佑姻緣的神社參拜,然後吃美食。但是,因為知道桑野一定會給她們潑冷水,所以,她們決定瞞著桑野。沒想到的是,就在三人在開心地鎌倉觀光時,竟在神社遇到了一個人來鎌倉的桑野。三人成功地躲開了桑野,但在所住的旅館的走廊裡又遇到了一個人拍照的桑野。桑野看穿她們是來求姻緣的,於是對三人大加挖苦,把好好的女子旅行攪黃了。第二天,吉山偶遇高中時的學妹惠梨香。惠梨香說正在參加很棒的相親活動,而且熱情的談論自己喜歡的男性類型。聽著她的話,吉山等人聯想到了某人,不禁面面相覷。令人意外的是,桑野符合惠梨香的所有條件。話雖如此,可對像是桑野,三人覺得不靠譜。不過,儘管有點為難,但吉山看到惠梨香如此熱衷於相親,還是決心把桑野介紹給她。對此一無所知的桑野把英治等人拉進來曝光在博客上罵自己的“藥醬”的真實身份。就在這時,他接到了吉山的電話。

 

 

第6集

一直讓桑野煩惱的“藥醬的博客”已上升到檢索排名的第三位。到現在桑野還是不知道藥醬的真實身份,眼看著他的博客很快會升上搜索排名第一位,桑野更焦急了。他向吉山抱怨,二人像往常一樣吵了起來。這時,亮介來拜訪吉山了。亮介的目標是成為律師,正在為此學習中。他說從長野來東京是為給工作繁忙的吉山當助手。但是,實際上,他奉同為律師並希望女兒繼承自己事務所的吉山的母親之的秘密指令,來調查吉山不回家鄉的原因。吉山看穿了母親的心思,便準備向亮介說明自己與母親之間曾經發生過的事。然而,當她帶亮介去有希江的店裡時,偏偏桑野也在那裡。果然,桑野一聽到吉山的話就不保持沉默,像往常一樣連連諷刺挖苦,把吉山惹火了。不過,看到二人唇槍舌劍,亮介卻想到了一些事情。另一方面,桑野懷疑過去曾在同一間健身房的藥丸就是那個“藥醬”,他在英治的幫助下到處蒐集證據。終於,桑野確定了自己的推測,他在健身房的桑拿浴室追逼藥丸。

 

 

第7集

某天,櫻子請桑野負責店鋪設計工作。桑野一向只創作人住的屋子,所以拒絕了。但是,映子說報酬可觀,逼著他先聽聽是怎麼回事。委託人大島說要關掉正在經營的店鋪,做全面重建。桑野聽著聽著突然有了乾勁兒。當他看到改裝前的店舖的照片時不由得啞然失笑。那間店就是有希江任店長的咖啡店。桑野很激動,到咖啡店想把事情告有希江,但吉山和早紀也在店裡所以沒能說出口,而且話題跑偏了,變成桑野曝光自己的戀愛觀。桑野有些不高興,在沒達到目的的情況下離開了咖啡店。對改裝一無所知的有希江在店舖的讓渡合同達成之前被命令退出店鋪,非常困惑。有傳言說是總公司內部有糾爭,要開新店鋪。吉山鼓勵有希江在審判中抗爭,二人看了新店舖的圖紙,赫然發現桑野的名字在上面。這時,櫻子埋怨英治一直沒向桑野報告他倆要結婚的消息,她覺得向來否定婚姻的桑野應該不會祝福他們。英治向櫻子坦白了心中復雜的想法。

 

第8集

由於恩人桑野認可自己與櫻子結婚,英治終於開始籌備婚禮了。但是,當英治作為弟子請桑野出席婚禮時,桑野的表情很是苦澀。吉山和有希江也替英治說好話,結果,桑野回答頗為含糊,沒明說會出席。這時,桑野的外甥女由美在女僕咖啡館打工的事被她的父母中川、圭子發現了。他們把桑野叫出來,希望他能從由美那裡問出打工的理由並勸說由美辭職。桑野不情不願地應承下來,獨自一人潛入女僕咖啡館。由美被舅舅的突然出現嚇了一跳,但是她察覺了事態,說明了自己在這裡打工的理由。那個理由頗為令人意外。在周圍人推動下,桑野總算同意出席英治的婚禮。英治又請他作為主要來賓發言。周圍人都覺得如果桑野發言,場面準會變得尷尬。但是,從某種意義上,對英治來說桑野是比親人還親的恩人。所以,無論周圍人怎麼說,英治相信自己和桑野之間有著“羈絆”。然而,桑野對發言不感興趣,也否認他和英治之間有什麼“羈絆”,這讓英治很失望。見此情景,吉山把桑野叫出來,準備當和事佬。

 

 

第9集

桑野在工作中昏倒了,被送到中川的醫際。吉山、有希江、早紀去探望桑野,發現桑野一反常態,不再諷刺挖苦人,像平常一樣坦率,大家都大吃一驚。有希江、早紀很高興桑野因為生病終於變成“好人”了,只有平時淨和桑野吵架的吉山懷疑桑野這麼坦率只是一時的,有希江批評她對桑野太嚴厲了。果然,桑野病癒後又和吉山因為瑣事吵了起來。吉山不明白為什麼桑野對有希江、早紀挺好的,卻總是諷刺她。早紀告訴對此無法的吉山,男女之間存在著言語與感情相反的情況。她還邀請吉山來看自己的演出,因為那出話劇正好是表現那種“口是心非”的。數日後,因為不方便,吉山無法去看演出,很是為難。這時,偶然來訪的桑野提出由自己替她去。吉山很慌,因為早紀特意說過不希望桑野來看演出。但是,吉山沒能攔住一時興起非要去看演出的桑野,結果,桑野和有希江一起去看演出。吉山意識到這看起來像是二人在約會。

 

 

第10集

木村請桑野設計房子,但他的前妻起訴禁止他建房。而木村前妻的辯護人是吉山。於是,作為丈夫一方的證人出庭的桑野要與吉山在法庭上展開對峙。在有希江和早紀注視下,審判開始了,正如大家所擔心的那樣,桑野與吉山激烈爭論起來。不過,吉山的某句話觸動了桑野。而有希度看到二人的樣子後產生了一個想法。桑野因為天生乖僻和愛獨處的性格,不必說結婚,連戀人也沒有,一直謳歌著單身生活,然而,現在,他在通過爭吵加深了了解的吉山和好心好意對待他的有希江之間搖擺不定。人生百年,桑野要為自己後半生的幸福做出選擇。





  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()