(日劇)我要準時下班 分集劇情~更新至第1-10話完結

簡介:我要準時下班 人物介紹+劇情簡介

 

 

第1話

東山結衣是在WEB製作公司上班的導演。因為過去的心理陰影,她一直堅持“不加班”的生活。因為身處沒有理由就不好意思回家的風潮中,她在工作上比任何人都追求效率,工作的完成度非常高,一到下班時間就準時下班。她認為無論是到常去的中華料理店裡喝啤酒,還是與戀人諏訪巧在一起的時間都很重要。然而,由於新部長上任,結衣身邊擠滿了各種奇怪的職員。他們中有結衣的前未婚夫、工作狂種田晃太郎,住在公司裡的無效率男——吾妻徹,總是辭職的新人來棲泰斗,痴迷於全勤獎的三谷佳菜子,生了雙胞胎的“工作媽媽”賤岳八重,以及雖然人不壞卻毒舌的部長福永清次。這些人各有各的問題,結衣必須認真對付。

  

 

第2話 

結衣的前輩賤岳八重曾在她還是新人時負責指導她。如今,生了雙胞胎的賤岳在休完產假後重返工作崗位。看到早早就回來上班、幹勁高得過頭的賤岳的樣子,以結衣為首的員工們都很驚訝。這時,製作4部的團隊在設計比賽中獲勝,得到了大牌飲料公司首次登陸日本的PR委託。賤岳擔任網絡監督,但是在網站快要公開的時候,發生了意外事件。另一方面,賤岳的丈夫陽介打電話來說雙胞胎髮高燒了。看著在孩子與工作之間左右為難的賤岳,結衣採取了行動。

 

第3話 

就在結衣打算與男友阿巧一起去他的老家拜訪時,晃太郎卻打來電話說,在為客戶拍廣告時拍的視頻在社交網絡上瘋傳,遭到惡評。結衣只好臨時取消與阿巧父母見面的計劃,去向客記道歉。結衣回憶,在拍攝現場,來棲用手機拍過照。但是,無論怎麼給來棲打電話,他都不接。第二天早上,來棲若無其事的來上班。結衣批評他,他卻馬上向結衣提出要辭職。

 

 

第4話 

公司常務丸杉對福永說製作4部的某個員工無償加班很嚴重。他回到部裡,和結衣、晃太郎說起此事時,兒玉稱他看到吾妻深夜還呆在辦公室,完全把這里當成自己家。結衣等人叫來吾妻,指出他總是無償加班,實際上工作沒效率。然而,吾妻沒有什麼改變。這時,作為新客戶業務的助手,派遣設計師櫻宮來到公司。她開朗溫柔,讓吾妻很是喜歡。為了讓櫻宮看到自己的長處,他找結衣討教提升工作效率的方法,但是,就在這時發生了亂子。 

 

 

第5話 

某天,因為客戶公司發來緊急要求,製作4部的成員們被叫了出來。對於20週年網站的設計,客戶前一天還說OK,轉天就說不行,這讓結衣等人很為難。中西他們笑著說只要交給櫻宮就沒有問題,但其實結衣並不相信他們與櫻宮的關係。數日後,吾妻把結衣叫了出來,給她看了一段視頻。視頻中,櫻宮穿著暴露的製服與中西等人在一起跑步,客戶公司的草加也在場。結衣感到很氣憤,卻又要去和客戶一起開碰頭會。

 

 

第6話 

聽說晃太郎要離開公司單幹的傳聞後,結衣等製作4部的成員們都很關注他的動向。這期間,公司決定由把新客戶的業務交給來棲,然而他作為網絡監督的首秀卻並不順利。另一方面,結衣帶著阿巧來到上海飯店,向店主王丹和飯店裡的其他客人報告了要結婚的消息。就在這時,晃太郎很偶然地也來到這家飯店。

 

第7話 

晃太郎酒後吐真言,說直到如今仍然愛著結衣。結衣見狀啞口無言,而巧則臉如冰霜。正當二人默不作聲,僵在那裡時,晃太郎卻突然不管不顧地呼呼大睡起來。那天,在回家的路上,結衣突然接到父親的電話,他說結衣的母親離家出走了。另一方面,福永把一件預算不合適的新項目交給了製作4部。

 

 

第8話 

福永過去客戶的項目被認為肯定會虧本,不知為何卻通過嚴格的公司內部審查。賤岳被任命為監製。在進行這個項目時,製作4部的成員們不可避免地要加班,而且還要應付嚴苛的預算。就在此時,賤岳的丈夫陽介打電話來說母親病了,然後他就一個人匆匆趕回熊本老家。而留在東京的賤岳不得不獨自挑戰育兒和工作。另一方面,雖然結衣和巧同居後一切看似順利,但是,由於意外事件,他們吵了起來。

 

 

第9話 

福永突然把結衣叫到會議室,告訴她晃太郎當初從自己公司辭職的真正理由,並提議她作為項目總監不要準時下班而應該加班。這時他們正在推進必然會虧本的星印項目,福永沒有通知結衣,就要求製作4部的職員加班,而且不給加班費。看到因為持續加班而疲憊不堪的同事們,結衣終於也決定要加班了。另一方面,結衣與巧開始準備結婚典禮,但是結衣由於工作忙,總是爽約。

 

 

第10話 

阿巧對結衣說自己不能和她結婚,這讓結衣感到迷茫無措。而就在此時,因為外包公司破產,製作4部的成員們也陷入了困境。福永把晃太郎從星印工廠叫來,以履行合同為條件,提出了額外的要求。聽說此事以後,結衣終於決定與福永正面對決。

 

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我

 

 

 

Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()