(日劇)女王偵訊室3/緊急審訊室3 分集劇情~更新至第1-8話

簡介:女王偵訊室3/緊急審訊室3 人物介紹+劇情簡介

  (1-10話完結)

 

 

第1話

警視廳首位女性刑事部參事官菊池玲子,在人質拯救行動中射殺固守據點的犯人,被質疑過分使用武力。於是作為疑犯接受“緊急事件審訊對應班”的調查。但她在警視廳中位高權重,擁有壓倒性權力,“緊急事件審訊對應班”將怎樣應對……事件因傷害致死、屍體遺棄被判處12年徒刑,正在押送的刑犯野本雄太逃走而起。野本把家庭主婦藤澤紗織作為人質,關在民宅里,但不知為何他指名菊池玲子為談判官。獨自闖進民宅的玲子竟然向野本開了兩槍...

 

 

第2話 

在一間旅館,進行著女流棋戰的最後一輪對決。對手是20歲的新進女棋手橘日名子(松井珠理奈飾)與老練的女棋手宗形梓(紺野真晝 飾)。日名子作為女性首位職業候選人備受期待,如果在此獲勝,就能超越過去創下的記錄,實現22連勝。因此,對局也受到了世人的關注,並在網絡上進行了大規模的現場直播。負責解說的大庭廣夢(合田雅吏飾)因為身體不適中途退場。在那之後,在休息室裡發現他命喪黃泉了!死因是大庭自備的水壺裡的茶,被混入了毒蘑菇粉末。由於發生意外事態,對局被緊急延期……“緊急事件審訊對應班”立刻開始進行調查,開始了前所未有的“二元同時審訊”。

 

 

第3話 

操縱虛擬貨幣交易,被稱為“賺5億的女人”寶城理沙(筧美和子飾),在自家公寓遇害。死因是頭部被公文包重擊造成的腦挫傷。根據事件現場的狀況,搜查一課的刑警監物大二郎(鈴木浩介飾)和渡邊鐵次(速水重道飾)認為牽涉到金錢的犯罪是熟人所為,立刻逮捕了住在同一棟公寓的第一發現者平井霞(仙道敦子飾)。但是她全面否認了犯罪行為,調查陷入僵局,只能交給“緊急事件審訊對應班”負責……雖然她承認利用他人的賬戶進行虛擬貨幣交易的詐騙行為,但對殺人仍堅持否認…

 

 

第4話 

作為女子高中生連環殺人事件的嫌疑人,無職業男子樫村莊介(今井悠貴飾)被逮捕了。在樫村的車中發現了2天前失踪的女高中生福永真希(若林薰飾)的手機。用監控攝像頭追查樫村的行踪時,看到了真希的身影。調查交由“緊急事件審訊對應班”負責,但是,樫村一直保持沉默,任時間白白流逝。有希子為尋求更進一步的線索,拜訪樫村臥床不起的祖母澄江(鷲尾真知子飾)和一起生活的樫村的姐姐茜(松本真里香 飾)。也許親人會成為打破樫村沉默的王牌…

 

第5話 

專職家庭主婦婆婆山下昌子(真野響子飾)的委託,媳婦彩矢(國分佐智子飾)去買用來做晚餐湯的南瓜後失踪了。隔日仍無法取得聯繫,彩矢的丈夫、律師翔太(山崎樹範飾)向警察提交失踪者報告。由於彩矢就職於大型法律事務所,推測並非單純的失踪事件的警視廳,將調查任務交給“緊急事件審訊對應班”。有希子立刻前往山下家的公寓,問擔心彩矢安全的昌子再看到搬運大型行李箱的犯罪嫌疑人影像後,提供了重要的證據。在一個月前,在兒子夫婦的家門口看到過這個疑犯!不久,有人目擊到穿著大衣的男人把行李箱放在租賃車上,調查後發現租賃人竟然是昌子。就在這時,翔太聲稱殺了妻子並自首了。但有希子確信昌子才是真正的犯人,請求昌子作為重要證人接受調查,昌子拒絕了這個請求…

 

 

第6話 

一天晚上,4歲的保育園兒童西崎凜(落井實結子飾)從家裡被誘拐了。母親西崎明日香(土居志央梨飾)30分鐘後外出回家,不僅沒有看到女兒的身影,還發現了從樓梯上摔下來的丈夫康弘(向田翼飾)的屍體。“緊急事件審訊對應班”被命令協助搜查工作。看到鄰居提供的智能手機影像後,發現一個穿著兔子玩偶服、抱著凜的可疑人身影。進一步調查的結果表明,明日香實際上外出了2個小時。不久,警察發現獨自一人在派出所門前的凜,未能從從年幼的凜那裡得到證言的情況下,將懷疑的目光投向說謊的明日香。這時,又浮現出另一個可疑的人物,在案發現場,凜的班主任保育員柴田七海(倉科加奈飾)的指紋被查出。七海作為重要證人被傳喚調查,七海嚴厲地譴責明日香不配做母親,但是,有希子覺得七海頑固地想要隱瞞什麼…

 

 

第7話 

珠寶銷售公司的精英社長·伴佐知恵(大久保佳代子飾),自首說,自己殺害了前夫坂本彰夫(尾崎右宗飾)。而且,還帶來了屍體的速照作為證據。作出了贖罪覺悟的伴佐知恵,坦率地供述了事件的來龍去脈。她試圖切斷與坂本的關係,在發生爭執的過程中,坂本被殺害。還有足夠的物證,因此佐知恵的嫌疑是顯而易見的。“我覺得如果不贖罪的話是不會幸福的。”佐知恵預定和比自己小23歲的帥哥銷售員若杉純(稻葉友飾)再婚。而且,即使若杉知道她犯了罪,也還是要等她!因“某理由”而著急的有希子打算儘早把她交到轄區的警察署。然而,小石川春夫(小日向文世 飾)卻提出異議,主張應徹底查明事件真相。與緊審團成員一起去喝酒的審訊官玉垣松夫(塚地武雅飾)看到了灑落的燒酒,聯想到證據照片上殘留的“某種矛盾”...

 

 

 

第8話 

 

 

平日的午休時間,網絡廣告公司的社長·宇佐美友香(霧島麗香飾)在社長室被殺了!被認為是凶器的個人電腦和ID卡也已從現場消失……“緊急事件審訊對應班”不知為何被要求作為初期調查,立刻趕往事件現場。向第一發現者,人事部的梅田信吾(三宅弘城飾)詢問情況。但是,沒得到與事件的解決相關的情報。這時,傳來了友香在被害事件前一天罵過自己的員工的消息!那個職員是營業部的橋下拓海(入江甚儀飾)。他雖然是起用人氣偶像的廣告的負責人,但不知為何攝影日程被洩露。把責任推給了晚輩,受到友香的責備。但是,橋下證言事件當天午休時,是在檔案室和檔案室室長木崎勝則(橋本潤飾)兩人單獨在一起。消失的個人電腦的去向也被查明。竟然是被梅田在事故發生後帶走,藏在車站的儲物櫃裡了。另外,警方還發現檔案室內垃圾箱中留有3人份的空飯盒。根據這些事實,推測可能是木崎、梅田、橋下三人共同謀劃的。但是,不同年齡時代、不同部門的3人、殺人動機是什麼呢...

 

未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

 

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()