(日劇)我的裙子去哪了 分集劇情~更新至第1-10話

簡介:我的裙子去哪了 人物介紹+劇情簡介

 

 

第1話

新學期伊始,豪林館學園高二三班即將迎來新班主任,明智、東條等學生樣正在談論新來的老師會是什麼樣的人。開學儀式開始時,雖然校方介紹了新班主任,但他本人卻沒有現身。就在學生和教師們議論紛紛時,一個穿女裝的怪大叔走上講台。他就是二年三班的新任班主任原田。原田是個同性戀兼女裝大佬。豪林館學園高中的校長希望不僅是學生連教師也應該學習多樣性,所以聘請了原田。校長鼓勵原田說可以按他自己的想法去作。結果,原田上班第一天就遲到,在走廊上亂跑,我行我素。以數學老師長井和里見為首的教師們非常困惑。原田與副班主任田中一起來到二年三班的教室。原田一開始自我介紹,學生們就戲弄他。東條問原田為什麼喜歡這麼噁心的裝束,在東條看來男扮女裝非常噁心。對此,原田回敬道:“你不能以你這種程度的常識來斷定我是不是噁心。”隨後,他講解了什麼是LGBT。學生們都反對原田。東條與明智決定採取行動逼他辭職。數日後,原田發現二年三班的學生若林在校舍背面吃午飯。若林特別怵頭與人打交道,經常用口罩遮住臉。原田打算讓他摘掉口罩。後來,若林在學校裡引起騷亂,他一邊叫著“讓原田老師辭職”,一邊從打算從教學樓頂上跳下去。

 

 

第2話 

在豪林館學園高中,為了提高全體學生的偏差值,學校進入了補習階段。在補習期間,就算放學了,班主任老師也要加班照料學生。原田聽說不發加班費還要跟著學生補習後,非常不滿,說學校是黑心企業。這時,佐川請求原田擔任啦啦隊舞部的顧問。她說因為原來的顧問戶塚休產假,以二年三班的川崎為首的社園成員很為難。雖然補習期間社團活動也應該停止,但是像啦啦隊舞部這樣成績優異的社團得到了特許,可以不用參加補習。如果當了該部的顧問,就不用去管補習的事了,而且還有津貼。原田聽說有這樣的好事,馬上搶著答應下來。啦啦隊舞大賽在即,練習也進入了白熱化階段。隊員們不僅進行晨練,晚上就算晚回家也要加緊練習。對此,原田認為他們練得過頭了,會把身體搞壞,制止他們練習。不幸被原田說中,川崎感到腳痛。從小和她一起長大的東條,發現川崎腳跛了,非常擔心。啦啦隊舞部的隊員們無論如何都要在大賽中拿第一,所以他們悄悄地自行練習。就在這時,川崎的腳傷惡化了。學校方面也得知川崎受傷的事,長井向原田問責。另外,學校要求啦啦隊舞部在補習期間中止練習。隊員們心情低落,原田卻表示他能提出大家的不足之處。於是,在他帶領下,隊員們開始秘密特訓。而他們的行動被明智發現了。

 

第3話 

為了應對考試,原田乾勁兒十足地講著課,但是,二年三班的光岡像往常一樣又沒來上課。在考試當天,裡見在學校門前遇到光岡,把他拉進了教室,光岡參加了考試。原田聽若林說,光岡在父親去世後代替出去上班的母親照顧年幼的弟妹。原田與若林跟踪去托兒所接弟弟和妹妹的光岡來到他家。談話時,他們得知光岡對未來是有目標的。然而,光岡要實現目標就得上大學,可他卻因經濟狀況打算放棄升學。另一方面,在職員室,老師們正在判卷子。裡見發現光岡和鄰座學生的答案一模一樣,懷疑光岡作弊了。

 

 

第4話 

豪林館學園高中正在進行職業體驗活動,高二學生到各種各樣的工作崗位實習。原田與里見、田中一起率領學生到偵探事務所體驗職業生活。高二三班的學生們提出了自己想做的工作。但是,東條的志願書卻交了白卷。原田問東條,東條說做什麼都可以。原田便把東條分配到了偵探事務所。這時候東條離開明智,打算獨自一人呆著。職業體驗當天,原田帶著東條、若林等學生前往魚住偵探事務所。但是,他們沒有委託工作上門,期待著進行出軌調查的原田很失望。第二天,原田等人得到了尋人工作。委託人是偵探所長魚住的祖母豆子。她說想找到在食堂吃飯時不僅吃了自己吃不完的飯菜還要付錢給她的人。原田根據豆子的描述畫了那個人的肖像,拿著肖像開始找人。另一方面,明智到工廠進行職業體驗。但是,廠長嫌來體驗的學生們礙事,不讓他們好好工作。因為得不到認可,明智與廠長發生了衝突。然後,他帶著其他學生離開了工廠。

 

第5話 

若林把拾到的手機送到職員室。這時,自稱丟失手機的其他班的學生愛理也來到職員。她感謝若林幫自己找到手機。東條看到若林在窺視其他的班級,便跟他打招呼,若林卻很慌張。他偷窺的正是愛理所在的班級,而東條正好是愛理的熟人。若林向東條詢問愛理的情況。東條說自己只知道一點點。相反,當東條問若林是不是喜歡愛理時,東條的樣子有些古怪。他對愛理是一見鍾情。此時原田和田中正巧路過。他們聽說了若林戀愛的經過。原田鼓勵若林追求愛情,但是若林卻覺得沒希望,從一開始就打算放棄。為了增強若林的自信心,原田說要給他制定求愛計劃。他向川崎等女同學求助,想讓若林了解女孩的心思。川崎她們覺得有趣,也積極應援。於是,“野豬若林大改造計劃”開始了。原田給若林出的題目是向愛理打聽聯繫方式。雖然被原田的無厘頭行為搞得很焦頭爛額,但是,若林與愛理的距離在慢慢縮短。

 

第6話 

豪林館學園高中要召開針對二年級學生的前途說明會。說明會召集學生和家長一起參加,而且預定讓家長參觀授課。聽原田與田中說了此事後,東條、若林等學生一邊抱怨說作為高中生讓家長看著上課很不舒服,一邊談起了各自的家人。這時,裡見在父親靖夫的勸說下決定通過相親結婚。結婚的對像是醫生財前。靖夫為了自己的醫院後繼有人,要求裡見無認論如何也要與醫生結婚。按照與靖夫的約定,裡見一旦結婚就要從學校辭職。但裡見不想結婚,而是希望繼續當老師。與她的想法相反,靖夫正在加緊準備結婚儀式。裡見來到保健室,向佐川說明自己要結婚了。裡見以為事到如今只能放棄理想去結婚。她的話被正在保健室的病床上睡午覺的原田聽個滿耳。裡見向校長和長井遞交了辭職報告。原田問打算接受結婚和辭職的命運的里見這樣做是否真的合適。雖然見聽了原田的話後開始反抗正在安排結婚儀式的靖夫,但是結婚之日終究還是到來了。另一方面,明智的父親純一突然來到明智的公寓。

 

第7話 

明智不再到學校上學,還提交了退學申請。寺尾校長、長井、原田與明智商談此事。雖然他們提出希望能與明智的父親純一談話,但明智回答說就算叫純一來他也不會來。原田詢問明智要退學的原因,明智不肯回答。二年三班的學生們都聽說了明智申請退學的事。為了與純一會面,長井到明智家家訪。其實明智已離家出走,沒有與父親住在一起。純一由於自己的過失丟了工作,從那以後就破罐子破摔,對家人施暴。明智的母親已離家出走,明智只能用母親給他留下的200萬元錢過日子。純一得知後,說那200萬是他的錢,要明智還給他。純一告訴長井,為讓明智賺錢還他才讓明智退學的。原田與田中向東條、若林打聽明智的家事。東條聽說明智也許是因為父親的原因才打算退學的,發現自己誤解了明智。原田建議他去幫助好友。另一方面,若林仍然不能原諒曾經欺凌自己的明智。原田查到了明智的住處,他請東條等人去迎接明智。東條他們來到明智打工的地方。東條希望明智和自己一起走,但是明智拒絕了。這時,原田打來電話,告訴明智說他父親在自己手裡。留下這樣像綁架犯一樣的話後,他就掛斷了電話。明智等人前往原田指定的地方,發現原田、純一以及二年三班的學生們正等在那裡。

 

 

第8話 

文化節快到了,二年三班在討論要出什麼節目。就在學生們提出各種意見時,若林提議模擬原田以前工作過的店。他的提案被採納,大家決定明智、東條等男生穿女裝,女學生們穿男裝接待客人。文化節那天正巧是原田的生日。原田很賣力地為自己張羅生日派對。鬼屋是每年文化節的必有節目,那個鬼屋超級嚇人,幾乎沒有人出來時能保持冷靜的。學生們之間流行一個傳說:和所愛的人一起進鬼屋,在走到盡頭前告白,就絕對能成為戀人。所以,學生們、老師們都懷著各自的心思,一起邀請心儀的對遊鬼屋。這時,裡見來到保健室,她發現原田的樣子與平時不同,看起來身體狀況很差。在文化節當天,在主打節目《青春的主張》中,光岡穿著女裝坦白了自己的想法。而原田也當著全校學生的面,發表了重大告白。

 

 

第9話 

原田因其對學生施暴的視頻在網上擴期而飽受批評。但是,那個視頻其實是將原田被明智毆打的畫面剪切而成。以引起受眾興趣為第一要務的媒體大肆宣揚女裝老師施暴的視頻,世人反應激烈,所以校方令原田暫時停職。騷亂越來越嚴重,媒體把學校圍得水洩不通。為了挽回局勢,寺尾校長和長井召開記者會。校長宣布引咎辭職。圍繞原田是女裝同性戀一事,記者們提出了大量充滿偏見的問題。二年三班的同學們擔心學校會開除原田。他們開始考慮自己能為原田做些什麼,但沒有想出什麼好方案。校長告訴老師們,自己辭職後,將由矢野擔任校長。然而,就算校長辭職也無濟於事。另一方面,停職中的原田在家裡過得逍遙自在。這時,長井來找原田。校長辭職,原田也快要被辭退,她對此感到無法接受。長井問原田到底想成為什麼樣的老師,原田卻不正面回答。長井堅持追問,原田坦言此事說來話長。緊接著,他講起了四十年前自己中學時代發生的故事。 

 

 

 

第10話 

 

 

原田說想做別的事情,所以從豪林館學園高中辭職了。然後,以古賀、田中為首的男教師準備穿著女裝授課。這是他們與原田的約定。原田離開後,二年三班的學生們都感到寂寞。他們討論起原田所說的想做的事情是什麼以及他如今人在何處。明智提出按原田過去說的舉辦畢業儀式,其他學生也贊成他的提議。於是,一場只有二年三班學生參加的“畢業典禮”就這樣提前舉行了。若林等人忙著籌備典禮,只有東條心情複雜。東條上屋頂吃午飯時間,明智與若林也來了。明智注意到東條有心事。東條說出自己對於原田懷著複雜的感情。他還懷疑原田之所以辭職是因為身體情況惡化。為了告訴原田關於舉行畢業典禮的事,東條向長井打聽原田家在哪裡。長井帶東條去了醫院。正如東條所擔心的,原田是因病住院了。聽東條說了畢業典禮的事後,原田答應一定會參加。

 

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

 

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()