大叔的愛-in the sky-海報 10P


(日劇)大叔的愛-in the sky- 分集劇情~更新至第1-8話


簡介:大叔的愛-in the sky- 人物介紹+劇情簡介


第1集

笨蛋又直率,溫柔又熱心的單身廢柴男春田創一在35歲時突遭裁員。正在他不知如何是好之時,被高中時代的後輩搭救,到航空公司“天空Peach Airlines”當了一名男空乘。在上班第一天,春田因為幫助人而遲到了,等待他的是機長黑澤武藏嚴厲的警告,他被機長排除在航班之外。就在春田很失落之時,他發現了意想不到的事情。文件櫃裡塞滿了素描,而且畫的全是他。春田感到奇怪,便一邊強裝平靜,一邊尋找會畫畫的員工。在與完成航班的黑澤機長擦肩而過之際,他發現了掉在地上的素描用的鉛筆。然後,副機長成瀨與一位女性發生口角,成瀨聲稱自己有喜歡的人,而且一把抓住不小心出現現場的春田吻了起來。回到宿舍,春田向住在隔壁的維修師四宮報告了這一天所發生的騷亂。四宮卻認真地說:“我也可以接吻喲。”

 



第2集

新人CA春日在轉職的第一天看到大量素描。畫素描的人就是與他住在同一間宿舍的大哥、維修師四宮要。春田大吃一驚,但四宮給他看了其他機場同事的素描,告訴他畫畫是自己的興趣。另一方面,副機長成瀨面對春田的追問,說他親吻春田的理由是“為了和別的男人分手”。春田讓他不要把自己捲進來。後來,他得知成瀨面臨職權騷擾的指控,有可能被剝奪飛行員資格。這時,目擊到圍繞著春田的“戀愛氣流”的機長黑澤武藏胸中充滿痛楚。他對於自己這種前所未有的狀態感到困惑,懷疑自己是得了會影響乘務的某種病。春田對黑澤的想法毫不知情,卻因為意外事件收到宣傳部的橘緋夏的約會邀請。但是,在約會的當天,春田突然被黑澤叫到飛機場的中心。在美麗的機場夜景中,黑澤聲撕力竭地向春田告白了。

 

第3集

新人空乘春田創一與宣傳部的橘緋夏在她家接吻時,闖進房間來的人竟是前一天剛剛向春田告白過的黑澤武藏。春田震驚地發現緋夏與黑澤是父女關係。而黑澤也因為無法相信自己的愛女與自己所愛的春田在談戀愛而慟哭不已。於是,圍繞著春田的“父女”毫無仁義可言的愛情戰爭爆發了。這時,春田接到了重要任務,負責新線路初航的機內廣播。他一個人在屋頂練習時,又看副駕駛員成瀨與年輕女性發生爭執。回到員工宿舍後,愛管閒事的春田湊近成瀨,想教育一下他,然而,成瀨卻冷冷地說春田煩人。第二天,檢修師四宮要作為畢業生為母校的學弟們進行關於“工作”的授課。這是宣傳部拜託給他的企劃,四宮與助手春田一起前往已二十年沒去過的高中。授課結束後,春田和四宮走散了。正當他在校園裡徬徨時,從某處傳來鋼琴的音樂聲。春田打開音樂教室的門,發現彈鋼琴的是四宮。春田說他也想彈鋼琴,然後就天真地玩起鋼琴來,四宮溫柔地凝視著他。不久後,新航線的首航之日到來了。春田偶然在辦公室裡得知成瀨隱藏的某個秘密。他不顧天降大雨衝了出去。看到被雨淋濕仍站在那裡的成瀨,春田不假思索用力抱住了他。

 

第4集

大雨中,四宮要呆呆地看著春田創一抱住副駕駛員成瀨龍。宣傳部的橘緋夏擔心四宮要,前來探望。四宮要坦白了心中的秘密:他喜歡春田。另一方面,因為女兒緋夏說喜歡春田,機長黑澤肝腸寸斷,決定從戀愛的戰場上撤退。他拼命想討厭春田,但是做不到。數日後,辦完父親葬禮後,成瀨來上班了。他一反常態,斷斷續續地談起了家人的事。春田邀他參加四宮的生日會。第二天,四宮重新舉行生日派對,各懷心事的大叔們齊聚一堂。春田還是毫無防備,天真無邪。看到這樣的春田,黑澤已經到了忍耐的極限。他突然宣布舉辦乒乓球大賽,在這裡一決勝負。藉著扣殺的機會,男人一個接一個說出真心話。

 

第5集

一個少年來到航空公司,他是來找父親的。他的父親就是維修師四宮要。這個具有衝擊性的事實讓春田創一很吃驚,但還是想方設法讓兩人見面。然而,四宮卻想逃避,他告訴春田自己沒資格被稱為父親。這時,小學生到航空公司學習參觀的“體驗式學習”開始了。春田、副飛行員成瀨、維修師道端寬太一起負責給小學生講課。春田很賣力氣,但成瀨特別不擅長對付孩子,一個勁嘆氣。另一方面,機長黑澤武藏哭著下決心放棄對春田的愛。他想給女兒緋夏提關於戀愛的建議,但總是白費勁。緋夏掙脫父親的“干擾”,終於如願與春田定下約會。但是,約會當天,春田在談話時總是在說其他人的事,讓緋夏很介意。四宮的過去被曝光了。成瀨想做些什麼來幫助痛苦的四宮,於是採取了行動。春田則因為心中產生了莫名其妙的感情而無法掩飾情緒煩亂。他雖不知為什麼會這樣,但很焦急,或許,其他人會稱這種心情為“嫉妒”。

 

 

第6集

修理師四宮要終於向空乘春田創一坦白了自己的感情。突然被告白的春田有點懵,四宮提出試著交往一周。春田不知不覺間就被動答應了,從第二天起就按四宮的計劃,一天一枚卡片,定上二人要做的活動,開始了不思議的七天。這時,一個能呼風喚雨的男人來到航空公司。這個叫獅子丸憐二的空乘與春田同齡,據說直到兩個月前還在外資航空公司工作。他眉清目秀,人才出眾,個性爽朗。而春田居然受命負責指導這樣的男人。另一方面,黑澤武藏得知女兒緋夏被春田甩了。原本他為了女兒才退出愛的競爭,現在他不知自己究竟該是什麼立場,非常煩惱。副機長成瀨龍告訴黑澤說春田與四宮正試著交往。對於難以接受的事實,黑澤和成瀨發現二人在戀愛方面利害關係一致,便結成同盟。

 

 

 

第7集 

突然空降“桃子的空乘獅子丸憐二的真實身份是執行董事。獅子丸在辦公室現身,告訴春田等人要進行冷靜徹底的機構改革。春田無論如何都無法接受好友搖身一變成為“最強敵人”回歸。另一方面,四宮向機黑澤武藏報告說自己與春田試交往一周,結果被春田甩了。黑澤也決定向女兒緋夏坦白自己的心意。就在這時,春田在宿舍裡察覺到四宮與成瀨的關係有些微妙。他詢問成瀨,成瀨非常苦惱地說自己連接吻前應該做些什麼也不知道。春田不忍心放任不管,就邀請成瀨看燈展。就在各種各樣的單相思加速發展時,獅子丸佈置的客戶答謝日活動舉行了。但是因為某個意外事件,黑澤陷入了致命的危機中。

 

 

第8集 

黑澤突然宣布要從飛行員職業引退。面對黑澤突如其來的決定,春田心情激動,連他自己也覺得驚訝。另一方面,成瀨很擔心從員工宿舍搬走的修理師四宮的下落。但是,因為意外事件,成瀨發現四宮竟然暫住在“黑澤家”。為了學習黑澤“愛的境界”,他打算加入魁黑澤塾成為其弟子。公司諸人不能接受他們尊敬的黑澤退休的事。某天,黑澤發給大家“傳票”。在約定的時間,黑澤出現在河堤上,宣布“黑澤杯相撲大賽”開場。終於,大家迎來了聖誕前夜,這天是黑澤機長最後的航班。這一次春田自己申請了機內廣播。



  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()