(日劇)3年A組―從現在起大家都是人質 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:3年A組―從現在起大家都是人質 人物介紹+劇情簡介

 (1-10話完結)

 

第1話

離魁皇高中的畢禮還有十天。學生都在期待著畢業。季節開始從冬天過渡到春天,大家的高校生活本應平穩的度過。然而,三年A班的門打開了,班主任柊一颯站到講台前,表情平靜地告訴29個學生:“從現在開始,大家都是我的人質。”學生們先是一愣,而後紛紛嘲笑起老師來,還有一部分人漠然地準備回家。但是,教室的門被一颯用特殊的鎖鎖住了,無法自由開啟。與此同時,走廊里傳來爆炸聲。那是一颯設置的炸彈爆炸了。大家都驚呆了。爆炸過後,三年A班處於完全的孤立狀態,完全與外界隔絕。一颯說從現在開始,他要給學生們上最後一課。他要求學生們回答數月前某位同班同學自殺的理由。大家必須在晚上八點前給出答案,答錯了,就要殺死一個人。而且,他指名由年級委員茅野櫻代表同學們回答問題。

 

 

第2話 

一颯把三年A班的學生綁架為人質已經過了一夜。瀨瀨署的刑警郡司開始調查一颯的情況。他走訪了一颯以前工作過的學校,聽出了關於一颯的真實身份,頗感意外。三年A班的學生們還是無法就同學自殺的原因給出正確的答案,只能服從一颯的命令。這天,作為最後一課,一颯向他們提出了第二個問題。在澪奈自殺之間,曾想說明自己這麼做的原因,那個視頻被人上傳到了SNS。不過,據說視頻的一部分被人故意動了手腳。所以,一颯斷言,把視頻上傳到SNS的人就在三年A班的學生中間。他要求學生們在晚上八點前找出那人的名字,否則他們中一個人就得死。氣氛非常緊張。班裡確實存在著犯人。學生們各懷心思,開始採取行動。


 


第3話 

警視廳理事官五十嵐終於與一颯面對面了。然而,一颯察覺到五十嵐帶了竊聽器後,突然拔槍相向。一颯這天的授課是找出哪個三年A班的學生拍攝了陷害澪奈的假視頻。不過與過去不同,他不是讓學生們找出犯人,而是命令郡司來找。他宣布,如果不能在指定時間內找到視頻的拍攝者,就要殺掉教室裡的五個學生。人們紛紛把視光聚集警察的行動。郡司進行調查後,在視頻中發現了一個穿游泳部隊服的人。與此同時,學生們對游泳部的花戀產生了懷疑。她反稱視頻中穿隊服的人也許是真壁。澪奈、花戀、真壁曾經是關係親密的游泳部隊友。就在這時,有人以三年A班的學生的名義聯絡郡司。得到那個學生幫助的郡司查明了拍假視頻的人。

 

 

第4話 

拍攝導致澪奈之死的可疑視頻的人是裡見。然而,他是受人指使才拍的視頻。一颯問學生們是否知道指使人是誰。如果交不出正確的名字就有性命之憂——就在大家這樣想時,有一個人舉起了手。那人就是甲斐。甲斐認罪了,而一颯要找的是甲斐身後的真正的罪魁禍首。甲斐不肯說。一颯告訴他,如果不說明真相,接下來會有十個學生喪命。三年A班全體學生都嚇壞了。學生們打算從甲斐口中套出情報,然而甲斐閉口不言。面對這樣的甲斐,茅野櫻鼓起勇氣說了一番話。然而,就算這樣,他還是什麼也不說,而是一個人走出了教室。不過,茅野櫻的勇氣讓有些學生感動,教室內的氣氛漸漸發生變化。快到晚上八點了,焦躁的男學生們要對甲斐動粗,危險迫在眉睫。甲斐向一颯提出挑戰,稱如果一颯贏了他就說實話,如果他贏了,一颯就要放了所有人。

 

 

第5話

一颯昏倒了。從那以後過了兩小時,3月4日下午10點30分開始,故事又開始繼續。小櫻等人擔心一颯,而其他學生們趁這個空隙分頭尋找脫身之法。他們成功地打破了一直閉鎖的美術準備室的門。從那裡,他們拿回了被沒收的手機和書包,獲得了與外界聯繫的手段。根據不同的人發出的生存報導,一颯病全的消息瞬間擴散了出去。聽到這個情報後,警方馬上採取行動,準備強入。離強攻開始沒剩多少時間了。就在這時,連接美術準備室的地板到下層教室的暗門打開了,本應該被殺的中尾、裡見、西崎、瀨尾、瑠奈、美咲等人現身。這意外的情況讓學生們很高興。然而,裡見等人卻表情微妙。他們告訴試圖逃走的同學們,自己不打算離開學校。而且,他們還希望其他同學也與老師一起留在學校。三年A班的學生們站在命運的十字路口。

 

 

第6話

委託半黑社會組織berumuzu製作假視頻害死澪奈的罪魁禍首是魁星高中的某位老師。這個消息傳到網上後,引發了各種樣的猜測。就在此時,一颯在SNS上發布了自己的視頻,還上傳了證明三年A班全體學都健在的照片。在消除了他殺害學生的嫌疑後,世人更加不懂一颯此次行動的目的是什麼。有一種意見認為一颯實際上是為了曝光澪奈之死真相才鋌而走險的英雄。另一方面,學生們以為自己從死亡的恐怖中解脫出來了,沒想到,一颯要求教師們找到委託製作假視頻的犯人的名字,否則,就在晚上八點時把教室炸了。A班的學生們大驚失色。他們紛紛指責一颯食言,而一颯的表情一如平常。他說自己的決心從未動搖,然後再次把學生們的手機沒收了。教室裡又恢復到了案發第一天時的光景,大家狐疑不定,只有小櫻注意到某件事情。

 

 

第7話

一颯點名說犯人教師是武智大和。因為他揭發委託半黑社會組織炮製假視頻陷害澪奈的是武智,世人皆開始對武智口誅筆伐。然而,武智卻說自己的清白無辜的。一颯對告他在晚上八點前坦白罪行,否則他就要奪走對武智來說“最重要的東西”。在教室裡,一颯給學生們看了澪奈殞命當天錄製的視頻。視頻顯示在澪奈身亡的那天她說要去見做假視頻的犯人。而且,一颯也在課堂上放映了社會上正瘋傳的澪奈死亡當天防盜錄像的畫面,在那上面可以看到一個奇怪的男人與澪奈在一起。但是,與以往不同的是,一颯說這次沒有決定性的證據。就在學生們對武智的懷疑不斷加深時,瀨尾和小華卻唱起了反調。一颯讓學生們自己研究分析與澪奈一起被拍到的人到底是不是武智。

 

 

第8話

武智在接受警方審訊時,堅稱自己無罪。但是,在社會上,由社交媒體上的人們解析過的被當成武智涉嫌殺人的證據的視頻到處擴散,揭發武智惡行的人們勝利之情溢於言表。三年A班的學生們以為已經找到了造成澪奈之死的假視頻的真相,質問一颯為什麼不釋放他們。而一颯卻告訴他們,澪奈死亡的原因根本不那個,而且宣布從現在開始才進入“正式節目”。面對困惑的學生們,一颯這次交給他們的課題是——自習。他把沒收的收包和手機還給學生們,要求他們這一天要在思考中度過。另一方面,郡司為了調查一颯的真面目去找文香。從文香的話中,郡司了解到了武智背後的人到底是誰。隨著調查的深入,武智是殺害澪奈的犯人的證據越發牢固了。人們認為武智早晚會坦白交待。在教室裡,當學生們正在自習時,瑠奈反復觀看武智的視頻,突然注意到一個令人震驚的事實。

 

 

第9話

一個神秘的英雄出現在一颯和郡司面前。故事跳轉到事件發生的數年後的3月9日。走上不同人生道路的三年A班學生們再次回到教室。在感慨萬分的他們眼前是一張一颯的“遺像”。他們聚集在一起的理由是這一天是已故的一颯的三週年忌日。教室裡播放了逢澤拍攝的澪奈的紀錄片。關於澪奈的真相逐步明朗。那個視頻反映了澪奈的真實想法。故事的時間又回到大家還是高三學生的那一年的3月9日。一颯把郡司扣為人質後就昏了過去。SNS上人們還在把武智當成殺死澪奈的犯人來聲討,媒體也在追踪武智。這時,某人把一颯製作的假視頻上傳到SNS上。痛罵武智的人們根據這個視頻一起調轉矛頭,又把一颯當成真兇。於是,一颯向三年A班的學生們展開了“說出全部真相的授課”。

 

 

第10話 

 

一颯挾持郡司為人質,手持機關槍出現在校舍的天台上。世人全都關注著一颯的犯罪行為。在某個街角,在某間小店,在某戶人家,人們注視著這一事件的最後結局。就在一颯宣布,會在第二天早上八點的視頻網站Mind voice的直播活動中說出全部真相的一瞬間,一顆子彈打進了他的胸口。

 

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

Remy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()